Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Помер Spektrum AR6200

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Приветсвую! Поиском не нашел. Вот такая беда случилась. Сдох AR6200. Причем непонятно от чего. Включился, завелся, нашел передатчик, через 2 ...

  1. #1

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876

    Помер Spektrum AR6200

    Приветсвую!

    Поиском не нашел. Вот такая беда случилась. Сдох AR6200. Причем непонятно от чего. Включился, завелся, нашел передатчик, через 2 секунды - начал мигать (потерял сигнал) - теперь заводится через раз, а с подлюченным RemoteReceiver - через 10 раз... Чуть даю нагрузку (серву хоть одну) - вообще не заводится. Лампочка, которая в Bind режиме должна мигать - то горит туслым светом, то горит ярким светом (при вставленном Bind). С отключенным RemoteReceiver заводится лучше - но все равно через раз.

    Я почему пишу тут это все - может у кого уже было, может есть идеи по ремонту. К сожалению схемы нет. Есть подозрение на питание + на кварцы.

    Любые идеи приветсвуются. Понятно, что все равно новый заказывать, но ради интереса хотелось бы этот востановить.

    Спасибо!

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Есть подозрение на питание + на кварцы.
    Кварцы там ни при чем, их там просто нету...
    Питание - наиболее вероятная причина... Попробуйте запитать сам приемник от отдельного источника/батареи/BEC с контролем напряжения по стрелочному прибору (тестеру)....
    Примерно такую-же фигню наблюдал на одном DSM приемнике при почти разряженной батарее на пределе напряжения отсечки в регуле...

  4. #3

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Спасибо за совет. Но дело в том, что проверял на 100% заряженной батареи. Причина не в источнике тока

    Да, на счет кварца лоханулся. Вскрыл оба приемника - то что через коробочку виделось кварцами оказалось ВЧ модулем (на нокиевский похож )

  5. #4

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Чуть даю нагрузку (серву хоть одну) - вообще не заводится.
    Напряжение на батарее измеряйте.
    Аргумент "да она 100% заряжена" - не канает

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Скорее даже не у батареи, а после BEC. Может BEC накрылся и выдает питание не то.

  8. #6

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Мерял. AR6100 заводится без проблем. Подключал батарею на прямую, без BEC (7,4V - ему достаточно).

    Вот еще момент. Если воткнуть Bind - кое как сбиндить - то потом бедт работать на ура, пока Bind не вытащиш. Как вытащил - все. Хана

    P.S. Интерес в основном спортивный, но с другой стороны... 80 баксов по нынешним временам тоже деньги

  9. #7

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Проверте провод к саттелитному приёмнику. И его разъёмы.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Проверил, прпаял (прогрел феном). Один черт. Хорошо бы схемку, мне кажется выбило что-то по питанию, какую нибудь мелочовку (врядли проц, так как раза с 100-го оно всеже может завестись).

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Вообще-то AR6200 (как и другие модели с RemoteReceiver) без подключенного RemoteReceiver довольно своеобразно себя ведет:
    - Для нормальной привязки требуется подключенный RemoteReceiver (без него в 90% случаев привязать не получится)...
    - Если ранее привязанный приемник лишить RemoteReceiver, то чаще всего он будет работать, но с потерей пакетов...
    -> тщательно проверить подключение RemoteReceiver (не только места паек, но и разъемы и провода), попробовать нормально перепривязать приемник (отсутствие рядом больших металлических масс и близкого расположения приемника и передатчика), если есть возможность - позаимствовать у коллег другой RemoteReceiver и просмотреть работу с ним...

  13. #10

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Провода прозвонил. Все соединения проверил и пропаял. Т.е. дело 100% не в питании и не в проводах и уж тем более не в привязке. Методом научного втыка удалось выяснить, что вероятность того, что навернулся основной приемник близка к 100% Ну т.е. сателит, все же, кажется живым. К сожалению, проверить сие не предоставляется возможным, так как ближайший потенциальный владелец такой же аппаратуры находится не ближе 150 км

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Можно:
    а.) Проверить питание приемника после внутреннего стабилизатора 3.3В.
    б.) Поменять местами (перепаять) ВЧ модули сателлита и основного блока.

  15. #12

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Спасибо!

    а. Пошел мерить
    б. ВЧ работает - так как приемник биндится и после этого даже работает (пока воткнут бинд разем). Как только бинд вынул и передернул питание - все - опять не заводится до следующего бинда.

  16. #13

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    Подождите -
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    ... Чуть даю нагрузку (серву хоть одну) - вообще не заводится. Лампочка, которая в Bind режиме должна мигать - то горит туслым светом, то горит ярким светом (при вставленном Bind)...
    А вы уверены что с BEC или батареей все в порядке? Питание на сервы - это просто шина и никак не должно влиять на работу приемника при нормальном источнике. Померяйте питание под нагрузкой.

    PS И еще бредовая идея, а питание на те клеммы включено?

  17. #14

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    41
    Сообщений
    876
    Уверен на 1000% процентов. 3 вертолета. Эта батарея на других вертолетах летает. Другой приемник (AR6100, AR6000) с этой батареей и ESC работает.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Два вопроса по Spektrum AR6200 2.4GHz DSM2
    от evg-sko в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2010, 03:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения