Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

помогите подключить GV-1

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; На ...юзать поиск... просьба не посылать-2 дня эту ветку читаю, перевод мануала тоже скачал. Есть сладкая парочка Футаба7 2,4 ггц ...

  1. #1

    Регистрация
    20.07.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    139

    помогите подключить GV-1

    На ...юзать поиск... просьба не посылать-2 дня эту ветку читаю, перевод мануала тоже скачал.
    Есть сладкая парочка Футаба7 2,4 ггц и говернёр Футаба GV-1, засада начинаеться прямо сразу.. Провод CH3(THRO) подключаю в место сервы газа, а провод AUX(rpm)-в разъём коллективного шага , там где айдлы переключаються,(верт Раптор50). Потом начинаю регулировать ход сервы газа; нижнее положение, верхнее и нижнее с нажатой глушилкой-после чего говернер пишет ERR-и так по замкнутому кругу... Верт до этого нормально заводился летал и глушился-фигня какая то...

  2.  
  3. #2
    DVD
    DVD вне форума

    Регистрация
    28.09.2007
    Адрес
    Москва Теплый Стан
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от Kirrrr Посмотреть сообщение
    На ...юзать поиск... просьба не посылать-2 дня эту ветку читаю, перевод мануала тоже скачал.
    Вот и я не подключил не пойму- инструкция есть на русском- но кривая...делаю как там написано - не пойму основное? КАК он включается? с меню в самом ГВ! кривой газа (полочкой ) и ли тумблер включения на отдельный канал сажать надо...чую алайновский поставлю...

  4. #3

    Регистрация
    20.07.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    139
    Подскажите хотя бы, что означают настройки в разделе GOVERNOR (у меня аппа футаба 2,4 а инструкция старая, в ней про говер. вообще ничего не сказано ).
    Выглядит это так;

    UP 100.0% -чего эти проценты изменяют ?
    CT 100.0%
    DN 100.0%
    MIX INH - настроика михтуры или какой то михер задействуеться ?
    SW>E - это понятно
    DIR>-LIMIT -меняеться на +, а нафига ?

  5. #4

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    461
    Разъёмы AUX подключаются в 7 и 8 каналы. Выключатель устанавливайте тот же,который переключает режимы normal-idle.
    Мix по-моему надо включить и установить управляющий канал (7 или 8) щас не помню.А проценты поставьте 0-50-100.
    И на гире поставьте 3 вида оборотов.Например 1500-1850-2000
    Ну и в принципе,должно заработать.

    А вообще-то почитайте Хелика.Если и после этого не сможете настроить - меняйте гувернёр.
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=39376

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от DVD Посмотреть сообщение
    ...чую алайновский поставлю...
    +100

  8. #6

    Регистрация
    20.07.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Palek Посмотреть сообщение
    Разъёмы AUX подключаются в 7 и 8 каналы. А вообще-то почитайте Хелика.Если и после этого не сможете настроить - меняйте гувернёр.
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=39376
    Хелика в первую очередь прочитал. Но у него передатчик другой..У меня 7 каналов. С выключателями я разобрался, а вот для чего нужны проценты так и не понял; ставлю все в 0 или на 100% -вроде бы ничего не изменяеться...
    А так же, что такое DIR>-LIMIT ?

  9. #7

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    461
    C процентами не заморачивайтесь. Я ими пользовался для настройки других говеров. Например ATG. Футаба простая как "калашников".Один раз настроил и забыл. Я уже давно в неё не лазил. Поэтому и подзабыл может что-то.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.07.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    139
    Тогда наверное последний вопрос; Обязательно ли, что точка S1- это должны быть самые низкие обороты, а точка S3 -самые высокие ? Если так сделать,по инструкции, то получаеться, что говернёр отключаеться при оборотах ниже S1 (1000 об/мин) , но в таком случае стик газа находиться в крайне верхнем положении..

    Можно ли точку S3 назначить на OFF (<1000), а S1 на максимальные обороты ?

  12. #9

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Kirrrr Посмотреть сообщение
    Тогда наверное последний вопрос; Обязательно ли, что точка S1- это должны быть самые низкие обороты, а точка S3 -самые высокие ? Если так сделать,по инструкции, то получаеться, что говернёр отключаеться при оборотах ниже S1 (1000 об/мин) , но в таком случае стик газа находиться в крайне верхнем положении..

    Можно ли точку S3 назначить на OFF (<1000), а S1 на максимальные обороты ?
    Уф,ну и завернули. Всё проще. Не надо эксперементов.Назначаете ,например,переключение айдлов и гувернёра на С. В гувернёре ставите S1-1500(Normal), S2-1850(Idle1), S3-2000(Idle2). в
    передатчике устанавливаете кривые газа на разные режимы,как обычно.Происходит следующее.В зависимости от настройки гувера(см.Хелика) гувернёр включается или от переключателя или когда стик газа перемещается примерно на 15% Вы заводите двигатель в режиме N. он работает на холостых.Потом добавляете шаг-газ и двигатель согласно вашей кривой на передатчике начинает набирать обороты.И вот когда обороты достигают 1000,тут и начинается работа гувернёра.На посадке обратная процедура.Как только вы переключаетеся в режим N (не забывайте!) И после посадки опускаете стик вниз, следуя кривой газа обороты падают,гувернёр перестаёт поддерживать обороты.Двиг.выходит на ХХ. Может криво описал,но работает так.

  13. #10
    DVD
    DVD вне форума

    Регистрация
    28.09.2007
    Адрес
    Москва Теплый Стан
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от Palek Посмотреть сообщение
    Уф,ну и завернули. Всё проще. Не надо эксперементов.Назначаете ,например,переключение айдлов и гувернёра на С. В гувернёре ставите S1-1500(Normal), S2-1850(Idle1), S3-2000(Idle2). в
    передатчике устанавливаете кривые газа на разные режимы,как обычно.Происходит следующее.В зависимости от настройки гувера(см.Хелика) гувернёр включается или от переключателя или когда стик газа перемещается примерно на 15% Вы заводите двигатель в режиме N. он работает на холостых.Потом добавляете шаг-газ и двигатель согласно вашей кривой на передатчике начинает набирать обороты.И вот когда обороты достигают 1000,тут и начинается работа гувернёра.На посадке обратная процедура.Как только вы переключаетеся в режим N (не забывайте!) И после посадки опускаете стик вниз, следуя кривой газа обороты падают,гувернёр перестаёт поддерживать обороты.Двиг.выходит на ХХ. Может криво описал,но работает так.
    Спасибо всем! теоретически разобрался... мне просто надо было привязать к переключателю режимов переключалку оборотов и на отдельный канал посадить тумблер включения... и благоторя посту Хелика тоже многое прояснилсь... еслив еще и заработает Седни буду настраивать... может то и попробую на выхи...дай бог погоды нам всем!

  14. #11

    Регистрация
    20.07.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    139
    'Palek'
    Спасибо за подсказки
    Сделал так; провод нижний и средний, черех Y кабель воткнул в канал газа, а верхний -на отдельный канал вкл/выкл. Теперь гувер отключаеться и выключалкой 7 канала (из любого режима) и стиком при прохождении ниже точки 3, а переключаеться с того же тумблера, что и айдлы.
    Млин если б не было этого кривого перевода, то наверное быстрее бы разобрался-завтра надеюсь в поле испытать...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. настройка гувернера GV-1 на Spektrume DX7
    от ДмитрийБ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.05.2008, 06:29
  2. gv-1 ИЛИ csm ?
    от PILOT-T в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 25.04.2006, 19:34
  3. поиск инструкции Gv-1 Futabo
    от skubidu в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.08.2004, 10:19
  4. Кто летает с Governor GV-1 Futaba ?
    от Scandic в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.04.2003, 17:38
  5. GOVERNER GV-1 (Нужен или не нужен?)
    от lambada в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.05.2002, 12:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения