Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Зарядка для DX7

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Чтобы заменить родную какие параметры нужно выдерживать строго? Она 11.4 вольта 110mA. Пойдет ли на 12 вольт и насколько больший ...

  1. #1

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    182

    Зарядка для DX7

    Чтобы заменить родную какие параметры нужно выдерживать строго? Она 11.4 вольта 110mA. Пойдет ли на 12 вольт и насколько больший ток можно применять? 110 ма вообще не вижу блоков питания, как и 11.4 вольта на выходе.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Использовать вместо зарядки блок питания категорически нельзя!
    Разберите родную и срисуйте схемотехнику - она примитивна, но это не просто блок питания.
    Вкратце: берется БП на 12 вольт и в разрыв любого провода включается токоограничительный резистор, подбираемый по нужному току заряда.
    Последний раз редактировалось AlexN; 24.01.2009 в 12:12.

  4. #3

    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    47
    Сообщений
    351
    Сделал так:
    перепаял разъем родной батарейки на JST. И на батарейке и на передатчике
    сделал вторую батарейку.
    Заряжаю обе батарейки, вынув их из передатчика "человеческим" зарядником.

  5. #4

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    182
    Понятно. Учитывая что в схемах электрических я не очень силен, видимо легче всего понижающий трансформатор 220>110 купить?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Ну тогда видимо так и есть

  8. #6

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Я так и сделал, благо транс 220>110 всего 7$ на базаре

  9. #7

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Я так и сделал, благо транс 220>110 всего 7$ на базаре
    Тоже самое делал когда купил аппу: купил транс 220->110 вольт на Царицинском радиорынке рублей за 350 или 400, но сейчас заряжаю батарею передатчика Гиперионовским зарядником, как и все остальные свои батареи, так и быстрее и качественнее

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    751
    Записей в дневнике
    46
    Я такую купил

  12. #9

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    182
    а у нас можно где то купить разъем для батареи передатчика спектрум чтобы просто вторую батарею собрать? Чтобы взять батарейный блок вставить туда аккумуляторы и две батареи иметь?

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Проще купить стандартных модельных разъемов типа JST. И сделать переходник, к которому уже подключать свои батареи.

  14. #11

    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    47
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от MIG-27 Посмотреть сообщение
    а у нас можно где то купить разъем для батареи передатчика спектрум ...
    Купить тогда уж в буржуандии вторую батарейку для передатчика спектрум.
    Уже с разъемом. И собирать ниче не надо.
    ИМХО, сменить разъем у батарейки слегка проще, чем батарейку собрать

  15. #12

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Или решить проблему малой емкости батареи вот так: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6955

  16. #13

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    182
    Спасибо огромное за советы! А вот среди разъемов готовой батареи на хоббисити значится JST-XH. Я правильно понимаю что это разьем для подключения к зарядному устройству литий-полимерный аккумуляторов?

  17. #14

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Это стандартный балансирный разъем, можно только через него заряжать батарею, если зарядник позволяет (некоторые модели требуют обязательного подключения еще и силовых проводов аккумулятора).

  18. #15

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    А может можно переделать саму схему зарядника на 220в.? Никто не разбирал её?

  19. #16

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Можно. Перемотать трансформатор, удвоив количество витков первичной обмотки.
    Это не так сложно, но как минимум надо эмалированного провода достать.

  20. #17

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Там стоит трансформатор?
    Я просто думал он импульсный. Я купил себе такую апу, но она ещё не пришла. Поэтому не знаю как он сделан.

  21. #18

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Там стоит трансформатор. Это факт

  22. #19

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    ну тогда это для меня пустяк. Трансы с класса 6 сам мотал. Главное что бы он разбирался или другой можно было вставить.

  23. #20

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Пришла апа. разобрал зарядник, а там ужас, самое простейшее устройство. Стоит транс с 2 обмотками на вторичке и отводом от середины (минус на выход). А с концов обмоток стоят всего последовательно сначала диод 1N4003 и резистор на 5ом. К резистору паралельно ещё стоит светодиод и всё. В общем такое можно сделать самому за 5 минут. Только вот надо узнать какое напряжение надо чтобы было на выходе транса.
    Может ктонить знает?

  24. #21

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Я спаял к своему заряднику шнурок и заряжаю Гиперионом через штатный разъём передатчика. Только у Спектрума + на внешнем контакте.

  25. #22

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Только вот надо узнать какое напряжение надо чтобы было на выходе транса.
    Может ктонить знает?
    Вечером измерю, т.к. зарядник разобранный как раз лежит.

  26. #23

    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Мск
    Возраст
    34
    Сообщений
    578
    Заряжал сначала через трасформатор (есть еще другие девайся под 110Вольт), а затем просто через человеческий зарядник

  27. #24

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Итак, на выходе штатного трансформатора при ~234 В в сети ~12.2 В (для заряда бортовой батареи) и ~17.46 В (для заряда передатчика)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Зарядка для Ламы 4
    от DarkSouL в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 14.05.2010, 12:37
  2. Где купить кнопку триммера для DX7 ?
    от Jevgeniy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.04.2010, 15:34
  3. помогите разобраться с зарядками для Li-ion, Ni-Mh
    от Serjiki в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.04.2009, 10:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения