Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 54

Spektrum DX6i подсветка монитора

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Доброго утра, дня... Кто-нибудь делал подсветку монитора на Spektrum DX6i... ну, или на другом? Поделитесь, кто делал, процессом плз. Без ...

  1. #1

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82

    Spektrum DX6i подсветка монитора

    Доброго утра, дня... Кто-нибудь делал подсветку монитора на Spektrum DX6i... ну, или на другом? Поделитесь, кто делал, процессом плз. Без подсветки не видно ничерта (с настройками возишься вечером, чуть угол зрения поменял и свет не падает в монитор - все, тащи фонарь. У DX6i вааще прикол - там под экраном даже подложки нет - светишь фонариком или на просвет на лампу ставишь - на экране просвечивает плата со всеми дорожками, микросхемами... капец.
    Надо же какую-нибудь рассеивающую пластинку под монитор проложить, чтобы свет равномерно по всей поверхности распределялся.....
    У кого есть опыт - отзовитесь плиз.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    если изнутри напросвет видно - может, это и неплохо даже?
    Поставить внутри светодиод или даже линейку светодиодов под дисплеем...

    Я подсвечиваю экран и сам передатчик очень просто - к антенне цепляю прищепку со специальной "лампочкой" из 3-х белых светодиодов. Продается в магазинах и стоит рублей 20. В оригинальном исполнении у нее автономное питание, но я питаю из универсального разъема передатчика от 7 В (у меня МРХ) через резистор 1 кОм. Т.е. цепляю прищепку к антенне и втыкаю штеккер в разъем. Видно хорошо, в т.ч. в полной темноте.

  4. #3

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    если изнутри напросвет видно - может, это и неплохо даже?
    Поставить внутри светодиод или даже линейку светодиодов под дисплеем...

    Я подсвечиваю экран и сам передатчик очень просто - к антенне цепляю прищепку со специальной "лампочкой" из 3-х белых светодиодов. Продается в магазинах и стоит рублей 20. В оригинальном исполнении у нее автономное питание, но я питаю из универсального разъема передатчика от 7 В (у меня МРХ) через резистор 1 кОм. Т.е. цепляю прищепку к антенне и втыкаю штеккер в разъем. Видно хорошо, в т.ч. в полной темноте.
    Может быть, чтобы не заморачиваться, так и сделаю - подвешу внешний светодиод. НО хотелось красиво и аккуратно сделать подсветку изнутри. Отдельный тумблер.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Вы знаете, подсвечивать изнутри дисплеи, котрорые изначально для этого не предназначены - весьма непростое и геморройное дело, которое далеко не всегда позволяет получить качественный результат. Поэтому меня и заинтересовал этот "прозрачный" скрин на ДХ6.
    Очень интересно что получится.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Вы знаете, подсвечивать изнутри дисплеи, котрорые изначально для этого не предназначены - весьма непростое и геморройное дело, которое далеко не всегда позволяет получить качественный результат. Поэтому меня и заинтересовал этот "прозрачный" скрин на ДХ6.
    Очень интересно что получится.
    Да нет. Вы неправильно поняли. Хочется сделать красиво и правильно. Но можно жерез ж. - если несколько светодиодов воткнуть под плату (не между платой и жк экраном а под монтажную плату) то будет просвечивать та самая монтажная плата. В этом случае цифры на мониторе будут светиться "зависая" над размытым рисунком монтажной платы (какой-то 3Д аквариум блин). Фетишь конечно и забавно, но так делать не хочется.

    Кто-нибудь вообще делал подобную подсветку... и необязательно на пульте?

  8. #6

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А зачем,вы что ночью в темноте собираетесь что-то регулировать .
    Тогда уж лучше купите прибор ночного видения.
    Только акк быстрее посадите.
    Но если вы настаиваете,можете выковырять сверхярких светодиодов из цветного ЛСД экрана от сотовика,они там очень маленькие,от туда-же взять светорасеивающие матовые пластинки.Светодиоды приклеить по бокам ЛСД,пластинки закрепить с зади экрана.Короче эксперементируйте,что где взять подсказал,а дальше дело смекалки и рук.

  9. #7

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А зачем,вы что ночью в темноте собираетесь что-то регулировать .
    Тогда уж лучше купите прибор ночного видения.
    Только акк быстрее посадите.
    Но если вы настаиваете,можете выковырять сверхярких светодиодов из цветного ЛСД экрана от сотовика,они там очень маленькие,от туда-же взять светорасеивающие матовые пластинки.Светодиоды приклеить по бокам ЛСД,пластинки закрепить с зади экрана.Короче эксперементируйте,что где взять подсказал,а дальше дело смекалки и рук.
    1. ДАвно бы уже сделал все что вы предложили, да вот проблема - сотового с таким размером экрана... да еще и ненужного не оказалось под рукой.
    2. Попробуйте влючить пульт и... забыть про него. А на следующий день вспомнить. Как вы думаете, сильно ли сядут акки пульта? Это я про энерго-потребление пульта. Про энергопотребление светодиодов вы сами знаете... наверное.
    3. На счет ночью и в темноте - лампа 100 ватт, плюс настольная лампа, плюс два монитора и телевизор. Ну типа не совсем темнота. Однако видно хреново. ЖК дисплей без подсветки не есть гуд. Тем более в "ТАКОЙ КРУТОЙ АППАРАТУРЕ"... А в DX7 тоже подсветки нет? А в JR? У вашей аппаратуры какой экран? У вас подсветка есть?

    Вообще - я конечно сделаю все сам. Просто хотелось увидеть кто и как решал эту проблему. Это простое любопытство. Решение этого вопроса довольно стандартно, а вот реализация разными людьми - вот что было бы интересно. Но если все так переживают за свое ноу хау... Я думал моделисты делятся своими самоделками... даже если это полный колхоз - это сделано руками и поэтому втройне ценно. Ну не хотите - как хотите.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    46
    Цитата Сообщение от Teetotum Посмотреть сообщение
    А в DX7 тоже подсветки нет? А в JR? У вашей аппаратуры какой экран? У вас подсветка есть?
    Увы, подсветки нема

  12. #9

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от andyx Посмотреть сообщение
    Увы, подсветки нема
    А конкретно - какая аппа? Судя по антисмайлику бывают моменты когда видно хреново. Таки нужна подсветочка.
    Разбирал я свой ДХ6и уже. Там между ЖК и платой миллиметра 2, а то и полтора. Ювелирно придется работать, однако.

  13. #10

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Подсветку видел только на Futaba 14MZ, на более дешевой аппаратуре не видел, хотя может на каких-то 12-и канальных есть.
    Подсветка штука нужная и полезная, особливо во время ночных полетов. Сам об этом думал - надо бы JR 9303 подсветить, но руки пока никак не дошли. В свое время изучал тему, но линки потерял. Сейчас просто на вскидку в поиске кое-что нашел:
    1. Стандартные способы подсветки: http://www.mt-system.ru/index.php?id=147 - LED,EL,CCFL.
    - CCFL (лампа с холодным катодом) для больших ЖК,
    - EL (электролюминисцентная подложка взамен имеющейся) - тема хорошая, но геморойная - найти подложку нужного размера я навскидку в продаже не смог, плюс еще к ней нужен драйвер (преобразователь напряжения)
    - LED - наиболее доступный вариант как кажется, но неоднозначный, посему...
    2. Практический пример реализации LED-подсветки в кустарных условиях: http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=6633&st=0 - надо будет попробовать, только светодиодов потребуется побольше + желательно так же на них драйвер сворганить...

  14. #11

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от undead Посмотреть сообщение
    - LED - наиболее доступный вариант как кажется, но неоднозначный, посему...
    2. Практический пример реализации LED-подсветки в кустарных условиях: http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=6633&st=0 - надо будет попробовать, только светодиодов потребуется побольше + желательно так же на них драйвер сворганить...
    Я и хотел так сделать. При чем даже уже пластинку от СД заготовил А но кой драйвер нужен?

  15. #12

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Цитата Сообщение от Teetotum Посмотреть сообщение
    Я и хотел так сделать. При чем даже уже пластинку от СД заготовил А но кой драйвер нужен?
    Он нужен для подачи фиксированного тока на диоды. Как некоторым известно, яркость свечения диодов зависит от тока, прокаемого через него. Так называемые драйверы для светодиодов как раз поддерживают его в определенном значении.
    Можно конечно подобрать резистор, но при просадке напряжения подсветка тоже будет гаснуть.

  16. #13

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от undead Посмотреть сообщение
    Он нужен для подачи фиксированного тока на диоды. Как некоторым известно, яркость свечения диодов зависит от тока, прокаемого через него. Так называемые драйверы для светодиодов как раз поддерживают его в определенном значении.
    Можно конечно подобрать резистор, но при просадке напряжения подсветка тоже будет гаснуть.
    Ну так в случае с пультом, именно то что она будет гаснуть вместе с батарейками - ЭТО ЖЕ ЗДОРОВО! Это же индикатор разряда батарей пульта! Сразу видно когда лучше приземляться и менять батарейки!

  17. #14

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Ну у меня для этого есть индикатор напряжения цифровой. За 15 минут полета нормальный акк не разрядится так чтобы в отсечку, а вот падение напряжения с 12-12.6В до 9.8-10В (на 2В) - снизит освещенность примерно на 20-25%. Хотя может и не критично...

  18. #15

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от undead Посмотреть сообщение
    Ну у меня для этого есть индикатор напряжения цифровой. За 15 минут полета нормальный акк не разрядится так чтобы в отсечку, а вот падение напряжения с 12-12.6В до 9.8-10В (на 2В) - снизит освещенность примерно на 20-25%. Хотя может и не критично...
    Ключевое слово здесь НОРМАЛЬНЫЙ акк. Бывают ведь разные акки, и разные случаи. У меня тоже есть цифровой индикатор, только я еще не на том уровне мастерства, чтобы во время полета вглядываться в эту полосочку на мониторе

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Некоторый практический опыт:
    1. у моего пульта звуковой сигнал предупреждения о разряде батарей настраивается с точностью до 0.1 В. Поэтому никакая другая индикация разряда не требуется. Чего и вам всем желаю
    2. Подсветок у меня две, обе внешние, освещают и дисплей, и переключатели на пульте:
    - одна, как я уже писал выше, вешается прищепкой на антенну и состоит из 3-х параллельно включенных светодиодов, последовательно с которыми я впаял резистор 1 кОм. Яркость этой подсветки от разряда практически не зависит
    - вторая сделана из кусочка светодиодной полоски - три светодиода и резистор, включенные последовательно. Яркость этой подсветки с разрядом батареи передатчика постепенно уменьшается. Так вот - ЭТО НЕУДОБНО. Причем настолько, что несмотря на то, что у второй подсветки я сделал гораздо более продвинутый конструктив - гибкий гусь, который втыкается прямо в универсальный разъем МРХ рядом с антенной - я эту вторую подсветку не использую.

  20. #17

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Некоторый практический опыт:
    1. у моего пульта звуковой сигнал предупреждения о разряде батарей настраивается с точностью до 0.1 В. Поэтому никакая другая индикация разряда не требуется. Чего и вам всем желаю
    2. Подсветок у меня две, обе внешние, освещают и дисплей, и переключатели на пульте:
    - одна, как я уже писал выше, вешается прищепкой на антенну и состоит из 3-х параллельно включенных светодиодов, последовательно с которыми я впаял резистор 1 кОм. Яркость этой подсветки от разряда практически не зависит
    - вторая сделана из кусочка светодиодной полоски - три светодиода и резистор, включенные последовательно. Яркость этой подсветки с разрядом батареи передатчика постепенно уменьшается. Так вот - ЭТО НЕУДОБНО. Причем настолько, что несмотря на то, что у второй подсветки я сделал гораздо более продвинутый конструктив - гибкий гусь, который втыкается прямо в универсальный разъем МРХ рядом с антенной - я эту вторую подсветку не использую.
    Как бы не была реализована подсветка монитора на пульте, если она выполняет свою функцию - это хорошо. Как сказа UNDEAD - "Подсветку видел только на Futaba 14MZ", поэтому нам всем можно расслабиться - если наш пульт не стоит 2 штуки баксов, он дешевый. А потому и подсветки ему не полагается Дружно берем паяльники в руки и вперед.

    Вот еще несколько серьезных мыслей на тему подсветки монитора: и не только

    Сегодня поеду куплю маленький резистор с переключателем. Щелкнул, отрегулировал яркость, и наступило счастье. Именно так и хочу сделать. Доделаю - сфоткаю. Только вот проблема выбора - какого цвета делать подстветку? Имею белые, красные, желтые, зеленые и голубые светодиоды... какие ставить блин...?...

  21. #18

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Я бы голубые поставил - от них ненапряжный достаточно мягкий свет должен получится (по крайней мере ЖК на сотовых с голубой подсветкой вроде ничего так смотрится).

  22. #19

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    - вторая сделана из кусочка светодиодной полоски - три светодиода и резистор, включенные последовательно. Яркость этой подсветки с разрядом батареи передатчика постепенно уменьшается. Так вот - ЭТО НЕУДОБНО.
    Схему на двух транзисторах могу нарисовать, никаких "драйверов", стабилизирует ток через светодиоды, яркость будет 100% стабильная.

  23. #20

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Схему на двух транзисторах могу нарисовать, никаких "драйверов", стабилизирует ток через светодиоды, яркость будет 100% стабильная.
    А можно с резистором, чтобы яркость регулировать?

  24. #21

    Регистрация
    15.11.2005
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    46
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от undead Посмотреть сообщение
    Подсветку видел только на Futaba 14MZ, на более дешевой аппаратуре не видел, хотя может на каких-то 12-и канальных есть.
    Из дешовых - WFLY 8 и 9 канальные имеют подсветку.

  25. #22
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    штатная подсветка ч/б дисплея есть еще у Футабы 10, сам держал в руках в МДС, видно хорошо и на свету, и в темноте.
    Вроде, встречалось где-то упоминание, что у какой-то из девяток JR тоже есть подсветка, но живьем не видел.

    (однако, юбилейное сообщение номер 5555 случилось... Пора, видимо, закругляться с этим делом)

  26. #23

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Teetotum Посмотреть сообщение
    А можно с резистором, чтобы яркость регулировать?
    Можно.

  27. #24

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Схема взята из конференции electronix.ru
    D1-D3 - светодиоды подсветки.
    I ~ 0.6V/R1 = 0.6V/33R = 18 mA
    Ток, соответственно, регулируется резистором R1.
    А вот готовые светодиодные подсветки: в Тритоне. Выбираем нужный размер и смотрим даташит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: LED_const_current.PNG‎
Просмотров: 1674
Размер:	4.2 Кб
ID:	193430  

  28. #25

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    А на 6 светодиодов потянет? Хотел 3 сверху, 3 снизу для равномерности очвещения.
    А, например, на 315-х транзисторах будет работать, или на китайских (из приемников китайских машинок - есть слабенькие, есть мощные)?

  29. #26

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    На КТ315 работать будет, ток-то в схеме маленький.
    Для шести светодиодов лучше собрать две таких цепочки, но с регулировкой яркости будут сложности.
    Либо вот такой вариант:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6_Leds.gif‎
Просмотров: 80
Размер:	8.3 Кб
ID:	193442  

  30. #27

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Спасибо! Очень полезная информация. Только я сегодня болею, паяльник из рук выпадывает... завтра займусь.

  31. #28

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    (однако, юбилейное сообщение номер 5555 случилось... Пора, видимо, закругляться с этим делом)
    Поздравляю с 5555 сообщением.

    Спасибо! Очень полезная информация. Только я сегодня болею, паяльник из рук выпадывает... завтра займусь.
    Поздравляю с 55 сообшением тоже юбилей.
    Главное не на штоны .
    Жаль что далеко от меня живёшь,наковырял бы этих ледим килов тысячу.Работаю в мастерской.

    Г.Ы.А у меня тоже цыфра 789 сообщений.

  32. #29

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Поздравляю с 5555 сообщением.


    Поздравляю с 55 сообшением тоже юбилей.
    Главное не на штоны .
    Жаль что далеко от меня живёшь,наковырял бы этих ледим килов тысячу.Работаю в мастерской.

    Г.Ы.А у меня тоже цыфра 789 сообщений.

    Ща у меня таких юбилеев будет еще ого-го! 66, 77, 88......... А 5555 это реально круто!!! Еще бы жить столько же...

  33. #30
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    в 14мз подсветка электролюминисцентная как я понимаю (железная коробочка а из нее 2 толстых силиконовых проводка к дисплею)
    акк высасывает со страшной скоростью
    слава богу в последней прошивке появилась возможность ее выключать программно что я и делаю.

  34. #31

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от AVE Посмотреть сообщение
    в 14мз подсветка электролюминисцентная как я понимаю (железная коробочка а из нее 2 толстых силиконовых проводка к дисплею)
    акк высасывает со страшной скоростью
    слава богу в последней прошивке появилась возможность ее выключать программно что я и делаю.
    Ну так... Не дешевая аппа то И подсветка как на обычном мониторе. У меня задача попроще и, как раз об экономии батарей... светодиоды много не вытянут

  35. #32
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Teetotum Посмотреть сообщение
    Ну так... Не дешевая аппа то И подсветка как на обычном мониторе. У меня задача попроще и, как раз об экономии батарей... светодиоды много не вытянут
    это я к тому что морочиться с электролюминисцентной не стоит
    там аккуммулятор 2.2 ач стоит кстати

  36. #33

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Короче, парни, лажа какая-то получается. Эксперименты с крышкой от СД потерпели, на мой взгляд, полное фиаско. Крупной шкуркой или мелкой шкуркой... фигня. Отчетливо прослеживаются световые пятна от светодиодов. Ни о какой равномерности освещения и речи нет.

    Немного исправляет ситуацию способ, когда светодиоды направлены вниз и стоят над пластинкой вплотную, а снизу подкладываем белую подложку (простой лист бумаги). Тогда рассеивается лучше. Свет, отраженный от подложки довольно равномерно распределяется по все поверхности.

    Еще одна проблема - очень мало места в спектруме для размещения светодиодов. Мои туда просто не лезут.

    Расстояние от ЖК до платы около 1,5-2 мм. Если светодиоды ставить за плату то вроде нормально, но между ЖК и платой их не впихнешь никак.

    Короче, в любом случае, нужны очень маленькие светодиоды - типа от сотовых телефонов... но гдеж их взять?

    Есть еще идея раскидать по полю штук двадцать светодиодов от сотовых (такие маленькие и плоские) и сверху положить матовую пленку, но на чем тогда паять это поле? Речь идет о максимальной общей толщине конструкции в 1,5 - 2 мм.

    В кассетных магнитофонах KENWOOD, окошечко расхода пленки подсвечивается такой хитрой пластинкой... и вроде все равномерно... Ща полезу разбирать и изучать.

  37. #34

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,795
    Записей в дневнике
    1
    Нужен еще диффузор и конденсор на плоских линзах Френеля. Возмите где-ньть разбитую матрицу от старого ноута, разберите. Там все имеется. И будет Вам щастье.

  38. #35
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    снято телефоном (поэтому сорряк за качество) на свету (чтобы была видна конструкция) и в темноте:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: LampOnTr005.jpg‎
Просмотров: 152
Размер:	53.6 Кб
ID:	193680   Нажмите на изображение для увеличения
Название: LampOnTr006.jpg‎
Просмотров: 166
Размер:	18.5 Кб
ID:	193682  

  39. #36

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Нужен еще диффузор и конденсор на плоских линзах Френеля. Возмите где-ньть разбитую матрицу от старого ноута, разберите. Там все имеется. И будет Вам щастье.
    Блин, если бы я работал в сервисном центре, и имел доступ к куче разбиты ноутов.... Мне бы уже давно было счастье. А так... Я даже не знаю как выглядят "диффузор и конденсор на плоских линзах Френеля" в ноутах. Ну, честно. У меня все ноуты работают и лезть туда из любопытства чет не хочется.

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    снято телефоном (поэтому сорряк за качество) на свету (чтобы была видна конструкция) и в темноте:
    Вот так, наверное, даже больше толку.

  40. #37
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Teetotum Посмотреть сообщение
    Вот так, наверное, даже больше толку.
    Вот именно, а то просто грустно смотреть на то, как вы тут все мучаетесь с этой подсветкой

    Хочу также заметить вот еще что:

    1. несмотря на то, что у меня фонарик штатно питается от передатчика, изначально в нем самом есть батарейки, т.е. он автономен.
    2. прищепка у него штатная, сам фонарик в ней легко крутится на шарнире и поворачивается под любым углом, сзади есть кнопка вкл.
    3. прищепку изнутри рекомендую оклеить пористой резиной для более плотного контакта с антенной
    4. на качество связи и скорость полёта модели не влияет никак
    5. кроме подсветки дисплея, заодно подсвечиваются и тумблеры - это удобно
    6. девайс эксплуатируется с декабря прошлого года и зарекомендовал себя просто отлично

  41. #38

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Вчера склеил и спаял тестовую версию подсветки. Хотел на практике оценить яркость и равномерность. Сильно прошу не пинать за аккуратность - особой аккуратности не было.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: spektrumlight1.jpg
Просмотров: 161
Размер:	65.4 Кб
ID:	193928

    Работает отлично. Именно такая схема дает более или менее равномерное освещение.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: spektrumlight2.jpg
Просмотров: 169
Размер:	21.0 Кб
ID:	193929

    Потом случилось небольшое происшествие...
    Под рукой валялись разные сборки (аккомуляторы) и захотелось мне полюбоваться еще разочек... Включаю... Что-то уж очень ярко... Пых, пых, пых.... Сгорело 5 из 6-ти светодиодов.

    Писец.

    Запитался от другой сборки (на немного большее напряжение)

    Но это не беда - у меня их ищчо есть.

  42. #39

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Чегой-то боольшие светодиоды, туда бы SMD-шные приклеить...

  43. #40
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    1. что использовано в качестве "матовой пластины"?
    2. у светодиодов головки спиливали под плоскость или оставили круглыми?
    3. что за светодиоды с четырьмя ножками? - Первый раз такие вижу.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX6i
    от АКС в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2823
    Последнее сообщение: 16.11.2017, 12:53
  2. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения