Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 243

Пульт E-SKY - куда припаять... :)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Всем доброе утро (и т.п.)! Подскажите люди добрые - куда припаять резисторы и какого номинала, чтобы управлять 5-м и 6-м ...

  1. #1

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82

    Пульт E-SKY - куда припаять... :)

    Всем доброе утро (и т.п.)! Подскажите люди добрые - куда припаять резисторы и какого номинала, чтобы управлять 5-м и 6-м каналами в пульте E-SKY от Dauphin. Все же в курсе, что и пульт и приемник имеют все 6-ть каналов (на приемнике так и написано - 6 каналов).
    Зачем мне это надо? Хочу сделать шасси, чтобы колесики складывались и выдвигались - крутанул резистор в одну сторону - серва выдвинула шасси, крутанул в другую - сложила (как то так...). И еще один канал на сброс "бомбы". Опять же - крутанул второй резистор - бомболюк открылся (сервой), "бомба" полетела... ну и т.п. Просто очень нужно!

    Еще вопрос по пульту (в тему) - в батарейном отсеке есть переключатели (все их знают). Так вот те что переключают MODE у меня стоят, а те что переключают CCPM/NORMAL отсутствуют (те что рядышком стоять должны). Какие переключаиели туда можно воткнуть? Там обычные трехконтактные переключатели с главным контактом в центре? Может их вообще наружу вывести на большие "щелкунчики" (чтобы микро не искать и не мучаться паять)?

    И еще вопрос (не совсем в тему но около...) - можно ли с одного канала приемника подавать сигнал на две, или три сервы (может и на десять можно?)?

    Паяльник держать умею и ВЧ блок отличить от батарейки наверное смогу

    Буду Очень благодарен за информацию.

    P.S. На приемнике, на одном из каналов стоит светодиод и мигает (он выведен на хвост - типа бортовые огни) - это что означает, что по этому каналу какая-то белиберда передается?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    6 каналов не значит что они все пропорциональные, на 2 канала тумблеры вот с ними и экспериментируйте.

  4. #3

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Если память не изменяет 3К3.Но вы проверти переменики какие стоят на стиках,и по ним подбирайте.
    На счёт параллельного подключения серв,думаю можно ставить 2-3,главное чтоб акк. выдержал.(сам не проверял,чисто личное мнение).
    А что за модель вы собираетесь запускать?
    И про какой имено приемник со светодиодом вы имеете в виду?

  5. #4

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    6 каналов не значит что они все пропорциональные, на 2 канала тумблеры вот с ними и экспериментируйте.
    Оппа... как это не значит? А какие же они тогда

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Если память не изменяет 3К3.Но вы проверти переменики какие стоят на стиках,и по ним подбирайте.
    На счёт параллельного подключения серв,думаю можно ставить 2-3,главное чтоб акк. выдержал.(сам не проверял,чисто личное мнение).
    А что за модель вы собираетесь запускать?
    И про какой имено приемник со светодиодом вы имеете в виду?

    Приемник E-SKY 6 каналов, который стоит у меня на сооснике Co-Dauphin.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    ну например типа да или нет, как на простых игрушках. и недавно была тема именно про это.

  8. #6

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Нашел 5-й канал, и 6-й кажется тоже нашел. Поигрался с переключателями миксов - забавно - есть CCPM микс и еще какой-то, кажется самолетный. А вообще, их там четыре. Обнаружил на плате кучу (пять) пустых SW. А именно: SW5, SW6, SW7, SW8, SW9. Интересно зачем они. Вот думаю впаять туда тумблеры и попереключать как следует. Интересно же. Если кто знает зачем они там растут могли бы существенно облегчить мне задачу.

    Пятый канал управляется. Вывел на лицевую сторону резистор. С шестым непонятки. На приемнике после пятого и шестого каналов есть еще один. Что за фигня? еще один канал? При переключении миксов (микшеров) работает то серва подключенная в шестой канал, то в седьмой. Работают синхронно с тарелкой в разных вариантах. Думаю, что если найти свитч на режим Idle и разобраться какой резистор (пятого канала или шестого) управляет чувствительностью гиры, то можно ставить приемник на любой нормальный вертолет. Хоть на 90 градусный, хоть на CCPM (отстегнуть регуль и гиру - отдельная платка - получится обычный приемник). Есть предположение, что с третьего либо с четвертого канала сигнал идет на гиру. Соответственно другой канал на газ. Все это конечно нафиг не надо, потому что на нормальный вертолет у меня спектрум есть, но очень интересно. Получается что китайцы просто печатают на пульты разные наклейки, ну и там ставят резистор, тут переключатель... а в принципе все одинаковое. Не счупал приемник для бельта или кинга, но предполагаю что приемник тоже везде одинаковый... Ну китайцы блин....

    Порадовало что все сделано на твердую четверку. Не полное г. Это радует.

    А самое смешное, что стики (металлические) на пульте E-Sky и Spektrum... АБСОЛЮТНО ИДЕИНТИЧНЫ. E-Sky-евская механика у стиков, по ощущениям, даже немного больше нравится чем у спектрума, потому что нет такой жесткой центральной точки. У спектрума центр уж слишком жестко выражен - при проходе стиков через центр все щелкает. E-Sky в этом смысле мягче.

    Конечно все это так- эксперименты, но открывающийся бомболюк я таки сделаю на своего Dauphin

    В итоге два вопроса:
    1. Как мне все-таки заставить управляться шестой канал?
    2. Как используются отсутствующие SW?
    3. Можно ли замешивать сервы на один канал без дополнительных деталей и пайки (точная информация нужна а не прокатит-непрокатит)?

    Если кто знает прошу помочь.

  9. #7

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Teetotum Посмотреть сообщение
    А самое смешное, что стики (металлические) на пульте E-Sky и Spektrum... АБСОЛЮТНО ИДЕИНТИЧНЫ. E-Sky-евская механика у стиков, по ощущениям, даже немного больше нравится чем у спектрума, потому что нет такой жесткой центральной точки. У спектрума центр уж слишком жестко выражен - при проходе стиков через центр все щелкает. E-Sky в этом смысле мягче.
    Ну у спектромувских стиках есть подстройка натяжения стика,каждый подстраивеет под свою руку.А у ескаевских ничего настроить не выйдет.Я например ставлю у спектрума на максимум натяжения,конечно и рука у меня не лёгкая,(недавно жарил картошку,и когда мешал её,то деревянной лопаткой пробил сковороку,самое обидно,я ведь даже напрягался ) а вот младшему брату всегда стики тугими кажутся .

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    лишний канал это отдельное питание, обозначен В, инструкция по пульту есть на сайте и-скай: www.twf-sz.com

  12. #9

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    лишний канал это отдельное питание, обозначен В, инструкция по пульту есть на сайте и-скай: www.twf-sz.com
    Видел я ту инструкцию... по переделке MODE на пульте... На кой хрен столько страниц в PDF если MODE просто переключается двумя переключателями в батарейном отсеке??? Про которые, кстати, в той инструкции ни слова. Да, да, пружину, пластину переставить - это конечно надо сто картинок в хреновом разрешении напечатать ............ КЕтайцы блин... Видимо аппу делают нормальные китайцы, а инструкции пишут КЕтайские КЕтайцы

    И уж схемотехники там (на сайте) точно нет.

    А "лишний" канал - это не питание. Проверено. При определенных положениях тумблеров миксов, серва на этом канале тоже работает - миксует с другим каналом. И еще - все каналы ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЕ. Было бы странно, если бы было не так... вообще-то.

    И, кстати, шестой канал в пульте тоже работает. При определенном положении переключателей миксов, регуль на этом каналльи чет подстраивает. Причем в этом варианте работают и пятый и шестой регули. И оба подстраивают сервы на автомате перекоса - видимо HOT. PITV и PIT. TRIM как обозначено в варианте пульта под номером EK2-0406A. Еще бы узнать куда припаять GIRO SW и IDEL и можно переклеивать наклейку на пульте.

    P.S. Пока спецов дождешься... маза фука

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ну у спектромувских стиках есть подстройка натяжения стика,каждый подстраивеет под свою руку.А у ескаевских ничего настроить не выйдет.Я например ставлю у спектрума на максимум натяжения,конечно и рука у меня не лёгкая,(недавно жарил картошку,и когда мешал её,то деревянной лопаткой пробил сковороку,самое обидно,я ведь даже напрягался ) а вот младшему брату всегда стики тугими кажутся .
    Можно ведь и пружинки поменять на жесткие.

    А сковородку пробить... это вааще жесть.

    Еще вопрос к спецам по электронике (которые наверное не ходят в этот раздел форума... блин):

    К пульту E-SKY идет шнурок USB. Все прекрасно работает. Коробочка прозрачная и видно что с пульта приходят всего два провода. Я так понимаю это GND и PPM?
    Значит можно любой пульт подключить?
    Например тот же спектрум, только миниджек припаять?

    Люди-и-и-и, Ау-у-у-у!

    Блин, ну куча народу уже ковыряла эти пульты. Лень что-ли отписаться в теме. Хоть ссылку дайте где посмотреть инфу.

    Если вдруг кто ни-будь всетаки захочет ответить - вопросы выше. И еще выше.

  13. #10

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    у питания два контакта средний и крайний, они общие для всех каналов (прозванивал), доп канал это вход питания при занятых остальных, а лишний контакт может быть запаралелен с любым, прозвоните.
    и воспользуйтесь поиском.

  14. #11

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    у питания два контакта средний и крайний, они общие для всех каналов (прозванивал), доп канал это вход питания при занятых остальных, а лишний контакт может быть запаралелен с любым, прозвоните.
    и воспользуйтесь поиском.
    Дорогой мой Семен Семеныч! Ну что вы в самом деле! Мне не надо ничего прозванивать потому, что я знаю что питание параллельно идет по всем каналам и разъем питания можно воткнуть в любой свободный слот (разъем). Ведь прежде чем лезть внутрь я сначала изучил таки немного теорию. И перечитал все статьи на RCДизайне, в том числе и по приемникам... и не только на RCДизайне.
    И даже пытался спаять тот самый приемник, который так все хвалят. Остановило меня только недостаточное количество каналов - мне нужно было шесть. И когда весь вертолет с пультом и с приемником и аккумулятором и с зарядником...стоит 2700р. - НАФИГ НАДО самому все это паять! Одних запчастей на гораздо большую сумму надо!

    Я просто не знаю схему этого конкретного пульта и приемника и пытался спросить у тех кто НАВЕРНЯКА знает - где контакты незадействованных каналов. При вскрытии пульта и его изучении все сразу становится ясно. Но мои познания в электронике не дают мне возможности вот так на глаз определить - зачем нужны свободные места на плате. А именно незадействованные свичи.

    Не могу точно определить микросхему, так как у нее очень неразборчиво нанесена маркировка. Соответственно не могу найти описание. Просто пытаюсь узнать у тех кто уже занимался этим вопросом - какие функции выполняют незадействованые свичи. Вот и всего-то.

    Сложность еще в том, что китайцы вешают на этот же пульт еще и самолеты (предположение с вероятность 99%). Пульт универсальный. Поддерживает 4-е MODE и имеет четыре микса. Все это я уже раскопал. Видимо раскопаю и назначение свИчей. Просто нет под рукой пяти переключателей... но они будут и все равно раскопаю. И вот уже тогда, если в этих переключателях есть смысл - я их выведу на внешнюю сторону и буду использовать возможности пульта на 100%.

    Да. Можно просто прикупить еще пяток AR6200 и на всем летать на спктруме... наверное так и сделаю. ПРОСТО ВСЕ ЭТО ЛЮБОПЫТСТВО! Ну интересно мне раскопать этот пульт!

    Кстати почти доделал бомболюк и скоро буду сбрасывать с вертолета конфеты прямо под нос собаке! С помощью системы лазерного наведения...

  15. #12

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ну вы прям волшебник в голубом вертолёте.
    Вот предлагаю зайти на мой Блог.На работе испитывал осцилограф,по дороге изучал РРМ.

  16. #13

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    я бы посмотрел чем отличается самый навороченный пульт от и-скай (по описанию), в нем наверное все детали на месте.

  17. #14

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    я бы посмотрел чем отличается самый навороченный пульт от и-скай (по описанию), в нем наверное все детали на месте.
    Да абсолютно нормальный пульт (E-SKY). Сам был удивлен. По качеству сборки - камера сони или панасоник однако сделана получше. Но E-SKY работает и работает. Дальность не проверял, но и помех пока не ловил. Ну не компьютерный он, ну не на 2.4ГГц... кстати ВЧ модуль можно и на 2.4 поставить. Нормальный пульт. Просто взял ради того чтобы спектрум с симе не гонять. А он оказался очень даже ничего.
    Все эти лазеры, санвы и хайтеки тоже делают в китае, так что....

  18. #15

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Teetotum Посмотреть сообщение
    Да абсолютно нормальный пульт (E-SKY). Сам был удивлен. По качеству сборки - камера сони или панасоник однако сделана получше. Но E-SKY работает и работает. Дальность не проверял, но и помех пока не ловил. Ну не компьютерный он, ну не на 2.4ГГц... кстати ВЧ модуль можно и на 2.4 поставить. Нормальный пульт. Просто взял ради того чтобы спектрум с симе не гонять. А он оказался очень даже ничего.
    Все эти лазеры, санвы и хайтеки тоже делают в китае, так что....
    я не говорил что плохой, я сам с таким на "кинге 2" летаю и почти с таким на ламе, но всегда есть лучше, смотря что надо. для начала кривые, экспоненты, память на много моделей и самолетов и вертолетов, простое отключение ССРМ, жк дисплей и прочее баловство не к чему.
    а вот на т-рексе летаю с "санвой РД800" и то же не жалуюсь (почти).

    по поводу переключателей: в универсальной аппаратуре должен переключатся тип микширования ССРМ - 4 разных варианта. и реверсироваться каждый канал (а не 4 из 6)

  19. #16

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Чет мы как-то плавно перетекли к обсуждению пультов... Все пульты хороши в умелых руках.

    Обновлю вопросы:
    1. Для чего используются свИчи (те, которые пустые на плате м SW5 до SW9 включительно) - пульт E-SKY от Douphin (Lama и т.п.)?
    2. E-SKY - евский шнурок - с пульта в коробочку USB приходит два провода (видимо GND и PPM) - можно ли подключить спектрум или любой другой пульт?

    Кто знает, прошу высказаться

  20. #17

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    я имел в виду что пустые свичи могут использоваться для недостающих функций, а вот как это проверить если управление произвольной моделью с данной аппаратурой затруднено из-за отсутствия необходимых настроек. кривых шага и газа например, необходимых уже при смене мотоустановки, а отсутствие реверса шага отдельная проблема. так что пульт хорош для своей модели как он есть. я с трудом смог поменять только машинку на хвосте (нет реверса)

  21. #18

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    я имел в виду что пустые свичи могут использоваться для недостающих функций, а вот как это проверить если управление произвольной моделью с данной аппаратурой затруднено из-за отсутствия необходимых настроек. кривых шага и газа например, необходимых уже при смене мотоустановки, а отсутствие реверса шага отдельная проблема. так что пульт хорош для своей модели как он есть. я с трудом смог поменять только машинку на хвосте (нет реверса)
    Вот этого-то и хотелось избежать - гадания и "методом тыка". Если достоверно знать зачем тот или иной свич, можно приемник повесить на самолет, или на другой вертолет или еще куда. Может там есть все реверсы. Пульт просто все время занят в симе. Будет время и желание я их проверю (свичи). Опять все приходится делать самому.

  22. #19

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Teetotum Посмотреть сообщение
    2. E-SKY - евский шнурок - с пульта в коробочку USB приходит два провода (видимо GND и PPM) - можно ли подключить спектрум или любой другой пульт?
    Подключаю ескаевский пульт к Санве рд8000,собрал самодельный тренерский шнурок,связь между пультами отличная главное не забывать снять кварц в пульте ученика(е-скай),ученик(мой брат) доволен.
    К Спектруму не подключал,боюсь убить,но на 100% уверен что тоже свяжутся.

  23. #20

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Подключаю ескаевский пульт к Санве рд8000,собрал самодельный тренерский шнурок,связь между пультами отличная главное не забывать снять кварц в пульте ученика(е-скай),ученик(мой брат) доволен.
    К Спектруму не подключал,боюсь убить,но на 100% уверен что тоже свяжутся.
    Вот я тоже боюсь убить спектрум. Начитался тут про ужасный бэк...чего-то там еррор, и сижу - боюсь. Познания то в электронике на на том уровне, чтобы починить спектрум

  24. #21

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    поспрашивайте тут : http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=8574

  25. #22

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Подведем некоторые итоги:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04041.jpg
Просмотров: 1426
Размер:	142.6 Кб
ID:	193923

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04042.jpg
Просмотров: 2091
Размер:	118.7 Кб
ID:	193924

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04043.jpg
Просмотров: 1099
Размер:	103.2 Кб
ID:	193925

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04044.jpg
Просмотров: 1149
Размер:	139.8 Кб
ID:	193926

    У меня в пульте переключатели отсутствуют. Решил дело "соплей". В данном случае все каналы независимые, но 6-й канал не работает от резистора. Видимо он не задействован в этом режиме (или задействован... я не в курсе). Шестой канал работает в одном из режимов (а их четыре - устанавливаются переключателями 1 и 2) и на его вращение реагируют три серво - видимо подстройка шага. Слышал что для кинга2 и для белта разные режимы микширования, но достоверно не знаю.

    Ясно только одно - в 0404 работают все 6 каналов и они управляются.
    Отстегнув плату приемника от платы гироскопа и регуля, получаем обычный 6-ти канальный PPM приемник. Только на каналы 3 и 4, при необходимости, нужно перепаять штырьки для серво на другую сторону.

  26. #23

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    А тумблер TRN в нормальном режиме замкнут или разомкнут? Я уронил пульт очень "удачно" - прямо тумблером в пол воткнул. Теперь он болтается как хочет, а я выкинуть его опасаюсь, поскольку не знаю что с проводами делать.

  27. #24

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    А тумблер TRN в нормальном режиме замкнут или разомкнут? Я уронил пульт очень "удачно" - прямо тумблером в пол воткнул. Теперь он болтается как хочет, а я выкинуть его опасаюсь, поскольку не знаю что с проводами делать.

    Честно говоря - не знаю пока, но попробую прозвонить.

    Зато обнаружилась еще одна замечательная особенность приемника. Тот самый седьмой разъем, оказывается, работает как V-миксер (ну что-то вроде того). Когда 1 переключатель - ON, 1-й и 7-й разъемы на приемнике работают синхронно. Обнаружилось случайно, и очень пригодилось, так как собираю самодельный самолетик и эти две сервы работают на AILERON. Просто воткнул вторую серву AIL в 7-й разъем и дело в шляпе)). Видимо кетайцы предусмотрели этот 7-й разъемчик как раз на такой случай.
    Ну китайцы, блин... ))

  28. #25

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Фотку бы внутренностей от 6 каналки EK2-0406A (E-SKY). Что куда распаяно. sw9 для чего ? С парой верхних sw разобрался - дублируют сдвоенный переключатель режимов.

  29. #26

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Фотку бы внутренностей от 6 каналки EK2-0406A (E-SKY). Что куда распаяно. sw9 для чего ? С парой верхних sw разобрался - дублируют сдвоенный переключатель режимов.
    Сдается мне что внутренности одинаковые А вот переключатели действительно интересно.

  30. #27
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Teetotum

    Есть еще один канал, я обвел его синим цветом.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04044.jpg
Просмотров: 858
Размер:	96.3 Кб
ID:	209022

    Он работает только на включение и выключение. Этот канал отвечает за переключение режимов гироскопа. Может кто сможет подсказать, как переделать его под регуллируемый? У меня проблемы с регуллировкой чуствительности гироскопа. На самом гироскопе нет ни каких подстроечников. Все настройки, только через пульт.

    На четвертой фотке, действительно должен быть переключатель. Он переключает миксы с 4х канального управления, на 6ти канальные.

  31. #28

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Teetotum

    Есть еще один канал, я обвел его синим цветом.

    Вложение 209022

    Он работает только на включение и выключение. Этот канал отвечает за переключение режимов гироскопа. Может кто сможет подсказать, как переделать его под регуллируемый? У меня проблемы с регуллировкой чуствительности гироскопа. На самом гироскопе нет ни каких подстроечников. Все настройки, только через пульт.

    На четвертой фотке, действительно должен быть переключатель. Он переключает миксы с 4х канального управления, на 6ти канальные.
    Насколько я понял - управление гироскопом очень простое. Первая половина диапазона - нормальный режим, вторая половина диапазона - AVSC. Например оно у нас на пятом канале. Впаиваем резистор на управление пятым каналом, подключаем гиро и крутим резистор. Если у вас Logitech - 2100, будет очень наглядно видно - какой режим включен и какая чувствительность в данный момент.

    Только надо учитывать что в нормальном режиме, чувствительность гироскопа максимальная на нуле и минимальная на середине "стика".

    Только все равно это все гемор. Это все так для общего развития. Купите спектрум, футабу или жр (компьютерную) и не мучайтесь. У меня пульт E-Sky прочно прилип к симулятру... видимо там и умрет.))

    Успехов!

  32. #29
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Вопрос, куда его впаивать? В пульт без смысленно. Преключатель подключен к процу, который генерирует сигнал по программе. Сегодня пытался впаять резюк в разрыв, между каналом и гирой(канал чуствительности), ничего не получилось. Ставил 100КОм. Серва еле двигается.

  33. #30

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Вопрос, куда его впаивать? В пульт без смысленно. Преключатель подключен к процу, который генерирует сигнал по программе. Сегодня пытался впаять резюк в разрыв, между каналом и гирой(канал чуствительности), ничего не получилось. Ставил 100КОм. Серва еле двигается.
    Не надо ничего впаивать между гиро и приемником!))))))

    ...

  34. #31

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    48
    Внутренности 6 канального пульта
    Цифрами указаны куда какая ручка подключена на плате.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG5494______.jpg‎
Просмотров: 1736
Размер:	30.2 Кб
ID:	213886   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG5496______.jpg‎
Просмотров: 1566
Размер:	43.8 Кб
ID:	213887  

  35. #32

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Нашелся таки добрый человек! Огромное ему спасибо!

  36. #33
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88
    На какой номинал стоять резисторы ручек №2 и №4 ?(на картинке )

  37. #34

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    а подобный апгрейд возможен на 2.4ГГц аппаратуре от E-SKY?

  38. #35

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Да, возможен.

  39. #36
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Да, возможен.
    А меньше 70 долларов есть ???

  40. #37

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Да, есть.

  41. #38
    Забанен
    Регистрация
    31.12.2006
    Адрес
    Спрінфілд, США
    Возраст
    31
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Да, есть.
    А поконкретней ?

  42. #39

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Hiker: а подобный апгрейд возможен на 2.4ГГц аппаратуре от E-SKY?
    AlexN: Да, возможен.
    Валэра: А меньше 70 долларов есть ???
    AlexN: (вспоминает анекдот и пишет ответ) "Да, есть."

    Анекдот:
    Летят в самолете Петька (П) и Василий Иванович (ВИ).
    ВИ: Петька, приборы!
    П: Пятьдесят!
    ВИ: Чего "пятьдесят"??
    П: А чего "приборы"?

  43. #40

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    думаю, что в том месте спрашиваю
    намучался с постоянной заменой батареек, покупать 8 обычных акков на 1.2В не желается, ибо к ним еще и зарядку надо 8-ми ячеечную. есть ли специальные акки для аппаратуры?
    можно ли разобрать 2 поюзанных ли-по акка от вертолета, разобрать один и сделать 3-х ячеечный?
    сколько вообще жрет аппаратура на 35МГц?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. пульт e-sky в руках новичка
    от alemih в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 23:51
  2. Пульт E-SKY для FMS
    от ИльяПсков в разделе Симуляторы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.02.2008, 17:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения