Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 797

новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Можете помочь с парой проблем? 1. Как сделать так, чтобы при переключении режимов NOR/IDLE, переключалась чувствительность гироскопа? У меня сейчас ...

  1. #401

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Можете помочь с парой проблем?
    1. Как сделать так, чтобы при переключении режимов NOR/IDLE, переключалась чувствительность гироскопа? У меня сейчас получилось только переключать чувствительность непосредственно тумблером GEAR.
    2. При включении тумблера THRO HOLD, вместе с падением оборотов в ноль, тарелку перекоса тоже дёргает в крайнее нижнее положение. Как этого избежать?
    Буду весьма признателен за ответы.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    1. сдается мне что никак. 5-м канал можно управлять отдельной крутилкой, либо заранее настроить лимиты в [GYROSENS] и щелкать переключателем [GEAR].
    2. при настройке кривых шага [PIT/CV] включите холд и настройте 4-ю кривую

  4. #403

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    1. сдается мне что никак. 5-м канал можно управлять отдельной крутилкой,
    Ну, как вариант, годиться. Однако, не очень то удобно.
    либо заранее настроить лимиты в [GYROSENS] и щелкать переключателем [GEAR]
    Я так и делаю сейчас.
    2. при настройке кривых шага [PIT/CV] включите холд и настройте 4-ю кривую
    Э-э-э... а что такое 4-я кривая?

  5. #404

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    3 кривых шага - normal, idle1, idle2, 4-я кривая - холд.

    а вобще аааагроменный минус аппы - невозможность привязки тумблера на канал (кроме GEAR) и отсутсвие 3-х позиционных переключателей с такой же привязкой.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а вобще аааагроменный минус аппы - невозможность привязки тумблера на канал (кроме GEAR) и отсутсвие 3-х позиционных переключателей с такой же привязкой.
    Да уж. Отсутствие возможности переназначения тумблеров и крутилок - это серьёзный недочёт аппы! В шестиканалке с программированием на компе можно любые назначения всех крутилок и тумблеров ставить, а тут вроде и аппа более серьёзная, и такая лажа... Обидно!

  8. #406

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    крутилки как раз таки без проблем вешаются на любой канал (5-8) в меню AUX-CH

  9. #407

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    И кажися тумблерок Gear присваиваемый... нет?

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    первая попытка соорудить подсветку, без которой вечерами реально неудобно.

    достал экран, аккуратно оторвал зеркально-матовую пленку. тут главное не оторвать находящуюся под ней поляризационную пленку, которую хрен потом обратно приклеишь ровно
    ...

    серебристую фигню оттирал растворителем 646, ваткой мочил и тут же счищал острым лезвием. надо было взять что-то пластиковое, ибо царапин на пленке наоставлял порядочно


    затем вырезал кусок оргстекла, грани отполировал до прозрачности, обеим стороны за полчаса кое-как придал некий намек на матовость. нижнюю сторону и грани обклеил фольгой, на верхнуюю сторону (которая к экрану) вставил лист белой-белой тонкой бумаги в качестве дополнительного светорассеивателя. светодиоды какие были обточил и вклеил в торец, черная пленка - для снижения повышенной яркости со стороны светодиодов


    ну и вот результат. неравномерность, увы, присутсвует, с края торчит пропитавшийся клеем кусочек бумаги (надо было скотчем крепить), сама бумага оказалась сама по себе неравномерной, но для первого раза вполне достаточно. ну и фотоаппарат сильно преувеличивает яркость.


    следующий вариант хочется сделать из 6-ти чип-светодиодиков (3 сверху, 3 снизу, неравномерность по идее снизится), и с готовым молочно-матовым оргстеклом.

  12. #409

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    очередная халява, аппа с ВЧ-модулем (несъемная антенна) - <90$ с доставкой.

  13. #410

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Наконец то получил данную аппу,немного в руках покрутил,понравилось все,начал разбираться со всеми тумблерами и крутилками немного запутался в их предназначении,помогите с ними разобраться,чего для чего,вот список:

    THRO CUT-?
    RUD D/R-?
    ELE D/R-?
    PIT TRIM-?
    TRN-?
    GEAR-?
    AILE D/R-?
    F.MOD-?

    В общем сильно не налетайте с критикой,аппа первая,обозначений не нашел нигде на "русском".
    Был -бы рад если ссылочку кинули вообще по всевозможным обозначениям на пультах,чтоб с заменой пульта уже разбирался в тумблерах всех.

  14. #411

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    г. Заречный
    Возраст
    44
    Сообщений
    271
    Не имею сей аппы - только присматриваюсь, но по аналогии с моей HK-T6A можно предположить, что:
    THRO CUT-настройка газа
    RUD D/R-двойной расход хвоста
    ELE D/R-двойной расход канала ELE
    PIT TRIM-триммирование коллективного шага
    TRN-?
    GEAR-?
    AILE D/R-двойной расход канала AILE
    F.MOD-флай моде видимо

    У меня вот такой вопрос, можно ли и по скольки точкам в данной аппе выставить кривые коллективного шага и газа для нормала и идла отдельно? Есть ли в ней суб триммеры и энд поинты, как в T6A?

  15. #412

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Allexxey Посмотреть сообщение
    можно ли и по скольки точкам в данной аппе выставить кривые коллективного шага и газа для нормала и идла отдельно?
    мануал (24 метра)
    5 точек, 4 кривых для шага(normal, idle1, idle2, throtle cut), 3 для газа. про триммеры и конечные точки как-то неудобно и отвечать, это минимальные требования для любой аппы.
    Цитата Сообщение от П@лыч Посмотреть сообщение
    чего для чего
    THRO CUT - сброс газа, значение настраивается в одноименном меню
    AIL, ELE, RUD D/R - расходы+экспоненты по каналам, в таком-же одноименном меню
    TRN - переключатель тренер-ученик, наиболее полезная фишка - запуск-останов обратного таймера при нажатии (таймер настраивается отдельно для каждой модели), за 1 минуту до конца начинает пищать. сброс таймера - удержание EXIT.
    GEAR - можно повесить на 5-й канал (мин/макс), либо переключать заранее выставленные режимы гироскопа (меню GYROSENS).
    HOV THR, HOV PIT, PIT. TRIM - при выборе в меню AUX какого-нить канала с таким названием получаем крутилку этого канала. если включено соответсвующее меню - получаем подстройку газа, шага и лимитов шага (как на аппе e-sky). нужно разве что для настройки, ибо крутилки легко сбить.
    F.MOD - переключение normal, idle1, idle2

    сие для вертолетных режимов, что творится в самолетах - не скажу.

  16. #413

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Спасибо!
    Ну теперь буду осваивать хоть со знанием дела,а не методом тыка тумблеров,теперь осталось разобраться с меню досконально и все.

  17. #414

    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Одессса
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Такая проблема, подключил апу к HK450, сервы двигаются, но поодиночке, т.е. при движении каждым стиком в отдельности движется только одна какаято серва, мотор вообще не запускается, может кто знает где копать, а то никак не разберусь ((...

  18. #415
    vns
    vns вне форума

    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    101
    ccpm выбран? может там normal стоит

  19. #416

    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Одессса
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от vns Посмотреть сообщение
    ccpm выбран? может там normal стоит
    А где его в меню найти в том то и дело, нигде CCPM не нашёл ((

  20. #417

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Нажимаем кн.меню,тип модели-хели,количество серв3,т.е.хели3-2.На картинке наблюдаем располжение серв.

  21. #418

    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Одессса
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Нажимаем кн.меню,тип модели-хели,количество серв3,т.е.хели3-2.На картинке наблюдаем располжение серв.
    Ок, спасибо, с этим разобрались, но двигатель по прежнему не запускается
    Как вообще проверить, правильно ли я сервы подключил, просто делаю это в первый раз. и подсказать некому ((..

  22. #419

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Поставить 2 моду,дожно заработать.

  23. #420

    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Одессса
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Вторая и стоит 0)_.

  24. #421

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Я тоже в свое время мучился выбором какую же аппу брать, китайскую, не китайскую, потом вспомнил что КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ, СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ и т.п. В результате купил Futaba 12Z за 1500$ и уже второй сезон не имею головняков с аппаратурой. Ни кому ничего не советую у каждого голова на плечах, сами думайте. Но помните что вертушка 50-го класса и выше может снести голову с плеч из за отказа аппаратуры. (Не дай бог конечно)

  25. #422
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    В результате купил Futaba 12Z за 1500$ и уже второй сезон не имею головняков
    Скажите, а зачем Вы в ЭТУ ветку пришли с этим ценным сообщением? Зуд миссионерства или просто понты? Судя по тому, что вы не забыли указать цену аппаратуры и похвастаться классом вертушки - все же второе.

  26. #423

    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Одессса
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    А мне апа нравится, с настройками разобрался, благо мир не без умных людей )))

  27. #424

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Скажите, а зачем Вы в ЭТУ ветку пришли с этим ценным сообщением? Зуд миссионерства или просто понты? Судя по тому, что вы не забыли указать цену аппаратуры и похвастаться классом вертушки - все же второе.
    Вы не угадали... Просто может быть хоть один человек прислушается к моему мнению и сбережет свои деньги а не выкинет их а помойку. А понимание, оно потом полюбому придет, только напрасно потраченные деньги на китайское говно уже будет не вернуть. Мое личное мнение что сейчас самое отличное сочетание цены и качества в бюджетном варианте это Futaba 8.

  28. #425
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Просто может быть хоть один человек прислушается к моему мнению и сбережет свои деньги а не выкинет их а помойку. А понимание, оно потом полюбому придет, только напрасно потраченные деньги на китайское говно уже будет не вернуть.
    Что, таки и миссионерство тоже? Пастырь пришел спасать заблудших овец

  29. #426

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    да, футаба это вещь, достаточно ее поднести к вертолету как она сама определит тип автомата перекоса и путем ментальной связи с пилотом выставит необходимый mode. еще она сама вставляет сервы правильно.

  30. #427

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    Вы не угадали... Просто может быть хоть один человек прислушается к моему мнению и сбережет свои деньги а не выкинет их а помойку. А понимание, оно потом полюбому придет, только напрасно потраченные деньги на китайское говно уже будет не вернуть. Мое личное мнение что сейчас самое отличное сочетание цены и качества в бюджетном варианте это Futaba 8.
    Я уже купил "брендовую" футабу 6 - через 1,5 года в помойку, ВСЕ потенциометры накрылись, хотя я в симе не летал, на поле ездил 2 раза в месяц....агитатор.....

  31. #428

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    футабу шесть - через год в помойку, ВСЕ потенциометры накрылись,
    Ни за что неповерю, бред.
    Да даже если и так, в течении трёх или пяти лет (непомню точно) они ремонтируют такие поломки бесплатно в своих мастерских - адреса которых в конце паспорта написаны. Даже если и за границу отправлять, потратится только на пересылку.
    Но скорее всего у Вас был передатчик липовой Футабы купленный в барахолке по почте, или на распродаже такого же китайского магазина.

    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    через 1,5 года
    Уже исправил на полтора?
    Последний раз редактировалось fff-z; 31.05.2010 в 02:51.

  32. #429

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Ни за что неповерю, бред.
    Да даже если и так, в течении трёх или пяти лет (непомню точно) они ремонтируют такие поломки бесплатно в своих мастерских - адреса которых в конце паспорта написаны. Даже если и за границу отправлять, потратится только на пересылку.
    Но скорее всего у Вас был передатчик липовой Футабы купленный в барахолке по почте, или на распродаже такого же китайского магазина.



    Уже исправил на полтора?
    Исправил, посмотрел когда заказал, тока вот пересылка для ремонта обойдется в стоимость передатчика. Народу с такой проблемой тьма.

  33. #430

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    тока вот пересылка для ремонта обойдется в стоимость передатчика
    Ну ерунда же полная.
    Отправлял зарядник обратно на ХС в Гонк-Конг весящий не меньше передатчика, и заплатил 247 руб. Через три недели уже там был.
    Но дело не в этом, народу с такой проблемой может и тьма, ну ни как не с Футабой, вообще впервые слышу подобное. У меня на передатчике E-Sky через месяца два с такой проблемой столкнулся. Поставил совдеповские старые переменники и уже пару лет нет проблем на симуляторе.

  34. #431

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Господа про стики тема повторяется здесь уже 2-й раз.
    Сам имею и E-Sky и Spectrum DX6I и обсуждаемую здесь Турнигу,да была еще Валкера-1001 вот она померла именно по обсуждаемой причине.
    ПРО БЭЛТ-скажу лишь одно то,что до сих пор летает и в отличие от Вульфа настройки не требует из коробки,а из расходников только лопасти,качалки флайбара и валы.(имхо)Как первый верт он классный.
    Турнига меня радует,куча миксов,удобное(для меня по крайней мере)меню,я в спектруме дольше разбирался чем с ней.Да в ней много еще подводных камней и недоработок,но это решаемо.

  35. #432

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Но дело не в этом, народу с такой проблемой может и тьма, ну ни как не с Футабой, вообще впервые слышу подобное.
    За 15 сек по проблемам футаб...
    Проблема с Футабой T14MZP
    Футаба 12FGH -проблема
    http://forum.rcdesign.ru/f17/thread187340.html
    Радиолюбителям.Требуется помощь!
    Неисправность Futaba T7C 2,4 ?

    Собственно, проблемы есть у всех. У кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. Но сравнивая с ближайшими конкурентами по цене - китай рулит, ибо за эти деньги из брендов только 4-5каналки, и с теми же китайскими резюками и там же (в китае) собраны теми же китайцами.

    Может хватит об этом?

  36. #433

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    заказал аппу уже с модулем в комплекте!! быстро их разбирают однако)) пришлось мод1 заказать, с переделкой в мод2 говорят проблем нет вообще

  37. #434

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    Дык фигли, дураков то во всем мире хватает....

  38. #435

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    дураков не дураков, у кого руки есть тот все механические части всегда починит

  39. #436

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,212
    И я о том ж - дурная голова рукам покоя не дает.

  40. #437

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    36
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    5
    Мы в теме о круглом, а вы нам о мягком... Не надоело-то джедайствовать?
    Мы все знаем(каждый для себя) для чего купили/купим такую аппаратуру. Даже если просто кто-то выбросит деньги на ветер...

    Какое Вам до этого дело? Futaba - может и крута, но тем кто имеет эту в этой ветке читать об этом не интересно. Неужели так это сложно понять?

  41. #438

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    извините, что тут спрашиваю, просто что б темы не плодить...

    заказал сейчас эту апу (http://www.***************0515/product/8992/ не реклама)
    и возникает вопрос, а в чем разница у аппаратуры для вертолетов, самолетов или планеров? если каналов одинаковое количество....

  42. #439

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    вертолетная аппа физически может отличаться отсутсвием трещетки на газе, в остальном разница только програмная.

  43. #440

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    693
    а что значит программная, на начальном этапе, я не пойму? (не увижу разницы, или там просто микшеры по особому строятся?)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Покупка аппы 2,4Ггц за границей - будут ли проблемы на границе?
    от zenin в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 21:57
  2. Продам Комплект 9-ти канальной аппаратуры 2.4 Ггц, в Мокве
    от and_alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.07.2010, 19:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения