Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Пожалуйста подскажите как переделать mode1 в mode2 !

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Доброго времени суток. Купил вертолётик HobbyPro Z400v3 3D RTF(DF-60), пульт Walkera WK-0701. Так вот суть проблемы: пульт в режиме mode1 ...

  1. #1

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    33
    Сообщений
    28

    Пожалуйста подскажите как переделать mode1 в mode2 !

    Доброго времени суток. Купил вертолётик HobbyPro Z400v3 3D RTF(DF-60), пульт Walkera WK-0701. Так вот суть проблемы: пульт в режиме mode1 (газ справа), а мне нужно mode2 (газ слева). Может кто знает как там нужно штекеры переткнуть или перепоять, ато замучился уже, никак не могу привыкнуть. Раньше пульт был с левым газом! Или может кто фотку скинет своего пульта с mode2 (именно сами разъёмы).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB050005.JPG‎
Просмотров: 42
Размер:	44.2 Кб
ID:	206230  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    ну хоть кто-нибуть помогите! очень надо!

  4. #3

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Да что там сложного, поменяй местами потенциометры и все. А провода не трогай.

  5. #4

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от SerjA6 Посмотреть сообщение
    Да что там сложного, поменяй местами потенциометры и все. А провода не трогай.

    Рад бы, да они там в плату впаяны.

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mikhailaz Посмотреть сообщение
    Рад бы, да они там в плату впаяны.
    Ну коль выпаивать из платы не хотца, тогда чисто физически перебрось их на самих стиках... Ну и до кучи за одно центрирующие пружины перебросить на другой стик надо...

  8. #6

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Ну коль выпаивать из платы не хотца, тогда чисто физически перебрось их на самих стиках... Ну и до кучи за одно центрирующие пружины перебросить на другой стик надо...
    а можно по-подробнее как это "чисто физически перебрось их на самих стиках"? Если вы говорите про то, чтобы поменять местами сами ручки вместе с платами, так оно тоже никак, т.к. на этих же платах находятся и трещётки триммеров, а они никак по другому встать не могут. Они выполнены как левый и правый.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB050006.JPG‎
Просмотров: 69
Размер:	51.2 Кб
ID:	206469  

  9. #7

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    И чего, всё, на таком большом форуме никто ничего не знает про такую, вроде бы, распространённую проблемку? Люди ну помогите человеку с проблемой, уже всё перепробовал (что знал)!

    А может кто знает как на данном передатчике (Walkera WK-0701 mode1) изменить только направление газа не изменяя направление угла лопастей! Ато добился, что сделал практически полноценный MODE2, но только получилось так, что газ добавляется не снизу вверх, а наоборот. При этом всё работает как надо. А если изменить на передатчике направление (реверс) газа, то газ становится нормальным (снизу вверх), но лопасти меняют угол на отрицательный и хвостовая серва начинает работать наоборот.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    51
    Сообщений
    159
    Я переделывал похожий пульт от Walkera. Все потенциометры были на разных разъемах.

    Посмотрите здесь http://forum.rchobby.ru/index.php?showforum=31

  12. #9

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от SERGUNYA Посмотреть сообщение
    Я переделывал похожий пульт от Walkera. Все потенциометры были на разных разъемах.

    Посмотрите здесь http://forum.rchobby.ru/index.php?showforum=31
    Спасибо за вашь ответ , посмотрел по ссылке, там тоже ничего нет. есть конечно про похожий верт но там изменяют шаг на мод 1, да ещё и пульт другой!

  13. #10

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Mikhailaz Посмотреть сообщение
    И чего, всё, на таком большом форуме никто ничего не знает про такую, вроде бы, распространённую проблемку? Люди ну помогите человеку с проблемой, уже всё перепробовал (что знал)!

    А может кто знает как на данном передатчике (Walkera WK-0701 mode1) изменить только направление газа не изменяя направление угла лопастей! Ато добился, что сделал практически полноценный MODE2, но только получилось так, что газ добавляется не снизу вверх, а наоборот. При этом всё работает как надо. А если изменить на передатчике направление (реверс) газа, то газ становится нормальным (снизу вверх), но лопасти меняют угол на отрицательный и хвостовая серва начинает работать наоборот.
    в этом случае можно поменять все сервы автомата перекоса на другие с "обратной" реакцией или их переделать (и на хвост должен быть отдельный реверс) похоже что у вас есть реверс не на все каналы (на шаг нет) как и у И-скай там схожие проблемы.

  14. #11

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821

  15. #12

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Агромадное всем спасибо! А redsonic-ку отдельная благодарность! Проблему решил, всё вроде стало нормально работать.
    В одном только сомневаюсь, т.к. ещё не летал: Когда (в режиме 3Д, т.е. газ по-центру) газ перемещаешь вверх - угол основных лопастей меняется в плюс, угол хвостовых лопастей меняется тоже в плюс, а когда газ перемещаешь вниз - угол основных лопастей меняется в минус, а хвостовые лопасти ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ ТАКЖЕ В ПЛЮС, но меняется в минус. Т.е. мне кажется, что когда верт в воздуще переверну его начнёт крутить вокруг оси, или я ошибаюсь и всё работает правильно?

  16. #13

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    [quote=Mikhailaz;1020054]
    Агромадное всем спасибо! А redsonic-ку отдельная благодарность! Проблему решил, всё вроде стало нормально работать.
    В одном только сомневаюсь, т.к. ещё не летал: Когда (в режиме 3Д, т.е. газ по-центру) газ перемещаешь вверх - угол основных лопастей меняется в плюс, угол хвостовых лопастей меняется тоже в плюс, а когда газ перемещаешь вниз - угол основных лопастей меняется в минус, а хвостовые лопасти ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ ТАКЖЕ В ПЛЮС, но меняется в минус. Т.е. мне кажется, что когда верт в воздуще переверну его начнёт крутить вокруг оси, или я ошибаюсь и всё работает правильно?
    [/quote

    судя по всему включен микшер: газ на хвостовой ротор и если его отключить нельзя то использование режима удержания будет невозможно, хвост на газ не должен реагировать вообще.

  17. #14

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    судя по всему включен микшер: газ на хвостовой ротор и если его отключить нельзя то использование режима удержания будет невозможно, хвост на газ не должен реагировать вообще.
    [/quote]
    Это как это хвост не должен реагировать на газ? Ещё как должен, т.к. в режиме 3Д обороты основного и хвостового ротора остаются постоянными изменяется только угол атаки основных лопастей и хвоста (на хвосте должны меняться только в одну сторону)! А иначе как, всё крутится с постоянными оборотами, угол на основном винте меняем, крутящий момент возрастает, а верт даже не разворачивает (если угол на хвосте не зависит от газа). Так быть не должно!

    Или с этим должен справляться гироскоп?

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Mikhailaz Посмотреть сообщение
    Это как это хвост не должен реагировать на газ?
    ...
    Или с этим должен справляться гироскоп?
    Ага, вот так вот, не должен реагировать.
    Удержание хвоста - задача исключительно гироскопа. И если в аппаратуре включен микшер "газ-руддер" - все пропало, гироскоп воспримет такое управление как команду пилота - хвост будет вертеть.

  19. #16

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Ага, вот так вот, не должен реагировать.
    Удержание хвоста - задача исключительно гироскопа. И если в аппаратуре включен микшер "газ-руддер" - все пропало, гироскоп воспримет такое управление как команду пилота - хвост будет вертеть.
    Спасибо за совет! Надо попробовать выключить енту феньку. А чувствительность гироскопа тогда лучше выставить по-больше?

  20. #17

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Чувствительность гироскопа - в общем случае увеличивается до начала рысканья хвоста, потом откатывается несколько назад до стабильности.

  21. #18

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    33
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Чувствительность гироскопа - в общем случае увеличивается до начала рысканья хвоста, потом откатывается несколько назад до стабильности.
    Пасиба.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Переделка E-Sky(от lama v4 2.4ghz) аппаратуры из mode1 в mode2
    от Le`sha в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.03.2010, 16:46
  2. Mode1 в Mode2
    от Lexa-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.11.2009, 03:08
  3. Spektrum dx7 переделка из mode1 в mode2 и heli в plan
    от HATUUL в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 21.01.2008, 00:02
  4. JR Spektrum dx7 переделка из mode1 в mode2 и heli в planer
    от HATUUL в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.01.2008, 22:48
  5. Переделка Eclipse из Mode1 в Mode2 ?...
    от NetWood в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.03.2003, 11:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения