Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 313

CopterX CX-CT6A. Кто-нибудь пользовал?

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Камрады, родилась у меня такая мыслюга: а что если подружить вот этот пульт: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...r_Only_(Mode_2 ) с радио блочком от нашей ...

  1. #241

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Камрады, родилась у меня такая мыслюга: а что если подружить вот этот пульт: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...r_Only_(Mode_2) с радио блочком от нашей любимой аппы? Единственное, что меня смущает - каким образом 6-ти канальный приёмник будет дружить с 9-ти канальным передатчиком? Ну, накрайняк, можно и приёмник докупить: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...z_Receiver_8Ch всего $14.46 добавить.

  2.  
  3. #242
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Объясните, тот шнур что идет в комплекте при покупке вертолета с аппой CopterX CX-CT6A подходит и для полетов в симуляторе и для конфигурирования? В мануале почему то говорится о двух шнурах.

    Можно ли переделать аппаратуру из Моде 1 в Моде 2 и наоборот, как это сделать?

  4. #243

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    для симулятора не подойдет, это обычный com-usb переходник.

  5. #244
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Вроде писали что подходит, внесите ясность...

    нужно несколько доп. прог
    USB-> COM эмулятор
    T6sim
    PPjoy

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    ppjoy - програмный эмулятор джойстика
    t6sim - комплектная прога, которая в реальном времени мониторит состояние каналов

    народ написал прогу, которая снимает показает показания полученные t6sim и через дополнительную dll-ку переправляет данные в ppjoy, который отображает полученные данные на виртуальный джой, который, в свою очередь, воспринимается всеми программами (играми, симуляторами) как обычный джойстик.

    для себя я как-то делал отдельную dll-ку для ppjoy-я, которая сама конектится к передатчику, принимает значения каналов ну и дальше по цепочке.

    эти решения чисто програмные, заточенные только под одну аппу, требуют установки стороннего софта (хотя и бесплатного). а програмно можно сделать очень многое, можно мышь вместо аппы к симулятору подключить, например.
    а отдельный простенький usb ppm конвертер намного предпочтительнее своей универсальностью.

  8. #246
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Ясно, но в таком случае будет еще необходим и драйвер для этого устройства! А такой шнур можно купить в Москве за 300-500р именно для этой аппы, чтобы не морочить голову с T6sim и PPjoy? Или только в комплекте с симуляторами за 3,5-7тыс?

  9. #247

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    в комплекте к симам идет переходник, который является ключем, работать будет только со своим симулятором.
    переходник за 300-500 сделает из аппы обычный джойстик, который можно использовать в играх (только зачем?), в бесплатном FMS (опять же в виде джойстика), либо в симах с поддержкой джоя помимо аппы (RealFlight, Aerofly) или только с поддержкой джоя (Clearview). но если есть сим, то эмулировать джой уже не нужно

  10.  
  11. #248
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    ну так и где купить этот переходник чтобы сделать из аппы джой и летать в RealFlight, Aerofly и т.п. без эмуляторов?

  12. #249

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    просто на всякий случай:
    запрещено обсуждение, как использовать «фирменные» симуляторы с нестандартными устройствами управления и интерфейсами подключения.

  13. #250

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Для CT6A или HK-T6A (кто чей клон я не знаю) нужен:
    1 Шнур для программирования
    2 ppjoy
    3 t6sim
    Все, больше для симуляторов нечего не нужно, а для CrrcSim вообще нужен только шнур.
    P.S.: Забыл, драйвера для шнурка.
    Последний раз редактировалось enb65; 28.01.2010 в 22:46. Причина: P.S.: Забыл, драйвера для шнурка.

  14. #251
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    ясно, спасибо, а то запугали.

    Можно ли переделать аппаратуру из Моде 1 в Моде 2 и наоборот, как это сделать? Это кто знает?

  15. #252

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Если Вы любитель "пить шампанское" , можете попробывать это Hobby King 2.4Ghz 6Ch, сам я не пробовал, так как временно нет передатчика (мой продали, а новый я еще не успел купить ), там вроде какие то кнопки есть.

  16. #253
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Про шампанское и что нужно попробовать не понял...

  17. #254

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    О шампанском, это о риске - программу на аппаратуре еще никто не проверял. Попробывать - по ссылке есть программа , в ней есть переключение мод. Но предупреждаю о риске !!!
    P.S.: Трещетки на ручках программно не меняються

  18. #255
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    А в t6config нельзя просто переназначить или внутри проводки перекинуть какие?

  19. #256

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    аппа может работать в любом из 4-х режимов, задаются в программе.
    на газе придется переставить трещотку, разберете, увидите сразу что к чему. не сложнее детского конструктора.

  20. #257

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Камрады, родилась у меня такая мыслюга: а что если подружить вот этот пульт: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...r_Only_(Mode_2) с радио блочком от нашей любимой аппы? Единственное, что меня смущает - каким образом 6-ти канальный приёмник будет дружить с 9-ти канальным передатчиком? Ну, накрайняк, можно и приёмник докупить: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...z_Receiver_8Ch всего $14.46 добавить.
    Ну Вы блин даете, этот передатчик в нормальном виде и должен иметь модуль ВЧ именно от Вашей любимой аппаратуры, они оба Флайскай по рождению. Каналов только 8 а не 9 будет, поскольку 2.4 модуль требует ППМ, а в нем только 8 каналов, да и модуль только вроде на 8 рассчитан. Шестиканальный приемник будет естественно тоько первые 6 каналов отрабатывать. Но ИМХО проще купить на r2hobbies целиком передатчик с модулем и 8-канальным приемышем.

  21. #258

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Ну Вы блин даете, этот передатчик в нормальном виде и должен иметь модуль ВЧ именно от Вашей любимой аппаратуры, они оба Флайскай по рождению.
    Отчего же тогда 9-ти(8-ми) канальная аппаратура поставляется без ВЧ модуля или с Асановским модулем? Монтировали бы эту маленькую ВЧ-платку в передатчик и выглядело бы культурнее, чем грыжа с доп. модулем, и в руках удобнее держать, и вес меньше.
    Каналов только 8 а не 9 будет, поскольку 2.4 модуль требует ППМ
    Это как он требует? ВЧ-модулю по барабану что модулировать. Да и насчёт РРМ у меня сомнение. Думаю, что там СРМ-модуляция, иначе помехоустойчивость не та была бы.
    Шестиканальный приемник будет естественно тоько первые 6 каналов отрабатывать.
    А вот это и есть главный вопрос. Насколько я представляю, каналы крутятся циклом с первого по последний и потом опять по кругу. В приемнике, по идее, должен стоять стоять банальный регистр сдвига, который по очереди рассовывет каналы по соответствующим выходам. И, если это так, то выдав на шестой выход шестой канал, седьмой канал регистр приёмника должен засунуть на первый выход, а восьмой на второй. Потом придет стробирующий импульс и сбросит регистр в ноль, после чего тот опять начнёт считать сначала.
    Но ИМХО проще купить на r2hobbies целиком передатчик с модулем и 8-канальным приемышем.
    Проще, но мне не нравится отвратная видуха передатчика в сборе с модулем. Да и в руках держать неудобно с этой грыжей сзади, и в коробке места больше занимает, и весит больше. Одним словом, не нравиться он мне.

  22. #259

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вы несколько отстали с ВЧ частью, она на микрухах, которые фигачут в эфир своим протоколом, а не ППМ или ПСМ, на входе этого модуля стоит микроконтроллер, который оцифровывает ППМ и цифры передаются уже далее, в приемнике тоже микроконторллер а не сдвиговый регистр, да и Ваша теория работы сдвигового регистра некорректна, взгляните Spektrum AR7000, вопрос по сигналам на сервомашинки я поснимал картинки с того, что под руку попалось, если надо могу и с хоббикинга снять. Это конечно Ваше дело где покупать, но ВЧ часть точно также вынимается и ставится внутрь, а доставка там дешевле

  23. #260

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    так приемники с 6ти каналки будут рабоать с Еюгрл которая с r2hobies или нет ?

    А то у меня пара приемников 6-ти канальных для Хоббикинга есть... если они сбиндятся с этой аппой - хороший вариант ! - Хоббинкинг останеться для сима.. а для Еюгрл будет 3 приемника - 1 родной на 9 каналов и 2 по 6 от ХК...

  24. #261

    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    173
    Имею такую же аппаратуру. я заказал себе с этого сайта новую http://rcmodelpart.com/product.php?id_product=547 тоже самое (а кто чей клон не разбереш)
    У меня есть один приемник с Хоббикинга 6 канальный я его планирую сбиндить с этой апой(в теме "Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch" обсуждался этот вопрос сказали все ок работает)

    по трекингу покинула Гонконг и надеюсь недели через 2 будет у меня и я точно проверю.

  25. #262

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Мне в личке ответили что Еюгрл вроде как биндится - так что наверное буду заказывать.. тем более она даже на 10 баксов дешевле чем по вашей вкладке - типа жабу уважу что взял дешевле :-)))))

  26. #263

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от BigDEN Посмотреть сообщение
    У меня есть один приемник с Хоббикинга 6 канальный я его планирую сбиндить с этой апой(в теме "Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch" обсуждался этот вопрос сказали все ок работает)
    Я пошарил в этой теме, но ничего конкретного не увидел по поводу дружбы 6-ти каналок-приёмников с 9-ти канальным передатчиком. Может ткнёте носом?

  27. #264

    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Я пошарил в этой теме, но ничего конкретного не увидел по поводу дружбы 6-ти каналок-приёмников с 9-ти канальным передатчиком. Может ткнёте носом?
    Прошу прошение немного ошибся, спрашивал в теме про Eurgle 9ch 2.4ггц
    но это все одно итоже как пишут только разные наклейки
    вот что мне ответили аппаратура eurgle 9ch 2.4ггц не сохраняет настройки моделей при отключении батареи. помогите!

  28. #265

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    взгляните Spektrum AR7000, вопрос по сигналам на сервомашинки я поснимал картинки с того, что под руку попалось, если надо могу и с хоббикинга снять.
    Посмотрел картинки. Весьма познавательно,спасибо. Только это добавило ещё больше сомнений, поскольку по картинкам получается, что у каждого производителя свой протокол. У Короны канальные импульсы синхронны, у Спектрума последовательны, а какой протокол у Турниджи и у Хоббикинга - ХЗ.
    Это конечно Ваше дело где покупать, но ВЧ часть точно также вынимается и ставится внутрь, а доставка там дешевле
    Не понял о чём это?

    Цитата Сообщение от BigDEN Посмотреть сообщение
    Прошу прошение немного ошибся, спрашивал в теме про Eurgle 9ch 2.4ггц
    но это все одно итоже как пишут только разные наклейки
    вот что мне ответили аппаратура eurgle 9ch 2.4ггц не сохраняет настройки моделей при отключении батареи. помогите!
    Во! Вот это - конкретно! Гран мерси.

  29. #266

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Fly Sky FS-CT6A vs Fly Sky FS-CT6B, кто знает, в чем разница?
    на приемнике CT6B есть надпись AFHDS, на старых приемниках такого нет, гугль на аббревиатуру ничего путнего не дает, на офсайте вобще такой аппы нет...

  30. #267

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Это разные протоколы передачи !!

    На ХС тоже есть такие... двухголовые - это флайскай..
    а одноголовые но с одной\двумя антенами - фиг его знает что..

    С Юркой (Eurgle) совместимы только двухголовые...

  31. #268

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    действительно, приемник на фотках без саттелита, зато с "правильной" антенной:

  32. #269

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    кстати на нем тоже написано FlySky !!!
    гм.. может кто нить попробует с Юркой его подружить ?

  33. #270

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    Прошу прощения ,на форуме идет речь про какие-то фото,но я их невижу,а очень нужно переделать на 7.4(корпус в районе батарей сплавился от перезаряда и его повело,теперь только липо возможно поставить).Их удалили или у меня браузер косячит?Заранее спасибо.

  34. #271

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    сориентируютесь, надеюсь. переменник 20К, вешать на пустое место для R13 и к правому выводу R32.

  35. #272

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    А питание на те-же контакты?Вроде по смыслу цеплять надо после какой-то беды которая греет атмосферу?

  36. #273

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    с питанием изменений нет.

  37. #274

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    Пасиба огромное,и последний вопрос если неприпаивать резюк ,то делитель будет отключать аппу якобы из-за низкого питания или диод будет гореть красным но аппа будет работать до 6 вольт? Мощность(а соотвецтвенно и дальность действия) неснижается?

  38. #275

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    можно вобще ничего не паять если прицепить внешний индикатор разряда акка. однако ниже 6.4В не справится стабилизатор на 5В и начнет уменьшать напряжение, то есть поплывет все что можно.
    пайка резюка только для приведения индикации к новому пониженному входному.

  39. #276

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    Все понял.Благодарю за ответы.

  40. #277

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134
    Я тоже для начяла обзавелся этой аппой.Но беда - на второй день сдох USB кабель.Пропал на компе COM3 порт ,а он сам начял очень грется. Могу ли применить какой нибудь другой конвертер USB-Serial, или он специфический?

  41. #278

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134

  42. #279

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Amicusis Посмотреть сообщение
    Я тоже для начяла обзавелся этой аппой.Но беда - на второй день сдох USB кабель.Пропал на компе COM3 порт ,а он сам начял очень грется. Могу ли применить какой нибудь другой конвертер USB-Serial, или он специфический?
    Посмотрите у меня в дневнике http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021/blog8216.html
    в кратце: шнурок относительно легко делается из шнурка для сотовых телефонов

  43. #280

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Посмотрите у меня в дневнике http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021/blog8216.html
    в кратце: шнурок относительно легко делается из шнурка для сотовых телефонов

    а понравится ли ему стандартный СОМ сигнал 12в Тх и Rх ? Или гасить до TTL ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кто нибудь пользовался услугами этого сайта www.windrider.com.hk
    от andyjai в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 09:53
  2. Крутилки Hovering T/P. Кто нибудь ими пользуется на электричках?
    от thesash в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.08.2008, 20:31
  3. "jou- can- du " кто -нибудь пользовал???????
    от риобби в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.06.2003, 17:29
  4. А www.ebay.com кто нибудь пользовался????
    от риобби в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2003, 16:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения