Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 10 18 19 20
Показано с 761 по 797 из 797

новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Сообщение от vita747 добрый день подскажите как настроить апу чтобы одним джойстиком управлять двумя мотрами вперед-назад а другим лева-право Ключевое ...

  1. #761

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от vita747 Посмотреть сообщение
    добрый день подскажите как настроить апу чтобы одним джойстиком управлять двумя мотрами вперед-назад а другим лева-право
    Ключевое слово - v-tail

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Абсолютно одно и то же. Та, что дороже, в картонной коробке, дешевле без коробки в бабл баге. Вот вся разница. Нет там ФС, не заморачивайтесь.
    В моей Турниджи файл сэйв есть и даже работает.

    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    хотелось бы подготовится заранее к будущему ремонту, а может быть апгрейду. т.к. неоднократно читал здесь что потенциометры у этой аппы ахилесова пята
    По этой причине для симулятора использую другой пульт. Могу такое посоветовать: люди часто палят свои Турниги, там нет защиты от переполюсовки. Мне такой пульт бесплатно отдали на запчасти вместе с аккумулятором его спалившим (черный плюс, красный минус). Коллеги, проверяйте полярность новых аккумуляторов, их собирают китайцы! Совет такой: найдите себе такой спаленный пульт на запчасти.

  4. #763

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    Совет такой: найдите себе такой спаленный пульт на запчасти.
    это не просто когда ни одного моделиста в радиусе нескольких тысяч км. )

  5. #764

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    так ведь почтой люди высылают, хоть это и запарно с почтой россии.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    В моей Турниджи файл сэйв есть и даже работает.

    Очень интересно. Она у вас какая-то особенная? Да, в менюшке аппы есть ФС, но реально он в приемнике-передатчике в стоке не реализован, за исключением остановки движка. У вас он как работает?

  8. #766

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Вполне может быть. Я только двигатель и проверял. Попробую - расскажу.

  9. #767

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    Андрей (Andy08), судя по многочисленным постам вы хорошо знаете эту аппу и возможно много пользуетесь ею. Меня всё волнует как же на самом деле обстоят дела у неё с износом потенциометров. Действительно они такие плохие или всё сильно преувеличенно? Если да, искали или может попадалась тема по какому нить апгрейду? Тут много написано про др. прошивку, мол лучше гораздо. Мне больше интересно улучшение её механических частей, а именно износостойкость. А прошивка меня вполне устраивает

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Незнаю много-мало, просто пользуюсь с февраля 2010 года. Пользую как в симе, так и в реале. Никаких отказов небыло. Стики трудятся исправно. Аппа ничего не видела по питанию кроме ЛиПо 3S с рождения. Единственное, что случилось, так я ее на самой заре пользования переполюсовал, отделался малой кровью, заменил кондер и восстановил дорожку. В аппе установлена ВЧ Корона, проблемм нет. Тоже начитавшись постов про прошивку подумываю над этим, но пока со временем крайне сложно (хотя все готово для этого). Родной прошивки для вертолетов вполне хватает.

  12. #769

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Действительно они такие плохие или всё сильно преувеличенно
    Пользую аналогичную аппу этого же уровня (только EURGLE). Полтора года уже прошло. Симулятор и полеты. Сначала было все нормально. Через 3-4 месяца стал "соплить" стик газа.
    Ну, думаю, уже началось... Стал подыскивать варианты замены или переделки...
    Терпел сколько мог, но газулька могла самостоятельно добавиться и мотор стал запускаться. Пора смотреть, пока пальцы на месте. Открыл корпус, вскрыл резистор стика газа. Обнаружил на дорожках резистора мазюку-кашицу. Стер её аккуратно: повернул в одну сторону - остальную часть протер, повернул в другую - протер что осталось. Взял лупищу и глянул на дорожки (думал, что протерся проводящий слой, как это бывало часто в старых наших резисторах). Нет, поверхность дорожек ровного глянца (немного замутненная, но изменений фактуры нет). Никаких признаков износа.
    Не буду утверждать, что поступил правильно (не стал смазывать дорожки потенциометра, так и оставил сухими). Собрал аккуратнентко резистор, аппу и проверил как работает. А еще больше успокоился, когда обнаружил что в аппе стоят еще 3 потенциометра на крутилках, в крайнем случае, думаю, оттуда сниму. Угол только рабочий у них побольше. Но это ж не меньше...
    С тех пор я не ищу замены резисторов, так как про эту "проблемку" забыл.
    Пользуюсь аппаратурой регулярно, часто снег и дождь не заливают, конечно, но попадают. Морозы, жара - любая погода и аппа держится замечательно (тьфу, тьфу...). Не удержался, перешил на прошивку ER9Х, функционалом доволен и аппой в целом... (я не рекламный агент, но аппа нравится и пока не думаю о её замене).

  13. #770

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,615
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите как на аппе пользоваться кнопкой Range Test?

  14. #771

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    Вполне может быть. Я только двигатель и проверял. Попробую - расскажу.
    Действительно не работает. Все параметры меняются, но при отключении питания пульта единственное что происходит - отключение двигателя. Может волшебное слово нужно сказать? Новая прошивка помогает?

  15. #772

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,615
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    Новая прошивка помогает?
    ER9x? Что-то мне она не приглянулась. Какая-то замудренная, для вертолета избыточна, для самоля наверно ничего. А что ещё должно происходить при отключении аппы, по-моему только двигатель и отключаться.

  16. #773

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    394
    По всем каналам можно выставить нужные значения, которые приемник выставит при потере сигнала. Например, можно общий шаг можно выставить, какой захочется.

  17. #774

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    я этот момент как то не догоняю. если связь пропадёт, то как же аппа передаст эти значения?? связи то нет... может это нужно что бы приёмник имел возможность прогр. значений которые нужно выставить при потери сигнала от аппы

  18. #775

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,615
    Записей в дневнике
    9
    Судя по всему именно приемник и должен при включении сразу получить и запомнить параметры фэйлсейфа, а потом при потере связи их применить.

  19. #776

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,190
    Записей в дневнике
    1
    ну это по крайней мере логично

  20. #777
    DVK
    DVK вне форума

    Регистрация
    05.06.2012
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    6
    Просьба не запинывать ногами в поиск, пробовал, не получается найти. Вчера настраивал вертолет и вылез вроде бы известный глюк этой аппы или ее приемника: ни с того, ни с сего периодически, раз в несколько минут дергает сервой. Какой - не заметил. Очень кратковременно и очень быстро. Только ухом успевал услышать "вжик-вжик" очень быстрый. Статика исключена - двигатель не включался. Движение стиков тоже - аппа лежала далеко в стороне и никто рядом с ней не двигался. Влияние помех маловероятно: дело было за городом, в местности только один wi-fi (мой) и пара телефонов с блютузом.

    Вроде где-то раньше встречал описание такого глюка. И что это вроде бы приемник (родной комплектный). Замена на
    Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch Version 2
    поможет? При замене приемника настройки (нейтральное положение серв, их ходы) не меняются ведь?

  21. #778

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Имею Fly Sky (аналог турниги) и приобрёл Blade nano с пультоом DX-4. В аппаратуре Fly Sky был заменен ВЧ модуль на новый такой же, т.к. стоковый работал в радиусе 50м. Теперь есть возможность перепрошиться на ЕR9x и использовать ВЧ модуль от DX-4 для блейда. Вопрос вот в чём. Хочу вставить ВЧ от DX-4 в коробку от нерабочего ВЧ модуля Fly Sky с получением dsm2/dsmx и при необходимости просто менять коробочки ВЧ. Как из DX-4 выпаять модуль-нашёл, как всунуть его в корпус апы-тоже нашёл, но хочу впарить его именно в коробку от старого ВЧ модуля. Подскажите какие переделки необходимы.

  22. #779

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    одскажите какие переделки необходимы.
    Организовать ему питание 3,3В, подать РРМ, антенну подключить. Ничего сложного.

  23. #780

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Извиняюсь что в двух темах, но вот беда GV-1 плюс Турнига 9х
    Вот здесь более детально.... Настройка Turnigy 9X(клонов) для вертолетов

  24. #781

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Организовать ему питание 3,3В, подать РРМ, антенну подключить
    Кондёры необходимы? Здесь http://www.hacksmods.com/2012/07/hp6...dule-wired-up/ вроде без них. И ещё , на разъёме аппаратуры без подключения ВЧ модуля, есть холостая напруга 4,2 в. Может под нагрузкой и будет 3,3 в ? Или вопрос дурацкий? Или можно поставить какой нидь диод тип степдаун? Как врезать тумблер для переключения ВЧ модулей? Просто понимание электроники на уровне клопа Сильно не пинайте...

  25. #782

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Slutsk, Belarus
    Возраст
    51
    Сообщений
    65
    Максим, кондёры необходимы, 4,2в в 3,3в под нагрузкой в виде модуля не превратятся.

  26. #783

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Г. Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Может я чего не так подключил, но пульт Авионикс (AV-TH9 при включении должен сразу подавать сигнал на ВЧ-модуль и модель должна тут же стать управляемой или первоначальное изображение на дисплее при включении это что-то типа заставки и нужно выбирать настроенные ранее режимы?

  27. #784

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от N4723P Посмотреть сообщение
    должен сразу подавать сигнал на ВЧ-модуль и модель должна тут же стать управляемой или первоначальное изображение на дисплее при включении это что-то типа заставки и нужно выбирать настроенные ранее режимы?
    ВЧ активируется сразу. Иногда бывает нужно забиндить приемник к передатчику.

  28. #785

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Цитата Сообщение от olegproff Посмотреть сообщение
    кондёры необходимы, 4,2в в 3,3в под нагрузкой в виде модуля не превратятся.
    Кондёры стоят в плате ВЧ модуля FlySci. Замерил под нагрузкой, на контахтах идущих на собственно ВЧ модуль (железная коробка на плате), под нагрузкой есть напряжение именно 3,3в. Вопрос :3,3В должно быть под нагрузкой или при холостом ходе? Или не выёживаться?

  29. #786

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Slutsk, Belarus
    Возраст
    51
    Сообщений
    65
    Конденсаторы стоят в обвязке пятивольтового регулятора, который там тоже есть, а 3,3в, которые вы там нашли, выходят из ВЧ части на верхние контакты кнопки BIND.

  30. #787

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Мля, собрался переставлять ВЧ модуль из ДХ4, а внутри передатчика модуль ДХ5. Распиновка (я правильно использую это слово, подразумевая расположение контактов?) у ДХ5 такая же как в ДХ4 или нет?

  31. #788

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Распиновка отличается Пишу с мобилки, завтра выложу пинауты на тот и другой модули

  32. #789

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Распиновка DX4:

    Распиновка DX5:


    Земля на ножке 1, 3.3 V на ножке 2 и на ножку 6 PPM сигнал(через диод, и подтянут резистором 4,7 кОм от 3.3 V).

  33. #790

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Глянте схемку для подключения DX5 через ВЕС 3,3а и правильно ли я представляю врезку переключателя между модулями ВЧ ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	41.6 Кб
ID:	740025  

  34. #791

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Насколько смог рассмотреть на экране мобилки рисунок, у вас тумблер разрывает РРМ на родной модуль и одновременно подает питание на ВЕС. ИМХО не совсем верно. Я использовал тумблер с двумя группами переключающих контактов которые соответственно перебрасывали питание и РРМ сигнал или на тот или на другой модуль. Если до завтра дождетесъ скину схему подключения.

  35. #792

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Тумблер перекидывает только питание (или 12в на родной ВЧ модуль Турниги, или 12в на ВЕС для питания ДХ5). В моей схеме PPM непрерывно подаётся на оба модуля. Это не правильно (надо переключать и PPM)?
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Если до завтра дождетесъ скину схему подключения.
    Конечно дождусь.
    Ещё вопрос. У меня вот такой http://9xforums.com/wiki/index.php/File:Module-out.jpg модуль. На нём написано ДХ5, установлен в аппе ДХ4, но по картинкам отсюда http://9xforums.com/wiki/index.php/H...e_DSM_protocol , по расположению контактной колодки, получается, что это ДХ4е.
    Так какой это всё таки ВЧ блок. Какую распиновку применить?

  36. #793

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Разобрал передатчик ДХ4е и посмотрел ещё раз. Всё таки распиновка модуля в передатчике- как для ДХ4 модуля, не смотря на наклейку ДХ5. При использовании внешнего ВЕСа конденсаторы, как на схеме в посте №784, нужны или они установлины уже в ВЕСе? Диод на схеме- 1n914, это аналог этого- 1N4001, предложенного к установке здесь http://9xforums.com/wiki/index.php/H...e_DSM_protocol ? Короче запутался, боюсь спалить всё нах..р

  37. #794

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Slutsk, Belarus
    Возраст
    51
    Сообщений
    65
    Аналог 1n914 - 1n4148, 1n4001 тоже должен работать. Во внешнем BECе уже установлены конденсаторы. По поводу питания и ППМ - сделайте как у Владислава.

  38. #795

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    584
    Заканчиваю установку дсм модуля. Возник вопрос. Что будет если я провод с антеной просто уложу в корпусе аппаратуры и не буду выводить ее наружу в отдельной поворотной трубке?

  39. #796

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Slutsk, Belarus
    Возраст
    51
    Сообщений
    65
    Я думаю разницы вы не увидите.

  40. #797

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    Товарищи! Подскажите - у меня уплывают стики! Включаю - нормально- второй раз включаю - точка уползла. Калибрую - все нормально первые пару включений потом опять.. А вот вчера вообще левый стик перестал до упора уходить влево - отклоняю - и даже в калибровке она не доходит до левого края! Прошивка ер9...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Покупка аппы 2,4Ггц за границей - будут ли проблемы на границе?
    от zenin в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 21:57
  2. Продам Комплект 9-ти канальной аппаратуры 2.4 Ггц, в Мокве
    от and_alex в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.07.2010, 19:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения