Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 34 из 34

JR DSX7 2.4Ghz 7ch - какие отзывы?

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Кто может дать отзыв вот об этой аппаратуре: JR DSX7 2.4Ghz 7ch Transmitter & RD721 Receiver Combo w/ 3 Servos ...

  1. #1

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Шангри-Ла
    Возраст
    31
    Сообщений
    23

    JR DSX7 2.4Ghz 7ch - какие отзывы?

    Кто может дать отзыв вот об этой аппаратуре:
    JR DSX7 2.4Ghz 7ch Transmitter & RD721 Receiver Combo w/ 3 Servos + Battery
    Насколько вменяемо на ней можно произвести настройки, есть ли руководство на русском? Для вертолета

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Слышал я про этот пультик,если я не ошибаюсь копия спектрума дх7 ну и всей этой серии,только у него скорость передачи улучшена,ну и всякие доп примочки к качеству.Но если я не ошибаюсь сила сигнала по европейским стандартам,т.е.мощность сигнала занижена,так что далеко с ним не полетишь,хотя для верта это не критично.
    Думаю этот мануал ему подойдёт тоже.
    http://www.pilotage-rc.ru/support/ma...6939_x2720.zip
    Короче говоря ,я бы взял,не будь у меня дх7,и не увлекайся я,и самалётами.

  4. #3

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Шангри-Ла
    Возраст
    31
    Сообщений
    23
    Я вот в сомнениях между Futaba 7C 2.4Ghz 7ch Transmitter & R617FS Receiver w/ 2 Batteries и JR DSX7 2.4Ghz 7ch Transmitter & RD721 Receiver Combo w/ 3 Servos + Battery. Что лучше взять? Стоимость то примерно одинакова, только в последней есть 3 сервомашинки, чего нет в Футабе. А может взять Futaba 6EXHP 6ch Transmitter & R146iP Receiver (for Helicopter) ?

  5. #4

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,914
    Только ДХ-7 клон ЖР 2720 программно, У JR DSX7 2.4Ghz самолетная программа немного отличаеться от ЖР 2720 (в певом 3 програмируемых микшера, в 2720 и ДХ7 их 6). У меня был 2720 (выполнен в том же корпусе что и JR DSX7 2.4 Ghz) очень удобен большой экран, приятно лежит в руках, приятный был пульт). По вертолетной проге лучше потискать вертолетчиков.
    .

    А чего ДХ-7 нехотите? рРазнец в цене небольшая, зато проверенная временем.
    п/с

    В комплектации указано
    Includes 4 powerful DS821 digital servos with high-tech resin gears- включает в себя 4 сервы...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Но если я не ошибаюсь сила сигнала по европейским стандартам,т.е.мощность сигнала занижена,так что далеко с ним не полетишь,хотя для верта это не критично.
    Ошибаетесь. ВЧ блок настроен по американским стандартам.
    Мануалы придирчиво не сравнивал, но по функциям похоже ничем не отличается DX7.
    Последний раз редактировалось AlexN; 26.12.2008 в 10:58.

  8. #6

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Борис_Б Посмотреть сообщение
    Что лучше взять? Стоимость то примерно одинакова, только в последней есть 3 сервомашинки, чего нет в Футабе.
    3 сервы в комплекте - стандартные, ни на какой вертолет не подойдут. Если только продать, чтобы отбить часть денег.
    Цитата Сообщение от Артемка Посмотреть сообщение
    А чего ДХ-7 нехотите? рРазнец в цене небольшая, зато проверенная временем.
    Для тех, кто не в курсе: DX7 и DSX7 - это одна и та же аппаратура с разными надписями на корпусе

  9. #7

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,914
    сори, думал мозги Дх-7 от 2720 достались, видать , немного обделили видать, так же как и с пластиком корпуса)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Кого обделили?
    Да, пластик корпуса у DSX7 и выглядит дешево, и воняет, как у дешевеньких пультов от E-Sky.
    Последний раз редактировалось AlexN; 26.12.2008 в 11:16.

  12. #9

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Сравните в инструкции про таймер у DX7 и DSX7.
    Отличия всё-таки есть.

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Опаньки, а таймера-то в DSX7 нет.
    Беру свои слова про одинаковую аппаратуру обратно.

  14. #11

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ну и чем они тогда думали,когда решили от таймера отказатся?
    Спиным мозгом?Да это минус.
    А корпус DSX7 мне больше нравится,на таком меньше царапин видно,но для израильского климата черное очень притягивает тепло летом может нагрется до 70С,так что на вкус и цвет товарища нет.

  15. #12

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Шангри-Ла
    Возраст
    31
    Сообщений
    23
    Сообщение от Артемка
    А чего ДХ-7 нехотите? рРазнец в цене небольшая, зато проверенная временем
    ------------------------
    Если Вы про этот комплект http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5443 - то почему, самому нравиться. Вот только как сей спектрум стыкуется с программами / симмуляторами. Футаба, Jr - знаю, хорошо, а вот спектрум? И если остановитться на Dx-7, то тогда уж лучше, наверно Футаба 7С 2.7 ГГц? И так никто не ответил, может подойдет Футаба 6EXHP - обычная рабочая лошадка?

  16. #13

    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,348
    Цитата Сообщение от Борис_Б Посмотреть сообщение
    И так никто не ответил, может подойдет Футаба 6EXHP - обычная рабочая лошадка?
    Хотите иметь кучу недобств, например невозможность микшировать полет на ноже, берите лошадку, для расколбаса самое то. Когда начнете задумываться над правильным полетом поймете.

  17. #14

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Егорьевск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    374
    Ребята,не забудьте ещё добавить,что DX7 может поймать "бейкап егор",который на данный момент лечится только в американском сервис-центре.

  18. #15

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Шангри-Ла
    Возраст
    31
    Сообщений
    23
    Я так понял и Футаба 7С и Спектрум DX-7 - это очень похожие аппаратуры. И та и та аппаратура стыкуется с симмуляторами. А все остальное - это скорее дело привычки. Я вот только, просматривая темы, наткнулся на один багг Футабы 7С - при включении симмулятора у нее не отключается ВЧ блок - это влияет только на повышенный расход аккумуляторов, или еще на что-то, или все же можно отключить (во всяком случае не нашел)?
    И еще, как новичку, мне не очень нравиться в Футабе (как в DX-7 я не знаю, не показано) - стоит специальный аккумулятор, а не обычные АА, имхо не удобно в том плане, что привязан к производителю. А какие аккумуляторы в DX-7?

  19. #16

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Шангри-Ла
    Возраст
    31
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от platov Посмотреть сообщение
    Ребята,не забудьте ещё добавить,что DX7 может поймать "бейкап егор",который на данный момент лечится только в американском сервис-центре.
    ------------------------
    А это что за ошибка? Как часто она встречается и как ее "можно поймать"?

  20. #17

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Шангри-Ла
    Возраст
    31
    Сообщений
    23
    А какие аккумуляторы в DX-7?
    --------------------------------
    Нашел. Ni..., специальный - ИМХО не есть рулез.-((((( А есть ли возможность поставить обычные АА?

  21. #18

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Борис_Б Посмотреть сообщение
    ------------------------
    А это что за ошибка? Как часто она встречается и как ее "можно поймать"?
    Выдёргивайте аккумулятор при включенном передатчике -- и она к вам когда-нибудь придёт.

    Нашел. Ni..., специальный - ИМХО не есть рулез.-(((((
    Ваше имхо глубоко заблуждается. Хотите поиметь два десятка непропаянных контактов в батарее?

  22. #19

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Шангри-Ла
    Возраст
    31
    Сообщений
    23
    Ваше имхо глубоко заблуждается. Хотите поиметь два десятка непропаянных контактов в батарее?
    ---------------------
    Просто есть ГОРАЗДО более емкие аккумуляторы, например 2700 mAh против 1500, и без эффекта памяти. И покупать их можно почти везде. А насколько данный акк для DX-7 легко купить?

  23. #20

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Эти "гораздо более емкие" аккумуляторы имеют такие "веселые" побочные эффекты, что ну-ка их подальше от моей аппаратуры
    Цитата Сообщение от Борис_Б Посмотреть сообщение
    И еще, как новичку, мне не очень нравиться в Футабе (как в DX-7 я не знаю, не показано) - стоит специальный аккумулятор, а не обычные АА, имхо не удобно в том плане, что привязан к производителю.
    Во всех без исключения нормальных аппаратурах стоят свои аккумуляторы.
    Купить запасной можно, но, как правило, не нужно, ибо и родной - вечный.

  24. #21

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от Борис_Б Посмотреть сообщение
    А насколько данный акк для DX-7 легко купить?
    В Шангри-Ла ? Не в курсе.

    Просто есть ГОРАЗДО более емкие аккумуляторы, например 2700 mAh
    Всё равно - не рекомендую использовать кассету - это ненадёжно.
    Нету нормального аккумулятора - спаяйте из отдельных AA.

  25. #22

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Нету нормального аккумулятора - спаяйте из отдельных AA.
    Бытовые АА аккумуляторы склонны, например, к повышенному саморазряду. Так что либо эксплуатировать надежную родную батарею, либо осторожно встраивать Li-Po.

  26. #23

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Егорьевск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    374
    У меня ДХ7 эксплуатировался больше года,но однажды при разядке батареи родной зарядкой поймал ошибку "бейкап егор".Некоторые ребята ловили ошибку при использовании сима,но в основном её ловят при разьеденении батарии при включённом передатчике или при включении передатчика без батареи.

  27. #24

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от platov Посмотреть сообщение
    при разядке батареи родной зарядкой
    Это как это так?

  28. #25

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Это как это так?
    Неудивительно, что у него бэкап еггог вылез.
    Я тоже не понимаю, как штатной зарядкой можно батарею разряжать

  29. #26

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Егорьевск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    374
    Ну а для чего тогда к аппе за 300 с лишним баксов дают подзарядку и пишут в инструкции "Заряжайте только родной подзарядкой!"
    Я сейчас конечно заряжаю батарею не стоковой зарядкой,но аппа не должна выходить из строя из за того,что в ней батарею заряжали родным зарядным устройством.Это косяк производителей.

  30. #27

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    [quote=platov;1085093]Ну а для чего тогда к аппе за 300 с лишним баксов дают подзарядку и пишут в инструкции "Заряжайте только родной подзарядкой!"
    quote]

    Прикупил футабу 10; так там зарядки вообще в комплекте нету : идут два провода- на одном конце бананы, а на другом штекер для втыкания в передатчик или приёмник (для подзарядки борта, не снимая его с верта)...
    Что касаеться самой батареи. то уже полгода пользуюсь самодельной спайкой из 8 АА 2300мач-полёт нормальный..

  31. #28

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Шангри-Ла
    Возраст
    31
    Сообщений
    23
    Так как все-таки ПРАВИЛЬНО заряжать/разряжать аккумулятор? Вот, например, обычная ситуация - поработал с апп/ой, аккумулятор, есно просел, но не так, чтобы до конца. На следующий раз явно не хватит или хватит в обрез. А данный аккумулятор (для DX-7), напомню, имеет "эффект памяти". Правильные действия - зарядка/аппаратура, тех/процесс зарядки?

  32. #29

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    "Эффект памяти" устраняется циклированием батареи раз в пару месяцев.
    И нечего каждый раз его "в ноль" разряжать.
    Правильные действия - штатная зарядка для тех кто не торопится, либо "умный" зарядник для Ni-Cd с дельта-пиком.

  33. #30

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Шангри-Ла
    Возраст
    31
    Сообщений
    23
    Хорошо. Вот эта модель Спектрума DX-7 http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5443 подойдет для установки на miniTITAN E325?

  34. #31

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Да, подойдет. Выбирать сразу вариант Spektrum DX7 Heli

  35. #32

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Шангри-Ла
    Возраст
    31
    Сообщений
    23
    А чем вариант Spektrum DX7se Special Edition http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=9207 от обычного DX-7 отличается?

  36. #33

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Период, с которым передаётся положение ручек/тумблеров на передатчике, уменьшен в два раза (с 22 до 11 мс).

    Работает с приёмниками AR7100, AR7100R, AR9000, AR9100, JR R921, R922, R1221, R1222.

  37. #34

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    А еще в ней увеличена точность оцифровки движений стиков (2048 "ступеней" вместо 1024) и отсутствует функция "тренера".

Закрытая тема

Похожие темы

  1. JR DSX7 2.4GHz
    от Mika в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.10.2009, 12:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения