Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 243

Пульт E-SKY - куда припаять... :)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Наконец пришел с хоббикинга вот такой передатчик и приемнички: такой , и такой . Четырехканальный воткнул в ламу. родной приемник ...

  1. #161

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    Наконец пришел с хоббикинга вот такой передатчик
    и приемнички: такой, и такой.
    Четырехканальный воткнул в ламу. родной приемник частенько ловил помехи (неговорю уже о том что происходило если приемник включить без передатчика).
    В самой аппе родной передатчик оставил (не знаю зачем). переключается тумблером.
    Также сделал питание для симулятора от usb по схеме Ryoko (спасибо)
    и для полного счастья воткнул липольку 3S на 1800, правда пришлось заняться вандализмом (см. первое фото)



    зы. на дальность не проверял. как отремонтирую планер буду пробовать

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    42
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ryoko Посмотреть сообщение
    Я пока сделала проще. Припаяла кондер на платку кодера, парралельно подключенному питанию. На всяк случай. Ибо заметила, что эта проблема со странно двигающимися ручками - она то есть, то нету. Вернее она часто при включении пульта есть, а потом пропадает. Причем зависимость я не поняла. С кондером вроде пока таких проблем не было. Припаяла электролит 100mF, 10V.
    У меня также глючил шнурок. Сим установлен на ноутбуке и когда подключен блок питания ноутбука, то шнурок глючит. Вообще светодиод на USB шнурке мигает с частотой в 1 сек. если все нормально, а если потерял пульт - то в два раза быстрее моргает. Бывает, что светодиод просто слабо горит и не моргает, или горит в полную силу и тоже не моргает. Я так понимаю- в этот момент шнурок зависает?
    Когда юзаю сим без подключенного к ноуту блока питания, то шнурок норм. работает. Пульт от ламы. Конденцаторы улучшили ситуацию, но не намного.

  4. #163

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Евпатория
    Возраст
    23
    Сообщений
    30
    Помогите купил вот такой модуль http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...talog/CT8Z.jpg апа e-sky 6 каналов как подключить незнаю

  5. #164

    Регистрация
    12.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    610
    Записей в дневнике
    21
    куплю

    хочу тему в кабинет как сделать не знаю- поэтому куплю-)))))))))))))))))))))))))

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Евпатория
    Возраст
    23
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от fornara Посмотреть сообщение
    куплю

    хочу тему в кабинет как сделать не знаю- поэтому куплю-)))))))))))))))))))))))))
    я попросил в помощи так как я несильній знаток куда припоять

  8. #166

    Регистрация
    12.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    610
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от RC-Vladimir Посмотреть сообщение
    я попросил в помощи так как я несильній знаток куда припоять
    не парься брат! я за тебя!

  9. #167

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Евпатория
    Возраст
    23
    Сообщений
    30
    вот человек выкладывал фото модуль похожий но куда припаять 3 проводка от модуля я незнаю

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от RC-Vladimir Посмотреть сообщение
    Помогите купил вот такой модуль http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...talog/CT8Z.jpg апа e-sky 6 каналов как подключить незнаю

    Смысл этой покупки? E-Sky не программируемый и не настраиваемый передатчик.
    Не лучше было сразу что нибудь подобное купить ? http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8992

  12. #169

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Евпатория
    Возраст
    23
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Смысл этой покупки? E-Sky не программируемый и не настраиваемый передатчик.
    Не лучше было сразу что нибудь подобное купить ? http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8992
    извеняюсь но тема создана по E-Sky как переделать и тд
    я попросил помощи а не предложения или совета что лучше купить

  13. #170

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    С заднего разъёма РРМ сигнал взять надо и падать на вход модуля. Только сунуть модуль некуда, дополнительная коробочка образуется. Ну разве что в карман на проводе.

  14. #171

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Евпатория
    Возраст
    23
    Сообщений
    30
    можите пожалуйста выделить на фото задний разьём РРМ или зайдите в icq

  15. #172

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от RC-Vladimir Посмотреть сообщение
    можите пожалуйста выделить

    На заднем разъёме всего два провода. Минус уже разберётесь какой полагаю, второй соответственно сигнальный.

  16. #173

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Евпатория
    Возраст
    23
    Сообщений
    30
    фото плиз немогу понять где єтот разъём

  17. #174

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    У тебя на передатчике три провода.
    коричневый - земля
    красный - питание (у меня 12в у тебя не знаю, смотри документацию)
    оранжевый - PPM сигнал

    лучше проверь маркеровку на модуле. вдруг я ошибаюсь.

    PPM сигнал и землю я взял с тренерского разьема (см фото 1)
    питание (12В) со встроенного передатчика (см фото 2). проверь мультиметром.

    у меня стоит тумблер так что питание подается либо на встроенный либо на новый передатчик.
    лучше выясни какое питание требует твой модуль.
    при включении нужно что бы антена была припаяна и прикручена к разьему. иначе спалишь передатчик.



    я не спец, но с задачей справился. главное будь внимателен и все проверяй.

  18. #175

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Евпатория
    Возраст
    23
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от zb3k Посмотреть сообщение
    У тебя на передатчике три провода.
    коричневый - земля
    красный - питание (у меня 12в у тебя не знаю, смотри документацию)
    оранжевый - PPM сигнал

    лучше проверь маркеровку на модуле. вдруг я ошибаюсь.

    PPM сигнал и землю я взял с тренерского разьема (см фото 1)
    питание (12В) со встроенного передатчика (см фото 2). проверь мультиметром.

    у меня стоит тумблер так что питание подается либо на встроенный либо на новый передатчик.
    лучше выясни какое питание требует твой модуль.
    при включении нужно что бы антена была припаяна и прикручена к разьему. иначе спалишь передатчик.



    я не спец, но с задачей справился. главное будь внимателен и все проверяй.
    сделал как вы написали и показали
    включаю питание модуль очень греется в чём проблема

  19. #176

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    А ты убедился, что у тебя распайка такая же? И что модуль питается также 12В?

  20. #177

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Евпатория
    Возраст
    23
    Сообщений
    30
    а если вот у меня написано от модуля бумажка
    модуль 10V 100mA 10bit
    то куда подключать ?

  21. #178

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Написано непонятно что. Напряжение, потребление, и битность - чего?

  22. #179

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Евпатория
    Возраст
    23
    Сообщений
    30
    ну а куда тогда подключать

    10 єто же не 12 вольт
    тогда как модуль подключить

  23. #180

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Фото давайте. А то может на ППМ подали Uпит, или вообще полярность перепутали.

  24. #181

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Евпатория
    Возраст
    23
    Сообщений
    30
    вот мой модуль

    Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    Upgrade your FM/PPM radio to the new 2.4Ghz DSSS technology with a Corona DIY system.
    Compatible with all Corona 2.4Ghz receivers.

    Spec.
    Size: 38.5*21.8*6.5mm
    Voltage : 8V - 13V
    Weight: 5g
    Range : more than 1500m
    Operating current : 100 MA
    Resolution : 10bit
    Latency : 22ms
    помогите оч прошу подключить его
    вот модуль с єтого наборчика http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9770

  25. #182

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    с 12в должен работать. (Voltage : 8V - 13V)
    антенка то припаяна и вкручена?
    как вариант попробуй взять ppm сигнал с белого провода (рядом с красным 12в на этой фотке http://img810.imageshack.us/i/04041.jpg/)
    да и землю (черный провод) можно оттуда же взять.
    у тебя есть вольтметр? померяй напряжение.
    без припаянного ppm тоже греется?
    еще раз проверь полярность

  26. #183

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    фото нужно реального подключения, а не рекламные картинки...

  27. #184

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    50
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Я ещё разбирал потенциометры и сдвигал ходунок на 1 мм в свободную сторону где больше резистивного слоя т.е. на новое место скольжения и всё стало нормально .
    Найти подобные резисторы невозможно , уже пытался.
    Я заменил штатные резисторы переделанными (часть слоя замазана токопроводящим клеем). Если тема еще актуальна - могу подробно описать с фотками... Все работает замечательно.

  28. #185

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от alex67 Посмотреть сообщение
    часть слоя замазана токопроводящим клеем

    Этот медный клей сотрётся довольно быстро при активном пользовании передатчиком. Я взял из другого передатчика, они во всех (даже Валкера) по 5 кОм. И уже третий год пошёл использования в симуляторе дома.

  29. #186

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    50
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Этот медный клей сотрётся довольно быстро при активном пользовании передатчиком.
    Клеем замазал не разрушенный слой, а неиспользуемые участки у нового резистора с каждой стороны, как у фирменного. Взял сдвоенный (в одинарного неразборная конструкция) резистор 20 К и у одного замазал два участка, оставив по центру рабочий сектор прим. 70град, по которому и двигается ползунок. Сопротивление получилось ок. 5 К (я делал такое из резистора 5К, получалось ок. 2 К), на симуляторе все работает, на приемнике не пробовал. И резисторы копеечные.

  30. #187

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    764
    Добрый день! Есть подобный пульт. Использую на катере, реально задействованы 2 канала. Остальные хочу задействовать под электронные выключатели для лебедки, подсветки и т.д. Для удобства управления, незадействованные каналы хочу перекинуть с джойстиков на дополнительные выключатели которые собираюсь установитиь, но вот вопрос...как всё это скомутировать. Мож кто подскажет.?

  31. #188

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Вот с помощью этого переключателя и ещё есть спец. сервы лебёдки - постоянно крутящиеся в одну или в другую сторону.
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8833
    У меня он стоит на фарах в E-Revo и прожектор на вертолёте.

  32. #189

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    764
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Вот с помощью этого переключателя и ещё есть спец. сервы лебёдки - постоянно крутящиеся в одну или в другую сторону.
    Сами электронные выключатели которые втыкаются в приемник у меня уже есть!!!
    Интересует как сделать управление на пульте с помощью тумблеров.
    Что касается спец. сервы лебёдки можно ссылку на нё.

  33. #190

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10

  34. #191

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от alex67 Посмотреть сообщение
    Клеем замазал не разрушенный слой, а неиспользуемые участки у нового резистора с каждой стороны, как у фирменного. Взял сдвоенный (в одинарного неразборная конструкция) резистор 20 К и у одного замазал два участка, оставив по центру рабочий сектор прим. 70град, по которому и двигается ползунок. Сопротивление получилось ок. 5 К (я делал такое из резистора 5К, получалось ок. 2 К), на симуляторе все работает, на приемнике не пробовал. И резисторы копеечные.
    Подскажите, пожалуйста, маркировку резисторов и что за клей?

  35. #192

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Клей токопроводящий с медной пылью в составе - так и обзывается токопроводящий.
    А маркировка резюка Вам для чего? На родном на сколько помню написано B5K, должны и сами видеть если разобрали передатчик. Народ объясняет как подобный смастерить в замен затёртого родного из того, что можно преобрести в магазинах. К тому же найта отечественные переменники в сегодняшних эл.компонентах магазинах практически не возможно, да и аналога не будет.

  36. #193

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Клей токопроводящий с медной пылью в составе - так и обзывается токопроводящий.
    А маркировка резюка Вам для чего? На родном на сколько помню написано B5K, должны и сами видеть если разобрали передатчик. Народ объясняет как подобный смастерить в замен затёртого родного из того, что можно преобрести в магазинах. К тому же найта отечественные переменники в сегодняшних эл.компонентах магазинах практически не возможно, да и аналога не будет.
    Здравствуйте!
    Наверное, я неверно выразился. Я имел, введу не маркировку резисторов, которые стоят в передатчике. А маркировку резисторов, про которые пишет alex67: - «Взял сдвоенный (в одинарного неразборная конструкция) резистор 20 К»

  37. #194

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Сорри за оффтоп, к весеннему сезону готовясь, обнаружил у себя в запасах E-SKY-ую аппу (6-ти каналку), гиру, и передатчик. Кому надо, WELCOME за крайне символическое.... (в личку плиз)

  38. #195

    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    33
    Сообщений
    5
    Уважаемые владельцы пультов E-Sky EK-2-0404G тех которые на 2,4 ГГц. Кто-нибудь мерял или мог бы померять напряжение которое подается с кодера на ВЧ модуль TX1P08B. У меня сгорела индуктивность в фильтре по питанию на ВЧ модуле. А с кодера теперь подается около 11 В.
    Вот фотография моего ВЧ модуля с выгоревшей индуктивностью



    Может кто знает какие там индуктивности можно ли заменить любой другой подходящей по размеру ? Могут ли быть там две индуктивности разного номинала ? Пробовал замыкать сгоревшую пульт начинает работать, дальность и помехоустойчивость не проверял т.е. можно обойтись и одной ?

  39. #196

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,524
    Записей в дневнике
    18
    если это катушка от разъема до танталового конденсатора - можно смело замыкать.

  40. #197

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    764
    Наконец и мне понадобился 6-й канал. Имею EK2-0406G-2(2,4 ГГц). Прочитал эту ветку но так и не понял получилось ли у кого нибудь сделать 6-й канал независимым..?

  41. #198

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    Прочитал всю ветку, созрело 2 вопроса.... как включить 3 режим CCPM, те как должны стоят переключатели. Нужно пропеллер без микшера, но нужен микшер по шагу (для нормальной работы 3-х осевого стабилизатора), а то в симуляторном режиме все работает нормально, но шаг не работает вообще. И второй вопрос - при включении пульта первые 10-15 секунд идет потребление ок 380ма, и пульт нормально не работает, индикатор красный. После 10-15-20 сек (когда там что-то прогреется видимо) если его выключить и включить обратно потребление падает до 80-100ма и пульт нормально пашет. Зависимостей никаких не обнаружил. Что может нагреваться и куда копать? боюсь совсем бы не накрылся, сейчас это единственный пульт и он очень нужен...

  42. #199

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    о как. передатчик отключаем и все отлично работает (без передачи разумеется). передатчик замыкает по питанию пульт, причем неисправность плавающая. в чем проблема?

  43. #200

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от __DmitryR__ Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Уважаемы владельцы пульта EK2-0406G. Кто-нибудь использовал его в режиме 1 (самолет), или может попробовать переключить в режим 1 и проверить? Очень нужна точная инфа что в этом режиме влияет на 5-й и 6-й канал. Самое главное - влияет ли на них какой-либо из двух дополнительных потенциометров независимо от джойстиков управления? Также вопрос как в этом режиме работает переключатель режима гироскопа.
    у меня работают торцевые крутилки как две отдельные оси

Закрытая тема

Похожие темы

  1. пульт e-sky в руках новичка
    от alemih в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 23:51
  2. Пульт E-SKY для FMS
    от ИльяПсков в разделе Симуляторы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.02.2008, 17:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения