Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 54 из 54

Не могу настроить Logictech2100

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; [/QUOTE] Это может происходить потому что передатчик выдаёт несовсем точный сигнал в центре .[/QUOTE] Тогда получается при инициализации гироскоп берет ...

  1. #41

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    106
    [/QUOTE]
    Это может происходить потому что передатчик выдаёт несовсем точный сигнал в центре .[/QUOTE]
    Тогда получается при инициализации гироскоп берет за ноль какую-то смещенную точку? Но тогда по идее вероятность увода и вправо и влево примерно одинаковая(хотя я может и не прав, тогда нужно другой аппаратурой пробовать), а тут хвост тянет всегда вправо.

  2.  
  3. #42
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от AkaiDD Посмотреть сообщение
    RR влияет на скорость реакции на стик/скорость пируета.
    Неправильно.
    RR - это ускорение/торможение балки. Выше написали. На скорость пируэта не влияет. Потому-что скорость пируэта (угловая скорость балки) механически задается величиной смещения слайдера, что в свою очередь задается D/R на канале руддера.

    Rotate Rate (как утверждает производитель) предназначен для оптимальной подстройки параметров ускорения конкретной сервомашинки на конкретной механике. Может (должно) влиять на изменения в угловой скорости балки - т.е. на вход и (что актуальнее) выход из пируэта. RR можно менять для минимизации эффекта отскока хвоста (tail bounce).

  4. #43
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    30
    оффтоп: чур не кидаццо яйцами
    читая такие вот темы невольно задумываешся, что не зря покупается гироскоп проверенной временем марки и ценовой категории 180-300 вечно зеленых... ибо поставил, один раз настроил и весь год летаешь не вспоминая о нем, только вот логитеч почему то при его стоимости не попадает в этот клуб...
    х.з. что сказать тут, у меня друг купил логитечу, поигрался с ней неделю дня, не добившись адеквата сдал ее назад и купил 770 Жиэрку, и больше мы с ним про гироскопы не разговаривали...

    а так, подавать питание надо при включенном режиме удержания балки, не дергать верт около 6-7 сек, хотя пишут что он быстрее инициализируется - не факт... тревел аджуст в пульте для руддера - +100...-100, триммер рудера не тронут, скорость отработки пируэта двойными расходами настраивать - у нас работало вроде без экцессов, правда настраивали ее чуть ли не каждый полетный день... хз, может просто не повезло с экземпляром - бывает, хоть и редко, но у всех бывает...

  5. #44
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    А я пожалуй кину яичко ! Сначала нужно набраться опыта в настройке простой 401 Футабы. Потом переходить к таким мудрёным вещам типа Спартана, Лоджитека... А то как-то с "голой ж...пой на шашки" - сцыкотно и некошерно )))
    Почитать (покурить) мануальчики и теорию для начала надо.
    Привязку к передатчику и автокалибровку сделать, настроить предкомпенсацию и лимиты, чувствительность и скорость пируэтов - а если не вышло, тогда отдать гиро с рекламацией или при отсутствии возможности на проверку спецов
    P.S. Без обид, просто жизненные наблюдения . ( Нам двоим , а сейчас одному в городе, оч. нелегко в отличие от избалованных москвичей).

  6.  
  7. #45
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    Сначала нужно набраться опыта в настройке простой 401 Футабы.
    вот!!!, вот на ней то милой и летаю весь сезон, и хоть бы раз пришлось подумать о хвосте.... горя не знаю.... хотя речь тут не о 401... и я сильно сомневаюсь что логитеч при его особенностях лучше 401, хоть и интереснее по настройкам...

  8. #46

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    47
    Сообщений
    836
    Немогу сказать насколько логитеч лучше или хуже футабы просто футабы у меня нет, но в сравнении с другими гороскопами он мне нравится. Это конечно не спартан но в своей ценовой категории работает прекрасно. Возможно мне просто повезло с ним .

  9. #47
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от Polski Посмотреть сообщение
    вот!!!, вот на ней то милой и летаю весь сезон, и хоть бы раз пришлось подумать о хвосте.... горя не знаю.... хотя речь тут не о 401... и я сильно сомневаюсь что логитеч при его особенностях лучше 401, хоть и интереснее по настройкам...
    Однозначно лучше. Просто посмотри функционал и форумы. Цена тоже немаловажна. Уже едет ко мне , правда на замену 720

  10.  
  11. #48
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    Однозначно лучше. Просто посмотри функционал и форумы. Цена тоже немаловажна. Уже едет ко мне , правда на замену 720
    да да, вот потому то и читаешь на форумах все время, как люди пыхтят с этими логитечами, то с аппаратурой на разных языках они, то еще что то... ну конечно же лучше...

  12. #49
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Polski Посмотреть сообщение
    да да, вот потому то и читаешь на форумах все время, как люди пыхтят
    Совершенно стандартная ситуация.
    Не совсем про эту тему, а так, обобщение.
    Есть владелец устройства, который не понимает как оно работает. В 99% - изза отсутствия опыта, непрочитанного мануала и теории. В разных вариациях появляется тема "Помогите". Подробностей как правило нет. Владельца приходится допрашивать с пристрастием. Владелец допросу сопротивляется (иногда изза непонимания сути вопроса, иногда из нежелания выглядеть "дураком" (тут мне всегда смешно - если ты эксперт, от чего-же у тебя проблема?). Далее - как повезет - либо проблема решается, либо изза нехватки терпения неудачлвым владельцем выносится вердикт - устройстов плохое. Дальше эту тему читают другие люди, и особенно не вникая в суть вопроса видят тот самый "вывод", который и принимают себе на вооружение.

    С другой сторны, человек, у которого всё работает, вряд-ли будет тратить энергию, чтобы сильно об этом трубить. Ну может в блоге что-нибудь. Но с какой стати их будут читать те, кто не читает мануалы ?

    По Логиктеку. Активно пользую его на 450м ок 1.5 года. Ставил на 500ку. Бил несчетное количество раз. До сих пор всё работает. По функционалу - лучше Футабы 401. По качеству исполнения этого функционала - у меня за эти деньги претензий никаких нет.
    Бывало чтобы был необъяснимый дрейф ? - Да. По мере предметного изучения вопроса оказывалось, что проблема была в вибрациях, заеданиях, люфтах.
    Предкомпенсацию неправильно выставлял и т.д. Требует прочтения мануала и настройки (не такой как у "других") - можете считать это минусом. А кстати, покажите новичка, который приклеил спартан и тут-же полетел.

    В общем я им доволен, если у кого-то с ним не сложилось - ну что поделать, у каждого свой путь.

  13. #50
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от thesash Посмотреть сообщение
    По мере предметного изучения вопроса оказывалось, что проблема была в вибрациях, заеданиях, люфтах.
    Предкомпенсацию неправильно выставлял и т.д. Требует прочтения мануала и настройки (не такой как у "других") - можете считать это минусом. А кстати, покажите новичка, который приклеил спартан и тут-же полетел.
    правильно все пишите, даже спорить не о чем... конечно лучше когда новичек приходит на поле с мануалом и машинкой, а взрослые дяди помогают разобраться и наставить на путь истинный... но как чаще бывает - люди отчасти еще толком не понимают физику вертолета и механику и задают вопросы по электронной начинке, но мы ведь не знаем всего, а потому и рекомендации даем и мнение складываем относительно имеющейся здесь инфы... понятно что если оно летает, то и вопросов нет - никто и не спросит, с другой стороны многие задавая вопрос - даже не смотрят что уже есть какие то темы, где все разжовано...
    ну если все сделано по мануалу, механика работает по инструкции биоритмы аппы и гиры совпадают - должно все работать, так ведь?, а если не работает, логичный вывод - что то не так.. а что? - пусть разбирается завод изготовитель.... а когда читаешь чаще про праблы с логитечем чаще, чем про праблы с футабой - логично сделать заключение, что логитечи "лучше" - пишут чаще, значит лучше!, не надо даже вникать в суть праблы, неработат он и есть не работат, по чьей вине? - не важно, только факты возникновения проблем... вот и весь подход большинства...

    ладно трепом не поможешь, я все что относительно настроек мог сказать, сказал, больше ничего не знаю, ибо не юзаю логитечи...

  14. #51

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    106
    Огромное спасибо всем за помощь! Гироскоп, кстати, совсем ни причем! Не ругайте его! это я не все доглядел Решил в пятницу начать исследования, но из-за ветра начал подлетывать дома, хоть и оч страшно. Наклеил липучку в кучу слоев, ставлю верт, включаю и смотрю на слайдер - не двигается, уже радует. Подлетел, балку ведет, приэемляюсь, хочу все внимательно осмотреть, на всякий случай щелкаю Tcut. Все нормально вроде, думаю еще подлечу, отщелкиваю Tcut и замечаю - слайдер пополз! Сполз где-то на пару миллиметров, даю потихоньку газ он едет дальше! Первая мысль - от вибрации, ничего подобного. Проверил осциллографом, оказалось приемник выдает погрешность от 3-го канала газа на 4-й канал руддера как раз на1,3% примерно от нулевого положения. Т.е когда газ в ноль 1,52мСек импульс, начинаю прибавлять становиться 1,5мСек. Сначала подумал, что это декодер самодельный на PIC16F630 ерундит, ан нет приемник на него так посылку дает, на передатчике смотрел - тоже все нормально. На первых парах решил пока что пожертвовать процентной ошибкой на канале чувствительности и просто на передатчике переназначил на 4-й канал чувствительность гиры, а на 5-й руддер. После этого взлетаю и трепещу от восторга - как вкопанный! Попробовал, правда не очень резко, вверх вниз попрыгать, тоже все ништяк. Поставил сначала чувствительность в 100% - верт немножко как-то хвостом начал покруживать, снизил на 90 - отлично все. Я просто сильно рад, теперь в ожидании средств и подборе не очень дорогой, но хорошой аппы, не подскажите(на 6 каналов)? Еще раз всем огромное спасибо за помощь балде неразумной!

  15. #52
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Классика - Spektrum DX6.

  16. #53
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    Есть мысль, что это не приемник. Я сталкивался - на стареньких и изнашивающихся передатчиках - в Mode2, ручка газа может давать "наводки" на руддер. Видимо дело в износившейся механике резисторов и/или их креплении. Может у автора темы такой передатчик ? Возможно гайка на переменном резисторе чуть ослабла. Ну и экспонента конечно может помочь.

  17. #54

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4
    Добрый, всем! Вот почитываю периодически ветку и хочу сказать всем спасибо. ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНО. Тем более сам в скором времени хочу поменять свою гиру (KDS 800) на логитеч. Еще раз спасибо за дельные советы.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. не могу настроить рево
    от 888 в разделе Авто. Общий
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 13:20
  2. не могу настроить регулятор и импелер
    от Torose в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 19:40
  3. помогите! не могу настроить навигацию на phantom dvm - 130g
    от AMG32 в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.10.2009, 20:28
  4. Ответов: 35
    Последнее сообщение: 10.09.2009, 16:04
  5. Кто пользует Fut 9С, не могу настроить Thr-Cut
    от Борис Семенов в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.09.2004, 15:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения