Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 313

CopterX CX-CT6A. Кто-нибудь пользовал?

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от MPetrovich А я думал, что NULL - это регулировка нулевого положения АП (по шагу). Насколько я понимаю, по ...

  1. #81
    irs
    irs вне форума

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Дзержинский
    Возраст
    47
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    А я думал, что NULL - это регулировка нулевого положения АП (по шагу). Насколько я понимаю, по аглийки ничего будет - nothing.
    Смотрим в переводчике translate.ru и видим:
    1.null , Глагол - аннулировать
    2.null , Прилагательное - пустой
    3.null , Существительное - пустой указатель
    По правде сказать, пока не приходилось слышать о подстройке 0-го шага с пульта,
    обычно тягами настраивают. Тогда бы скорее было бы что-то типа ZERO (point).

    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Ответ китайцев: миксами, балбес.
    Что, уже ответили ?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Что, уже ответили ?
    Да, моментально!
    Игорь, похоже ты прав по поводу значения слова NULL. Я попробовал поставить его на левую крутилку и замиксил на пятый канал с чувствительностью + - 100%. При этом ни одна серва кроме хвостовой не шевелится, а хвостовая реагирует на переход через ноль крутилки подёргиванием. Однако гирыч похоже всё-таки сдох и хвост не держит.
    Тем не менее, важно, что есть способ управлять пятым каналом НЕЗАВИСИМО. Спасибо тебе за подсказку.

  4. #83

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    а хвостовая реагирует на переход через ноль крутилки подёргиванием.
    это хорошо или плохо? вроде все должно плавненько двигаться.

  5. #84
    irs
    irs вне форума

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Дзержинский
    Возраст
    47
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    это хорошо или плохо? вроде все должно плавненько двигаться.
    Это, скорее всего, нормально, так как меняется сигнал чувствительности гироскопа. В момент прохождения нейтрального положения гироскоп переключает режим. Вблизи нейтрали работа гироскопа может быть нестабильна.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    это хорошо или плохо? вроде все должно плавненько двигаться.
    В моём случае это монопенисуально, поскольку гироскоп сдох и хвост не желает держать ни в какую. Раньше чудненько удерживал хвост и без подсоединения разъёма управления чувствительностью, а теперь без подсоединения разъёма регулировки чувствительности вообще кусок пластмассы , а с ним - не гироскоп, а чёрти что. Я уже писал, что заказал новый гироскоп, теперь весь в ожидании.
    Мучил сегодня ревомикс с газа на хвост. Летать конечно можно, но удовольствие очень слабое, годится только для отработки вылавливания вертолёта при порывах бокового ветра - всё время в напряжении.
    Нужно подбирать опытным путём зависимость угла атаки ХР от ОР, причём она имеет явно нелинейный характер.
    Окончанием "экскрементов" стал краш, вследствии чего порвались две тяги. Доигрался...

  8. #86

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Возник вопрос по уствновке увствительности гироскопа по часовой и против часовой стрелки. У меня поставлено +100% и -100%, а может нужно как-то по-другому? И вообще, что означают в случае регулировки чувствительности эти значения? Я так понимаю, что ноль в данном случае соответствует середине длительности РРМ-импульса, т.е. 1,5мс, +100% - 2мс, а -100% - 1мс.
    Нужно ли иметь одинаковую чувствительность гироскопа в случае вращения модели по часовой и против часовой стрелки?

  9. #87
    irs
    irs вне форума

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Дзержинский
    Возраст
    47
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Возник вопрос по уствновке увствительности гироскопа по часовой и против часовой стрелки. У меня поставлено +100% и -100%, а может нужно как-то по-другому?
    И вообще, что означают в случае регулировки чувствительности эти значения? Я так понимаю, что ноль в данном случае соответствует середине длительности РРМ-импульса, т.е. 1,5мс, +100% - 2мс, а -100% - 1мс.
    Нужно ли иметь одинаковую чувствительность гироскопа в случае вращения модели по часовой и против часовой стрелки?
    Пока что не приходилось слышать про раздельную регулировку чувствительности в зависимости от направления вращения. Скорость пируэта - это да, можно отстроить раздельно по каждому направлению с помощью D/R (если пульт позволяет).
    Про 2 значения чувствительности обычно говорят применительно к гироскопам с HH. У них режим стабилизации переключается этой самой чувствительностью. Граница между режимам - нейтраль (0 при интервале -100%/100% или 50% при интервале 0/100%). Потому у тебя хвостовая серва и дергалась, когда ты крутилкой чувствительности проходил середину интервала.

    Приведу картинку из мануала GY401, надеюсь, станет понятно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gyrosens.gif‎
Просмотров: 285
Размер:	38.5 Кб
ID:	241859  
    Последний раз редактировалось irs; 10.04.2009 в 14:51.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Спасибо за картинки. Однако моя проблема в том, что хвостовая серва реагирует на команды раддера только в узком диапазоне регулировки чувствительности (5-го канала). Мало того, крутилкой чувствительности слайдер перемещается вправо-влево и при выходе из близкого к середине диапазона крутилки, слайдер вообще престаёт реагировать на раддер. Без гироскопа (если серва воткнута напрямую в приёмник) серва совершенно адекватно отрабатывает весь диапазон перемещения. Хвост практически не держится и при малейшем прикосновении к крутилке чувствительности происходит срыв верта в неконтролируемое вращение. Всё таки гирыч, собака, подох.
    Напоследок хочу уточнить как лучше выставить диапазон регулировки чувствительности. Поставить ли +-100% или 0,+100%?

  12. #89
    irs
    irs вне форума

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Дзержинский
    Возраст
    47
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Спасибо за картинки. Однако моя проблема в том, что хвостовая серва реагирует на команды раддера только в узком диапазоне регулировки чувствительности (5-го канала). Мало того, крутилкой чувствительности слайдер перемещается вправо-влево и при выходе из близкого к середине диапазона крутилки, слайдер вообще престаёт реагировать на раддер. Без гироскопа (если серва воткнута напрямую в приёмник) серва совершенно адекватно отрабатывает весь диапазон перемещения. Хвост практически не держится и при малейшем прикосновении к крутилке чувствительности происходит срыв верта в неконтролируемое вращение. Всё таки гирыч, собака, подох.
    Думаю, стоит аналогичным образом (с помощью сервы) проверить работу канала чувствительности при его регулировке крутилкой.

    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Напоследок хочу уточнить как лучше выставить диапазон регулировки чувствительности. Поставить ли +-100% или 0,+100%?
    Диапазон будет выставляться с помощью End Points, надеюсь ?
    Ответ зависит от того, в каком режиме будет использоваться гира.
    Выбирай +-100%, если одновременно нужны оба режима - одна половина диапазона будет определять работу гироскопа в режиме HH, другая - в номальном режиме.
    Если нужен только HH или только нормальный, то выбирай -100%,-10% или +10%,+100% (диапазон -10%,10% не стоит использовать, т.к. гира может работать нестабильно). Естественно, надо будет определить, какой половине диапазона соответствует такой-то режим гиры (или узнать это из ее мануала).

  13. #90

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от irs Посмотреть сообщение
    Думаю, стоит аналогичным образом (с помощью сервы) проверить работу канала чувствительности при его регулировке крутилкой.
    Сервой проверил. Работает нормально во всём диапазоне поворота крутилки.

  14. #91

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    102
    нашел где еще дешевле купить можно, жаль что уже заказал

  15. #92

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    anonymice, судя по профилю, вы не из США или Канады. а в другие страны отправки нет.

  16. #93

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    102
    упс, значит дешевле cy-model'а нет, сорри за дезинформацию

  17. #94
    krv
    krv вне форума

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Всем привет, вот вышеупомянутый Turborix, я сегодня стал его счастливым обладателем, вместе с доставкой обошелся 58,2$ (40,39+17,81).
    http://r2hobbies.com/proddetail.php?...cps61206_61411 . На первый взгляд сделан очень даже неплохо. Всё аккуратно и даже пластик приличный (ручки металл + аллюминий) . Помоему Turborix, FlySky, CopterX, Elite6, BlackHawk - Всё это "**-CT6A ". и клепаются на одном заводе, только наклейки разные лепят под определённые цели (тоже самое что и наши Брэнды типа "Лента" и "для магазинов Магнит").

  18. #95

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    кстати, а можно ли не подключать вторую часть приемника?

  19. #96

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    вопрос к обладателям. есть ли возможность замикшировать канал гироскопа с каналом газа так, чтобы при газе <30-40% гира была в нуле, а при >20-40% - в положении соответсвующем выставленному?
    ну или хотя бы чтобы при малом газе чувствительность снижалась.

  20. #97
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    Пятый канал миксовый и микшируется как угодно, можно как-то нарулить up rate и down rate - ом. Впринципе можно миксовать любой канал. Но релейно не получится. "ну или хотя бы чтобы при малом газе чувствительность снижалась." - а это влегкую. И вобще очень прикольный пульт, микшируется/настраивается все что хочешь. за 58 баков(цена с р2хобби с доставкой) альтернативы нет. Причем настройки вбиваемые с компа моментально отражаются на модели, радио не отключается. Кривые газа и шага по 5 точкам строятся. Двойные расходы можно нарулить. Глюков не замечено. Короче - доволен.

    Вот прога от пульта, по ней можно функционал прикинуть
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	32.1 Кб
ID:	247524  
    Вложения
    Последний раз редактировалось serg111; 02.05.2009 в 00:40.

  21. #98

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    102
    у кого-нибудь получилось подружить передатчик с симулятором?

  22. #99
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    Знакомый говорил, на разъеме РРМ есть, его в звукач и какуюто прогу еще надо.

  23. #100
    krv
    krv вне форума

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от anonymice Посмотреть сообщение
    у кого-нибудь получилось подружить передатчик с симулятором?
    Да я в симуляторе на нём летаю, подключал через аудио вход (микрофон). В разъёме передатчика 1ая нога - PPM_OUT (верхний левый, рядом с ключом), его и подавать на вход. Из программ SmartPropoPlus и PPJoy, ну и сам авиасимулятор. Всё работает единственно минус - надо что то думать с питанием т.к. передатчик включен во время тренировок и батарее обычных хватает на часа 3-4 небольше.

  24. #101

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    приехало и ко мне это чудо, первым делом столкнулся с тем, с неподписанный драйвер винда семерка установить не дает в принципе. как бороться? (отключить эту фишку нельзя)

  25. #102
    krv
    krv вне форума

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    приехало и ко мне это чудо, первым делом столкнулся с тем, с неподписанный драйвер винда семерка установить не дает в принципе. как бороться? (отключить эту фишку нельзя)
    Вариантов несколько:
    1. Снести ее и жить как все - на ХР.
    2. Поставить ХР на виртуальную машину (VmWare к примеру).
    3. Если есть COM порт и он работает в WIN7, можно сделать шнурок напрямую.
    RxD - 3ий контакт, TxD - 4ый, и Земля - внешняя часть разъёма (если смотреть на передатчик то первая ножка это верхний левый контакт, остальные по часовой стрелке ).
    P.S. Штатный шнурок - это USB-COM adapter собранный на PL-2303.

  26. #103

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от krv Посмотреть сообщение
    Штатный шнурок - это USB-COM adapter собранный на PL-2303.
    это дело сразу опознал, ни один шнурок на этом чипе под семеркой не работает на сайте пролифика тоже облом.

    подрубил к ноуту, ибо на матери com-портов тоже нет, прогресс, блин
    Цитата Сообщение от krv Посмотреть сообщение
    RxD - 3ий контакт, TxD - 4ый, и Земля - внешняя часть разъёма
    а вот это упустил из виду, читал же на rcgroup как народ к кпк этот пульт подрубает.

  27. #104

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    по поводу питания и переделке на 7.4В (2S Li-Po).
    сунул старые пальчиковые батарейки, загорелся желтый светодиод. когда напруга упала до 9 вольт - светодиод стал красным. трабла в том, что светодиод напрямую подключен к микропроцессору, поэтому никаким шаманством заставить правильно его светится не получится.
    однако пульт продолжал работать аж до 5.8 вольт, потом просто отключился приемник показывая, что не видит сигнал. будучи подключенный к компу пульт еще подавал признаки жизни, но на 5.5 вольт родная прога перестала его видеть.

    выводы - спокойно ставим 2S Li-Po, но нужен внешний индикатор разряда (например такой).

    однако, на дальность в таком режиме я не проверял, все на столе лежало. но думаю, что 6 минимальных вольт вполне хватит для работы, линейный преобразователь на 5 вольт просел ниже только после 5.6В.

    соответственно, для подключения к компу можно взять 5В с USB-разьема, вывести его отдельным проводом и подключить после регулятора. запитывать ВЧ-часть не нужно, потреблять пульт будет мизер. штатный разъем использует 2 провода для COM-подключения, 1 провод - PPM-out, остается еще один, который в принципе может быть PPM-in (типа тренерский разъем), в таком случае можно им пожертвовать и пустить провод прямо для питания процессора.

    на ескаевском пульте получилось с первого раза, здесь же имеем тот же ескаевский корпус (или ескай имеет флайскаевский корпус), плата однотипна с ескаевской (только ВЧ-часть не распаяна, а вынесена отдельным блоком). то есть как только заменю паяльник - отпишусь.

    кстати, еще вопрос нарисовался. прога показала сильно дрожание стиков, примерно 5% диапазона полоски гуляли во все стороны. это следствие того, что у меня батарейки меньше 6В давали к этому моменту, или в проге у всех так дрожит?

  28. #105
    krv
    krv вне форума

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    по поводу питания и переделке на 7.4В (2S Li-Po).
    ...
    кстати, еще вопрос нарисовался. прога показала сильно дрожание стиков, примерно 5% диапазона полоски гуляли во все стороны. это следствие того, что у меня батарейки меньше 6В давали к этому моменту, или в проге у всех так дрожит?
    Всё верно, это из-за нестабильного питания, у меня вообще серво машинки с ума сходили дергались градусов по 10-15 при полной разрядке. На входе стоит два стабилизатора на 5В (питание передатчика и микрухи). Для нормальной работы стабилизатора нужно разность на входе-выходе порядка 2В как минимум.

    Как вариант думаю лучше вывести отдельно +12В с БП . Либо как Вы уже писали попробовать отключить сам передатчик, - здесь и батарейками можно будет обойтись(питание микрухи мизирное, по сравнению с RF).

  29. #106

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    передатчик отключать - это или питание с мощного стабилизатора снимать, или проще сделать, припаять проводок на выход первого, слабенького стабилизатора, или на любую площадку под резисторы (их там все равно нет). а на этот проводок +5 от компа подавать.

    p.s.
    Цитата Сообщение от krv Посмотреть сообщение
    На входе стоит два стабилизатора на 5В (питание передатчика и микрухи)
    вот что интересно, сама высокочастотная часть имеет свой стабилизатор на 3.3В. а мощный стабилизатор L7805CV нужен только для того, чтобы рассеять практически половину от подаваемых 12В. мелкий 3.3В просто сгорел бы от такого напряжения, померил потребление - получилось ~100мА на 7В, то есть на долю мелкого пришлось бы (12В-3,3В)*0.1А=0.87Вт, что явно превышает его допустимую мощность рассеивания (вроде не ошибаюсь в подсчетах

    видимо сделать питание 7.4В (ну или 6 АА батареек) китайцам помешал имеющийся корпус, расчитанный именно на 8 АА батареек. переделать заднюю стенку получилось бы дороже
    Последний раз редактировалось HikeR; 08.01.2010 в 21:00.

  30. #107

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    остается еще один, который в принципе может быть PPM-in
    оказывается, на этом контакте +5В. для чего - непонятно, может для правильной работы переходника?

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    трабла в том, что светодиод напрямую подключен к микропроцессору, поэтому никаким шаманством заставить правильно его светится не получится.
    тоже оказалось довольно просто. на 25-ю ногу микропроцессора подается напряжение снятое с делителя на R30-R31, а те в свою очередь подключены прямо к входным 12В. то есть просто меняем делитель и юзаем любой подходящий по размерам акк на 7.4В с правильной индикацией.
    заодно снижаем безполезные потери напряжения в виде нагрева мощного стабилизатора LM7805CV аж до 70 градусов (это с открытой задней стенкой, сколько там в закрытом корпусе подумать страшно).

  31. #108
    krv
    krv вне форума

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Может я чего то недопонял, идея конечно хорошая привести в порядок этот передатчик, но целесообразность всей этой затеи(про переход на 7,4В)? Аккумуляторы АА даже если 8шт брать емкостью около 2200mAh будут стоить 500-600руб. (их же можно и ещё в другой технике использовать в фотоаппарате к примеру). Той же самой емкости Li-Po обойдутся в теже 600-700руб с доставкой. Но, если не ошибаюсь, Li-po "изнашиваются" гораздо быстрее, и емкость у них падает заметно уже при нескольких десятков циклов заряд-разряд.
    Думаю для полетов можно обойтись и обычными батарейками. А для симулятора нужно подумать что бы использовать +5В с USB (как выше писали), скорее всего можно на прямую подключить миную стабилизатор (там и так достаточно стабильное напряжение, ну мож ещё фильтр добавить нужно будет), возможно так же придётся отключить передатчик т.к. нагрузка USB до 500mA ("земля" будет общей у ПК и передатчика (аудио разъем)).
    P.S. Всё это мысли в слух. Пока времени нет с ним возится - не до этого... По мере возможности попробую реализовать.

  32. #109

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    передатчик жрет всего 100мА. у меня убитый акк от ламы, на котором она летала не больше 5 минут, в передатчике почти 7 часов отпахал, забыл выключить.
    за 600-700 руб я покупаю 3 акка 7.4В 900мАч, $19.09 с доставкой, на сегодня это меньше чем 650 руб.
    в батарейный отсек влезает как раз 2 штуки, один работает - второй про запас.
    Цитата Сообщение от krv Посмотреть сообщение
    Но, если не ошибаюсь, Li-po "изнашиваются" гораздо быстрее, и емкость у них падает заметно уже при нескольких десятков циклов заряд-разряд.
    категорично не соглашусь. ток в 100мА даже для отслуживших акков просто мизер, а для новых акков вообще смешной. зарядка для Li-Po есть у любого владельца чего-нить летающего. а про батарейки АА я лично уже и слышать не хочу. комплект из 8 АА батареек весит 150 грамм, акки 2400мАч еще тяжелее, в то время как 3 вышеназванных Li-Po ака весят 120 грамм. Li-Po заряжаются за час, наконец.

    ну и если подумать, то при напряжении питания в 12В половина энергии уходит в воздух в виде тепла из за двойного преобразования 12В->5В, 5В->3.3 для питания передатчика. то есть ваши 2400мАч превращаются в 1200мАч полезной работы
    Цитата Сообщение от krv Посмотреть сообщение
    А для симулятора нужно подумать что бы использовать +5В с USB (как выше писали)
    и думать не надо, 5В на питание проца (как на фотке) и все. ВЧ-модуль не будет запитан, они не связаны общей шиной, комп дает довольно стабильные 5В.

  33. #110
    krv
    krv вне форума

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Идею понял вопросы отпали, акки думаал дороже выйдут, если по 7 баксов с доставкой, то да смысл есть.
    P.S. На фото необратил внимание, спасибо...

  34. #111
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    30
    пульт супер по цене, действительно красавец как бы от Е-ская чтоли, все они в этих корпусах делают, очень удобно ))), только что вы будете делать когда через 1-2 месяца начнут резюки наедаться? удобство программирования пульта с компа - это даже не обсуждается, особенно когда летаем все время по комнатам в квартире ))... где то здесь уже написали про футабу 35мГц за 120уе, я думаю такой вариант правильнее, но это конечно моя точка зрения, и конечно возможно я отстал и эти бравые ребята стали в такую аппаратуру хорошие резюки вставлять....

  35. #112

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Polski Посмотреть сообщение
    что вы будете делать когда через 1-2 месяца начнут резюки наедаться?
    поменяем.
    Цитата Сообщение от Polski Посмотреть сообщение
    где то здесь уже написали про футабу 35мГц за 120уе, я думаю такой вариант правильнее
    променять возможно лучшие резисторы на метровую "удочку"? нет уж, увольте

  36. #113

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    5В на питание проца (как на фотке) и все. ВЧ-модуль не будет запитан, они не связаны общей шиной, комп дает довольно стабильные 5В.
    если будете делать апгрейд для симулятора и для ли-по акков на 7.4В, сделайте, пожалуйста, пошаговые фото, а то совсем ничего не понял из вашего рисунка ...далек от электроники
    или, если с фото не получается - можно простым русским языком, типа, "отсюда провод паяем сюда, эту фигню выпаеваем, ставим такую" еще раз спасибо

  37. #114
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    Polski, Да ладно вам, резюки, резюки. Вон форум трещит от этих резюков на спеке шестой и ниче, замечательная аппа. Да и как вы могли заметить такие вещи покупают человеки для которых перепаять, перебрать, добавить, переделать не проблема. Так шо пофиг нам резюки, надо и рф чип перепаяем

  38. #115

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от anonymice Посмотреть сообщение
    пошаговые фото
    честно говоря, не представляю, что именно надо показать. если имеется usb-переходник для симулятора, то даже паять в самом передатчике ничего не придется.

    это разъем на корпусе. контакт 1 должен быть соединен с USB-переходником, а на контакт 2 надо подать 5В с шины USB. то есть взять провод, припаять с одной стороны к usb-переходнику в месте где есть 5В, а с другой стороны припаять его к разъему на втором контакте.
    может кто-то еще более детально объяснит

    по поводу 7.4В. красный светодиод зажигается, когда входное напряжение падает ниже 9,4В...9,6В. в случае Li-Po нужно пересчитать делитель, чтобы он реагировал на падение напряжения до 6В (3В на элемент). то есть надо выпаять резистор R31 10К (указан на фотке выше), и заменить его на резистор номиналом примерно 5,5К...5,8К
    либо паралельно ему припаять второй резистор номиналом 13К.

  39. #116
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от serg111 Посмотреть сообщение
    Polski, Да ладно вам, резюки, резюки. Вон форум трещит от этих резюков на спеке шестой и ниче, замечательная аппа. Да и как вы могли заметить такие вещи покупают человеки для которых перепаять, перебрать, добавить, переделать не проблема. Так шо пофиг нам резюки, надо и рф чип перепаяем
    а что я, я ниче )), просто мое мнение )), искренне буду рад, если эта аппа доставит удовольствие обладателю...

  40. #117
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от Polski Посмотреть сообщение
    а что я, я ниче )), просто мое мнение )), искренне буду рад, если эта аппа доставит удовольствие обладателю...
    Так уже доставляет!

  41. #118

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    сегодня включил аппу, поставил на подоконник (5-й этаж), воткнул в приемник регулятор, к нему акк. взял все это добро и пошел гулять. нагулял аж 1200м, судя по гугль-мапам, после этого приемник стал моргать, после 1400 метров потух совсем.
    включился обратно только при возвращении на 600 метров.
    все это в пределах прямой видимости, стоило чуть-чуть зайти за угол дома - приемник выключился, вышел обратно - тут же включился.

    мне такой дальности за уши, заказал еще пару 6-ти канальных приемников с хоббисити, очень надеюсь, что они подойдут. судя по фоткам приемники внутри отличаются от flysky, который у меня.

  42. #119

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    102
    HikeR, тут еще продается

  43. #120

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    хоббисити оценивает на 2 бакса дешевле

    p.s.
    ужас, разрядил 7.4 акк в передатчике до 5.5В, при этом замечательно летал по квартире в этот момент.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кто нибудь пользовался услугами этого сайта www.windrider.com.hk
    от andyjai в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 09:53
  2. Крутилки Hovering T/P. Кто нибудь ими пользуется на электричках?
    от thesash в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.08.2008, 20:31
  3. "jou- can- du " кто -нибудь пользовал???????
    от риобби в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.06.2003, 17:29
  4. А www.ebay.com кто нибудь пользовался????
    от риобби в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2003, 16:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения