Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 797

новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Спасибо за совет, но там тоже отказывается добавлять в корзину. Но цена не шибко высокая, хоть и у перекупщика. Вот ...

  1. #721

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    28
    Сообщений
    122
    Спасибо за совет, но там тоже отказывается добавлять в корзину. Но цена не шибко высокая, хоть и у перекупщика.
    Вот только есть ли смысл ее брать, если еще не определился - увлечет ли радиохобби, или нет.
    Ситуация такая - решил познакомиться с миром микровертолетов, за $50 приобрел микрожужжалку - но пришла она с убитым пультом (при транспортировке сломали механику джойстика). Заказывать новый пульт смысла нет - стоит как полвертолета, да и внутренности его не внушают доверия.
    Однако вертолет биндится с Turnigy, сама аппаратура, конечно стоит столько же, сколько весь набор с вертолетом, но зато ее можно без проблем продать на вторичном рынке. Смущает то, что этой модели много лет (а вдруг выпустят нечто более продвинутое и такое же бютжетное - возьмет и обесценится), а так же то, что никоим образом нельзя подружить ее с приемниками Walkera (а в случае затягивания в хобби я присматриваюсь к валькеровским CP-соосникам).

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Serjo Посмотреть сообщение
    Заказывать новый пульт смысла нет - стоит как полвертолета
    если хобби увлечет, Вы поймете что пульты иной раз стоят намного дороже вертолета.

    Цитата Сообщение от Serjo Посмотреть сообщение
    Однако вертолет биндится с Turnigy
    что за вертолет такой?

    Цитата Сообщение от Serjo Посмотреть сообщение
    возьмет и обесценится
    ей уже некуда обесцениваться.

    Цитата Сообщение от Serjo Посмотреть сообщение
    нельзя подружить ее с приемниками Walkera
    приемники валькеры дружат только с передатчиками валькеры.

    Цитата Сообщение от Serjo Посмотреть сообщение
    в случае затягивания в хобби я присматриваюсь к валькеровским CP-соосникам
    а вот это зря. тупиковая ветвь. имеет только одно назначение - вход в хобби. хотя советы давать бессмысленно. покупайте. через пару месяцев продадите за полцены и купите нормальный вертолет.

    вообще, турнига хороша для начала. цена - копейки. функционал для такой цены отличный. вот с надежностью бывают проблемы. сам был свидетелем нескольких крашей по вине этой аппы, но это кому как повезет.

  4. #723

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    28
    Сообщений
    122
    Вертолет не ахти какой - WL v911, взял именно его из-за свежести конструкции, положительных отзывов и низкой цены за сам комплект и запчасти.
    А вообще хочется собрать полноценный соосник с управляемым общим шагом (или fixed pitch соосник с управляемым верхним ротором, для начала) - почему Вы считаете эту схему тупиковой? Самодельные конструкции по пальцам пересчитать можно (и они все с флайбарами), а коммерческих совсем нет - разве что Walkera свои X2, Enerco CX или LM-3-1 (бесфлайбарные) выпустит наконец-то.

    Но это все оффтоп. А если про пульт, сколько ждать еще завоза турниг неизвестно, рассматриваю возможность приобретения клона FlySky FS-TH9B - вроде и железо одинаковое, и с прошивками от Turnigy 9x совместима. Но подороже - $80 с учетом доставки за комплект без приемника.

  5. #724

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Serjo Посмотреть сообщение
    почему Вы считаете эту схему тупиковой?
    потому что не обратил внимание на то что Вы хотите собрать CP-соосник.

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    28
    Сообщений
    122
    Если я правильно понимаю, то есть 2 поколения турнигообразных, пульты у которых отличаются прошивками (но ее можно и сменить и самостоятельно) и приемниками-передатчиками. Причем новые приемниками не совместимы со старыми передатчиками. Это я к чему - появилась возможность взять за разумную цену с рук новую Flysky FS-TH9*. * -потомучто непонятно, какая версия - старая или новая FS-TH9B. Известно только, что оно пришло с лидерсхобби (не реклама) осенью прошлого года, а на сайте лидерсхобби неясно, какого поколения аппаратура.

    Собственно вопрос - как их различить при осмотре (v1 и v2)? И на что обратить внимание.

    P.S. Можете бить тапками (помидорами) за невнимательное чтение тем про эту аппаратуру

  8. #726

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Serjo Посмотреть сообщение
    как их различить при осмотре (v1 и v2)? И на что обратить внимание.
    А буковка "B" (FS-TH9B) в конце, Вам ни о чём не говорит?
    Версия один выпускалась 2.5-3 года тому назад.
    Их приёмники имеют сателлиты и антенны без диполя.
    И ни о каких поколениях речи быть не может, просто две версии сменных ВЧ модулей и их приёмников.

  9. #727

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    28
    Сообщений
    122
    Буковка B встречается в только в прайсах - корпуса у них одинаковые, коробки тоже. Нашел, что нужно смотреть на маркировку приемников и передатчиков - новые это c маркировками FS-R8B и FS-TM002 , соответсвенно. А сомнения по поводу версии пришли из комментариев - похоже, что с лидерхобби присылают вперемешку старые и новые аппаратуры (http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220239 - не реклама).
    Последний раз редактировалось Serjo; 10.02.2012 в 05:18.

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    68
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Serjo Посмотреть сообщение
    похоже, что с лидерхобби присылают вперемешку старые и новые аппаратуры.
    Старые не выпускаются уже более двух лет.

  12. #729

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Здравствуйте коллеги по увлечению!
    Купил сие чудо в принципе доволен...но есть маленький глюк, когда стик РН отклоняю в лево начинает работать триммер в лево, может кто подскажет в чем беда и как это исправить?

  13. #730

    Регистрация
    07.02.2012
    Адрес
    Латвия, Рига
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Люди добрые, не подскажите где можно заказать обсуждаемую в теме аппаратуру? Где не смотел, везде бэкорер. Ждать несколько месяцев не вариант.

  14. #731

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Да, вот, вроде бери не хочу. 5 шт в стоке.

  15. #732

    Регистрация
    07.02.2012
    Адрес
    Латвия, Рига
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    отлично, спасибо!)

  16. #733

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Я вывел канал чувствительности гиры на потенциометр HOV THR, все равно его не использую для висения, а чувствительность гиры так очень удобно регулировать в полете.
    Алекс, подскажите, пожалуйста, как вы это сделали?

  17. #734

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Меню gyrosens
    state INH
    Меню aux-ch
    CH5 HOV THRO

    Но я смысла в этом не вижу.

  18. #735

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Второй раз роняю верт по потере сигнала. Первый раз думал антена экранируется корпусом, вынес её наружу и опять краш. Отпускал верт метров на 80. Сегодня решил разобаться в проблеме и с товарищем расходились по дороге на расстояние около 150м прямой видимости и стойкая потеря сигнала. Перебиндил передатчик с другим приёмником, опять отошёл метров 200-потеря сигнала. Делаю вывод, что виноват именно передатчик т.к. антену второго приёмника нечему было экранировать. Аппаратура FlyScy. На передающем модуле наклейка FS-tm002 что, как я понимаю говорит о том, что это вторая версия аппаратуры. После вскрытия этого модуля на плате обнаруженя надписи vesion 1. Чему верить и где искать засаду. Где поковырять и что проверить. Помогите, а то уже руки опускаются . Какое должно быть расстояние на земле в прямой видимости без потери сигнала, что бы считать ,что аппаратура в порядке.

  19. #736

    Регистрация
    07.02.2012
    Адрес
    Латвия, Рига
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Да, вот, вроде бери не хочу. 5 шт в стоке.
    Рано я радовался, они не высылают в европу(
    Вопрос остается актуальным, если кто знает где можно заказать с доставкой в европу, киньте в меня ссылкой

  20. #737

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Давно бы заказали на ХК, они часто пополняют бэкордер. На ебэй посмотреть?
    Вот это можете взять. Вот это то же самое.

  21. #738

    Регистрация
    07.02.2012
    Адрес
    Латвия, Рига
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Давно бы заказали на ХК, они часто пополняют бэкордер. На ебэй посмотреть?
    Вот это можете взять. Вот это то же самое.
    Про коптерХ был в курсе, немного смущала цена в 2 раза больше чем на хк, а вот про еургле не слышал, спасибо!
    На ебэй цены на апу начинаются со 100 баксов, это совсем не вариант)

  22. #739

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    6
    Подскажите, что делаю не так. Аппа Авионикс вставляю акки GP 2700 крышка не закрывается и при включении пишет "SWITCH ERROR!". Может емкость акков большая?

  23. #740

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от роман51 Посмотреть сообщение
    пишет "SWITCH ERROR!". Может емкость акков большая?
    а тему почитать не судьба?

  24. #741
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    а тему почитать не судьба?
    Или хотя бы перевести с аглицкого этот самый SWITCH ERROR! и подумать, о чем это оно может писать...

  25. #742

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от роман51 Посмотреть сообщение
    при включении пишет "SWITCH ERROR!".
    Поставьте все выключатели в положение "от себя".

    Цитата Сообщение от роман51 Посмотреть сообщение
    вставляю акки GP 2700 крышка не закрывается
    Крышка с пальчиковыми аккумуляторами закрывается туговато.

  26. #743

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Помогите, а то уже руки опускаются . Какое должно быть расстояние на земле в прямой видимости без потери сигнала, что бы считать ,что аппаратура в порядке.
    По земле отходил метров на 800, дальше надоело. Разберите ВЧ модуль, внимательно под увеличительным стеклом осмотрите пайку коаксиального кабеля антенны к плате. Мне как-то попадал в руки передатчик с низкой дальностью, в ВЧ модуле припаяна была только оплётка, подпаял центральную жилу- всё стало нормально.

  27. #744

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    Товарищи! Подскажите глупому http://www2.buyincoins.com/details/n...ct-15077.html# там написано
    Receiver (with Fail Safe System) Specifications:
    Channels: 8 Channels.
    Есть ли там ФС? Верить ли этому?
    Потому как http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130925
    по картинкам тоже самое но в инструкции написано НЕТ ФСа! Как понять такую разницу... Да и в цене разница приличная но то можно понять...

  28. #745

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Это одна и та же аппа, писалось неоднократно. Нет там ФС и 9 каналов только в режиме РСМ. На 2,4 ГГц работает только режим РРМ и соответственно 8 каналов.
    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    Да и в цене разница приличная но то можно понять

    А, что понять-то. Если есть возможность, то берите где дешевле. Производитель этих апп один и тот же ФлайСкай, просто наклейки снаружи разные и логотип в прошивке.

  29. #746

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    Хм... Опять китайцы нас обманывают! Пишут что фэйл есть а по сути нет... Засранцы... Закажу все равно... кстати там есть ещё аппа такая же но дешевле! Может они и впрямь модулю фс приделали!? Ладно если что закажу отдельно модуль...
    сравните
    http://www2.buyincoins.com/details/2...duct-4439.html - нет фс (не написано)
    http://www2.buyincoins.com/details/n...ct-15077.html# Написано есть фэйл сэйв
    Последний раз редактировалось Neobius; 03.06.2012 в 20:32.

  30. #747

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    Да и в цене разница приличная но то можно понять...
    Если вы про авионикс, то с доставкой в Москву она выходит 3070р.
    Турнига 2970р. Баксик растет цена меняется, на парке уже выросла в цене, так еще и ждать сколько. На той неделе за 2700 выходила с доставкой с самой дешевой. На кинге может еще дешевле, не знаю, нет палки у меня ат того и не покупаю там ничего.
    Я в Москве за 3800 купил, разница небольшая.

  31. #748

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Neobius Посмотреть сообщение
    сравните

    Абсолютно одно и то же. Та, что дороже, в картонной коробке, дешевле без коробки в бабл баге. Вот вся разница. Нет там ФС, не заморачивайтесь. Он был, когда эта аппа называлась АйМакс, работала в режиме РСМ на 9 каналов и 40МГц.

  32. #749

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    Ок спасибо! Тогда буду искать может где подешевле выйдет... Вопрос такой - а при потере сигнала-выключении пульта сигнал на сервы пропадает?

  33. #750

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Не скажу точно за родной модуль, но вроде как через 3-5 сек после пропадания сигнала вырубается двигатель. Сервы остаются в том положении, какое было на момент пропадания сигнала.

  34. #751

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    Тут вопрос к тому- отрубает ли он ппм сигнал - дело в том что собира автопилот и ему нужно либо фс либо отрубания ппм сигнала.. иначе го хоум не врубится...

  35. #752

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Такой не очень понятный вопрос. РРМ из передатчика через ВЧ передается в приемник, если сигнал передатчика пропадет, то как еще нужно отключить сигнал?

  36. #753

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    идея в том что например выключил я передатчик, а приемник шлет по прежнему последнее положение сервам... ну или продолжительное время... что приведет к крашу.. тк автопилот не подхватит- будет считать что сигнал есть...

    или я как то не правильно понимаю процесс

  37. #754

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Как он может слать, если вы выключили передатчик? Вы когда лампочку выключаете она, что продолжает малость светить? Спасибо, повеселили.

  38. #755

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    недавно столкнулся с таким чудо приемником - при потере сигнала продолжал какое то время гнать последнее положение серв! Пренипреятно было я бы сказал... Он просто слал один сигнал до прихода другого...

  39. #756

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Илья, приемник, если он не телеметрийный, элемент пассивный. Он ничего не шлет и не гонит, он прнимает сигнал и обрабатывает его. Если сигнал пропадает, то он ведет себя так, как это зашито в его настройках или как запрограммирован ФС при его наличии. В Турниге ФС нет. А зашито в приемнике, что при пропадании сигнал через какой-то промежуток времени (если мне правильно помнится, то 5 сек) он просто вырубает двигатель. Все.

  40. #757

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    Ок спасибо! Значит будем учитывать 5 секунд!

  41. #758

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    (если мне правильно помнится, то 5 сек)
    Не, там гораздо быстрее, секунда максимум.

  42. #759

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    всем доброго времени суток. являюсь обладателем сего чуда техники. аппа мне нравится настолько, что мне никаких футаб и спектрумов не надо. я конечно понимаю что это скорее всего что пока слаще морковки ничего не пробовал. но тем не менее. пишу вот по какому поводу, сколько не искал по форуму и в инете инфу по замене стиков так ничего путного не нашёл. то какие то датчики хола, то москаип...ка с подбором каких то левых потенциометров. сейчас то она новая и всё работает просто гуд, но хотелось бы подготовится заранее к будущему ремонту, а может быть апгрейду. т.к. неоднократно читал здесь что потенциометры у этой аппы ахилесова пята. может быть кому попадалась инфа нормальная по этому вопросу. может кто знает где можно купить прям для этой аппы потенциометры или может от каких нить футаб... там то очень износостойкие поди стоят, не зря же она кучу денег стоит

  43. #760

    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    30
    добрый день подскажите как настроить апу чтобы одним джойстиком управлять двумя мотрами вперед-назад а другим лева-право

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Покупка аппы 2,4Ггц за границей - будут ли проблемы на границе?
    от zenin в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 21:57
  2. Продам Комплект 9-ти канальной аппаратуры 2.4 Ггц, в Мокве
    от and_alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.07.2010, 19:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения