Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 797

новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Не дадите ссылочку на LiPo. И как ее заряжать? Нужно будет постоянно отключать или можно будет заряжать через разъем на ...

  1. #641

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Не дадите ссылочку на LiPo. И как ее заряжать? Нужно будет постоянно отключать или можно будет заряжать через разъем на пульте?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Не дадите ссылочку на LiPo
    вот такая, например. но она в бэкордере. поищите на других сайтах. заряжать можно не вынимая - внешней зарядкой. учтите, что на этой аппе "плюс" посередине.

  4. #643

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Абсолютно для этой аппы вот. Тоже должна подойти вот. И такая подходит.

  5. #644

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Ребят на хоббях появилась Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware) разбирайте пока есть.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    817
    По питанию передатчика все понятно... но нигде не нашел по питанию приемника! На какое напряжение расчитано? 2S съест или подавится?
    И еще... раньше как то не задумывался, а теперь когда собираю 600ку возник вопрос: весь ампераж на сервы идет через приемник.. так? почему тогда нигде не указывается допустимый ток для приемника? Сколько ампер гарантировано он переварит? Может я не ясно сформулировал вопрос....

  8. #646

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Приемник питается от регулятора, регулятор выдает 5-6 в. Сервы питаются напрямую от регулятора, а приемник выдает только управляющий сигнал. По питанию там сквозные дорожки вход-выход.

  9. #647

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    817
    Планирую ставить регулятор без БЕКА! (поэтому и спрашиваю про допустимое напряжение)
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    сквозные дорожки вход-выход
    вот про эти дорожки я и говорю...выдерат большие токи? а то сработают как предохранитель и расплавятся...((

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Дорожки выдержат. Как вы без бека запитывать сервы собираетесь?

  12. #649

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    817
    С отдельной 2S через степдаун (регули на большие токи восновном без БЕКА) Вот я и хочу питание борта отдельным сделать, а силовая батарея только на двиг.
    Просто я читал что некоторые приемники работают от 7 с копейками вольт... тогда бы степдаун можно было ставить после приемника...

  13. #650

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Можно ссылочку на регуль. Вобще какой-то странный способ питания, первый раз такое слышу. Бэк дает стабилизированное напряжение на выходе, а после вашего степдауна будет что попало. Ставте бэк, не мудрите.

  14. #651

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    817
    Да любой регуль примерно от 80 до 200 ампер с надписью OPTO! а БЕК или степдаун разницы принципиальной нет( для меня)

    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Вобще какой-то странный способ питания, первый раз такое слышу
    Поштудируйте тему отдельного питания борта_ много интересного!

  15. #652

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Я не про отдельное питание, я про степдаун. Степдаун не стабилизирует напряжение, а понижает на фиксированное значение.

  16. #653

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    817
    А по большому счету стабилизация мне кажется не нужна. Главное чтобы весь период полета это напряжение не выходило за рамки допуска. Ставить отдельный БЕК на отдельную батарею??? ну не знаю... мне кажется не практично... тогда уж брать ХАЙ ВОЛЬТ БЕК чтобы питать борт от той же силовой...

  17. #654

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Поставте тогда не степдаун а шестивольтовую КРЕНку.

  18. #655

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    817
    Читал-читал я про ее и честно говоря особо не понял преимущества...

  19. #656

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Преимущества перед чем? КРЕН это микросхема стабилизации напряжения в отличии от просто понижающего степдауна.

  20. #657

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от yan77707 Посмотреть сообщение
    БЕК или степдаун разницы принципиальной нет( для меня)
    не знаю как для Вас, но для большинства разница огромная. Вам уже пояснили в чем она заключается. вот, например, представьте, что на протяжении полета у Вас скорость работы серв будет постепенно снижаться. Вам это надо?
    что мешает использовать отдельный БЕК и запитать его от силовой батареи? не понимаю зачем ставить дополнительную батарею.

  21. #658

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    8
    Спасибо всем. Очень интересно и реально есть над чем подумать, особенно таким как я - которые только начинают. С уважением.

  22. #659

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    89
    А че это на хоббикинге такие отзывы стали плохие про эту аппу? Хотя на лидерсхобби ее очень хвалят и там она даже в стоке. Правда там не турниги а клон. Тоже думаю брать себе к 450-му верту, а чет отзывы напрягли меня, то это не работает то то.

  23. #660

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    8
    мне сложно рассуждать что лучше а что хуже. просто не с чем сравнивать. у меня комплект RTF. я просто решил попробовать. а против китайского производства ничего не имею. так что буду смотреть.

  24. #661

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Нормальная аппа. Только сразу берите в нее липу, специальную. Родная кассета для никелей не очень надежная, хотя во время использования не вырубалась ни разу. Это у них явно с почтой проблемы - "ждал 4 месяца, приехала сломанная".
    А это сразило наповал:
    left stick is not centered and stays loose. it doesnt come down when you leave it.
    "левый стик не центруется, и болтается. Он не опускается вниз когда его отпускаешь"
    Это про Моду 2.
    Он опускается только в дешевых 3х каналках.
    Хотя сейчас точно какая то плохая партия пошла.
    И как по мне, лучше брать ФлайСкая или аналоги, в которых сохранена старая мегагерцовая антенна. В них можно быстро поменять модуль на любой. В Турниге для этого надо либо отрезать старый модуль без возможности восстановления, либо воозится с установкой разъема на его антенну:

  25. #662

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    89
    Спасибо Саша, значит буду заказывать на лидерсхобби как раз ФлайСкай и тем более в наличии.

  26. #663
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    И как по мне, лучше брать ФлайСкая или аналоги, в которых сохранена старая мегагерцовая антенна. В них можно быстро поменять модуль на любой. В Турниге для этого надо либо отрезать старый модуль без возможности восстановления, либо воозится с установкой разъема на его антенну:
    Если будешь модуль ставить то он будет со своей антеной. Ну и тогда какой смысл брать мегагерцовку если эта идет на 2,4. На первое время норуль. В любом случае будешь модуль покупать лучше чем стоковый. Ну отрезал антену- ну и бог с ним. Врядли будешь возвращаться при наличии нового модуля к стоковому. ИМХО

  27. #664

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    В Турниге для этого надо либо отрезать старый модуль

    Цитата Сообщение от fare Посмотреть сообщение
    значит буду заказывать на лидерсхобби

    Возмите Авионикс, у него идет три варианта комплектации, один совсем без ВЧ. Поставите ВЧ какой нравится и денег съэкономите.

  28. #665

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Возмите Авионикс, у него идет три варианта комплектации, один совсем без ВЧ. Поставите ВЧ какой нравится и денег съэкономите.
    Да про авионикс я думал уже, тем более, там заказывал соло про. Там вроде тоже щас нет в наличии, вот и подумал посмотреть в сторону лидерсхобби.
    Кстати а если брать без модуля, то какой взять получше? Или и стокового хватит? Сейчас беру для сима и в принципе мне пока модуль то и не особо нужен. Верт буду собирать потихоньку, так как первый раз и еще не особо знаю что к чему. Пока будет идти сборка и ожидание зап частей буду налетывать часы в симе.

  29. #666

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Люди вроде как ФрСкай хвалят. Сам не пробовал.
    Сегодня опять, беру в руки аппу, включаю, не включается. Привычным движением открываю аккумуляторный отсек, прокручиваю ЛСДшки вокруг оси. Работает. Не пользуйтесь родной кассетой. Берите липу или никель в готовом паке. Никель кадмий вроде как еще не замерзает так.

  30. #667

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    158
    А кто видел к ней FM трансмитеры? Только на 2,4 вижу

  31. #668

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Не пользуйтесь родной кассетой.
    +1
    Сидя в симуляторе то и дело приходится стучать по аппе, что бы восстановить контакт между элементами.

  32. #669

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Все. Запаял наглухо все 9 элементов в один пак. А то уже запарили...

  33. #670

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    то и дело приходится стучать по аппе, что бы восстановить контакт между элементами.
    я отлетал пол-года с родной кассетой - не было никаких проблем ни разу.

  34. #671

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Повезло У меня во время подлетов тоже, слава аллаху, пульт не терялся, а вот в симуляторе сижу - чуть заденешь крышку батарейного отсека - все, аппа выключается. Проблема с кассетой в том, что элементы в ней сильно зажимаются боковыми ограничителями, пружина не способна нормально поджать элементы. То есть если взять и внаглую сдвинуть в кассете элементы в сторону пружины, то обратно их пружина практически не способна отжать.

  35. #672

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Подсветку себе навоял зацените Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

  36. #673

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Хорошо работать в сервисе, всегда найдутся доноры нужных частей

  37. #674

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Подсветку себе навоял зацените
    Гламурненько! ))

  38. #675

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Kamerton Посмотреть сообщение
    Врядли будешь возвращаться при наличии нового модуля к стоковому. ИМХО
    У стокового дешевые приемники, для пенолетов самое то. Тем более что пенолетов может быть несколько штук одновременно, и все используются.

  39. #676

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Месяц назад обсуждение прекратилось... Прочитав эту тему и половину 1й части в самолетом разделе, склоняюсь к приобретению данного девайса. Хотел бы еще раз уточнить несколько вопросов (хотя про них уже писали, но все же): 1. когда используется экспонента с выкл двойным расходом, при включении двойного не пропадает ли экспо? 2. я так понял нельзя для разных полетных режимов заранее назначить чувствительность гороскопа, т.е. чтобы не щелкать отдельным переключателем? 3. есть ли фейл-сейв и по каким каналам? 4. остались ли какие нибудь глюки или недочеты в последней версии? 5. читал что для подключения к компу (симу) надо отключать ВЧ модуль - так он же вроде на новой версии впаян, как с этим быть?

    И еще, пишут что можно перепрошивать - как физически это делается на данной аппе, т.е. как она при этом подключаться к компу? Кстати при использовании симулятора на многих передатчиках ВЧ модуль продолжает работать, мне это очень не нравиться - лишнее облучение и расход АКБ.
    Да, заранее благодарен откликнувшимся, хотя и многое уже обсуждалось.
    Последний раз редактировалось ЭЛЕКТРО-САМОВАР; 26.05.2011 в 16:59.

  40. #677
    ret
    ret вне форума

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Новомосковсk
    Возраст
    34
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    7
    Привет, экспо настраивается отдельно для обоих положений соответствующей переключалки, на мой взгляд удобно, чувствительность гиро настраивается для двух положений соответствующей переключалки, для всех полетных режимов они одни и не изменяются для каждого полетного режима в отдельности.

  41. #678

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    1. когда используется экспонента с выкл двойным расходом, при включении двойного не пропадает ли экспо?
    Экспоненту и двойные расходы можно использовать, как вместе, так и раздельно.

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    2. я так понял нельзя для разных полетных режимов заранее назначить чувствительность гороскопа, т.е. чтобы не щелкать отдельным переключателем?
    Да, отдельно для разных полетных режимов, если вы имели ввиду нормал и айдл, чувствительность гироскопа не настраивается.

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    3. есть ли фейл-сейв и по каким каналам?
    Фейл-сейв как-то есть, но по мануалу он работает только в режиме PCM.

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    4. остались ли какие нибудь глюки или недочеты в последней версии?
    Говорят глюки есть, но какие - хз
    Лично у меня есть некоторые проблемы с руддером, но я грешу скорее на модуль, чем на сам передатчик.

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    5. читал что для подключения к компу (симу) надо отключать ВЧ модуль - так он же вроде на новой версии впаян, как с этим быть?
    Кто-то писал, что у него работает и без вынимание модуля, но у меня не пашет.
    Там припаяна антена, модель вынуть можно - он будет болтаться на проводе антенны, но работать не будет
    А вообще лучше поменять модуль и премник.

  42. #679

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    остались ли какие нибудь глюки или недочеты в последней версии?
    Для вертолета там глюков вроде не замечено.

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    читал что для подключения к компу (симу) надо отключать ВЧ модуль - так он же вроде на новой версии впаян, как с этим быть?
    Совсем не обязательно, можно просто впаять резистор.
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    И еще, пишут что можно перепрошивать
    Перепрошивать можно, но для верта альтернативные прошивки не актуальны.
    Все вопросы и их решения рассмотрены в Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов. , читайте.

  43. #680

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,629
    Спасибо, почитаю. Исходя из ответа про гироскоп, там при переходе из одного режима в другой (нормал-3D) что не меняются такие параметры как экспоненты, расходы, ходы серв на заранее заданные для этого режима, т.е. при таком переключении надо будет еще дергать и скажем тумблер расходов, например если я хочу чтоб у меня в нормале не было отрицательного шага (ограничением хода тарелки), а в 3D был, ведь в полете лазить в меню как то неудобно или же хоть это там сделано грамотно?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Покупка аппы 2,4Ггц за границей - будут ли проблемы на границе?
    от zenin в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 21:57
  2. Продам Комплект 9-ти канальной аппаратуры 2.4 Ггц, в Мокве
    от and_alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.07.2010, 19:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения