Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Rev Lock20 отключение сервомашинки газа

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Всем привет. Вчера отлетав бак, заглушив мотор ( не выключая питания) заправил вертолет, начал заводить и смотрю что никак не ...

  1. #1

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3

    Rev Lock20 отключение сервомашинки газа

    Всем привет.
    Вчера отлетав бак, заглушив мотор ( не выключая питания) заправил вертолет, начал заводить и смотрю что никак не заводится. Тарелка ходит, значит думаю что сервы работают. Крутил стартером решил поиграть газом и понял что карбюратор неработает. Посмотрел на машинку газа и она остается в крайне нижнем положении, а на говернеры горят абсолютно все лампы.
    После перезагрузки все нормально вертолет какое-то время работает, при раскрутки ротора (ручка не доходит даже до четверти газа) вертолет глохнет и опять машинка газа в минимуме и на говернере горят все лампы.
    Умер говернер? Или плохо читаю мануал?
    Спасибо всем откликнувшимся.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    18
    Возможно теряет датчик. Хотя, если ревлок теряет датчик, то он переходит на управление по кривым. Возможно, по каким-либо причинам срабатывает фаилсейв.

    Горят все лампы - это как? Абсолютно все? Тогда явный неадкват у него. Попробуйте сделать полный сброс, с последующем полным программированием, мне однажды при похожих симптомах помогло.

  4. #3

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо огромное!
    Да, горят абсолютно все лампы. Причин для срабатывания файлсейва вроде нет... В мануале посмотрю как сделать полный сброс.

  5. #4

    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    18
    Проверьте серву газа еще. Возможно, что она начала умирать, и мешает жить всему остальному.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vitkor Посмотреть сообщение
    Проверьте серву газа еще. Возможно, что она начала умирать, и мешает жить всему остальному.
    Была такая мысль, но как это проверить она то работает же... и перестает работать только из-за говернера, но попробую ее тоже поменять. Спасибо еще раз за советы.

  8. #6

    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    18
    Проверять на земле имелось в виду. Убираете полку на кривой газа, и проверяете что серва нормально отрабатывает свой полный ход. Можно нагрузить немного, придавив пальцем.

  9. #7

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Да если включен говернер, то кривая то не работает тем более после середины. Попробую не заводя мотор, стартером покрутить может от стартера когда появятся обороты глюк себя проявит и тогда можно будет диагностировать трабл.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    18
    Датчик отключите, и будет управление по кривым.

  12. #9

    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    890
    Датчик можно не отключать, а в канале управления поставить расходы меньше 5. Говернер перейдет на кривые. Если говер теряет датчик должен погаснуть светодиод ОК, и наоборот, при включении говера глаз ОК погашен, далее если провернуть движок стартером и датчик исправен, глаз ОК загорается.
    Абсолютно все лампы на ревлоке горят только в момент включения питания при самотестировании. Я склонен думать, что контроллер глюкнул. (там стоит pic16f876). Хотя мой выжил после двух часового купания в озере во включенном состоянии на глубине 2 м.

  13. #10

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PAN-NN Посмотреть сообщение
    Я склонен думать, что контроллер глюкнул. (там стоит pic16f876). Хотя мой выжил после двух часового купания в озере во включенном состоянии на глубине 2 м.
    Нужно менять контроллер?
    Просто если было бы отключение питания, оно бы отключалось на всем вертолете.
    Еще грешу на борты нанофосфатные, попробую поставить пока металлгидрид...

  14. #11

    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    890
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Нужно менять контроллер?
    Контроллер не поменять - там прошивка, а она "ноу хау". Если только не большой спец в программировании

  15. #12

    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    18
    Nikolik, ИМХО, либо непропай где-то, либо питание проседает, либо проблема в контактах.

  16. #13

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vitkor Посмотреть сообщение
    Nikolik, ИМХО, либо непропай где-то, либо питание проседает, либо проблема в контактах.
    Спасибо попробую тупо посмотреть на непропай и заменить борт.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Сервомашинку газа (7-8кг)
    от Blast в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 01:36
  2. Управление Blitz 3d (положение rev/norm на пульте)
    от psydream в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.02.2009, 21:26
  3. не работает сервомашинка газа
    от F-1 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2007, 02:49
  4. Отключение газа у электрички - как сделать?
    от Paul2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.02.2006, 13:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения