Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 281 по 313 из 313

CopterX CX-CT6A. Кто-нибудь пользовал?

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Ему понравиться.. но не долго :-) Скорее всего потом придется менять аппу :-))) Опять таки снизить выход от компа до ...

  1. #281

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Ему понравиться.. но не долго :-)
    Скорее всего потом придется менять аппу :-)))

    Опять таки снизить выход от компа до аппы до ТТЛ - в принципе можно..
    Но как вы будете ТТЛ уровень аппы на выход для компа до +\- 12 в. повышать ?

  2.  
  3. #282
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Но как вы будете ТТЛ уровень аппы на выход для компа до +\- 12 в. повышать ?
    В телефонных serial шнурках для этого есть MAX232, в USB - например, FT232. Или другие из кучи им подобных других микросхем.

  4. #283

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Андрей, я так понял вопрос стоит о том чтобы не покупать никакого шнурка... :-(

  5. #284

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134
    Прошелся по магазинам за шнурком для мобилы и оказалось что он ретро у нас , никто не имеет.А пару лет назад было навалом.Ладно, подождем с заказом.Прикупил вот этот :
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT

    Внутри стоит PL-2303 , она у меня надежно работает для контакта с автомобилем.Время покажет , мож и старый шнорок удастся добыть. А уровни я скопом посмотрю.Чютьё подсказывает, что там из за дешевизны будет ТТЛ.Отпишусь по резултатам.

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Андрей, я так понял вопрос стоит о том чтобы не покупать никакого шнурка... :-(

    Ну какой то надо покупать, если его надо.Но ИМХО такого же не надо покупать.Они всплошную горят почему то ...
    Последний раз редактировалось Amicusis; 02.06.2010 в 07:19.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. используйте автомобильный шнурок !!! просто сделайте раъем переходник да и все !!!!
    на pl2303 - подойдет !
    На счет шнурка для мобилы - очень многие подходят.. почитайте мой дневник - если при втыкании шнурка в комп появляется еще один компорт - то этот шнурок то что нужно !

  8. #286

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134
    Там он в одном корпусе с ELM327 и разёмом под OBD2 , раскорячивать не буду, он службу несет.Подожду 2-3 дня и проведу воскрешение.Саму птицу есще дособыраю : EXI 450 - принимайте в ряды хелихоликов .А шурки телефонные я различяю - ну пропали они у нас ...Ретро!

    В магазинах все USB-> мини USB.

    Сам когдато до нашей эры лепил паялником для смены софта у мобил ...

  9. #287

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134
    Получил я его http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT .Померил на DB9 конце - там +/-9V настояший RS232.Пришлось вскрывать ( а там не корoбка, а монолитом прозрачной резины залито).Внутри оказалис PL-2303HX и какой то 221 аналог MAX232.Пришлось подпаятся к PL-2303.Все заработало и думаю на долго (я про шурок).

    Вопросик возник по Windows 7 : T6config иногда глючит , а Turborix вобше вешает на синий экран комп. На Win XP обе програмки пашут нормально. Изобретено ли лекарство? Я пока не нашел ...
    Последний раз редактировалось Amicusis; 11.06.2010 в 05:30.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Украина, Ивано-Франковск
    Возраст
    47
    Сообщений
    28
    А может взять єто http://www.ehirobo.com/shop/product_...oducts_id=6156 и стики меньше сносите?

  12. #289

    Регистрация
    22.05.2010
    Адрес
    Chicago , USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Korish Посмотреть сообщение
    А может взять єто
    Так ето симулятор, а не шнурок. CX-CT6A без своего шнурка не програмируется!

  13. #290

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    На Хоббисити есть приёмники 6-ти канальные без сателлита V2: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...eceiver_6Ch_V2
    Как они дружат с V1, кто-нибудь заморачивался? Дима (Хайкер) это вопрос уже задавал, только про ФлайСкай, однако ответа никакого. Хочу взять, но не хочу деньги выкидывать просто так.

  14. #291

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Как они дружат с V1
    как оказалось, никак не дружат.

    успел взять остатки 8-ми канальных приемников первой версии (HK-R8A), но теперь даже ссылка на эти приемники не работает, бросает просто в каталог. усе, карнавал окончен ;)

    однако HK-T6A до сих пор в каталоге, хоть и минусе третий месяц.

  15. #292

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Вроде бы приёмники "Корона" дружат с первой версией 6-ти и 8-ми каналок. По крайней мере, я что-то читал об этом в теме про "Турнижи Т9" Правда цена не такая вкусная...

    Вот, кстати, ещё один приёмник для НК-6Х: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...z_Receiver_8Ch По крайней мере, так написано: "Compatible only with HobbyKing HK-6X transmitter." Правда некоторые покупатели плюются, поскольку не въезжают как его забиндить, да и размерчик, честно говоря, великоват. И цена тоже... Можно, в конце концов, брать и на "Лидерсхобби".
    Последний раз редактировалось MPetrovich; 06.08.2010 в 11:56.

  16. #293

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    действительно, приемник на фотках без саттелита, зато с "правильной" антенной:
    Получил я этот приёмыш и ни фига не смог его забиндить со своеё аппой. Может кто уже одолел эту проблему?
    Напишите, что ли, процедуру биндинга, а то может я чего не так делаю?

  17. #294

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    Несколько раз задавался вопрос о настройках на верт но никому небыло ответа.Попытаю счастья и я.Опишите настройки на HK-450 или дайте ссылку или файл с настройками.Зарание спасибо.

  18. #295

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Почту напишите и я отправлю вам файл с настройками. В форум, к сожалению, файл не вложишь.
    А может у кого лишний приёмыш завалялся? Я б забрал за разумные деньги.

  19. #296

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    Буду очень благодарен- ne-m-ec81@mail.ru А вообще достаточно возможностей этой аппы для полноценного управления нк450 или все же недотягивает?Верт будет у меня первый,ну а на самолетах летаю уже год с лишним-вполне устраивает.Распространенное мнение - "она на первые пол года,а потом захочется чего нибудь по серьезней"-на моем примере неоправдалось.По сей день пользую и незадумываюсь о замене(если только еще о такой-же,только V2).

  20. #297

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    для такого вертолета наверное лучше посмотреть аппу классом чуть выше...

  21. #298

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    для такого вертолета наверное лучше посмотреть аппу классом чуть выше...
    По каким настройкам недотягивает?
    Если из-за сомнения в качестве, то мне его достаточно...

  22. #299

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    (барабанная дробь) в этой аппе нет экспонент. совсем нет.

    для кого-то это основополагющий факт, который не позволит и смотреть в сторону данной аппы. мне же, например, их отсутсвие совсем не мешало, и так нелинейности в верте хватает чтоб еще и дополнительную вводить.

    хотя на хвосте иногда не помешает.

  23. #300
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Получил я этот приёмыш и ни фига не смог его забиндить со своеё аппой. Может кто уже одолел эту проблему?
    Напишите, что ли, процедуру биндинга, а то может я чего не так делаю?
    С первой версией его подружить не выйдет никак ВЧ части разные, первая построена на чипе А7122(фиксированная частота), вторая А7105 (FHSS- Нью Зеландский Дед намерял).
    ЗЫ С удовольствием бы махнулся, есть непристроенный 8-ми канальный V1 правда без сателита, сателит пошел в дело на мелколет , правда в планах посещение столицы ненамечается

  24. #301

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    вот конфигуратор на русском(нашел на просторах) в отличии от родного, настройки в пульт грузяться вручную,- нажатием кнопки

  25. #302

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    г. Заречный
    Возраст
    44
    Сообщений
    271
    А конфигуратора для смартфона никто не находил? было бы здорово

  26. #303

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    На виндовс мобаил где-то было упаминание,на симбиан ни разу невстречал.

  27. #304

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    (барабанная дробь) в этой аппе нет экспонент. совсем нет.

    для кого-то это основополагющий факт, который не позволит и смотреть в сторону данной аппы. мне же, например, их отсутсвие совсем не мешало, и так нелинейности в верте хватает чтоб еще и дополнительную вводить.

    хотя на хвосте иногда не помешает.
    Ага, а мне как новичку (хотя на соло про все-таки облетался, и клона 250-го (заботливо, и с любовью, собранного камрадом VladSol(78)) приложил с десяток раз, очень мешает крутилка, завязанная на гироскоп. Она постоянно сбивается при транспортировке.
    Можно было у нее(крутилки) оторвать колпачек, но после пере-сборки хвоста приходится заново подстраивать гиро (HK401b). И очень трудно поймать момент между стабильным удержанием и дрожанием хвоста.
    Итого, естественный вывод набитый не одним новичком: нафиг экономия на аппе и хорошем гироскопе. На простой самолет и превые тренировки в симе пойдет

  28. #305

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    никто не заставляет использовать только крутилку завязанную на гироскоп. также никто не запрещает задействовать один из трех микшеров: крутилку до упора, мишкер вешаем на тумблер и вычитание нужного значения из 5-ого канала.

    насчет экономии, когда берут более продвинутую аппу после сабжа, то захламление форума топиками типа "а дайте настройки для такой-то аппы к такому-то верту" обычно происходит несколько реже.

  29. #306

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    захламление форума топиками типа "а дайте настройки для такой-то аппы к такому-то верту"
    Извените...,нехотел захламить Ваш форум...мда а зачем тогда он(форум) нужен,если незадавать в нем различные вопросы ,причем потеме?Я обязательно возьму аппу турниджи (владельцы футаб сейчас усмехнутся),ну неимею я желания(именно желания,возможность есть) брать дорогие гаджеты на хобби,которым я пока не совсем всерьез увлекаюсь(а может оно так и останется всего лишь увлечением,для души так сказать,а не для призовых мест).Когда я бралл эту аппу для самолетов,все самолетчики в унисон кричали,что на ней невозможно нормально летать.А я отлетал.Отлетал полтора года и ниразу она меня неподвела.И сейчас уже фору дам многим "просифианалам" и все на этой же аппе.Да согласен экспонент на верте будет нехватать,это я уже по симулятору понимаю(мой первый верт только наподходе), и поэтому возму турниджи и думаю будет мне счастье.
    А настройки(спасибо MPetrovich) для этой аппы мне нужны всего лишь для анализа,а почему так ,да почему эдак,вед вертолета небыло еще,ну и может быть для первых проб пока аппа будет заказываться. Извените еще раз если я сильно потревожил ваш форум своим маленьким безобидным вопросом.

  30. #307

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Анатолий, не кипятись...

    все нормально...
    про захламлять форум скорее всего не тебя имели ввиду :-))

  31. #308

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    А, что? Я вроде ничего
    просто поделился мыслями, а тут раздули флуд
    А серьезно- господину Зайцеву спасибо за тонкий намек о настройке через вычитание из канала 5. Только я замучался, а точно так и не смог подобрать значение.. Ну да ладно- это больше вопрос к моему терпению и гире.
    Ах да, а кто сказал что я взял "более продвинутую аппу". Просто поделился впечатлениями сугубо ИМХО.

  32. #309

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Камрады, а приёмники "Асан" или "Корона" не дружат с первой версией?

  33. #310

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    нет.. ни с первой.. ни со второй...

  34. #311
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ne-m-ec Посмотреть сообщение
    А настройки(спасибо MPetrovich) для этой аппы мне нужны всего лишь для анализа,а почему так ,да почему эдак,вед вертолета небыло еще,ну и может быть для первых проб пока аппа будет заказываться. Извените еще раз если я сильно потревожил ваш форум своим маленьким безобидным вопросом.
    Прощаем...

  35. #312

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Почту напишите и я отправлю вам файл с настройками
    А можно и мне файлик с настройками для HK-450 ? на rkc014@yandex.ru
    Еще может подскажите по каналам? что куда втыкать на приемнике ?

  36. #313

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Подружил аналог данной аппы (HK) с симом Phenix RC через родной шнур для программирования
    Мучаюсь с калибровкой
    Может кто уже поборол и расскажет что и как ?

Закрытая тема
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Похожие темы

  1. Кто нибудь пользовался услугами этого сайта www.windrider.com.hk
    от andyjai в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 09:53
  2. Крутилки Hovering T/P. Кто нибудь ими пользуется на электричках?
    от thesash в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.08.2008, 20:31
  3. "jou- can- du " кто -нибудь пользовал???????
    от риобби в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.06.2003, 17:29
  4. А www.ebay.com кто нибудь пользовался????
    от риобби в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2003, 16:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения