Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 243

Пульт E-SKY - куда припаять... :)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от Allexxey Судя по фото вы разбирали его и встраивали в ескай только кишки от модуля корона? По питанию ...

  1. #81
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Allexxey Посмотреть сообщение
    Судя по фото вы разбирали его и встраивали в ескай только кишки от модуля корона? По питанию на сколько вольт Тх корона и были ли с этим проблемы? И вообще общее впечатление от такого апгрейда, на сколько стало лучше, что стало лучше и стоит ли оно того?
    Еще вопрос про резюки в ескаях. Как я понял найти такие не представляется возможным, а их ресурс к сожалению мал. Что сделать, чтоб продлить им жизнь и не убить в симе насмерть? А если разобрать и смазать дорожки вазелином или силиконовой смазкой, что уменьшит трение и продлит жизнь. Раньше просто это помогало на отечественной аудиотехнике и даже убирало шуршание при перемещении, причем контакт это не ухудшало, а даже наоборот. Какие мнения по этому поводу?
    И еще все же если помрут эти резюки, то как вариант читал тут поставить обычные, а не рабочую область покрасить клеем для восстановления дорожек обогрева заднего стекла автомобилей. По моему здравое предложение. Кто нибудь пробовал?
    Да, я вставил саму электронику в корпусот Е-скай. +, -, ППМ взял с фишки которая шла на штатный ВЧ модуль в пульте (в модуле от короны стоит стабилизатор напряжения spx2940)

    После такого апгрейда я поднялся на более высокий уровень в управление самолетом. Помех не было никаких это при ситуации когда самолет очень далеко и он похож на точку.
    Самое главное достоинство модулей на 2,4 ГГц это их короткая антенна и защита от помех. И не надо кварцов.
    Вложения

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    немного странный вопрос. можно ли запитать передачик от 2-х акков на 7.4В? вроде бы там стоят стабилизаторы на 5В где надо, но вот 16.4В (8.2В * 2) на выходном усилителе как-то пугают

    просто не хочется разбирать акки, чтобы из 3-х на 7.4В сделать 2 на 11.1В.

  4. #83
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    немного странный вопрос. можно ли запитать передачик от 2-х акков на 7.4В? вроде бы там стоят стабилизаторы на 5В где надо, но вот 16.4В (8.2В * 2) на выходном усилителе как-то пугают
    просто не хочется разбирать акки, чтобы из 3-х на 7.4В сделать 2 на 11.1В.
    Поставь еще один стабилизатор на 12В для питания передавача.Тогда можно быть уверенным что он не сгорит.

  5. #84

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    сначала о хорошем. раздобыл радиатор побольше, но он не влезал под плату передатчика. перепаял транзистор на обратную сторону, чуть подогнул радиатор, между ним и батарейный отсеком осталось 3-4мм, заодно и термопасты капнул. между радиатором и платой подложил слюдяную пластинку, от греха.
    (фотки 1-3)
    мама родная, как же он греется. померял еще раз токи (внешний стабилизованный ИП на 12В):
    - оставлена плата, с которой идет PPM-сигнал, все остальное снято - 12мА
    - вместе с индикатором заряда (горели все 5 светодиодов) - 40мА
    - подключен передатчик без кварца - 170мА
    - и, наконец, с кварцем - 500-600мА.
    - снял радиатор - 200-300мА

    то ли из-за перегрева транзистор уходил с режима, то ли луна не в той фазе, но решил проверить на дальность. передатчик с радиатором, я на улицу, друг с 4-ого этажа правым стиком по кругу медленно водит. отошел на 5 подъездов, начались беспорядочные дерганья. вернулся чуть назад, позвонил, друган вырубил передатчик, снял радиатор, включил снова. чтобы верт вообще включился пришлось на один подъезд назад вернуться.
    решил, что радиатор вреда не приносит, и даже наоборот, немного увеличивает мощность, хотя батарейкам в пульте будет потяжелее.
    Цитата Сообщение от Валэра Посмотреть сообщение
    Поставь еще один стабилизатор на 12В для питания передавача
    видимо надо было попробовать. ибо 2 почти свежих акка (16.2В) еще подняли дальность на полтора подъезда, но на этом все и кончилось, даже не успел мультиметром воспользоваться. поковыряв старый рабочий блок и новый, но уже нерабочий, обнаружил дохлую деталь о трех ногах, с маркировкой на плате Q4 и на корпусе R25. кто подскажет, что это за зверь такой (фото 4)? по прозвонке похоже на транзистор.
    Последний раз редактировалось HikeR; 08.01.2010 в 21:00.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Teetotum Посмотреть сообщение
    Только надо учитывать что в нормальном режиме, чувствительность гироскопа максимальная на нуле и минимальная на середине "стика".
    Не понял, что подразумевалось под этой фразой, поясните, плз?

  8. #86

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от max506 Посмотреть сообщение
    Не понял, что подразумевалось под этой фразой, поясните, плз?
    Прочитайте инструкцию к вашему гироскопу.
    Например у вас гиро Logictech LTG-2100T
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: giro.jpg‎
Просмотров: 150
Размер:	29.7 Кб
ID:	236725  

  9. #87

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Teetotum Посмотреть сообщение
    Прочитайте инструкцию к вашему гироскопу.
    У меня гироскоп Telebee GR201 Head Lock Sub-Micro Gyro, но в инструкции про смену режимов ничего подобного не написано. Т.е. получается, что если я впаял в стандартный пульт переменный резистор, то для задействования режимов надо крутить его от центрального положения в разные стороны?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Telebee_GR-201.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	41.9 Кб
ID:	236761  

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от max506 Посмотреть сообщение
    У меня гироскоп Telebee GR201 Head Lock Sub-Micro Gyro, но в инструкции про смену режимов ничего подобного не написано. Т.е. получается, что если я впаял в стандартный пульт переменный резистор, то для задействования режимов надо крутить его от центрального положения в разные стороны?
    Честно говоря - не знаю. Надо пробовать. Есть ли на гиро какой-нибудь светодиод отображающий режимы?
    На 6-ти канальном пульте есть переключатель режимов гиро, и где-то в этой теме, кажется была распайка, только вот помнит ли аналоговый е-скай настройки для каждого режима???... Купите "спектрум". Даже 6i и то за глаза хватит для чего угодно... если не профессионально занимаетесь.
    А вообще, после смены движка, форум стал "тяжеловат", поэтому я здесь не часто бываю. Сорри.

  12. #89

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    расскажите, пожалуйста, про 3 и 4 каналы у приемника ескай? я задумал сделать на основе потрохов ламы4 самолет, пока двигатели новые едут, да вот незадача, не могу понять, куда подключать двигатель, куда РН и особенно - откуда брать питание приемника?

    по-другому говоря, возможно ли подключить на 3 и 4 канал отдельно один мотор и одну серву?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: новый-1.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	33.3 Кб
ID:	256995   Нажмите на изображение для увеличения
Название: новый-2.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	48.1 Кб
ID:	256996  

  13. #90

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Да, только не мотор, а регулятор мотора, питание идет обычно от ВЕС регулятора или допаяйте разъемы и повесьте питание на любой канал, их там кстаи 6 в приемнике.
    3 канал-газ.

  14. #91

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    LDmitriy, можете сделать вот так.
    Ch1 - Aeliron
    Ch2 - Elevator
    Ch3 - Throttle
    Ch4 - Rudder
    Ch5 - Можно в пульте вывести резистор
    Ch6 - никак не заюзать
    Ch7 - повторяет сигнал с первого канала

    питание приемника брать с регулятора БК двигателя, либо с внешнего BEC-а. подключать на любой свободный плюсовой разъем.
    Последний раз редактировалось HikeR; 08.01.2010 в 21:00.

  15. #92

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    спасибо за оперативность, но есть несколько ограничений:
    1. у мну нет БК мотора. только коллекторные... сразу же назревает п.2
    2. покажите дураку ВЕС внешний в продаже? (я не волшебник, я только учусь!)
    3. куда именно надо подключать питание на приемнике? или это будет сделано само по себе после подключения ВЕС?

  16. #93

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    вот, например, E_Sky EK2-0600A 20A Brushed ESC for Honeybee King 2
    BEC встроен, приемник будет питаться от самого контроллера. все что подключено к приемнику соответственно тоже.

    если у вас контроллер для коллекторного мотора есть, то вот просто внешний Hobbywing 5V/6V 3A Switch-Mode Ultimate BEC (UBEC) (не линейный, а импульсный). он подключается прямо к акку, а выходной разъем в любой свободный канал приемника, например в 6-й.

  17. #94

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Allexxey Посмотреть сообщение
    Судя по фото вы разбирали его и встраивали в ескай только кишки от модуля корона? По питанию на сколько вольт Тх корона и были ли с этим проблемы? И вообще общее впечатление от такого апгрейда, на сколько стало лучше, что стало лучше и стоит ли оно того?
    Еще вопрос про резюки в ескаях. Как я понял найти такие не представляется возможным, а их ресурс к сожалению мал. Что сделать, чтоб продлить им жизнь и не убить в симе насмерть? А если разобрать и смазать дорожки вазелином или силиконовой смазкой, что уменьшит трение и продлит жизнь. Раньше просто это помогало на отечественной аудиотехнике и даже убирало шуршание при перемещении, причем контакт это не ухудшало, а даже наоборот. Какие мнения по этому поводу?
    И еще все же если помрут эти резюки, то как вариант читал тут поставить обычные, а не рабочую область покрасить клеем для восстановления дорожек обогрева заднего стекла автомобилей. По моему здравое предложение. Кто нибудь пробовал?
    Я уже давно столкнулся с этой проблемой. Я много гонял свой пульт в Симе и в итоге за...чил реостаты стика серв Ламы - шумы появляются постоянно, особенно сразу при включении. При настройке в Симе это особ чётко видно - индикатор скачет шо дурной. Снимал реостаты, промывал - временно помогает но в принципе проблемы не решает. Кардинальное решение - это конечно замена реостатов на какие-то ширпотребные. Но тут я столкнулся с "неразрешимой" проблемой - все "базарные" реостаты имеют ход бегунка в 3/4 оборота - 270 град, а наш "ламовой" - 90 град (ну может чуть больше - транспортиром не измеришь)) )
    Соответственно и диапазон значений напряжения на выходе при его непосредственной установке в пульт сузится. Тут я смотрю водится пару специалистов: может и посоветуете как с это проблемой бороться. Нужен девайс, который на резюке с 270 град полн ходом, и при отклонениях в 90-100град: считаем от "нейтрали" 2.5 В - диапазон 1.5 - 3.5 В , линейно преоборазовать в 0 - 5 В. Что лучше использовать: Rail - to - rail операционник? насколько он вытянет пределы около земли и 5 В. Да и ваще - возможно ли что-то наваять?

  18. #95

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mama40li Посмотреть сообщение
    а наш "ламовой" - 90 град (ну может чуть больше - транспортиром не измеришь)) )
    да ровно 90 там, и транспортир не нужен

    Цитата Сообщение от mama40li Посмотреть сообщение
    Да и ваще - возможно ли что-то наваять?
    теоретически берем обычный резюк, ноль выставляем подкручиванием самого резистора, а чтобы при максимальном ходе ручки получить нужные 5В на соседнюю ногу надо подать 15В. только где из взять?
    с другой стороны повышающий DC-DC конвертер 8.0-12.0В -> 15В будет проще, чем "Rail - to - rail операционник" и его обвязка на каждый канал.

    имхо, закрашивание нерабочей зоны резистора токопроводящим клеем или лаком все-таки проще. закрыть пленочкой рабочую зону, все остальное замазюкать.

    а вот москвичам и ходить далеко не надо, продаются же готовые джойстики с двумя резюками по смешным ценам:

    по 13 рублей штука, и угол подходящий. наковырять оттуда переменников, ну а посадить их на ось в искаевском джойстике как фантазия подскажет.

    p.s.
    ой, там оказывается всего 60 градусов:

  19. #96

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    А кто-нибудь разобрался с регулировкой чувствительности 5-го канала для 6-ти канального пульта? Ведь на многих гирах нету регулировки чувствительности на корпусе. Уверен что сделать это возможно, т.к. на новом пульте (который идёт с кингом 3) есть регулировка чувствительности.

  20. #97
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88

  21. #98

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Прочитал, но ничего не понял, трудно мне украинский понимать)

  22. #99
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88

  23. #100

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    idimych, в этой (не украинской, а которую читаете) теме есть даже фотки куда и что надо припаять для работающего 5-ого канала.

  24. #101

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Пятый канал у меня работает, т.к. пульт у меня 6-ти канальный, но его чувствительность переключается тумблером Gyro SW, т.е. имеет 2 фиксированных значения. То что описывается в теме никакого отношения к 5-му каналу не имеет, то куда вы припаяли 2 потенциометра - это регулировки коллективного шага.

  25. #102

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от idimych Посмотреть сообщение
    т.к. пульт у меня 6-ти канальный, но его чувствительность переключается тумблером Gyro SW, т.е. имеет 2 фиксированных значения.
    http://www.twf-sz.com/english/products.asp?prodid=0308
    сижу и читаю описание одного из двух резисторов:
    CH5 Gyro gain
    какой у вас пульт?

  26. #103

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    У меня старая версия 6-ти канальника, правая крутилка там PIT TRIM. И ручка для переноски у меня пластиковая( Маркировка на пульте 0406А. Как раз эту крутилку (CH5 Gyro Gain) хотелось бы сделать на моём пульте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1630.jpg‎
Просмотров: 265
Размер:	70.3 Кб
ID:	257927  
    Последний раз редактировалось idimych; 10.06.2009 в 16:45.

  27. #104

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    сильно подозреваю, что надо переключить режим передатчика двумя DIP-переключателями под батарейным отсеком. в положении 1-ON 2-OFF будет 4-х канальный режим, 5-й канал будет управлятся одной из крутилок.
    посмотрите у себя, как они стоят? хоть будет понятно, в каком положении 2 крутилки регулируют всякие шаги/газы.

  28. #105

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    У меня 1-off, 2-on.

  29. #106

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    ну воткните серву в 5-й канал, попереключайте в 2 оставшихся режима (можно не выключая передатчика) и крутите ручки. в каком-то одном режиме серва должна двигаться только от вращения ручки, и не реагировать на стики.

  30. #107

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Не получится) В одном случае ручка тангажа превращается в коллективный шаг, а во втором сервы встаю в разные положения и нет отзыва на газ\коллективный шаг с пульта.

  31. #108

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    тады ой. 5-й канал больше нужен для 4-х канальных соосников, а у вас что классическое. хотя...
    Цитата Сообщение от idimych Посмотреть сообщение
    В одном случае ручка тангажа превращается в коллективный шаг
    а ручка газа наоборот? если в этом режиме 5-й канал управляется, то надо просто сменить MODE, перебросить каналы от стиков, там еще 2 микропереключателя есть.

  32. #109

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    ок) пойду отлетаю парочку акков и попробую)

  33. #110

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Привет!
    Интересная тема. Данную аппу я использую на самолете Zoom 4U (пенолёт).
    5 и 6 каналов пока не искал, так как не нужно, но вот чувствительность, элеронов и руля направления сделал по быстрому, так как качалки укорачивать геморрой. Генератор любого канала работает от напряжения 3v. Если разрезать крайние дорожки от потенциометра (+/-), оставить центральный (переменный), а к каждому подключить переменный резистор, то чувствительность уменьшится. Не долго думал - купил спаренный потенцик на 10 к (достаточно 5К ... 6.8к). Очень желательно, что были на самом деле линейные - из 3х штук можно выбрать идеальный (я про наши). От этого зависит ЦЕНТРОВКА во всём диапазоне...
    Теперь я могу загрубить расходы не отходя от кассы .
    На картинке наверняка всё понятно. Моде - Америкосовский стандарт (газ правой рукой); Р\Н - хвост ререноситса под правую руку (если модель без элеронов), а элероны вместо руля направления.
    Про расходы гироскопа не понял - у меня перемычка. Может и будет загрублять три канала, хоть и ступенчато - может мне хватит ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: E_Sky.jpg‎
Просмотров: 581
Размер:	119.6 Кб
ID:	258644  

  34. #111

    Регистрация
    05.07.2003
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    37
    Сообщений
    142
    Записей в дневнике
    7
    Народ, привет!
    Только что закончил небольшой самопальный апгрейд пульта E-Sky EK2-0404G - 2,4G.
    Основная идея - питание через внешний блок питания и отключение передатчика на момент использования пульта в симуляторе.
    Итак, по этапам:

    1) Разбираем передатчик, отключаем разъем от отсека батарей и белый разъем снизу платы.
    2) Отпаиваем диод, переворачиваем и припаиваем катодом к разъему, анодом через проводок к среднему контакту разъема выше. Так как стандартно блоки питания на 12В имеют средний плюс (у меня как раз такой блок 12В 1,5А, им питаю зарядник для липолек), меняется полярность защитного диода.
    3) откусываем верхний контакт белого разъема питания от батарей от платы, оставшийся кусочек проводом соединяется с боковым контактом сетевого гнезда (он размыкается при подключении цилиндрического разъема блока питания)
    4) Откусываем от платы ближний к сетевому гнезду контакт белого разъема снизу платы (от него идут 3 провода на потенциометр газа).
    5) Отпаиваем от платы красный провод питания разъема, идущего к ВЧ 2,4ГГц блоку.
    6) Припаиваем реле (я у себя нашел Омрон 5GV-1 9V реле, которое надо подключить через резистор 140-150 Ом). Схема подключения реле ясна из прикрепленного файла, но поясняю - питание (два средних контакта) - через резюк 140Ом от колодки сетевого разъема (плюс берем ДО диода, в этом весь фокус), два дальних контакта (они снизу) припаяны к плате вместо красного провода питания ВЧ блока, верхний правый спаян с красным проводом от ВЧ блока.

    Принцип работы вполне очевиденю
    При подключении внешнего блока питания отключаются батареи(аккумуляторы), 12В идет на питание схемы и питание реле, реле размыкает питание ВЧ блока (отключает плюс), так что передатчик спокойно работает в качестве пульта симулятора без расхода батарей и облучения жизненно важных органов

    Все было сделано на быструю руку, так что дизайн сыроватый.
    В принципе, можно сделать питание и от USB кабеля компа...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: esky_upgraded.jpg‎
Просмотров: 582
Размер:	96.3 Кб
ID:	258666  

  35. #112

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Сильно! Зачёт!
    Только спустя неделю, родной пульт от RF-2 ожил и Е-скай уже к симу не нужен
    А так прикольно... Можно и от USB, тогда и дп. блок не понадобится.
    Я вижу, на фото у вас два джампера (красный) оба выключены. Это на самом деле расходы 50% ?
    (я о №1, он у меня перемкнут ... лень разбирать)

    На пульте от РФ, есть тумблер "50%" расходы. По началу очень нужны.
    Может и в пульте Е скай такое предусмотрено? Куда подключить ?

  36. #113

    Регистрация
    05.07.2003
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    37
    Сообщений
    142
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Gintas Посмотреть сообщение
    Сильно! Зачёт!
    Я вижу, на фото у вас два джампера (красный) оба выключены. Это на самом деле расходы 50% ?
    Привет!
    Это я игрался с джамперами, не туда сдвинул, для вертолеты они должны быть включены. Обнаружилось, когда в симуляторе жмешь правый стик вперед, а при этом один канал увеличивается, а другой зеркально уменьшается. Так что этот джампер по ходу отвечает за переключение вертолетного/самолетного режима. Включил назад - все заработало

  37. #114

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    не буду плодить новую тему, спрошу тут
    решил давеча сделать выключатель на канал газа, чтобы при манипуляциях с вертолетом при подключенном аккуме исключить включение двигателей с пульта... в итоге начудил так, что пульт у мну теперь двухканальный
    по порядку:
    разрезал центральный провод у резистора и впаял туда выключатель... ошибку осознал после того, как при выключении тумблера двигатели начинают работать в полную мощность (равносильно максимальному газу)... чтобы не накосячить дальше, решил вернуть все как было... не получилось - перестали работать каналы рудера и элеронов ... точнее, перестали ходить сигналы с резисторов, ибо реверс каналов работает как надо, что могу наблюдать как в компе при подключенном пульте, так и по перекладке серв при подключенном приемнике... провода от резисторов руддера и элеронов я не трогал! канал газа и элеватора (РВ) работают без проблем...
    а теперь внимание, вопрос (ТЫДЫЩ!!!! *удар гонга*): что случилось с пультом и почему вырубились резисторы, реагирующие на движения обоих стиков в горизонтали (относительно положения вертолета)??? и как все вернуть взад?

  38. #115

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    чо, ни у кого такого не было???

  39. #116

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Било!
    Случалось, что помирал процессор - спустя месяца, включаю - всё работает.
    Просто так резать провод НЕЛЬЗЯ.
    Как минимум, надо включать эквивалент.
    Если начну рассказывать принцип - помрёте со скуки, но не зная чего там - ничего не получится!
    В крадце:
    В Е_скай, генератор каждого канала зависит от напряжения. Потенциометр (любого канала) подключен к + и - , а средний ползунок задаёт плавно от 0, до 3V. При этом частота генератора меняется от 1,5 мили сек до 2 мили сек. с периодичностью 20 мили сек. Этот стандарт принят во всём мире - пока другого не придумали. (самые навороченные пульты умеет расширить диапазон до 120%, но самая дешёвая серво машинка имеет запас на много больше ... )
    Дальше: - в серве стоит чип, который воспринимает этот сигнал! В противном случае (если частота, модуляция отклоняется от принятого) серва либо уходит в крайнее положение, либо просто не понимает и молчит !
    Вывод!
    Нельзя разрывать провод ... можно только шунтировать средний провод к крайнему и то через резистор 100 ... 200 ом, чтоб не спалить основной. (получается зависимость от положения - короткое замыкание)
    ... всё ... устал ... удачи ...

  40. #117

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Gintas Посмотреть сообщение
    При этом частота генератора меняется от 1,5 мили сек до 2 мили сек.
    поправочка, от 1.0 до 2.0, и не милли-, а микросекунд.

  41. #118
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Поправочка, не микро-, а милли-. И ширина импульсов может быть от 0.9 до 2.12. http://www.rcheliwiki.com/Servo_protocol
    К тому же PPM сигнал который присутствует на выходе передатчиков это не совсем то же самое, что и сигналы для серв. А в нынешней аппаратуре до приемника PMM и не долетает вовсе, там цифра сплошная идет.

  42. #119

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    не микро-, а милли-.
    да, ошибся.
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    И ширина импульсов может быть от 0.9 до 2.12
    это уже изыски жадных производителей (искуственно введенная несовместимость), искаевский передатчик так далеко не забирается, хотя сервы от этого же производителя реагируют в диапазоне 0.7 - 2.3мс (хотя могут и больше).

    кстати, если бы у LDmitriy перестали работать сервы, то можно было бы предположить их выход из строя из-за выхода сигнала за рамки, но тут
    Цитата Сообщение от LDmitriy Посмотреть сообщение
    перестали работать каналы рудера и элеронов
    предположу, что при разрезании провода куда-то на плату тыкнули, входы микропроцессора попалил.

  43. #120

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    О! Почти разобрались, главное дружно вспомнили принцип с иллюстрациями

Закрытая тема

Похожие темы

  1. пульт e-sky в руках новичка
    от alemih в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 23:51
  2. Пульт E-SKY для FMS
    от ИльяПсков в разделе Симуляторы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.02.2008, 17:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения