Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 313

CopterX CX-CT6A. Кто-нибудь пользовал?

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Камрады, после нескольких месяцев использования аппы задался вопросом: а что означают в меню "DR" значения в столбцах "DR ON" "DR ...

  1. #201

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Камрады, после нескольких месяцев использования аппы задался вопросом: а что означают в меню "DR" значения в столбцах "DR ON" "DR OFF"? Правильно ли считать, что таким образом реализуются экспоненты? Как тогда установить эти экспоненты на управление по элеронам и элеватору на вертолёте с ССРМ? Что произойдёт если установть значения канала "DR ON" 50%, а "DR OFF", например, 75%?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Камрады, после нескольких месяцев использования аппы задался вопросом: а что означают в меню "DR" значения в столбцах "DR ON" "DR OFF"? Правильно ли считать, что таким образом реализуются экспоненты? Как тогда установить эти экспоненты на управление по элеронам и элеватору на вертолёте с ССРМ? Что произойдёт если установть значения канала "DR ON" 50%, а "DR OFF", например, 75%?
    Это двойные расходы. Устанавливаются переключателем а или в. Обычно ставят при офф 50% а при он 100% (ну или 120%).

  4. #203

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    ДР это двойной расход, значения в окошке ON означают расходы при включении данной функции, в окошке OFF при выключении. ВКЛ/ВЫКЛ функции "вешаеться" на один из имеющихся тумблеров (в нижней строке "кнопок" конфигуратора, SWITCH A (, выберите в выпадающем меню пункт DR )

    Вот, пока писал, уже ответили

  5. #204

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    А если эта функция не заведена ни на один из тумблеров, то как они проявляются на модели?

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    off

  8. #206

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    никак, вы когда в комнату входите , свет включаете? так тоже самое и здесь, пока не включишь,- ничего не видно

  9. #207

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    не совсем так, если переключатель не назначен, то никто не запрещает установить эти самы расходы глобально. скажем у меня есть 2 настройки, на 80% и на 40%. если не юзать переключатель - то получу просто 80% от возможного диапазона.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Спасибо, теперь наступила ясность. Выходит экспонент всё равно не предусмотрено. Жаль.

  12. #209

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    обнаружил сабж тут - http://leadershobby.com/catalog/prod...roducts_id=126
    51,32 с доставкой. usb-кабель в комплекте.

  13. #210

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298

  14. #211

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    обнаружил сабж тут - http://leadershobby.com/catalog/prod...roducts_id=126
    51,32 с доставкой. usb-кабель в комплекте.
    Дык у них у всех кабель в комплекте, только он не предусмотрен для сима.

  15. #212

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    на ХК кабель отдельно продаеться, а с симом он может ,при желании, работать выше об этом много писали.

  16. #213

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Там кстати новый девайс появился....http://www.*************/product/10186/ кто закажет первым? я заказал неделю назад обычный(((

    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    на ХК кабель отдельно продаеться, а с симом он может ,при желании, работать выше об этом много писали.
    может то он может... но не через USB.

  17. #214

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    371
    в режиме ACRO(AERO) настроек экспонент нет, они появляются только в режимах HELI- чем отличаются разные режимы heli
    пытался настроить экспоненты, но так и не могу понять как их настраивать и как понять работают они или нет, визуально этого не заметил ...

    Цитата Сообщение от andrew1978 Посмотреть сообщение
    может то он может... но не через USB.
    все работает с этим кабелем через USB, летал на FMS и на реалфлайт

    нужно несколько доп. прог
    USB-> COM эмулятор
    T6sim
    PPjoy

    на висте с кабелем для ХР все заработало, а вот на другом ноуте с ХР прога USB->COM не захотела устанавливаться

  18. #215

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    у меня ХР шнурок работает в висте. Дрова искал долго. Потом тупо вручную прописал драйвер и все пошло. Но завести шнурок в AFPD не получилось. FMS не рассматриваю как сим.... простите.

  19. #216

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    У меня с АФПД работает все отлично Т6сим и ППджой

  20. #217

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,660
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    У меня с АФПД работает все отлично Т6сим и ППджой
    У мен тоже работает, но через аудиокарту.

    И спрашивается... на кой вам ппджой - который обрабатывает аналоговые сигналы аудиокарты- если вы подключаетесь через цифроой (US вход?

    (USB )

  21. #218

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    371
    пробую загрузить t6sim T6sim_b03.zip и ppjoy (не получается, ограничение по размеру мешает)

    ppjoy скорее всего и не нужен, я его даже и не запускаю сейчас, просто по началу думал что нужен

  22. #219

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    а фих его знает, как на нерусском РС-Гроуп присоветовали, так и делал, а че там чего обрабатывает? работает, это главное

  23. #220

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    по поводу юзанья девайса в режиме тренер-ученик, Максим озадачил, я ответил, по сути все понятно, но может кто ещё насоветует дельного.
    ...
    (резистор R просто распаян на самом разъёме)

    выход PPM сигнала с MCU идет параллельно на внешний разъем и на ВЧ-часть, но приводится к разным уровням. думаю, что правильнее всего будет снимать сигнал с пульта ученика с точки 1, то есть прямо с MCU. в пульте тренера именно в этой же точке сделать разрыв для переключателя, ну а дальше уже всё как обычно.

    в отсутсвии осцилографа сложно сказать, какие там уровни, но подключенный пульт esky в точку 1 вполне сошёл за родной, но стоит все таки проверить. может быть немного поднятый сигнал с внешнего разъема вполне сойдет, так как перед ВЧ-частью он уполовинивается.

    отключение ВЧ-части ученика не затруднительно, но и по идее необязательно.

  24. #221

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    спасибо

  25. #222

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Кто как подзаряжает акки в ентом пульте и в каком режиме должен находиться пульт во время зарядки (вкл. или выкл.)?

  26. #223

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    36
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Кто как подзаряжает акки в ентом пульте и в каком режиме должен находиться пульт во время зарядки (вкл. или выкл.)?
    Я благодаря советам Hiker и rcgroups переделал пульт под питание от LiPo 2S. Два аккумулятора по 900mAh помещаются под крышкой. Заряжаю своим зарядником для LiPo вытащив из пульта.

  27. #224

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Мне лень переделывать индикацию и я пользуюсь обычными пальчиковыми акками. С ними то как подзаряжать? А то сейчас достаю по 4 шт. и заряжаю отдельным зарядником для пальчиковых аккумов. Хочу упростьть маленько процедуру подзарядки.

  28. #225

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    36
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Мне лень переделывать индикацию и я пользуюсь обычными пальчиковыми акками.
    А я не переделывал. Индикатор всегда красный. Кладу вместе с батареями пищалку за 3$ и все. Но дело конечно хозяйское... Думаю подойдет любой зарядник от любой аппы с NiMn на 9,6В. Главное чтобы разъем подошел.

  29. #226

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от Sangre Посмотреть сообщение
    А я не переделывал. Индикатор всегда красный. Кладу вместе с батареями пищалку за 3$ и все.
    Идея хорошая, можно попробовать. У меня есть трёхразрядный индикатор, который показывает по порядку напряжение на каждой банке и потом общее напряжение пака и так по кругу. Можно его врезать и будет вообще идеально. А родной светодиод выкинуть нафиг. Надо обмозговать этот вариант.
    Думаю подойдет любой зарядник от любой аппы с NiMn на 9,6В. Главное чтобы разъем подошел.
    Зарядник нужен с напряжением 12В и он есть - от Ламы. Вопрос в том нужно ли включать пульт при зарядке или он должен быть выключен?

  30. #227

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    или заряд, или работа. если включите - цепь заряда разомкнется.

  31. #228

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    А заряд получается никак не контролируется?

  32. #229

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    А родной светодиод выкинуть нафиг.
    светодиод выпаивать надо, а если есть паяльник, то не проще ли припаять один резистор (вот он на первой фотке прямо над цифрой "1") и настроить индикацию под новую батарею/аккумулятор?

    да, и от ламы зарядка не подойдет для пальчиковых акков, если вы это имели ввиду.

  33. #230

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Заказа эту аппу.. но со шнурком диска небыло...
    как и с самой аппой..

    кто нить подскажет где взять программу для конфигурирования ?
    а то то что есть не работает.. хотя если к виртуальному порту подключить гипертерминал - то видно что пуль чтото непрерывно передает и его светодиод мигает последовательно всеми 3-мя цветами со скоростью где то 5-8 гц...

  34. #231

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    оставьте е-маил.
    смогу завтра отправить программу, драйвер для шнурка под ХП и семерку.

  35. #232
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    кто нить подскажет где взять программу для конфигурирования ?
    Ну вот например
    CopterX CX-CT6A. Кто-нибудь пользовал?

  36. #233

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    вопрос решен. просто был битый шнурок.. сделал другой и все заработало

  37. #234

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,184
    Записей в дневнике
    3
    Привет всем.
    Кто может подсказать,у меня такая фигня: после многократных попыток соединения передатчика и компа и было посажено ряд батарей, перестали работать все ручки,кроме 4 канала и та работает на половину ,приемник передатчик видит, конект кое как с компом установил.Может ли слетела прошивка и можно её как то восстановить?

  38. #235

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022

  39. #236

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,184
    Записей в дневнике
    3
    Да,светодиод горит постоянно,на прошивку не реагирует

  40. #237

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,184
    Записей в дневнике
    3
    Может шнурок битый, хотя красный огонек горит.
    Я где-то читал,что можно ее подсоединить к СОМ порту,а где не могу найти.

  41. #238

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Шнурок и есть переходник USB-COM, на второй страницы этой темы распиновка разъема, можете просто через ком попробовать.

  42. #239

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а калибровку делали ? похоже слетела она у вас

    светодиод случаем тремя цветами не перемигивается?

  43. #240

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Немного информации. Мож кому поможет. Решение для ХР
    Купил такой пульт на хобикинге, сразу взял шнурок. Дрова, проги нашёл без проблемм. Но у меня он не работал с программой конфигурации. указывая COM-порт т6конфиг висла и висела пока не отключал питание пульта. Заработала сторонняя прога, взятая на рсгрупс (та что с библиотекой 60 мб), симулятор тоже заработал, тоесть как бы проблемма решена... но что-то зудит... нельзя перекалибрировать да и то что родная прога не пашет- не приятно. Много похожих отзывов на нерабочую т6конфиг на самом хобикинге и на рс-групс с кабелями купленными в последнее время (декабрь-январь). Проблемма везде одна и таже. Когда втыкаешь кабель в комп (у меня ХР), винда его определяет как УУ-УУУ2 (пишу с работы- точного кода не помню, но "двойка" точно на конце). Все доступные в сети дрова для чипа УУ-УУУ3 ("тройка") или УУ-УУУх ("х" в конце значит для любой версии). И со всеми ними виснет т6конфиг при вкл пульта и висит пока не отключишь. Я сломал моск в поисках дров для двойки, даже вскрыл корпус для идентификации чипа- да, точно двойка в конце. Счастье было ближе чем я мог представить... снёс, стер все скачанные, установленные дрова для этого чипа из системы. Воткнул кабель. Винда руганулась- новый девайс аля УУ-УУУ2, подкинь дров в топку... Варианты: указать откуда взять или подключиться к интернету для поиска совместимых дров. А чего... пускай ищет, терять уже нечего... кликнул искать в инете. Через секунд 10 он мне радостно сообщает: нашел дрова для чипа УУ-УУУ1, Установить? конечно установить... Успешно... Второй раз найдено новое устройство мост блаблабла какой-то там. Искать в интернете.... нашёл блаблабла... Установить? ДА! Успешно! И о чудо! т6конфиг и т6рекалибрейт заработали на ура! Сторонняя тоже работет, сим работает, всё как надо. Вот и всё решение для меня. Подозреваю, что если у кого-то подобная проблемма или вообще проблемма с дровами кабеля для Виста или "7" можно попробовать позволить винде самой найти дрова в инете. При обнаружении нового оборудования, функция найти драйвер в инете предлагается по умолчанию.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кто нибудь пользовался услугами этого сайта www.windrider.com.hk
    от andyjai в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 09:53
  2. Крутилки Hovering T/P. Кто нибудь ими пользуется на электричках?
    от thesash в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.08.2008, 20:31
  3. "jou- can- du " кто -нибудь пользовал???????
    от риобби в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.06.2003, 17:29
  4. А www.ebay.com кто нибудь пользовался????
    от риобби в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2003, 16:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения