Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 797

новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от quality ... это единичный брак или что такое ?... Это бракованный резистор на троттле. У Spectrum DX6i целая ...

  1. #361

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от quality Посмотреть сообщение
    ... это единичный брак или что такое ?...
    Это бракованный резистор на троттле. У Spectrum DX6i целая партия с таким глюком была.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    26.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от TomCat Посмотреть сообщение
    Это бракованный резистор на троттле.
    Как, интересно, тумблер на аппе включает "бракованность" резистора?
    И, потом, если дело действительно в потенциометре - почему после возникновения "глюка" его не исправить перемещением того же стика? Тут явно проблема с "мозгами" или АЦП.

  4. #363

    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    18
    Парни, расслабьтесь. Это известная бага, о ней говорили даже в этой ветке пару страниц назад. У буржуев есть более подробное изучение этого эффекта. В общем, проявляется он очень редко, и видимо только в аппаратуре из первых партий. На ролике, единственный косяк – товарищ не догадался подключить серву в приемник и показать нам как она дергается. Сдается мне, что это может быть просто глюк подпрограммы «монитор».
    Все киряют на это проблему, но экспериментов с сервой я пока не встречал. Вроде, те кто на форуме эту аппу имеют, такого эффекта не наблюдали.

  5. #364
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от AkaiDD Посмотреть сообщение
    Тут явно проблема с "мозгами" или АЦП.
    "Мозги" и АЦП в данной аппаратуре это Atmega64 от фирмы Atmel. Это общепризнаный лидер на рынке универсальных микроконтроллеров малой и средней мощности, если кто не в курсе, и ничего подобного за данными контроллерами не наблюдалось. Так что ошибка либо программная (но почему не у всех тогда?), либо в отдельных экземплярах резисторы/переключатели/разъемы/пайки дурят на предмет пропадающего контакта.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    26.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    183
    Ну, под "мозгами" подразумевалась не только "железная" часть, но и програмная.))
    Ничего против Атмеги не имею.

  8. #366

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    "скачущий" канал газа никто так и не подтвердил подключением сервы. если кто имеет другую инфу - с удовольствием посмотрю.

  9. #367

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Donetsk, Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от detmoroz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, являюсь обладателем данного чуда, мне нравится, за такие деньги достаточно много всеразличных фуенкций. Пока найден только один недостаток. В ручке элеронов есть так называемая мертвая зона, как в верху, так и внезу. Тоесть ручку еще ведешь вниз(или вверх), а серва машинка уже прекращает идти, типо уперлась в крайнюю точку. Захожу в пульте в функцию дисплей и вижу что сигнал прекращает идти раньше чем ручка коснется верхней или нижней точки. Причем сигнал проходит правильно и доходит до конца. Замечено что мертвая зона равняется одной черточки размеченной на пульте. Это только у меня, или у всех и как устронить проблемму.
    заметил у себя такой же баг, думаю надо попробовать подключить последовательно с резистором стика парочку постоянных резисторов чтоб "растянуть диапазон"

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Вы лучше проверьте пачку ППМ осцилографом, может это серава или приемник не дорабатывают.....

  12. #369

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Donetsk, Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    все 7 штук серв? причем разных
    и два приемника

    да и на экране в режиме display тоже самое...

    и при подключении к cимулятору...

  13. #370

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    29
    Сообщений
    154
    народ где купить 9 каналку типа турниджи или аймакс на 2.4 ато на хоббисити кончились ... или когда будут не подскажите?

  14. #371

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22

  15. #372

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    На Роббис там походу дела первая Корона в довесок?

    Подскажите кто знает где можно достать на эту аппу модуль и приемники на традиционные диапазоны? 35,40,72 МГц и иже с ними?

  16. #373

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    я их тока в евро видел, цены что-то около 150-170. вобщем неинтересно, в закладки оно не попало.

  17. #374

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    я их тока в евро видел, цены что-то около 150-170. вобщем неинтересно, в закладки оно не попало.
    Я, пока не получил модуль на 2.4 ГГц, использовал плату ВЧ модуля от E-SKY 72 МГц.
    По размеру очень хорошо подходит. Надо только сделать и припаять разъём, и крышку, с отверстием под кварц. А приёмники, на соответствующие диапазоны, думаю не проблема.
    Смена такого молуля занимает чуть больше времени, чем стандартного, поскольку не имеет корпуса.

  18. #375

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Больше не где не встречал "традиционные" модули http://www.himodel.com/sort.php?sub2=G6

  19. #376

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    165
    А как подключить эту аппу к симулятору?

  20. #377

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Donetsk, Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    так же как любую другую
    а в чем проблема?
    разъем там 3.5мм мини джэк, аналогичный Spektrum/JR

  21. #378
    Давно не был
    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    В.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    45
    OTE=HikeR;1250372]а вы точно уверены, что в аппе за 700$ большую часть стоимости составляют дорогие комплектующие, а не накрутка за марку?
    я тут читал про истирающиеся резисторы в спектрумах и думал, а на кой мне аппа за 300$, если она болеет теми же болезнями, что и стоковые китайские пульты?
    можно понять большую цену из-за металического корпуса, например (целого корпуса, а не алюминевых стиков по 40$ за пару), из-за кожаных накладок, из-за водонепроницаемого корпуса и тд. только вот ничего из этого я даже за 1000$ не видел, сплошной пластик, который к тому же и облезает.
    далее, аппы такого класса у меня нет, но фоток внутренностей в инете море, и могу сказать, что детали там стоят совершенно одинаковые. платы китайские, провода тонюсенькие, разъемы белые, сопли от клеевого пистолета одни и теже. поэтому сравнивать качество радиодеталей бесполезно.

    я бы понял, если бы вы упомянули про кривое меню или глючащую прошивку (как на спекрумах при частом вкл/выкл), про малую дальность или ловлю помех от других передатчиков, про болтающиеся внутри болтики и тд. но ни я ни вы не готовы про это говорить, правильно? про родителя iMax 9X я вообще не встречал никаких откровенно негативных отзывов, наоборот, все расхваливают и удивляются цене и возможностям.

    другой момент, как я понимаю, сами джойстики, которые у дорогой аппаратуры регулируются под владельца, а дешевой нет. но как мне кажется, если человек умеет летать, он полетит на любом пульте, а если не умеет, то привыкнет к тому, что есть. скажем имея в наличии самый обычный ескаевский пульт не могу ничего сказать плохого про его джойстики. да, мне не с чем сравнивать, но и придраться к чему-то, что мешает или не нравится я не могу.

    а особенно меня умиляют доводы типа "хорошая вещь дорого стоить не может" и "наше хобби - очень дорогое хобби". сразу вспоминается, как мой знакомый начитавшийся подобных сентенций и не имея никакого опыта в подобных делах покупал в нашем филиале "пилотажа" акки по 40 уе. узнав, что я пользую акки за 6-7 уе долго гордился этим фактом, пока я ради интереса не снял термопленку с его акка и не обнаружил внутри что-то вроде зиппи, которым цена 40$ за 5-6 штук.
    потом, если какая-нить дешевенькая серва за 3 бакса продается на местной барахолке уже по 10 уе (а есть и более жадные перепродавцы) она ведь не становится лучше от этого, правда?

    все же я понимаю, что "китайское электричество не до конца изучено", но народ летает на тушках по 30уе, юзает 4-х канальные 2.4ггц передатчики за эти же деньги, и радуется. низкая цена позволяет сделать то, что на дорогой аппе просто не выгодно. скажем, если во сколько обойдется замена сгоревшего ВЧ-модуля в "девайсе за 700$" и более? или какая стоимость джойстика, например? многие скажут, мол не ломается, поэтому никто не парится. хотелось бы верить, но платить на порядок больше за такую уверенность не хочу.

    поэтому все же хотелось бы понять реальные причины, по которым не стоит брать такую аппаратуру. не понтовые заявления "все что дешевле полтыщи баксов фигня полная", а что-то приближенное к реальности. к тому же не следует забывать, что в продаже только корпус, стики и чип с прошивкой, а радиочасть можно поставить хоть за 20 уе, хоть за 300.
    ссылки на мануал есть (24 метра), я читал и ее и мануалы более дорогих передатчиков, но прям таки разительного отличия не нашел. фишки одни и те же, называются только по другому.
    если кто укажет на очень "неудобные", или "неправильные" вещи, буду благодарен.[/
    Хе,Хе, чей то из вертолетчиков ( бывших самолетчиков)не перешел на более дешевую и простую аппаратуру. как то все Футабу купили не менее как 9 ку, вы пообщайтесь с людьми, может, таки мнение ваше мнение и изменится
    Последний раз редактировалось AVMW; 17.10.2009 в 03:49.

  22. #379

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AVMW Посмотреть сообщение
    чей то из вертолетчиков ( бывших самолетчиков)не перешел на более дешевую и простую аппаратуру. как то все Футабу купили не менее как 9 ку
    вопрос-то стоял о соразмерности цены и возможностей/качества, и не раз и не два сделали выводы, что цена от этого соотношения не зависит.

    а кто куда перешел - его личное дело, может ничего в магазинах не было рядом в этот момент, вот и пришлось футабу купить за неимением лучшего. обоснований-то не слышно, а личное "понравилось" обсуждать безтолку.

    вот если бы тут детально сравнили фишки футабы и сабжа - было бы намного интереснее, чем очередная попытка всех убедить в недееспособности сабжа.

  23. #380

    Регистрация
    16.01.2006
    Адрес
    MO
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    вот если бы тут детально сравнили фишки футабы и сабжа - было бы намного интереснее, чем очередная попытка всех убедить в недееспособности сабжа.
    на мой взгляд сабж вполне дееспособный
    соотношение цена - качество очень даже
    имхо можно рекомендовать начинающим пилотам и как второй пульт для симулятора
    из недостатков турниджи ,которые вызывают неудобство лично мне , это невозможность одновременного использования двойных расходов и экспоненты
    хотя я был очень сильно расстроен, когда выяснил, что моя любимая футаба 9ZHP WC2 в самолетной программе имеет такой же функционал

    в результате мне пришлось прикупить для моих самолетов футабу 10chp а 9Z оставить на вертолеты

  24. #381

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    258
    Прошло несколько месяцев после появления сабжа в продаже.
    Где гневные\радостные отзывы владельцев?

    З.Ы. Раздумываю,стоит ли брать,или продолжить юзать футабу 7с 72мгц....

  25. #382

    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    654
    Цитата Сообщение от Spy84 Посмотреть сообщение
    Прошло несколько месяцев после появления сабжа в продаже.
    Где гневные\радостные отзывы владельцев?

    З.Ы. Раздумываю,стоит ли брать,или продолжить юзать футабу 7с 72мгц....
    Продай футабу, добавь 5 тыщ и купи спектрума. Лично я так со своим оптиком поступил.

  26. #383

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от topcom Посмотреть сообщение
    так же как любую другую
    а в чем проблема?
    разъем там 3.5мм мини джэк, аналогичный Spektrum/JR
    где купить шнурок для этой аппы ???
    хочу ее взять для обучения в симуляторе на зиму.... а там видно будет....

  27. #384

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Donetsk, Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    там же где и любой другой шнурок, в инете или местном магазине

    вам нужны конкретные места?

  28. #385

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от topcom Посмотреть сообщение
    там же где и любой другой шнурок, в инете или местном магазине

    вам нужны конкретные места?
    В инете , и подешевле... просто в моем маленьком городе нет магазов... а в инете я не понимаю какой надо искать... дайте ссылочку плизз

  29. #386

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Donetsk, Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    279

  30. #387
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    А пока посылка идет берем обычный кабыль jack3.5" - jack3.5" (которые встречаются на каждом углу, скажем от звуковухи к колонкам), качаем SmartPropoPlus и PPJoy (http://www.smartpropoplus.com/dnn/Se...5/Default.aspx), соединяем пульт с линейным входом звуковой карты и настраиваем виртуальный джойстик (описание http://www.smartpropoplus.com/BlueAndGrey/StpGen.htm). Посылки сейчас медленно идут, а так уже через 10 минут приступить к полетам можно.

  31. #388

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Donetsk, Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    только к сожалению эта прога на многих ноутбуках очень плохо работает почемуто, ручки в симуляторе скачут

    на обычных компах восновном нормально , хз может там в ноутах какаято дискретизация с плавающей частотой для снижения потребления

  32. #389

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Не издевайтесь над 9 канальной аппаратурой. Я, лично, ни за что не буду её гробить на симуляторе. Очень доволен аппой, использую и на вертолётах и на самолётах. Работает всё прекрасно, летаю каждый день, через несколько минут снова иду на полёты с вертолётом.
    Преобретайте нормальные симуляторы, там уже всё включено. Пользуюсь RF V2 уже пять лет ежедневно (по возможности), и очень доволен.

  33. #390

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Не издевайтесь над 9 канальной аппаратурой. Я, лично, ни за что не буду её гробить на симуляторе. Очень доволен аппой, использую и на вертолётах и на самолётах. Работает всё прекрасно, летаю каждый день, через несколько минут снова иду на полёты с вертолётом.
    Преобретайте нормальные симуляторы, там уже всё включено. Пользуюсь RF V2 уже пять лет ежедневно (по возможности), и очень доволен.
    По подробнее с того места где вы говорите гробить !!
    Что с ней будет если я на симуляторе буду пару раз в неделю по часику летать...(больше нет времени...)

  34. #391

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Изнашиваются резисторы. В лучшем случае появляется нелинейность, загрязняются особенно в крайних точках, появляются скачки, - в худшем случае дорожка протирается на сквозь, после чего резистор надо менять.
    Последний раз редактировалось Pruss; 04.12.2009 в 08:39.

  35. #392

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Изнашиваются резисторы. В лучшем случае появляется нелинейность, загрязняются особенно в крайних точках, появляются скачки, - в худшем случае дорожка протирается на сквозь, псле чего резистор надо менять.
    Ну не думаю что я сильно изнашивать буду....

    А вы и на вертике и на самолете один пульт используете ???

  36. #393

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Morgot Посмотреть сообщение
    А вы и на вертике и на самолете один пульт используете ???
    Использую и для ветролётов и для самолётов, - забито уже пять моделей.

    На своей Футабе я замучался чистить резисторы, и у них появилась явная нелинейность, хотя в симуляторе я её не использовал. Может у Тёрниджи и более износоустойчивые резисторы.
    Каждый решает сам, как использовать. А по своему опыту, я не стал бы гонять часами в симуляторе рабочую аппаратуру.

  37. #394

    Регистрация
    27.05.2006
    Адрес
    Germany (NRW)
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Решил тоже взять себе эту аппу. Остался только один вопрос. Я летаю в mode 3, а в продаже только mode 1 + 2. Можно ли mode переключать на пульте или мне прийдется паять?

  38. #395

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Donetsk, Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    279
    не прийдется, в аппе переключаются 4 моды

  39. #396

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    24
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от topcom Посмотреть сообщение
    не прийдется, в аппе переключаются 4 моды
    А как можно перевести из мод1 в мод2;там пружинка на стике её переставлять?

  40. #397

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Тарко-Сале
    Возраст
    37
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rossss Посмотреть сообщение
    А как можно перевести из мод1 в мод2;там пружинка на стике её переставлять?
    там все просто , переставляешь пружинку и все. и настраиваешь усилие при желании

  41. #398

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые! Подскажите, как конкретно повесить чувствительность гироскопа на потенциометр?

  42. #399

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    в меню GYROSENS отключите управление (STATE - INN), далее в меню AUX-CH на 5-й канал поставьте нужную крутилку (HOV THRO например).

  43. #400

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    в меню GYROSENS отключите управление (STATE - INN), далее в меню AUX-CH на 5-й канал поставьте нужную крутилку (HOV THRO например).
    Спасибо!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Покупка аппы 2,4Ггц за границей - будут ли проблемы на границе?
    от zenin в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 21:57
  2. Продам Комплект 9-ти канальной аппаратуры 2.4 Ггц, в Мокве
    от and_alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.07.2010, 19:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения