Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 109 из 109

помогите "выровнять" вертолет...

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; едет уже почти 2 недели: - лыжи 2, хвостовые балки 2, подкосы 2, флайбар (прежний закрутило вокруг Ор), 3 пары ...

  1. #81

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    едет уже почти 2 недели:
    - лыжи 2, хвостовые балки 2, подкосы 2, флайбар (прежний закрутило вокруг Ор), 3 пары деревяшек, валы Ор 5.... балансир лопастей (мало ли пригодится) и комплект серв (4шт) за 10 у.е.

    как-только верт зависнет планирую потратится на сервы получше.
    но.
    меня смущает:
    1) пластиковые шестерни в DS520 для хвоста... может есть что-то с металическим редуктором за такие деньги ?
    2) для тарелки HS65MG стоят по 34-45$ за штуку + ремкомплект 15-16$
    - есть вариант Fusonic (MG-D-04) Ultra Torque Digital Servo по 25$... но ремкомплект не нашел...
    - есть вариант типа http://cgi.ebay.com/4-x-Metal-Gear-H...A3%7C294%3A200
    получается что 4 полностью металических сервы против одной 65MG...

    и вопрос про гироскоп:
    у меня TeleBee GR201 Head Lock and Standard Mode.
    как с ним, нормально ?
    Последний раз редактировалось Serjiki; 21.05.2009 в 17:27.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serjiki Посмотреть сообщение
    едет) и комплект серв (4шт) за 10 у.е.

    1) пластиковые шестерни в DS520 для хвоста... может есть что-то с металическим редуктором за такие деньги ?
    2) для тарелки HS65MG стоят по 34-45$ за штуку + ремкомплект 15-16$
    - есть вариант типа
    получается что 4 полностью металических сервы против одной 65MG...
    "...ой не гонялся бы ты поп за дешевизной"(с)
    Немного лирики в тему серв из тех что "рубль кучка-в кучке штучка"(с): заказал вместе с электроникой на самоль и сервы по 5 баксов за штучку, вроде сильные(2кг), вроде лёгкие(8гр.), ну и взял до кучи "на сдачу", кстати очень похожи корпусами на те, что у тебя в ссылке.
    Что получилось: ушки у двух серв отлетели сразу при закручивании винтиков в фюз, у одной сервы вылетели сразу 2 шестерни при попытке покрутить качалку рукой занавес.... Оставшиеся 2 живые сервы из этого комплекта очень аккуратно поставлены на элероны, а на РВ и РН куплены....правильно 65MG только с другой маркировкой, которые от Пилотажа С06МР
    В АП на сервы довольно приличные нагрузки, поэтому не зря многие советую Hitek 65MG они же Pilotage C06MP или те же HD 1810/2216, всё уже давно проверено на себе. Любой эксперимент с сервами будет конечно интересным, но за твой счёт. На крайняк купи те же Пилотажевские С-03 с пластиковыми редукторами и 5 комплектов шестерёнок к ним по 130р. за комплект.
    Касательно Align DS520, то негатива по ним пока не слышал 3тьфу и сам на ней летаю

  4. #83

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    Касательно Align DS520, то негатива по ним пока не слышал 3тьфу т.к. сам на ней летаю
    а менял уже шестерни ?
    или как поставил так и работает ?

    а 81MG влезет в разъемы для серв в 450 трекс ?
    Последний раз редактировалось Serjiki; 21.05.2009 в 17:46.

  5. #84
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от Serjiki Посмотреть сообщение
    1) пластиковые шестерни в DS520 для хвоста... может есть что-то с металическим редуктором за такие деньги ?
    MKS DS480 например. http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8511

    Цитата Сообщение от Serjiki Посмотреть сообщение
    для тарелки HS65MG стоят по 34-45$ за штуку + ремкомплект 15-16$
    Что-то сервы с eBay как-то не внушают. Из этой ценовой категории лучше Corona DS-929MG http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=6314 на мой взгляд.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    MKS DS480 например.
    лучше Corona DS-929MG
    Очень неплохо для 450-го по параметрам серв. Только, судя по ссылке на Corona DS929MG, ей степ-даун нужен, в хар-ках про работу от 6,0v ни слова.

    Цитата Сообщение от Serjiki Посмотреть сообщение
    81MG влезет в разъемы для серв в 450 трекс ?
    Hitec HS81MG это мини, а не микро машинки, в отверстия рамы под сервы АП 450-го не влезут.
    DS520 поставил всего пару месяцев назад, так что статистики пока нет, кроме одной: про хвост забыл сразу, т.е. поставил, настроил и полетел
    В отверстия рамы для серв АП влезут сервы 12Х24 мм по периметру.

  8. #86
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    Только, судя по ссылке на Corona DS929MG, ей степ-даун нужен, в хар-ках про работу от 6,0v ни слова.
    Согласно данным от производителя работает и от 6 вольт: http://en.corona-rc.com/index.php?op...d=30&Itemid=80 Да и вообще, 6-вольтовый борт как-то нехарактерен для бюджетных вариантов.

  9. #87

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Согласно данным от производителя работает и от 6 вольт: Да и вообще, 6-вольтовый борт как-то нехарактерен для бюджетных вариантов.
    Про рабочую напругу Корон вопрос снят, работают, судя по сайту и от 6V
    Не знаю, что у тебя входит в понятие "бюджетный вертолёт", но на Рэксе-450 стоковый регуль 35Х выдаёт на сервы 5,7V

  10.  
  11. #88
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    Не знаю, что у тебя входит в понятие "бюджетный вертолёт", но на Рэксе-450 стоковый регуль 35Х выдаёт на сервы 5,7V
    Я просто проследил историю сообщений у спрашивающего У него не тирекс, а клон. Значит скорее всего используется совсем бюджетный регулятор типа SuperSimple, Mystery, RCSmart, Sky Wing, Dynam или чуть подороже Turnigy Plush, Emax, Hobbywing Pentium. Там везде стоят 5-вольтовые линейные стабилизаторы. Serjiki, я ведь угадал?
    Последний раз редактировалось sapa1; 21.05.2009 в 19:36.

  12. #89
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Там везде стоят 5-вольтовые линейные стабилизаторы
    не везде, и не всегда, чаще на стоковом китае 5.1-5.2 вольта, на среднебюджетном китае - 5.7 вольт...... хотя это все малоиграющие вещи, конечно им бы лучше делать вольтаж 5.7 - чтобы их китайские машики быстрее работали... а вообще это все проблемы тех, что использует стоковое барахло... тот же алан в стандартной комплектации уже готов к силовому 3D.... а вот китайские собраться ....

  13. #90
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от Polski Посмотреть сообщение
    тот же алан в стандартной комплектации уже готов к силовому 3D.... а вот китайские собраться ....
    А Align что, Австралия что ли? Тоже китайцы, правда не с материка, а с осрова Тайвань. А "китайские собратья" с материка делают, скажем, моторы Scorpion. И что, хуже стокового?

  14. #91

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Я просто проследил историю сообщений у спрашивающего У него не тирекс, а клон. Значит скорее всего используется совсем бюджетный регулятор типа SuperSimple, Mystery, RCSmart, Sky Wing, Dynam или чуть подороже Turnigy Plush, Emax, Hobbywing Pentium. Там везде стоят 5-вольтовые линейные стабилизаторы. Serjiki, я ведь угадал?
    у меня стоит - BS35A BRUSHLESS ELECTRONIC SPEED CONTROL WITH GOVERNOR MODE тут - http://www.telebee.com.hk/newsandproducts.html

  15. #92
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    А Align что, Австралия что ли? Тоже китайцы, правда не с материка, а с осрова Тайвань. А "китайские собратья" с материка делают, скажем, моторы Scorpion. И что, хуже стокового?
    мне что еще надо объяснить что мы все понимаем под стоковым китаем??? с каких пор скорпионские моторы стали стоковыми? может в цене упали в 4 раза???
    китай он разный, и не все делается на тайване, так же как и не все стоит по 10-15 баксов... возьмите тот же Е-скай и покрутите его с его стандартной силовой устаовкой.... а можно еще и аппу не менять...

    машики футаба тоже делают на тайване - однако они работают не так как китайские клоны... дальше сам думай...

  16. #93
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от Serjiki Посмотреть сообщение
    у меня стоит - BS35A BRUSHLESS ELECTRONIC SPEED CONTROL WITH GOVERNOR MODE
    Ага, я угадал. Это из второй группы, что подороже. Но все то же - линейный BEC и пять вольт на выходе.

    Цитата Сообщение от Polski Посмотреть сообщение
    мне что еще надо объяснить что мы все понимаем под стоковым китаем?
    Видимо да. Я вот понимаю под словом "стоковый" то же, что понимают все англоговорящие люди при употреблении слова в данном контексте. Т.е. "штатный, идущий в наборе, в комплекте". Stock part это "стандартная деталь". Т.е. 430XL это стоковый Алайновский мотор, не потому что он плохой или хороший, а потому, что им Алайновский вертолет штатно комплектуется. Если кто-то комплектует свои модели Скорпионами, то он тоже стоковый для них.

  17. #94

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Ага, я угадал. Это из второй группы, что подороже. Но все то же - линейный BEC и пять вольт на выходе.
    в суппорте у производителя на выходе 5.2 В

  18. #95
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от Serjiki Посмотреть сообщение
    в суппорте у производителя на выходе 5.2 В
    А где вы эту цифру нашли? На страничке с описанием продукта http://www.telebee.com.hk/newsandproducts.html выходное напряжение BEC для BS35A вообще не указано (честно говоря там вообще пурга какая-то указана, "Temperature Compensation Circuit" и
    "Small Size Piezoelectric Ceramic Gyro" - копипэстом заполняли похоже). На наклейке на поверхности ECS и в pdf-описании http://www.telebee.com.hk/Download/B...nstruction.jpg указано 5V.

    Про 5.2 вольта Вы случайно не из этой строчки подсмотрели: "Adjustable voltage cut-off : from 5.2V to 11V (Continuous) "? Так это диапазон регулировки напряжений отсечки, т.е. до какого напряжения можно разряжать аккумулятор после чего гасить двигатель.

  19. #96

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    значит я не угадал

    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Так это диапазон регулировки напряжений отсечки, т.е. до какого напряжения можно разряжать аккумулятор после чего гасить двигатель.
    ESC делает это автоматически или его можно как-то настроить для отключения двигателя ?

  20. #97
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от Serjiki Посмотреть сообщение
    ESC делает это автоматически или его можно как-то настроить для отключения двигателя ?
    Судя по инструкции - вручную не настраивается (что странно, в большинстве ESC хотя бы переключалка LiPo/NiMH имеется). Программировать можно только тормоз и тайминг (2 значения). И еще гувернёр включается-выключается перемычкой. Хотя в описании на страничке (не в PDF) еще написано:

    "Sharp voltage cut off to airplane
    Gradual voltage cut off to helicopter"

    т.е. возможно существует настройка мягкой/жесткой отсечки. Или просто два варианта исполнения регулятора.

  21. #98
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от sapa1 Посмотреть сообщение
    Видимо да. Я вот понимаю под словом "стоковый" то же, что понимают все англоговорящие люди при употреблении слова в данном контексте. Т.е. "штатный, идущий в наборе, в комплекте". Stock part это "стандартная деталь". Т.е. 430XL это стоковый Алайновский мотор, не потому что он плохой или хороший, а потому, что им Алайновский вертолет штатно комплектуется. Если кто-то комплектует свои модели Скорпионами, то он тоже стоковый для них.
    не хочу спорить... но разные фирмы по разному создают сток.. у алана он уже готов силовому 3D средней тяжести... а у того же Е-ская - перевернуть то страшно без последствий, про "заложить в крутой вираж" вообще молчу...
    у меня наверное Т-рекс 450 (наверное потому что собран по отдельности из разных железок), хотя регуль "феникс 45" - тот же линейный БЕК на 2А на 5.1 вольт - только работает лучше китайских собратьев (сразу говорю сделано в америке), и моторчек от Хайвольта (сделано в Москве) - и для меня это далеко не стоковая комплектация, а практически хай-энд, силовая установка позволяет делать все что хочется...
    а в принципе что вам дался этот вольтаж в 5.2 вольта - если ставить нормальные сервы (типа Хайтек или его клонированный мультиплекс), а не китайских дешевых братиков, которые жрут в 3 раза больше чем положено - все работает нормально и скорости отработки хватает на многое при таком вольтаже... я тоже задумался об установке программируемого бека, чтобы можно было 6 вольт задать, но пока не найду весомого аргумента для этого, в жару ничего не отрубается, все работает тип-топ... что нужно то еще? - летает и не беспокоит ничего, только батарейки давай ))), а ради эксперимента перепробовал то практически все, кроме маркуса и того же алана....

    если вам мало 5.2 вольта, то и 6 вольт не хватит!

    если уж нужна необыкновенная реакция верта - ставьте высокоскоростные футабовские сервы и вперед, и регуль вам не особо помеха, главное чтобы в паре с двиглом позволял отрабатывать все эти скорости...

    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    "...ой не гонялся бы ты поп за дешевизной"(с)
    вот краеугольный камень 90% всех терок на этом форуме )))

    Цитата Сообщение от Serjiki Посмотреть сообщение
    ESC делает это автоматически или его можно как-то настроить для отключения двигателя ?
    по хорошему он должен настраиваться, или у вертолетной версии должен быть плавным и не отрубать двигло в ноль при отсечке..
    Последний раз редактировалось Polski; 22.05.2009 в 22:46.

  22. #99
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    Во тема, беки на 450-ку 7805 = бек, хош 7805+диод, а хош 7806. Ине ипЁт. А то понимаш катайский, американский, ну смешно просто. Вам же не ампер на серву надо!

  23. #100
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от serg111 Посмотреть сообщение
    Вам же не ампер на серву надо!
    Бывает и поболее ампера: http://homepages.paradise.net.nz/bhabbott/Servo.html

  24. #101

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от serg111 Посмотреть сообщение
    Во тема, беки на 450-ку 7805 = бек, хош 7805+диод, а хош 7806. Ине ипЁт.
    Вы пробовали? Я - да. Перегреть - такой BEC при отсутствии хорошего радиатора - очень просто.

  25. #102
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    dmitryu, да у меня такой и стоит, прикрученый на раму. Рама - люминь. Не то что перегрева, нагрева почти нет.

  26. #103

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от serg111 Посмотреть сообщение
    Рама - люминь. Не то что перегрева, нагрева почти нет.
    Не у всех-же рама-люминь. У меня - стеклотекстолит

  27. #104
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    А линейные беки на 3 ампера что то с радиаторами не попадались, хотя должны рассеивать (11,1-5)*3=18!!! ватт!!! Это кулер от селерона 500-го(вобщем в этом районе)!!!
    зы: чета офтопим почерному.

  28. #105
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от serg111 Посмотреть сообщение
    А линейные беки на 3 ампера что то с радиаторами не попадались, хотя должны рассеивать (11,1-5)*3=18!!! ватт
    Ну 18 ватт они рассеивают только при хорошем обдуве и в течение непродолжительного времени. К тому же радиатор какой-никакой есть. Они припаяны к широкому медному проводнику на печатке. И то, часто бывает, что BEC заявлен как трехамперный, а фактически, по даташиту, там стоят 2 одноамперных линейных стабилизатора.

  29. #106
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    во-во, и я про это. не проще тогда 7805 ставить с медной прастинкой два на два см?

  30. #107
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от serg111 Посмотреть сообщение
    не проще тогда 7805 ставить с медной прастинкой два на два см?
    Дело Ваше. Но одного на весь борт мало, их в традиционных китайских ESC/BEC-ах пара стоит и то им тяжеловато. Я бы поставил что-нибудь вроде LM2576, если уж хочется своими руками. Или даже LM2678.

  31. #108
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    30
    да уж... такими темпами вам и 40Амперного Бека маловато будет )).. как будто 500 и 600ки тут перетераете, хватит им 2-3А или нет... у меня 3 Хитека 65МГ + 401гир + футаба S9254 (то что на 600ку идет) и родного кастеловского 2А линейного БЕКА на все хватает, единственное только добавил алюминивую пластинку на саму микраосхему (по умолчанию не идет радиатор на БЕК, они там тоже считают что надо ставить отдельный, и встраивают в регуль только для вежливости ) - однако все работает и не напрягает ...

  32. #109
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от Polski Посмотреть сообщение
    кастеловского 2А линейного БЕКА на все хватает, единственное только добавил алюминивую пластинку на саму микраосхему
    Ну и я так же написал. Паре одноамперных 7805 - тяжеловато. И у Вас двухамперному от CC тяжеловато, иначе не ришлось бы пластинки добавлять. А трехамперный импульсный LM2576 будет достаточно холодным, да время полетное увеличится на полминутки. А LM2576 это про запас, на будущее.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите определиться с выбором вертолета.
    от b00blik в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.05.2009, 15:12
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 15.03.2009, 15:49
  3. Помогите с выбором первого вертолета!
    от Thompson в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.02.2009, 13:32
  4. Помогите с выбором первого вертолёта...
    от Byte в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 24.02.2007, 14:40
  5. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 25.04.2006, 02:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения