Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 243

Пульт E-SKY - куда припаять... :)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; не, плату я не тыкал... по крайней мере, в тот раз... потом, при попытке реанимировать (не спрашивайте как, все равно ...

  1. #121

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    не, плату я не тыкал... по крайней мере, в тот раз... потом, при попытке реанимировать (не спрашивайте как, все равно не получилось ) при подключенном питании (дурак я, смотрел на компе отклики на движения палок) уронил отвертку на плату передатчика... в общем, заказал новый, 6-канальный пульт Е-скай ))))))))))
    а про резисторы уловил, больше не буду резать как я понял, надо было закоротить контакты так, чтобы в любом положении палки сигнал на передатчик шел как "выключено"?

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Ну, людям свойственно ошибатся ... (не ошибается только бездельник)
    Про ПАЛКИ сигнала, всё верно! Но! Программы (1989 год, для ZX - spekrum) писались для людей, которые могли "издеватся над программой" и написать отзыв несоотведствия - вернея протестировать для "идиотов"!
    В итоге, можно было запрограмировать поведения пользователя (if input = 0, to Z = goto 120) и так до безконечности, пока input не будет равен ноль!... но тут блин не цифра, а аналоговая логика!
    Если выключатель закоротит по схеме средний и нижний ползунок, а сам резистор (ползунок) окажется в верхнем положении, то по схеме получается КЗ (короткое замыкание)!
    В противоположном случае - тоже самое!
    В подследсвии, упадёт напруга на всех остальных каналах, так как питание 3v уйдёт в ноль, а значит серво приводы других каналов примут крайнее полежение (не знаю какое, но можно вычистлить) и ваш самик будет изячно выдовать выпендрёжи ... (не управляемый полёт)
    Возможно такое применение, с двух стором в послед впаять резистор 100 ... 200 оМ.
    Короткого не будет, но и нехватки напруги, тоже не ощутить. В Э-скае (по моему) стоят 3к резисторы. (3 000 ом).
    И что такое 100ом? (с двух сторон)
    1,5% от максимума - но короткого замыкания не будет! Проверял - Э скай держит.
    Успехов!
    Последний раз редактировалось Gintas; 16.07.2009 в 22:19.

  4. #123

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Gintas Посмотреть сообщение
    В Э-скае (по моему) стоят 3к резисторы. (3 000 ом).
    5к. (5000 ом).

  5. #124

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Всем привет!
    Вот, переделал из 4-х канального в 6-ти канальный, - всё работает.
    На одном верте проблем нет, а вот на другом, шаг работает в противоположную сторону.
    В связи с этим, вопрос: А, есть ли возможность в этой аппе реверсировать 6-й канал (шаг)? Мои поиски, решения этой проблемы, ни к чему не привели.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Попробую ответить - делал как-то давно, но тут должно быть проще:
    Генератор Э-скае работает от напряжения - уже хорошо - просто замечательно!
    Чтоб реверсировать сигнал, достаточно поменять местами крайние выводы переменного резистора. (поменяется + и - местами) ... соответственно и серво машинка будет работать на оборот!
    Удачи.

  8. #126

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    [QUOTE=Gintas;1381592]Попробую ответить - делал как-то давно, но тут должно быть проще:
    QUOTE]
    Это действительно просто? ССРМ А/П 120 гр. "газ"смикширован с 1, 2 и 6 каналами, а значит при переполюсовке напр. питания на резисторе реверснутся все каналы. А кому это надо?
    Я уже упоминал, что на одном из вертолётов, (T-Rex 450) работает всё нормально и правильно, поэтому уже нет смысла, что-либо перепаивать. А на другом вертолёте (Twister 3D) механика А/П устороена по другому и тарелка, при управлении шагом, движется (вернее должна двигаться) в противоположном направлении, при этом каналы элеватора и элеронов работают в правильном направлении.
    В нормальных, вертолётных, передатчиках микшер ШАГА можно реверсировать, а в E-SKY - скорей всего такой возможности нет. Думаю, что здесь может помочь только переделка механики А/П на вертолёте.
    Но, и этого делать не буду, т.к. работа по переделке E-SKY в 6-ти каналку, имела чисто творческий интерес, хотел что-бы не пылилась напрасно, к тому-же очень хорошо работающие стики, не плохо лежит в руках, и немного разгрузить свой 9-ти канальный передатчик.

  9. #127

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    дабы не парится с электроникой может просто переставить качалку на серве на 180 градусов? только не говорите, что это невозможно.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    дабы не парится с электроникой может просто переставить качалку на серве на 180 градусов? только не говорите, что это невозможно.
    Да небыло бы проблем, если бы стояла одна серва на "шаг", но у меня то три сервы (ССРМ 120) замикшированы на "шаг".

  12. #129

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    ну замикшированы, и что? только не у вас, а в передатчике.
    если 2 сервы работают нормально а одна реверсирована, то без доступа к настройкам микшера поменять направление движения сервы ессно никак, остается только переставить качалку, серву перевернуть наконец.
    вобщем, не понимаю проблемы.

  13. #130

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Вы прикалываетесь или серьезно?
    Попробуйте на Тирексе-450, например, перевернуть серву или качалку - а мы посмотрим

  14. #131

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    ну замикшированы, и что? только не у вас, а в передатчике.
    если 2 сервы работают нормально а одна реверсирована, то без доступа к настройкам микшера поменять направление движения сервы ессно никак, остается только переставить качалку, серву перевернуть наконец.
    вобщем, не понимаю проблемы.
    Да, я уже устал объяснять. Чего тут не понять. Все три сервы работают правильно по тангажу и элеронам, и эти же три сервы работают реверсивно при изменении шага, т.е все три сервы двигают тарелку в противоположную сторону от необходимой. Шаг то изменяет не одна серва, как в обычном автомате перекоса, а все три одновременно (ССРМ 120).
    Что б ещё понятней: Минимальный газ - положительный шаг, максимальный газ - отрицательный, что есть не правильно.
    Понятно, что микшер в передатчике, вот я и говорю, что в этом передатчике нет возможности реверсировать микшер шага, и для себя вывод сделан: - этот передатчик для некоторых типов вертолётов (автоматов перекоса), по этой причине, просто не подойдет.

    А может и в правду ХайкеР прикалывается?

  15. #132

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    перевернуть заднюю серву на рексе большая проблема?
    далее, вот фотка twister-а:

    вот большая фотка.

    переставить переднюю серву тоже проблема?

    added:
    такс, предыдущее касалось случая с одной сервой, как первоначально Pruss и описал.
    описал бы ситуацию сразу, стало бы понятно, что ситуация решается инвертированием каналов.

  16. #133

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Все три сервы работают правильно по тангажу и элеронам, и эти же три сервы работают реверсивно при изменении шага,
    Разверните цапфы лопастей рычагами в другую сторону и соответствующие тяги в голове. И общий шаг поменяет направление.

  17. #134

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    Разверните цапфы лопастей рычагами в другую сторону и соответствующие тяги в голове. И общий шаг поменяет направление.
    Спасибо. Я так и хотел попробовать, просто были некоторые сомнения, да и руки пока ещё не дошли. Если получится, напишу.

  18. #135

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    может все таки для начала попробовать переключить режимы микширования, коих в искаевском пульте аж 3 штуки (для CCPM)?

  19. #136

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    может все таки для начала попробовать переключить режимы микширования, коих в искаевском пульте аж 3 штуки (для CCPM)?
    Не встречал там ни одного режима переключения микшеров. Что, снова приколы?
    Или вы имеете ввиду четыре типа летательных аппаратов? Три из них, конечно же, имеют НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫЕ микшеры. Обычные самолёты, самолёты с V-Tail хвостом или летающее крыло. Вертолёты с обычным А/П, и ССРМ.
    В моём случае выбор только один, - ССРМ.
    Последний раз редактировалось Pruss; 28.07.2009 в 04:37.

  20. #137

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    я про сдвоенный dip-переключатель под батарейным отсеком. а вы про что?

  21. #138

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    я про сдвоенный dip-переключатель под батарейным отсеком. а вы про что?
    И, я про это же Где-то в середине платы переключатель имеет четыре позиции.

    1. Обычная схема для самолётов. - микшеров не имеет.
    2. V-Tail (летающее крыло) -микшер 2-го и 4-го (1-го) каналов.
    3. Верт. - нормальная схема А/П. Микшер шаг/газ (3 и 6 каналы).
    4. Верт. - ССРМ А/П. имеет микшера по крену, тангажу и общий шаг.

    Так надеюсь понятно?

    Для доп. информации: Слева имееются ещё два переключателя, имеющие так-же четыре комбинации. Это MODE 1, 2, 3 и 4.

    Всё это я выяснил ещё год назад, экспериментируя с И-скаевским пультом.

  22. #139

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    к сожалению у меня оторвана и выкинута наклейка с номером модели, но изначально пульт тоже был 4-х канальный (0404 или 0404B). однако присутсвует только 4-х (5-ти) канальный режим, и 3 штуки которые по разному микшируют 1,2 и 6 каналы одновременно с 3-м.
    упомянутого вами 3-его варианта нет вовсе. вопрос, какая марка вашего пульта?

    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Для доп. информации:
    я читаю эту тему давно и уже в курсе про смену mode. а вы с начала ее читали?

  23. #140

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Модель 0404
    Тему читал всю.
    Проводить проверку по третьему варианту, нет времени.
    Лучше пойду полетаю.

  24. #141

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Привет!
    Да всё нормально и без экспериментов.
    Чё то вертолёты пошли строем, а тема по самолёты - не важно
    Я периодически летаю на зуме (4-у), только болтается он в машине на зд. сидении и левое крыло чем то рпищимило - (стало ласточкой) - ничего летает
    Сегодня вечером умудрился пролететь над головой и вмазаться в фонарный столб, а потом с 5 метровой высоты об асфальт Ничего - отряхнул - снова полетел Рама то усилена с дюралевыми уголками Даже пропеллер не пострадал ...
    Блин! Прошу прощения - сам не туда полез ...

  25. #142

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Москва, Динамо
    Возраст
    49
    Сообщений
    35
    Записей в дневнике
    3
    Доброго дня!
    Уважаемы владельцы пульта EK2-0406G. Кто-нибудь использовал его в режиме 1 (самолет), или может попробовать переключить в режим 1 и проверить? Очень нужна точная инфа что в этом режиме влияет на 5-й и 6-й канал. Самое главное - влияет ли на них какой-либо из двух дополнительных потенциометров независимо от джойстиков управления? Также вопрос как в этом режиме работает переключатель режима гироскопа.

    Заранее спасибо за любую информацию.

    Дмитрий.


    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    сильно подозреваю, что надо переключить режим передатчика двумя DIP-переключателями под батарейным отсеком. в положении 1-ON 2-OFF будет 4-х канальный режим, 5-й канал будет управлятся одной из крутилок.
    посмотрите у себя, как они стоят? хоть будет понятно, в каком положении 2 крутилки регулируют всякие шаги/газы.

  26. #143
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    43
    Сообщений
    82
    Коллеги, как запитать пульт от USB? Пробовал 12в от компьютерного БП к проводам акков передатчика (без акков есессно), в калибровке Винды фигня какая-то, на стики не реагирует. Кто делал от USB подскажите (если можно картинкой (ну не электронщик я)) куда в передатчике +5, -5 ?

    передатчик 0406A
    Последний раз редактировалось korsh; 28.11.2009 в 18:12. Причина: добавил передатчик

  27. #144

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    88
    korsh
    Я делала не так давно. Картинки могу позже сделать. В общем из всех возможных вариантов остановилась на таком:
    Поменяла провод, идущий от USB контроллера с 2х проводного, на 3-х. Провод взяла от старой мышки. Там вообще-то 4 проводка, но это непринципиально. В самом контроллере один из проводков запаяла на плюсовую ногу USB. (4-я кажется, если не ошибаюсь). С другой стороны к проводу припаяла стандартный аудио разъем 3,5. Как в наушниках. На него соответственно попадают корпус, сигнал с пульта, и +5 с USB.

    В сам пульт вставила аудио разъемчик 3,5 типа мама, переключаемый. Подключила соответственно корпус на корпус, сигнал на выход сигнала с тренерского разъема, плюс питания на выход преобразователя с 12 на 5В на плате управления. Саму эту дорожку разорвала и выход с преобразователя подключила на тот-же 3,5 разьем. Общая логикак такая: пока разъем не воткнут - идет +5 вольт с преобразователя. Втыкаешь разъем с USB контроллера - +5 подается с USB. Все летает, все работает. Картинки, если надо могу пофоткать и выложить. ;o)

  28. #145

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    88
    Собственно нарисовала на фотке кодера что и где припаивала:


    Ну и ручные кракозяблы того, как подключала:


    Качество ужасное, но что-то ни нашла у себя на компе никакого подходящего софта что-бы все по человечески нарисовать. А ради одной схемки - лень заморачиваться ;o)


    P.S. Хотела в начале вообще USB контроллер в корпус передатчика засунуть, но как представила необходимость установки в передатчик гнезда USB (точнее миниUS и еще одного переключателя и передумала. В результате удобно получилось. Разъемчик установила недалеко от антенный, сверху. Теперь штекер не торчит вниз и не мешается. Ну и в режиме симулятора работает даже в выключенном состоянии. Можно еще какой светодиодик повесить, дабы видеть, что пульт работает. ;o)

  29. #146

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    88
    Вот еще несколько фотографий:
    Подключение к плате кодера
    USB брелок, подключение к +5В
    USB брелок, подключение сигнала (белый провод) и корпуса.
    Подключение к тренерскому разъему.
    Гнездо аудио 3,5
    Установка гнезда (можно было сделать аккуратнее и надежнее, но лень было ;o)
    Все вместе ;o)

    Из замеченных проблем. Не все USB одинаково полезны. На некоторых машинах может работать хуже, если мощность по USB недостаточна. В общем на рабочей машине у меня пульт как-то не очень работал. Ручка газа - влияла на ручки тангажа и крена. Сам тангаж и крен как-то не очень калибровался. На ноуте и домашней машине нет проблем. Правда может вопрос в том, что на рабочей машине стоит семерка. В другой раз, правда, и на рабочей работало нормально... Может надежнее запитать от отдельного блока.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0016.jpg‎
Просмотров: 277
Размер:	188.9 Кб
ID:	320460   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0013.jpg‎
Просмотров: 264
Размер:	83.3 Кб
ID:	320461   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0014.jpg‎
Просмотров: 181
Размер:	87.5 Кб
ID:	320462   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0005.jpg‎
Просмотров: 191
Размер:	118.0 Кб
ID:	320463   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0018.jpg‎
Просмотров: 95
Размер:	94.2 Кб
ID:	320464   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0017.jpg‎
Просмотров: 164
Размер:	129.1 Кб
ID:	320465   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0024.jpg‎
Просмотров: 275
Размер:	123.2 Кб
ID:	320466  

  30. #147

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от Ryoko Посмотреть сообщение
    Из замеченных проблем. Не все USB одинаково полезны. На некоторых машинах может работать хуже, если мощность по USB недостаточна.
    Можно подключить еще один шнур USB чисто по питанию, т.е. втыкаем сразу два шнура и получаем прибавку мощности по питанию. У меня так осциллограф "DSO-2090 USB" устроен.

  31. #148

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    88
    Я пока сделала проще. Припаяла кондер на платку кодера, парралельно подключенному питанию. На всяк случай. Ибо заметила, что эта проблема со странно двигающимися ручками - она то есть, то нету. Вернее она часто при включении пульта есть, а потом пропадает. Причем зависимость я не поняла. С кондером вроде пока таких проблем не было. Припаяла электролит 100mF, 10V.

  32. #149
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    43
    Сообщений
    82
    2 Ryoko: Я уже разобрался, но все равно Огромное Спасибо за подробную инструкцию, думаю многим пригодится.

    В моем варианте пульт используется только для сима, поэтому я взял USB шнур и тупо подал 5в на провода питания пульта. Полет - нормальный.

    ВАРНИНГ: в моем случае Аккумы - нафиг!

    Недостатки: 2 шнурка к компу, заняты 2 USB разъема.
    Последний раз редактировалось korsh; 22.02.2010 в 06:30. Причина: добавил варнинг

  33. #150

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    126
    Не все USB одинаково полезны. .
    Ну, полезны они по идее одинаково, если требованиям спецификации соответствуют ))
    Помнится, 500мА на порт нагрузочная способность.
    На питание кодера должно с лихвой хватать. А вот модуль передатчика при таком моддинге у Вас похоже не обесточивается.. Или ошибаюсь? ) Кварц то вынимать не забываете при подключении донгла к компу? А то тогда и трансмиттер от USB запитан получается, да еще и с задвинутой антенной - кушает огого, и выходной транзистор атмосферу отапливает
    Тогда уж и схему отключения ТХ стоит доделать. Вариант с релюхой кажись даже выше по этой ветке был. Или полевичок поставить)

  34. #151

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    88
    0,5Вт кажется. Что по 5В дает 100мА. Хотя может и ошибаюсь, и действительно 0,5А.
    Обесточивается. Ибо напряжение подается напрямую на плату кодера. Передатчик же питается напряжением 12В от батареек или акумов. Там на плате видно, что я врубаюсь после преобразователя 12->5В. Соответственно на плату передатчика ничего не подается. Кварц можно не доставать.
    Правда, когда я переделывала свой второй пульт от E-SKY - оказалось, что там уже напряжение на плате кодера - 3 и что-то там вольта. Я уже не стала заморачиваться, и подала напряжение на вход преобразователя. Там уже кварц приходится доставать. Я несколько переделала схему включения пульта и теперь в выключенном состоянии пульт питается от USB, а во включенном от батареек или акумов. Из приятного бонуса в таком исполнении - не надо рвать никаких дорожек, разьемчик для подключения можно брать без переключения и горит светодиодик, показывая, что пульт работает. Из неприятных - кварц таки надо доставать. ;o)

  35. #152
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от Ryoko Посмотреть сообщение
    Хотя может и ошибаюсь, и действительно 0,5А.
    Ошибаетесь. Типовое значение для компьютеров 500 мА.

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: usbpower.gif‎
Просмотров: 2669
Размер:	10.1 Кб
ID:	322787  

  36. #153

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    88
    Ну значит я перепутала чего там 500 мВт или мА ;o) Тем лучше. Больше запитать можно. ;o) В принципе я писала о том, что приемник по данной схеме обесточивается. Это была главная МЫСЛЬ ;o)))))))

  37. #154

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    russia
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    интересно, а можно также переделать Dynam 4ch в шестиканальный?

  38. #155

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    764
    Пробежался по этой ветке, но так и не нашел, на сколько метров бьет модель 0406 2,4G ?

  39. #156

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    62
    Всем здрасте. Есть вот такое дело...может придумает кто как решить)
    Отключение CCPM в аппе от Wolf450

  40. #157

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    764
    Подскажите как мне вместо джойстика перекинуть часть каналов на выключатели и использовать для включения доп. оборудования на катере. Использую только 2,. 4 свободны!

  41. #158

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,932
    Ну, во первых - можно сервой выключать концевые выключатели. И тогда из одного пропорционального канала Вы получите - 1- 6 дискретных, годных для запуска ракет и торпед.
    А можно поступить так - Futaba T7CP из пропорциональной в дискретную.

  42. #159

    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    569
    Парни подскажите подробнее по 22 посту, что именно надо замкнуть-разомкнуть чтобы стало 6 каналов? И всё-таки в симе будет видеть 6 каналов по родному кабелю (lama 4)??? А то я тут напаял, пришлось на два канала реверс врубить, но это не страшно)))
    PS/ какой резистор нужен для всего этого дела? А то у меня гитарные на 500 кОм, такое чуство что они не подходят))))))))))

  43. #160

    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    37
    Ну вот, впаял 2 тумбрера и 2 переменника в соответствии с информацией этой ветки и ветки http://forum.modelka.com.ua/index.ph...st&f=60&t=9456 к пульту от Lama V4 2,4 Ггц.
    Лама у меня прицеплена к Спектруму, потому хотел сделать из ламовского пульта пульт для полетов в RealFlight, а там для классики еще один канал нужен. Впаял, вроде, все нормально, аккуратно. Подключаю в винде через родной USB адаптер.
    В игровых устройствах изменений никаких. Сколько было каналов столько и осталось и три кнопки, которые ни на что по прежнему не реагируют. Перекалибровался - no effect. Запустил Realfight, сделал autodetect, тоже перекалибровался - no effect. В Channel mapping тоже ничего нового. Но старые все работают, и не том спасибо. Причем я бы понял, если бы 1-2 канала не работало (накосячил где-нибудь), а остальный работали, а тут вообще никакой реакции. Сомнительно, чтобы я все 4 канала неправильно припаял.
    Может я что-то недочитал или недопонял?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. пульт e-sky в руках новичка
    от alemih в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 23:51
  2. Пульт E-SKY для FMS
    от ИльяПсков в разделе Симуляторы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.02.2008, 17:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения