Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

приемник с доп.модулем не работает, один работает. на что это влияет, как отремонтировать модуль?

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; аппа и приемник такие: http://images.r2hobbies.com/rcps61206_61411/01.jpg приемник поближе, но другой фирмы (хотя из одного подвала): http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...z_Receiver_6Ch после очередного краша отлетел усик ...

  1. #1

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7

    приемник с доп.модулем не работает, один работает. на что это влияет, как отремонтировать модуль?

    аппа и приемник такие: http://images.r2hobbies.com/rcps61206_61411/01.jpg
    приемник поближе, но другой фирмы (хотя из одного подвала): http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...z_Receiver_6Ch

    после очередного краша отлетел усик в дополнительном модуле приемника. сразу не заметил и усик вовремя не найден.
    приемник не работает.
    припоял проводок из сетевого провода (utp-5e). сечение примерно одинаковое... длинну на глаз...
    не работает..
    отключил дополнительный модуль от приемника - все заработало. даже верт настроил к следующему запуску.

    вопрос... что может быть с доп.модулем и насколько плохо использовать приемник без этого доп.модуля ?

    еще один турборикс но с усами как у мамонта бивни: http://www.airlandseahobbies.com/product/rcps61411
    длинна усиков походу не влияет особо на сигнал...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    что делать то?
    можно летать без доп.модуля?
    в пределах 30-50 метров сигнал нормально будет держать без этого модуля?
    или через раз отказы будут...

  4. #3

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serjiki Посмотреть сообщение
    что делать то?
    можно летать без доп.модуля?
    Я думаю можно, я тут по весне летал без основного модуля пару полётов и ничего Я серьёзно, накрылся основной приёмыш на AR-6200, а я не сразу заметил
    Для спокойствия проверь дальность действия своей аппы с одним модулем с помощью кнопочки для забиньдивания приёмыша, если такая у тебя есть конечно
    Однако при полётах с одним модулем желательно его усы распустить как-то снаружи канопи или поставить на хвост, чтобы свести к минимуму риск его "затенения" при определённых положениях верта в пространстве.

  5. #4

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    кнопка есть..
    процесс проверки не совсем понятен...

    п.с. основной приемник у меня в задней части тела вертолета... усик смотрит наружу...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serjiki Посмотреть сообщение
    кнопка есть..
    процесс проверки не совсем понятен...
    Тогда попробуй, по алгоритму Спектрума.
    Включи передатчик, включи борт.
    Отнеси модель метров на 30 и нажми на передатчике кнопочку для забиньдивания приёмника после чего посмотри реагирует ли модель на движения стиков. Мотор при этом лучше отключить. Вроде так обычно проверяется дальность приёма на 2,4гГц аппе.
    Лучше проверять вдвоём конечно.

  8. #6

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    дык я могу отнести модель и проверить как реагируют сервы и так просто...
    если реагирует - норм...
    если всбесились - плохо...
    зачем кнопку бинда то мучать ?

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    При нажатой кнопке бинда дальность действия снижается в 10 раз. Считается, что уверенная работа на расстоянии 30 метров в таком режиме будет достаточной для вертолета.
    Без нажатой кнопочки придется уходить на 300 метров, что иногда неудобно.... По крайней мере для коммуникации между проверяльщиками....

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    ясно. спасиба

  12. #9

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Serjiki Посмотреть сообщение
    после очередного краша отлетел усик в дополнительном модуле приемника. сразу не заметил и усик вовремя не найден.
    приемник не работает.
    есть сильное подозрение, что отломанная антенна привела к выходу из строя ВЧ-части которая живет в одной микросхеме. у меня такое было на родном FlySky приемнике, длинный ус отклеился от хвоста и попал в ротор, его видимо просто вырвало. основной приемник от такого врубил файлсейв, ладно хоть вобще не отрубился. когда разобрал допмодуль обнаружил вспученную микросхему A7122 которая и заведует радиоканалом. посмотрев на ее цену отдельно - плюнул и купил другой приемник.
    а оставшаяся основная часть успешно живет на ламе, ей дальность большая не нужна.

    Цитата Сообщение от Serjiki Посмотреть сообщение
    длинна усиков походу не влияет особо на сигнал...
    приемники с коротким усом имеют просто проводок припаянный к плате. которые с длинными усами - имеют на конце зачищенную изоляцию той же длины. удобно, когда надо вытащить антенну из корпуса дабы не двигать весь приемник.

  13. #10

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    есть сильное подозрение, что отломанная антенна привела к выходу из строя ВЧ-части которая живет в одной микросхеме. у меня такое было на родном FlySky приемнике, длинный ус отклеился от хвоста и попал в ротор, его видимо просто вырвало. основной приемник от такого врубил файлсейв, ладно хоть вобще не отрубился. когда разобрал допмодуль обнаружил вспученную микросхему A7122 которая и заведует радиоканалом. посмотрев на ее цену отдельно - плюнул и купил другой приемник.
    а оставшаяся основная часть успешно живет на ламе, ей дальность большая не нужна.
    проблема решилась непонятным чудом...
    в очередной разобирал доп. модуле... присмотрелся и у видел что "залуженый кончик" одного из трех выходных проводков прикосается к одной из ноже непонятной мне микросхемы... отодвинул ее. все заработало...
    неужели при ударе лопастями по балке (я доп.модуль на балку вешаю) доп.модуль не только отвалился, но еще и залуженый кончик провода по инерции сместился и прижался к соседнему контакту ? о_О

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам вч модуль assan x8f и приемники к нему (совсем не дорого)
    от Simmer в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.09.2010, 13:41
  2. Как узнать работает ли приемник с цифровыми сервами?
    от ALB_RF в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.07.2010, 10:16
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.01.2009, 23:12
  4. Возможность работы fm приемника с АМ передатчиком
    от nokia27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.04.2006, 17:50
  5. Как отремонтировать бак на Саваже?
    от Medox в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 14.01.2004, 01:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения