Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Переделка Mode на Futaba 12Z

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; До ближайшего сервисного центра далеко посему возник вопрос. Возможно ли на данном пульте полноценно переделатать Mode1 на Mode2. Из того ...

  1. #1

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Петропавловск-К
    Возраст
    40
    Сообщений
    357

    Переделка Mode на Futaba 12Z

    До ближайшего сервисного центра далеко посему возник вопрос. Возможно ли на данном пульте полноценно переделатать Mode1 на Mode2.
    Из того что нашел в поиске это создание текстового файла T12ZTEST.ini. со строкой Execute T12Z Test Program.

    А что касается механической части ? Достаточно перенести только пружину или провода в разьемах надо менять ?

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Я перетыкал провода. Потом через тест.ини откалибровал ручки.

  4. #3

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Петропавловск-К
    Возраст
    40
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Я перетыкал провода. Потом через тест.ини откалибровал ручки.
    А как быть с индикаторами триммеров ? или там тоже провода переставить можно ?
    Просто не разбирал еще аппарат.

  5. #4
    zaq
    zaq вне форума

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    43
    Учтите ещё то, что на ручке газа стоит ограничитель хода, т.е. она отклоняется на меньший угол

  6.  
  7. #5
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    переставить пружины
    провода не надо да и не дотянутся наверно
    ограничители газа переставить 2 сек
    потом поменять мод и перекалибровать

  8. #6

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Петропавловск-К
    Возраст
    40
    Сообщений
    357
    Все действительно не так сложно. На карту памяти в корень ложим файл T12ZTEST.INI с текстом Execute T12Z Test Program.
    В меню меням мод, калибруем. Перекидываем пружинку на другой стик и все.
    Есть еще один вопрос. Если на пульте зайти в servo monitor и опустить стик вниз внизу показываются расходы +100, а если поднять вверх -100. Так и должно быть или я неверно откалибровал пульт ?

  9. #7
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Покоритель Неба Посмотреть сообщение
    Все действительно не так сложно. На карту памяти в корень ложим файл T12ZTEST.INI с текстом Execute T12Z Test Program.
    В меню меням мод, калибруем. Перекидываем пружинку на другой стик и все.
    Есть еще один вопрос. Если на пульте зайти в servo monitor и опустить стик вниз внизу показываются расходы +100, а если поднять вверх -100. Так и должно быть или я неверно откалибровал пульт ?
    похоже да. сначала надо вверх влево кажись... и не прикладывать много усилий
    и не трогайте калибровку переключателей - потом сложно на место поставить

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Смена MODE на Futaba 7C 2.4GHz
    от ryba в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.05.2010, 16:40
  2. ПОМОГИТЕ Как поменять MODE на FUTABA
    от anatolij в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.06.2008, 00:27
  3. переделка Mode на "клипсе"
    от Grin-kz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 11.11.2007, 17:15
  4. Зачем на Futaba 12Z стоит ограничитель джойстика газа?
    от Aleg в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 19.07.2006, 15:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения