Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Распайка USB кабеля для HELICOMMAND?

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Подскажите пожалуйста схему распайка USB кабеля для программы настройки HELICOMMAND....

  1. #1

    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    432

    Распайка USB кабеля для HELICOMMAND?

    Подскажите пожалуйста схему распайка USB кабеля для программы настройки HELICOMMAND.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    432
    Всем спасибо, воспользовался Поиском и сам нашел!

  4. #3

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Я варрианта два давал, с развязкой и без, а вот сейчас найти не могу, видать в коментах блога затерялось, не в профильном разделе.

    Жаль, что поиск по блогу в коменты не заглядывает, недоработка.

  5. #4

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    Я варрианта два давал, с развязкой и без, а вот сейчас найти не могу, видать в коментах блога затерялось, не в профильном разделе.

    Жаль, что поиск по блогу в коменты не заглядывает, недоработка.
    это потому что нету профильного раздела, я тут один бьюсь больше никому не надо

    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=114153

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.06.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    42
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    7
    Да, согласен надо сделать раздел про видео на вертолетах и беспилотники вертолеты GPS.
    А то Саня пишет все в разных темах а информация общая.

  8. #6

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    это потому что нету профильного раздела, я тут один бьюсь больше никому не надо

    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=114153

    Вот правельная подробная схема шнурка к хеликоманду через компорт.
    конденсаторы 10nf и 1nf
    Транзисторы BC327 и BC337
    Работает 100% Даже через USB адаптер на ноутбуке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC_ADAP.JPG‎
Просмотров: 690
Размер:	54.1 Кб
ID:	197146  

  9. #7

    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    432
    Все настроил и без шнурка, оказалась всё элементарно! Если кого интересует как - спрашивайте.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от SIBIRIADA Посмотреть сообщение
    Все настроил и без шнурка, оказалась всё элементарно! Если кого интересует как - спрашивайте.
    враки, без шнурка не возможно настроить всё

  12. #9

    Регистрация
    14.07.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    враки, без шнурка не возможно настроить всё
    Всё то что мне нужно, я настроил.....

  13. #10

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Чита
    Возраст
    40
    Сообщений
    71
    Дайте пожалуйста ссылку: где качнуть программу для helicommand. Заранее благодарен.

  14. #11

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от AlekseyV Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста ссылку: где качнуть программу для helicommand. Заранее благодарен.
    http://en.helicommand.com/index.php?...d=55&Itemid=62

  15. #12

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Чита
    Возраст
    40
    Сообщений
    71
    Спасибо.

  16. #13

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    А что, бывают и USB шнурки для Helicommand? Выложите схемку, плиз на всеобщее так сказать обозрение. А то с переходниками достача полная на поле.

  17. #14

    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    43
    Сообщений
    377
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    А что, бывают и USB шнурки для Helicommand? Выложите схемку, плиз на всеобщее так сказать обозрение. А то с переходниками достача полная на поле.
    +1

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Сделать USB шнурок вместо этой гирлянды - пустяковое дело.
    Кстати, у Маркуса USB шнур с объединенной линией "прием-передача", может быть заработает.

  19. #16

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Pitch Посмотреть сообщение
    Купил уже два переходника, комп провод видит как COM4, но само железо не определяет.
    Догадываюсь почему. Для питания COM части шнурка требуются определенные и постоянные уровни сигналов на RTS и DTR, чего USB переходник вовсе не гарантирует (не факт что они там вообще распаяны ).

    Цитата Сообщение от Pitch Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку или схему.
    Проанализирую сначала схему шнурка, выложенную чуть выше. По результатам анализа либо нарисую свою на USB чипе, либо, если будет лень - распотрошу свой шнурок от Маркуса (http://www.markus-rc.com/USB.html).

  20. #17

    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    43
    Сообщений
    377
    Записей в дневнике
    4
    Проанализирую сначала схему шнурка, выложенную чуть выше. По результатам анализа либо нарисую свою на USB чипе, либо, если будет лень - распотрошу свой шнурок от Маркуса (http://www.markus-rc.com/USB.html).[/QUOTE]

    Маркуса можно не разбирать, у меня подобный шнурок от Hacker, он не будет работать.

  21. #18

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    "Сраная" винда тут ни при чем, виновата убогая неполноценная схемотехника попавшихся Вам преобразователей.

  22. #19

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Сдаётся мне, что гуид от "родного" шнура нужен и всё... Хотя конечно не факт.

  23. #20

    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Москва Щукино
    Возраст
    43
    Сообщений
    377
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    "Сраная" винда тут ни при чем, виновата убогая неполноценная схемотехника попавшихся Вам преобразователей.
    Короче я напряг магазин где все это барахло прикупил на тему возврата, люди там вроде бы за суетились и пообещали к концу недели раздобыть волшебный проводок под USB.

  24. #21

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне, что гуид от "родного" шнура нужен и всё..
    На схему из трех транзисторов посмотрите, какой там GUID? Всё тупо работает через COM-порт, реальный или виртуальный. Только большинство преобразователей - кастрированные, служебные сигналы не выдают, а они для питания схемы COM шнурка жизненно необходимы.
    Вот так вот должно работать, я думаю (способ быстрого изготовления шнурка на FT232 здесь: http://easyelectronics.ru/preobrazov....html#more-218, останется добавить лишь пару транзисторов с обвязкой):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Helicommand_USB_cable.jpg‎
Просмотров: 1728
Размер:	39.1 Кб
ID:	284588  
    Последний раз редактировалось AlexN; 01.10.2009 в 02:17.

  25. #22

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Измерьте напряжения на 4 и 7 контактах переходника относительно 5-го, в режиме, когда он подключен к компьютеру и запущено управляющее ПО.
    Уже что-нибудь прояснится.

  26. #23

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    271
    немного (офтопика) по теме - по опыту работу, не связанного с helicommander - неплохо работают usb-переходники на Prolific pl2302 (http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=24, надо перебирать варианты - все ли внутри распаяно), и отлично работают переходники Moxa (http://www.moxa.com/Product/UPort_1110.htm), но они дорогие и точно не работают на Маке (оно и не надо?). Был эксперимент еще и c PCI express слотом и картами в ним - отлично работал адаптер какой-то "no name" адаптер на pl2302, но не прижился из-за нестандартного разъема и "мутной" его распайки. Я их по работе много перебрал, кое-какие методом научного тыка заработали как надо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам USB кабель для симулятора
    от Tirpitz в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.08.2010, 14:42
  2. Интерфейсный USB кабель для подключения передатчиков к персональному компьютеру для Walkera RC4
    от starfox в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2010, 20:51
  3. Есть добровольцы делать USB-кабель для передатчика?
    от Vitaly в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.06.2002, 14:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения