Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

кривые газа, шага на JR 3810 подскажите

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Добрый день! Приобрел вертолет http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=113447 с аппаратурой JR 3810, начал разбираться с настройками и встретился с проблемой. У меня не ...

  1. #1

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434

    кривые газа, шага на JR 3810 подскажите

    Добрый день!
    Приобрел вертолет http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=113447 с аппаратурой JR 3810, начал разбираться с настройками и встретился с проблемой. У меня не получается настроить 100% обратный шаг на роторе, когда начал разбираться - понял, что ручка как бы не с нуля начинается, особенно это видно в кривых шага и газа. На картинках есть вертикальная линия, которая перемещается в зависимости от положения ручки газа/шага, так вот при крайнем нижнем положении ручки эта линия доходит только до значения 12, а не до нуля.(я не могу сместить линия до крайних точек(L и H), она до ни х не доходит). В чем может быть причина? подскажите пожалуйста
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ___________.JPG‎
Просмотров: 116
Размер:	31.1 Кб
ID:	193151  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Приобрел вертолет http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=113447 с аппаратурой JR 3810, начал разбираться с настройками и встретился с проблемой. У меня не получается настроить 100% обратный шаг на роторе, когда начал разбираться - понял, что ручка как бы не с нуля начинается, особенно это видно в кривых шага и газа. На картинках есть вертикальная линия, которая перемещается в зависимости от положения ручки газа/шага, так вот при крайнем нижнем положении ручки эта линия доходит только до значения 12, а не до нуля.(я не могу сместить линия до крайних точек(L и H), она до ни х не доходит). В чем может быть причина? подскажите пожалуйста
    Может быть в вашем пульте есть какая-то программная связь между SAB TRIM и шагом. Это только предположение. У меня спектрум, там все работает и никакой взаимной зависимости нет, но вдруг у вас по другому. Я сам только начинающий и кроме спектрума никаких компьютерных пультов в руках не держал.

    Жаль, но больше ничем помочь не могу. Если бы знал в чем проблема, обязательно бы помог.

  4. #3

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня не получается настроить 100% обратный шаг на роторе
    Для режима Normal 100% отрицательный шаг и не нужен, -3, -4 градуса хватит. Судя по картинке точки могут быть неактивными, т.е. в них вместо числового значения будет показываться INH. Может, у вас просто крайние точки неактивны?
    Триммеры и субтриммеры (если есть) лучше тоже проверить, чтобы они в нуле стояли при настройке.
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    так вот при крайнем нижнем положении ручки эта линия доходит только до значения 12, а не до нуля
    In - это я так понимаю, положение ручки, Out - положение качалки серво.
    Какое значение из этих доходит до 12 при крайнем положениии ручки и о какой кривой (шаг или газ) идет речь?

  5. #4

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Приобрел вертолет http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=113447 с аппаратурой JR 3810, начал разбираться с настройками и встретился с проблемой. У меня не получается настроить 100% обратный шаг на роторе, когда начал разбираться - понял, что ручка как бы не с нуля начинается, особенно это видно в кривых шага и газа. На картинках есть вертикальная линия, которая перемещается в зависимости от положения ручки газа/шага, так вот при крайнем нижнем положении ручки эта линия доходит только до значения 12, а не до нуля.(я не могу сместить линия до крайних точек(L и H), она до ни х не доходит). В чем может быть причина? подскажите пожалуйста
    "что ручка как бы не с нуля начинается"\

    "ручка начинается" с числа введенного при настройке для начальной точки и в нормальной аппаратуре оно может быть любое от мин.до мах.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Ростов-на-Дону,Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Приобрел вертолет http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=113447 с аппаратурой JR 3810, начал разбираться с настройками и встретился с проблемой. У меня не получается настроить 100% обратный шаг на роторе, когда начал разбираться - понял, что ручка как бы не с нуля начинается, особенно это видно в кривых шага и газа. На картинках есть вертикальная линия, которая перемещается в зависимости от положения ручки газа/шага, так вот при крайнем нижнем положении ручки эта линия доходит только до значения 12, а не до нуля.(я не могу сместить линия до крайних точек(L и H), она до ни х не доходит). В чем может быть причина? подскажите пожалуйста
    Вертикальная линия зто положение ручки(ручек)"шаг-газ",она несёт только информацию и никак не настраивается,войдите в меню где находятся графики и подвигайте "стиками" вверх-вниз.линия должна передвигаться вправо влево.А так пишите в личку,вместе разберемся.

  8. #6

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от Teetotum Посмотреть сообщение
    Может быть в вашем пульте есть какая-то программная связь между SAB TRIM и шагом. Это только предположение. У меня спектрум, там все работает и никакой взаимной зависимости нет, но вдруг у вас по другому. Я сам только начинающий и кроме спектрума никаких компьютерных пультов в руках не держал.

    Жаль, но больше ничем помочь не могу. Если бы знал в чем проблема, обязательно бы помог.
    Зависимость от Sub и обычных триммеров я проверял -она не влияет.

    Цитата Сообщение от rainbow1984 Посмотреть сообщение
    Для режима Normal 100% отрицательный шаг и не нужен, -3, -4 градуса хватит. Судя по картинке точки могут быть неактивными, т.е. в них вместо числового значения будет показываться INH. Может, у вас просто крайние точки неактивны?
    Триммеры и субтриммеры (если есть) лучше тоже проверить, чтобы они в нуле стояли при настройке.

    In - это я так понимаю, положение ручки, Out - положение качалки серво.
    Какое значение из этих доходит до 12 при крайнем положениии ручки и о какой кривой (шаг или газ) идет речь?
    Для режима "нормал" да, а для других летных режимов? там такая же штука, и полный обратный шаг не выходит.Картинку для наглядности выдрал из мануала. Крайние точки активные-точно. Я немного поправил ситуацию за счет внутренних точек, т.е сузив диапазон по оси х, но это не дело

    Да, все верно, In это положение ручки газа. Так вот если ручку газа вниз до упора отвести, то In=12, а не 0, соответсвенно и вертикальная прямая не доходит до карйних точек, и на выходе тоже не ноль. А кривая -не важно, и на той и на той такая фигня

    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    "ручка начинается" с числа введенного при настройке для начальной точки и в нормальной аппаратуре оно может быть любое от мин.до мах.
    Аппаратура вроде не самая худшая но не вижу там ввода начальной ручки, остальное там все в процентах и похоже верно

  9. #7

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    136
    [quote=gigagertz;955699]
    Хм, быть может, тогда лучше попробовать сбросить полностью настройки аппаратуры к заводским?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    с данной аппаратурой не знаком, но может в ней настраиваются толко 3 точки, а крайние всегда 0 и 100.
    и как выбирается точка для настройки - стиком (что не очень логично) или перебираются кнопками?
    и что это за картинка? это процесс настройки или просто показана полученная кривая,
    у меня возможные значения в точках и предустановленные есть в предустановках в описании (Санва8000).

  12. #9

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    на обеих картинках активирована для настройки точка 1 !! не зависимо от положения вертикальной линии а значит и стика !

    прочитайте инструкцию.

  13. #10

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от rainbow1984 Посмотреть сообщение
    Хм, быть может, тогда лучше попробовать сбросить полностью настройки аппаратуры к заводским?
    Пока не хочется, т.к. там настройки на мой вертолет, которые не я делал. но возможно это один из будущих вариантов.
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    с данной аппаратурой не знаком, но может в ней настраиваются толко 3 точки, а крайние всегда 0 и 100.
    и как выбирается точка для настройки - стиком (что не очень логично) или перебираются кнопками?
    и что это за картинка? это процесс настройки или просто показана полученная кривая,
    у меня возможные значения в точках и предустановленные есть в предустановках в описании (Санва8000).
    Нет, точек пять и их все можно настраивать или отключать(тогда кривая проходит в этих местах в зависимости от крайних). Крайние точки L и H тоже настраиваются от 0 до 100 с шагом 1. Картинка взята для примера из мануала, что бы не фотографировать экран передатчика. Но на предатчике все выглядит точно так же. Вертикальная прямая перемещается влево и вправо в зависимости от положения ручки шага(газа). И соответсвенно выходное значение на сервомашинки зависит от точки пересечения кривой и прямой. Очень удобно, сразу на экране в реальном времени видишь всю зависимость как в графическом представлении(график), так и в цифровом(т.е. сколько на входе, сколько на выходе), когда двигаешь ручки прямая двигается и циры на входе и выходе меняются, в зависимости от графика кривой и перемещения ручки. Картинка это отображение мгновенного снимка, действительно с активными точками "1", но можно переключиться на L и настраивать ее, проблема не в этом, а в том, что прямая, двигаясь в лево и вправо, не доходит до крайних точек. Я надеялся, что у кого-нибудь есть такая аппаратура и он скажет, да, так и должно быть, выкручивайся тем что имеешь или да, у тебя косяк какой-то, надо что-то делать
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    на обеих картинках активирована для настройки точка 1 !! не зависимо от положения вертикальной линии а значит и стика !

    прочитайте инструкцию.
    А это не важно, что активны точки 1, просто картинка такая, где их настраивают. проблема в кривой, которая не доходит до этих крайних точек.А инструкцию я читал, но не нашел там картинок, где эта кривая на крайних точках, вот и пытаюсь понять, почему она не доходит и должна ли? но мне кажется что должна, иначе нафига так неудобно размещать точки, если я ими полноценно воспользоваться не могу

  14. #11

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    если выбирается точка L то значение в ней выставляется кнопками+ - а не стиком (судя по надписясм на картинках) или не так?

  15. #12

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    если выбирается точка L то значение в ней выставляется кнопками+ - а не стиком (судя по надписясм на картинках) или не так?
    все верно. положение КРИВОЙ в этой точке выставляется кнопками, но я не могу посмотреть выходное или выходное значение в этих точках, так до туда не доходит вертикальная ПРЯМАЯ(которая двигается ручкой газа)

  16. #13

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    само число 12 странное, может ход оганичен в других пунктах меню настройки канала шага? и в какое значение упирается сверху. можно посмотреть: полетные режимы, двойные расходы, крайние точки, и т.п. наверняка дело в настройках. (если чесно я не очень понял принцип просмотра кривой с пом стика, особенно т.к. на картинке прямая)

  17. #14

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    само число 12 странное, может ход оганичен в других пунктах меню настройки канала шага? и в какое значение упирается сверху. можно посмотреть: полетные режимы, двойные расходы, крайние точки, и т.п. наверняка дело в настройках. (если чесно я не очень понял принцип просмотра кривой с пом стика, особенно т.к. на картинке прямая)
    Я все пункты меню меню просмотрел, там нет таких ограничений, при создании нового профиля модели, все то же самое. В верх ручка упирается в число 88 (100-12), у меня уже начинает складываться впечатление, что это механическое ограничение и надо вскрывать передатчик. Полетные режимы, режимы D/R, ограничение хода, Subtim, вообщем все смотрел. Вот другая картинка, на ней вроде больше информации описывающей кривые. Но вроде раньше я все вполне подробно описывал. Если считать что по горизонту у нас шкала ручки газа от 0(точка L), до 100 (точка H), то вертикальная ПРЯМАЯ перемещается влево и вправо и должна доходить до точек L (Full low position/крайнее нижнее положение) и H(крайнее верхнее), в этих положениях in равен 0 или 100 соответсвенно, а у меня там 12 и 88
    Выходное значение расчитывается как пересечение прямой стика и кривой, точки которой мы настраиваем по пяти точкам L-H. И если взять картинку как реальную, то что бы получить ноль на выходе, должен быть ноль на входе, а его нет, там 12, такая же ситуация вверху кривой. На первой картинке кривая -это наклонная прямая. А на второй варианты этих кривых для разных полетных режимов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ___________1.JPG‎
Просмотров: 21
Размер:	42.1 Кб
ID:	194013   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ______.JPG‎
Просмотров: 35
Размер:	43.1 Кб
ID:	194014  

  18. #15

    Регистрация
    05.08.2007
    Адрес
    Г ивано -франковск
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Ваша апа поддержывает память нескольких моделей? Если да,пробуйте в другой !

  19. #16

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Пробовал (выше писал). вообщем разобрался я с это проблемой, действительно внутри стояли ограничители, нафига непонятно, открутил и все стало ок вот вопрос зачем они так делают? и теперь у меня проявилась другая проблема, если в точке 1,2, 3 поставить 100%, то поидее значение на выходе должно быть 100, а оно у меня откуда-то 113, опять непонятка. ПОчему так?

  20. #17

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    опять эти 12-13. может аппратура имеет "настройку" под определенное использование?

    а прямую можно двигать и триммером (можно было попробовать без разборки)

    сделайте фото передатчика, для большей ясности.

  21. #18

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    цифры действительно похожи,но тут больше на мозги похоже. Причем это появилось до того, как я открутил ограничители. Но кажется не было когда аппаратура попала ко мне, т.к. я вместо крайних точек использовал внутренние, и вроде на 100% кривой было 100 и на выходе, вне зависимости, что было на входе. Триммером двигается кривая, а не прямая, причем в точке L. Т.е тримеры влияют на значение в процентах под надписью Point (первая цифра выше, о которой я писал). Ниже 1.фотка передатчика, 2.экран где стик находится внизу и прямая в точке L, 3.прямая в точке 3, в которой кривая имеет значение 100%, а на выходе при этом 113
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07833.JPG‎
Просмотров: 31
Размер:	68.3 Кб
ID:	194216   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07835.JPG‎
Просмотров: 29
Размер:	47.2 Кб
ID:	194217   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07837.JPG‎
Просмотров: 27
Размер:	44.9 Кб
ID:	194218  

  22. #19

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Вообщем и эту проблему решил. Оказалось что, когда вставляешь аккумулятор, то ручки должны стоять в центре. То ли внутреннея батарейка накрывается,то ли так и надо делать Если не в центре,то диапазон "уплывает" + экспоненциальное сглаживание было включено(оно тоже влияет на выход кривой из стандартных ограничений)

  23. #20

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    Вообщем и эту проблему решил. Оказалось что, когда вставляешь аккумулятор, то ручки должны стоять в центре. То ли внутреннея батарейка накрывается,то ли так и надо делать Если не в центре,то диапазон "уплывает" + экспоненциальное сглаживание было включено(оно тоже влияет на выход кривой из стандартных ограничений)
    экспонента искривляет а не сглаживает, но крайних точек менять не должна (а крайними могут быть разные и 100% и125%) а в санве рд8000 экспоненты в канале газа и шага нет, только кривые.

    и зачем вынимать АКБ разве нельзя заряжать в пульте?

  24. #21

    Регистрация
    02.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    экспонента искривляет а не сглаживает, но крайних точек менять не должна (а крайними могут быть разные и 100% и125%) а в санве рд8000 экспоненты в канале газа и шага нет, только кривые.

    и зачем вынимать АКБ разве нельзя заряжать в пульте?
    а разве экспонента не сглаживает? у меня если включена экспонента, то углы на кривой сглаживаются. и она есть и в кривых шага и газа, но меняет он не крайние точки стика, а а верхние на кривой.
    АКБ я вытаскиваю, т.к. часто есть необходимость быстро зарядить аккумулятор, и чтобы не спалить передатчик заряжаю отдельно большим током

  25. #22

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от gigagertz Посмотреть сообщение
    а разве экспонента не сглаживает? у меня если включена экспонента, то углы на кривой сглаживаются. и она есть и в кривых шага и газа, но меняет он не крайние точки стика, а а верхние на кривой.
    АКБ я вытаскиваю, т.к. часто есть необходимость быстро зарядить аккумулятор, и чтобы не спалить передатчик заряжаю отдельно большим током
    экспонента выбирается в процентах и может быть отрицательной и положительной и что происходит при ее включении на кривой зависит от величины и знака,
    а прямая искривляется тем больше чем больше значение. а знак и соответственно выпуклость или вогнутость в результате может зависить от аппаратуры (в санве и рефлексе например не совпадают)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кривые газ/шаг на 50-й Раптор
    от Dim@ в разделе Вертолеты TT - Raptor и аналоги
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 03:27
  2. Кривые газ/шаг на 50-й Раптор
    от Dim@ в разделе Вертолеты TT - Raptor и аналоги
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.10.2008, 14:35
  3. По jr 3810 подскажите 2
    от AZH в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 31.07.2006, 15:04
  4. По jr 3810 подскажите
    от AZH в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.07.2006, 01:19
  5. Кривые газ-шаг на Раптор
    от a-korenev в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.11.2005, 12:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения