Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 243

Пульт E-SKY - куда припаять... :)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от HikeR думаю, что в том месте спрашиваю намучался с постоянной заменой батареек, покупать 8 обычных акков на 1.2В ...

  1. #41
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    думаю, что в том месте спрашиваю
    намучался с постоянной заменой батареек, покупать 8 обычных акков на 1.2В не желается, ибо к ним еще и зарядку надо 8-ми ячеечную. есть ли специальные акки для аппаратуры?
    можно ли разобрать 2 поюзанных ли-по акка от вертолета, разобрать один и сделать 3-х ячеечный?
    сколько вообще жрет аппаратура на 35МГц?
    Конечно можно, а пульт потребляет намного меньше чем самолет или вертолет.
    Можно купить 8 аак. и заряжать их всех вместе через штекер в аппаратуре (надо втикнуть в пульт блок питания)

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Валэра Посмотреть сообщение
    потребляет намного меньше
    понимаю, что меньше, а сколько именно? может батарея от сотового подойдет, ведь не амперами же он жрет
    Цитата Сообщение от Валэра Посмотреть сообщение
    и заряжать их всех вместе через штекер в аппаратуре
    думал уже, но придется вручную время засекать, или колдовать простенькую схему контроля. да и раздельная зарядка полезна не только для ли-по. или в пульте есть своя схема зарядки?

  4. #43

    Регистрация
    27.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    323
    Записей в дневнике
    8
    8*1.2=9.6В - 8xAA
    3*3,7=11,7 - 3xLiPo

    Разница как видите в 2 вольта. Как это скажется на вашей аппаратуре - незнаю))

  5. #44

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    понимаю, что меньше, а сколько именно? может батарея от сотового подойдет, ведь не амперами же он жрет

    думал уже, но придется вручную время засекать, или колдовать простенькую схему контроля. да и раздельная зарядка полезна не только для ли-по. или в пульте есть своя схема зарядки?
    Порядка 300 миллиампер потребляет.
    Штатные Ni-Mh батареи в пультах заряжаются примитивными зарядниками (трансформатор+диод+конденсатор+резистор), током 50-100мА, 14 часов.
    В пульте никакой схемы зарядки нет.
    Цитата Сообщение от Dan1l Посмотреть сообщение
    8*1.2=9.6В - 8xAA
    3*3,7=11,7 - 3xLiPo

    Разница как видите в 2 вольта. Как это скажется на вашей аппаратуре - незнаю))
    Все не так
    8*1.5=12 В - 8 батареек АА.
    3*4.2=12.6 В - полностью заряженный аккумулятор 3S Li-Po.
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    может батарея от сотового подойдет, ведь не амперами же он жрет
    Сотовый сотовым, а вообще народ вот такие батареи ставит в пульты (в E-Sky не влезет правда): http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6955&Product_Name=ZIPPY_Flightmax_2500mAh_Transmitter_Pack_(Futaba/JR)
    Последний раз редактировалось AlexN; 14.01.2009 в 11:31.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    мдя, даже если разобрать не влезет в отсек.
    ладно, примерно направление поисков я понял, сенкс.

  8. #46
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88
    1. в пульте стоит стабилизатор напряжения на 5 В. Так что можно подключат разные батарейки липо ...
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1231927493

    2. Можно разрезать кожух Липольки и иметь 3 тоненьких банки, которые можно разделить и поставить куда нам надо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: stab.jpg‎
Просмотров: 721
Размер:	66.8 Кб
ID:	221720  

  9. #47

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Смайлики Ваши непонятны.
    В пульте часть электроники питается напрямую от батареи.
    Если бы Вы удосужились перевернуть плату сфотографированного ВЧ модуля - сами бы все увидели.

  10.  
  11. #48
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88
    Кто знает куда припаяты микс? (см. на рисунке)
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1231929542
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix2.jpg‎
Просмотров: 1460
Размер:	58.9 Кб
ID:	221729  

  12. #49

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    добрался таки до мультиметра, замерил потребление передатчика. насколько я понимаю, потребление постоянное не зависящее от положения ручек управления, поэтому верт не включал, просто голый пульт со свежим комплектом батареек.
    итак, напряжение 12.2В, ток при выдвинутой антенне - 110мА, при полностью задвинутой - 220мА.

    честно говоря, в теории радио не особо силен, но неужели при хреновой антенне передатчик начинает потреблять больше энергии? за счет чего, интересно?
    краем уха слышал, что нельзя включать обычные радиостанции (особенно мощные) без подключенной антенны, мол сгорит усилитель. описываемое поведение - это из той же оперы?

    ну и вдогонку, если все так, то можно ли навскидку определить правильную длину антенны ориентируясь на минимальное потребление? просто на всех типах пультов (35-40-72МГц) длина антенны одинаковая, а в то, что на каждом ВЧ блоке стоит своя собственная настроенная удлиннительная катушка слабо верится.

  13. #50

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    честно говоря, в теории радио не особо силен, но неужели при хреновой антенне передатчик начинает потреблять больше энергии? за счет чего, интересно?
    краем уха слышал, что нельзя включать обычные радиостанции (особенно мощные) без подключенной антенны, мол сгорит усилитель. описываемое поведение - это из той же оперы?
    За счет падения КПД рассогласованного выходного каскада. Энергия уходит в нагрев транзистора.
    Это из той же оперы, ага.
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    ну и вдогонку, если все так, то можно ли навскидку определить правильную длину антенны ориентируясь на минимальное потребление? просто на всех типах пультов (35-40-72МГц) длина антенны одинаковая, а в то, что на каждом ВЧ блоке стоит своя собственная настроенная удлиннительная катушка слабо верится.
    Можно, только минимумов может быть несколько, определяется по самому низкому.
    Если антенны одинаковые - значит отличаются как раз цепями согласования в ВЧ блоке.

  14. #51
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    добрался таки до мультиметра, замерил потребление передатчика. насколько я понимаю, потребление постоянное не зависящее от положения ручек управления, поэтому верт не включал, просто голый пульт со свежим комплектом батареек.
    итак, напряжение 12.2В, ток при выдвинутой антенне - 110мА, при полностью задвинутой - 220мА.

    честно говоря, в теории радио не особо силен, но неужели при хреновой антенне передатчик начинает потреблять больше энергии? за счет чего, интересно?
    краем уха слышал, что нельзя включать обычные радиостанции (особенно мощные) без подключенной антенны, мол сгорит усилитель. описываемое поведение - это из той же оперы?

    ну и вдогонку, если все так, то можно ли навскидку определить правильную длину антенны ориентируясь на минимальное потребление? просто на всех типах пультов (35-40-72МГц) длина антенны одинаковая, а в то, что на каждом ВЧ блоке стоит своя собственная настроенная удлиннительная катушка слабо верится.
    По идее при не правельний длине антенны передатчик выходит из резонанса и, соответственно, потребляет больше энергии для поддержания колебаний. И с помощью настроек катушок в передатчики делается максимальная интенсивность излучения.

  15. #52

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    такс. озаботился тут потреблением светодиодного индикатора напряжения на пульте, черезчур ярко он светит, вечером на всю комнату илюминация. заодно набросал схему, может кому пригодится. нумерация списана с платы, номиналы на смог разглядеть без увеличительного стекла, поэтому на все резюки в 1К не обращайте внимание

    далее, индикатор рассчитан на 12В, захотелось вдруг его на сам вертолет поставить. никто не запаривался? по идее снижение входного напряжение нужно компенсировать снижением источника опорного напряжения, заоодно и яркость светодиодов поуменьшится. не хочется перепаивать полностью весь комплект делителей, достаточно ли будет только R2 или R3?
    Последний раз редактировалось HikeR; 08.01.2010 в 21:00.

  16. #53

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    индикатор рассчитан на 12В, захотелось вдруг его на сам вертолет поставить. никто не запаривался?
    Вот такой индикатор гораздо практичнее! В полете некогда рассматривать количество светящихся светодиодов, "линейные" индикаторы - бяка.
    Lama2. Люди, обменяемся опытом?

  17. #54

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Вот такой индикатор
    видел, но мне интереснее именно динамика падения напруги, не подсоединять же мультиметр на 10-ти метровых проводах ;)
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    В полете некогда рассматривать количество светящихся светодиодов
    так то в полете, а я в комнате развлекаюсь, особо не полетаешь.

  18. #55

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Аргумент про большее потребление тоже не годится?
    Зачем Вам динамика падения напряжения? Десять минут - и акк разряжен, какая разница с какой динамикой он это делает

  19. #56

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Я в свой Спектрум DX6 поставил аккумуляторы от ноутбука на 4000мА. Две штуки приклеил внутри корпуса в полукруглые наросты для рук, а третий лежит в батарейном отсеке. Хватает надолго.

  20. #57
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,005
    Записей в дневнике
    122
    Ребят, я этот пульт для сима использую с комплектным E-Sky'евским шнуром. Хотел один тумблер добавить, что-бы Холд врубать, бля авторотации. Припаял свитч, туда куда указано в посте #27, но комп не видит что я этот канал переключаю. В пульте что-то еще перенастроить надо, что-бы он работал, или просто е-скайевский шнур только с 4-мя каналами работать умеет?

  21. #58
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    ................................................просто е-скайевский шнур только с 4-мя каналами работать умеет?
    Да. Нада покупать шнур на 6 каналов.

  22. #59

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    вот что дает штатный usb-переходник без пульта, 5 пропорциональных и 3 кнопки. если подключаться как в посте #31, то все каналы и кнопки реагируют.
    Последний раз редактировалось HikeR; 08.01.2010 в 21:00.

  23. #60

    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Доброго времени суток.
    У меня E-SKY 0404, на пульте стоят 8 аккумуляторов GP 2500. Приходится постоянно вытаскивать их на зарядку. Почему-то родной разъем в пульте не дает зарядку на аккумуляторы. Заряжал более суток родным блоком питания "воткнутым" в пульт- результат нулевой!
    Помогите разобраться чайнику . Может дефект на плате заводской? Или я что-то не так делаю?
    С Уважением Константин.

  24. #61
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от constantin77 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    У меня E-SKY 0404, на пульте стоят 8 аккумуляторов GP 2500. Приходится постоянно вытаскивать их на зарядку. Почему-то родной разъем в пульте не дает зарядку на аккумуляторы. Заряжал более суток родным блоком питания "воткнутым" в пульт- результат нулевой!
    Помогите разобраться чайнику . Может дефект на плате заводской? Или я что-то не так делаю?
    С Уважением Константин.
    Если ты пользовался для зарядки акк. блоком питания от вертолетной зарядки, то там просто не такая полярность розему, а в пульте стоит диод, который не позволяет, чтобы в таком случае, как у тебя, сгорела зарядка и пульт и акк..
    Так что надо второй блок питания.
    Внимательно посмотри на пульт там где розем для зарядки, там есть схема полярности розему, которая должна совпадать с полярностью розему в блоке питания.

  25. #62

    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    40
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Валэра Посмотреть сообщение
    Если ты пользовался для зарядки акк. блоком питания от вертолетной зарядки, то там просто не такая полярность розему, а в пульте стоит диод, который не позволяет, чтобы в таком случае, как у тебя, сгорела зарядка и пульт и акк.. Так что надо второй блок питания. Внимательно посмотри на пульт там где розем для зарядки, там есть схема полярности розему, которая должна совпадать с полярностью розему в блоке питания.
    Спасибо огромное благодаря Вам разобрался!!!!
    Еще раз спасибо

  26. #63

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    сегодня доэкспериментировался. все выяснял зависимость потребления передатчика в зависимости от длины антенны. для экономии времени стал складывать антенну на ходу, примерно на половине длины потребление тока прыгнуло за полампера (это при номинальных 200-230мА), возможно было и больше, но мультиметр не успел среагировать.
    в результате накрылся выходной транзистор в радиоблоке, понял это по упавшему потреблению до 150мА и по тому, что на расстоянии больше метра до вертолета тот сходил с ума, как при выключении передатчика до выключения самого верта.

    переставил плату от второго пульта, все заработало. в принципе, у нас такие транзисторы стоят 10 рублей, можно взять мешок но поглядев на характеристики удивился китайцам еще раз. 2SC2314, вообще-то рассчитан на 27МГц, у меня аппа на 35. по напряжению и токам транзистор вообще-то с большим запасом, но вот рассеиваемая мощность БЕЗ радиатора (то есть как он и впаян) должна быть меньше 1Вт. в нормальном режиме примерно так и есть, хотя транзистор на ощупь совсем не прохладный, а вот при ситуациях вроде моей - явно зашкаливает.

    вобщем, остается только напомнить всем, что не надо трогать антенну работающего передатчика, и особенно не надо включать его без полностью выдвинутой антенны.

    и главный вопрос: на что можно заменить это чудо, более высокочастотное и мощное? радиатор, конечно, все равно поставлю.

  27. #64
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88
    Я вот сейчас занялся переработкой пульта на 2,4 Ггц. Купил ВЧ модуль КОРОНА и теперь стараюсь все сделать. Но возникли проблемы. А точнее, я так понимаю, приемник привязуеться к пульту, но на выходах в приемника все время канальные импульсы которые соответствуют минимальному положению ручек на пульте, и не реагируют на их отклонения.

    Я так понимаю, что проблема в том что пуль 6 канальный, а приемник 8 канальный, поэтому то и возникают такие глюки. Короче, буду добавлять два канала в пульт.

  28. #65
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Валэра Посмотреть сообщение
    Я вот сейчас занялся переработкой пульта на 2,4 Ггц. Купил ВЧ модуль КОРОНА и теперь стараюсь все сделать. Но возникли проблемы. А точнее, я так понимаю, приемник привязуеться к пульту, но на выходах в приемника все время канальные импульсы которые соответствуют минимальному положению ручек на пульте, и не реагируют на их отклонения.

    Я так понимаю, что проблема в том что пуль 6 канальный, а приемник 8 канальный, поэтому то и возникают такие глюки. Короче, буду добавлять два канала в пульт.

    Как оказалось с кодеры Е-скайевського пульта должен исходить импульсы ППМ с амплитудой 5 вольт. А у меня амплидуда была 1 В.

    Как я понял из кодеры получается два одинаковых ППМ один на ВЧ модуль, а второй на розем "тренер". И на первый ППМ стоит слишком большой резистор, и поэтому я припаял провод от ВЧ-модуля до второго ППМ, чтобы не менять резистор.

    А количество каналов здесь не причем. Все работает очень хорошо.

    фОТКИ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0277.JPG‎
Просмотров: 237
Размер:	107.9 Кб
ID:	230692   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0267.JPG‎
Просмотров: 188
Размер:	104.0 Кб
ID:	230693   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0269.JPG‎
Просмотров: 163
Размер:	103.3 Кб
ID:	230694   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0294.JPG‎
Просмотров: 462
Размер:	85.6 Кб
ID:	230695   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0273.JPG‎
Просмотров: 291
Размер:	105.5 Кб
ID:	230696  

  29. #66

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Подскажите, где взять шнурок (может что еще) для пульта E-sky, чтобы полноценно гонять в Симе на компе?

  30. #67
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от ClaudeMonet Посмотреть сообщение
    Подскажите, где взять шнурок (может что еще) для пульта E-sky, чтобы полноценно гонять в Симе на компе?
    http://www.dealextreme.com/products.dx/category.801

  31. #68

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ClaudeMonet Посмотреть сообщение
    где взять шнурок
    конкретно можно взять вот это:
    USB FMS Simulator Cable for Futaba and ESky Remote Controllers - $7.48
    или целый пульт (6 каналов):
    Dynam RC Tech 6-Channel USB R/C Airplane/Helicopter Flight Simulator with FMS Software (Mode 2) - $31.50

  32. #69

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    г. Заречный
    Возраст
    44
    Сообщений
    271
    Помогите пожалуйста, имею пульт E-sky ET6I и USB шнур для подключения к компьютеру. Вынимаю кварц, чтоб не работал передатчик, подключаю пульт к компу. Захожу в свойства игрового устройства в панели управления и в определенных положениях стиков начинается хаотичное подергивание почти по всем каналам с достаточно большой амплитудой. Брал осциллограф, замерял во время свистопляски постоянку на переменых резисторах и выход с них - чисто. Шнурок состоит из двух проводов и платы в разъеме USB. Один общий, второй сигнал. Садился осциллографом на шнурок, наблюдал за изменением. В принципе картинка похожа на расческу с промежутками. При изменении положения стиков меняется ширина определенных зазоров. Когда все начинает дергаться - расческа стабильная, нет никаких изменений в сигнале. Посоветуйте пожалуйста, что делать? Еще к разъему для кабеля в пульте подходит 4 провода, задействованы в кабеле только два. Для чего остальные? Видел кабели с двух сторон оканцованные разъемами как в пульте. Куда они подключаются и какая у них распайка?

  33. #70

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,932
    Цитата Сообщение от Валэра Посмотреть сообщение

    Как оказалось с кодеры Е-скайевського пульта должен исходить импульсы ППМ с амплитудой 5 вольт. А у меня амплидуда была 1 В.

    Как я понял из кодеры получается два одинаковых ППМ один на ВЧ модуль, а второй на розем "тренер". И на первый ППМ стоит слишком большой резистор, и поэтому я припаял провод от ВЧ-модуля до второго ППМ, чтобы не менять резистор.

    А количество каналов здесь не причем. Все работает очень хорошо.

    фОТКИ.
    Я правильно понял, что Вы сделали из не ГГц комплекта Е-Скай ГГц комплект используя радиомодулятор от других производителей (ну и приемник - естественно)?

  34. #71

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Allexxey Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, имею пульт E-sky ET6I и USB шнур для подключения к компьютеру. Вынимаю кварц, чтоб не работал передатчик, подключаю пульт к компу. Захожу в свойства игрового устройства в панели управления и в определенных положениях стиков начинается хаотичное подергивание почти по всем каналам с достаточно большой амплитудой
    Почитай тут ,Это наверное болезнь у них. Потенциометры стикеров в аппаратуре

  35. #72

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    г. Заречный
    Возраст
    44
    Сообщений
    271
    Нет, тут дело в другом. Я же говорю, что осциллографом садился на выход потенциометров, дребезга нет - ровный подъем и спад. Тут что то другое...

  36. #73

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Я думаю что Вы ошибаетесь.
    Какие сервы стоят на Вашем верте? Если аналоговые то вы этого и не ощущяете на вертолёте. А если поставите цифровые увидете эту дрошь.

  37. #74

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    г. Заречный
    Возраст
    44
    Сообщений
    271
    Сервы цифровые, брал белта V2 в RTF комплектации, они там по умолчанию. Сервы действительно порой зудят на месте без видимых причин, но я прекрасно знаю, что такое дребезг контактов и неоднократно видел его на осциллографе (на работе частенько сталкиваемся) тут же абсолютно все ровно на движках резюков, пульт новый и подъем-спад напряжения при перемещении стиков не сопровождается какими либо всплесками, уж на осцилле это видно всегда. Еще обычным динамиком проверяют "шуршание" переменников. Батарейку последовательно с динамиком и с импытуемым резюком, дальше перемещаем его из одного крайнего в другое. В идеале из динамика не должно быть ни звука, а если резюк хреновый то будет шорох, потрескивание и шум... вот как то так

  38. #75

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Я не буду с вами спорить, но у меня проблема была таже - мелкая и не постоянная дрожь серво, и прыганье сигнала на компе при симуляторе в режиме калибровки.Полёт на симе тоже сопровождался подёргиванием на верте, а особенно видно было в полёте на самолёте спортивном при этих дрожах на закрылках - самолёт кидало по сторонам.
    Попробуйте разобрать передатчик и хотябы залить а потенциометры жидкую смазку для оргтехники и увидите результат- станет немного лучше работать.

  39. #76
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    2 HikeR
    У меня родной 6ти канальный пульт. Но в симе определяются, только 4 оси, без кнопок.

  40. #77

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    г. Заречный
    Возраст
    44
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Попробуйте разобрать передатчик и хотябы залить а потенциометры жидкую смазку для оргтехники и увидите результат- станет немного лучше работать.
    Спасибо. Конечно попробую, но в чудеса все же в мои года слабо верится, хочется однако технического обоснования

  41. #78

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Я ещё разбирал потенциометры и сдвигал ходунок на 1 мм в свободную сторону где больше резистивного слоя т.е. на новое место скольжения и всё стало нормально .
    Найти подобные резисторы невозможно , уже пытался.

  42. #79
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от BlackCat_2 Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что Вы сделали из не ГГц комплекта Е-Скай ГГц комплект используя радиомодулятор от других производителей (ну и приемник - естественно)?
    ДА.

    https://www.hobbycity.com/hobbycity/...idProduct=7380

  43. #80

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    г. Заречный
    Возраст
    44
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Валэра Посмотреть сообщение
    Судя по фото вы разбирали его и встраивали в ескай только кишки от модуля корона? По питанию на сколько вольт Тх корона и были ли с этим проблемы? И вообще общее впечатление от такого апгрейда, на сколько стало лучше, что стало лучше и стоит ли оно того?
    Еще вопрос про резюки в ескаях. Как я понял найти такие не представляется возможным, а их ресурс к сожалению мал. Что сделать, чтоб продлить им жизнь и не убить в симе насмерть? А если разобрать и смазать дорожки вазелином или силиконовой смазкой, что уменьшит трение и продлит жизнь. Раньше просто это помогало на отечественной аудиотехнике и даже убирало шуршание при перемещении, причем контакт это не ухудшало, а даже наоборот. Какие мнения по этому поводу?
    И еще все же если помрут эти резюки, то как вариант читал тут поставить обычные, а не рабочую область покрасить клеем для восстановления дорожек обогрева заднего стекла автомобилей. По моему здравое предложение. Кто нибудь пробовал?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. пульт e-sky в руках новичка
    от alemih в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 23:51
  2. Пульт E-SKY для FMS
    от ИльяПсков в разделе Симуляторы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.02.2008, 17:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения