Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 255

Новый гироскоп от Spartan

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Эта "железяка" призвана гасить вибрации. Спартан штучка легкая, поэтому будет ловить любую вибрацию. Физика блин. Вот. Уже ответили......

  1. #41

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Эта "железяка" призвана гасить вибрации.
    Спартан штучка легкая, поэтому будет ловить любую вибрацию.
    Физика блин.

    Вот. Уже ответили...

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    .... Нажмите и держите кнопку SET несколько секунд. ....
    Это для Кварка?
    А где в спартане 760 эта заветная кнопочка?

  4. #43
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    при включении питания надо дергать тумблером переключения режимов гироскопа "нормал"-"удержание" туда-сюда. когда гироскоп войдет в режим настройки, он дернет хвостовой сервой несколько раз.

  5. #44

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    А где в спартане 760 эта заветная кнопочка?
    Алексей я же написал уже на Хелимании...

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    Приветствую, тож по случаю прикупил игрушку, при получении ошалел от размеров )))
    вопрос такой кто прикупил адаптер???

  8. #46

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Меня и так устраивает.
    Со своей задачей справляется и без шнурка.

  9. #47

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    Ну а всёже, кто обзавёлся адаптером кто там в нутри живёт ???
    интересно это не столько настройками а возможностью перепрошивки.

  10.  
  11. #48
    KaV
    KaV вне форума

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    44
    Сообщений
    76
    Народ - а что лучше взять на хобби сити- Кварки или всеж подождать 520 Футабу?
    А то ее пока нет а хочется достойный гиро.
    Или кварк будет не хуже ?

  12. #49

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Будет не хуже...

  13. #50
    KaV
    KaV вне форума

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    44
    Сообщений
    76
    понял.
    еше вопрос -кто может сфоткать внутренности шнурка для программирования.
    а некоторые ругуляторы например программируются обычным к-Line адаптером только с импендансом 5V коих меня море.

  14. #51

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    342
    Вот тут почитайте... http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=3880.0

  15. #52

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    ну так что с адаптером для кварка ???

  16. #53
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Кто нибуть использует с Кварком серву MKS DS545? У меня работает очень медленно, может подскажут бывалые , что сделать?

  17. #54

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    тип сервы выставляли при настройке кварка?

  18. #55
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    тип сервы выставляли при настройке кварка?
    В Кварке три типа серв можно выставить, исходя из мануала. Но не один тип не подходит под 545. 1520мс и 80hz такой настройки в Кварке нет.
    Или я ошибаюсь!?

  19. #56

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    342
    Таких параметров и в 760 спартане нет... это серва мега непонятно какая...меняйте ее и будет Вам счастье.

  20. #57

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Насколько я понял, то серва всеж аналоговая. Может там грабли?

  21. #58
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Да китайцы отмочили серва гумус, разве на циклик поставить.

  22. #59
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Купил 760-й, жду с хоббей.
    Вопрос, а его можно только шнурком настраивать, или какие то вещи можно и передатчиком (ну там тип сервы, реверс, лимиты)???

  23. #60

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    122
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    ну там тип сервы, реверс, лимиты
    Да, это можно сделать и с передатчика на обоих спартанах.

  24. #61

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    342
    Так шнурок сделать самому дело нескольких минут... в основе шнур от сотового телефона... на хели-спб было описание как делать...

  25. #62
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да шнурок у нас у товарища есть фирменный, т.е. настроить есть где. Меня больше оперативные настройки интересовали.

  26. #63

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    342
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/28551/blog6137.html
    инструкцию на русском гляньте..

  27. #64

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    кто обзавёлся одаптером для кварка ???

  28. #65

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Да не нужен он.
    Совсем не нужен.

  29. #66

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    это ваще мнение и оно никоим образом не относится к сути вопроса, ведь я неспрашивал нужен он или нет.

  30. #67

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    59
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    1
    Что то не въеду Для кварка нужен свой адаптер, спартановский флэш-линк не работает?

  31. #68

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Ну извини
    Может тогда купишь сам, разберешь и нам расскажешь - что внутри?

    Цитата Сообщение от VictorL Посмотреть сообщение
    Что то не въеду По кварк нужен свой адаптер, спартановский флэш-линк не работает?
    Работает. Но только через Simplex Data Adapter (SLX Adapter)

  32. #69

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    былабы возможность ) я наверное не писал такие темы и купил давно эту приблуду на пару с гирой.

  33. #70

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Ну вот и я приобрел девайс Spartan Quark - MEMS AVCS Gyro V2.02 (Transparent)! Поглядев как он работает на ютюбе-не выдержал и купил) заманило то, что держит 3 типа цифровых серв!

  34. #71

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    ну и правильно. Гироскоп отличный, сами это увидите.

  35. #72

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    59
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djidai Посмотреть сообщение
    былабы возможность ) я наверное не писал такие темы и купил давно эту приблуду на пару с гирой.
    Так вроде лежит она в наличии на хелидиректе и на редихели. Или не с руки оттуда брать? Я решил включить в ближайший заказик, спасибо, что просветили насчет этой приблуды. Правда кварк еще не купил, но собираюсь

  36. #73

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    с этих магазинов ваще ничего не заказывал, а тащить оттуда чисто это приблудину ну вовсе неулыбается ((( да и весь бюджет слился на гиру и прочии запчасти.

    о самой гире, очень прикольная гурюшка , гироскопом даж назвать смешно , такой микроскопический )))
    открыл каробушку и ахнул такая кроха.
    настраивается и правда без шнура причём очень легко и удобно.
    но адаптер очень интересует с целью перепрошивки ну и просто жуть как интересно, основной шнур вроди удалось сколхозить но вот толку без чудо коробочки мало , тоесть 0

  37. #74

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    Для ту.ых прошу подробно описать вход в меню настройки кварка. Кнопку тычу, а реакции ноль. Спасибо.

  38. #75

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    • Включи передатчик
    • Включи борт и дождись инициализации гиры
    • Нажми и держи SET несколько сек (серва встанет в центр. Диод моргает по разу. Ты в первом пункте конфигуратора - настройка реверса)
    • Нажми SET кратко (диод моргает дважды)
    • Стиком руддера установи серву в максимум - первый расход (лево/право в зависимости от реверса)
    • Нажми SET кратко (дернится серва и диод моргает трижды)
    • Стиком руддера установи серву в максимум - второй расход (право/лево в зависимости от реверса)
    • Нажми SET кратко (серва дернится дважды, светодиод перестанет моргать и сменит цвет)
    • Выключи борт

  39. #76

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    А выбирать нельзя тип серв? Ну там 760us,960us,1520us?

  40. #77
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Включи передатчик
    Включи борт и дождись инициализации гиры
    Нажми и держи SET несколько сек (серва встанет в центр. Диод моргает по разу. Ты в первом пункте конфигуратора - настройка реверса)
    Нажми SET кратко (диод моргает дважды)
    Стиком руддера установи серву в максимум - первый расход (лево/право в зависимости от реверса)
    Нажми SET кратко (дернится серва и диод моргает трижды)
    Стиком руддера установи серву в максимум - второй расход (право/лево в зависимости от реверса)
    Нажми SET кратко (серва дернится дважды, светодиод перестанет моргать и сменит цвет)
    Выключи борт
    После второго пункта я бы добавил- не переключайте тумблер режимов работы гироскопа, нормал и удержание, после такого переключения в режим програмирования уже не зайти. Приходится опять делать рестарт питания.

  41. #78

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Тогда мнооого чего нужно добавить.
    Например - не выключать питание
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    А выбирать нельзя тип серв? Ну там 760us,960us,1520us?
    Тип серв выбирается так:
    • Включи передатчик
    • Нажать и удерживая кнопку SET, включить бортовое питание
    • После того как светодиод станет фиолетовым отпустить кнопку SET
      (количество вспышек показывает текущий тип серво)
    • При помощи стика руддера (влево/вправо) выбрать необходимый тип серв согласно таблице
      1. моргание - 1520usec at 333hz
      2. моргания - 760usec at 560hz
      3. моргания - 1520usec at 250hz
      4. моргания - 960usec at 333hz
    • Нажать кратко кнопку SET
      (фиолетовый светодиод загорит неморгая информируя о том что настройки сохранены)
    • Выключить бортовое питание.

  42. #79

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Тверь-орел
    Возраст
    30
    Сообщений
    188
    В мануале написано: перед этим, обязательно отключить серву от гиры...

  43. #80

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    так это правильно для любой гиры

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Продам новый гироскоп TT TG-8000
    от konan321 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 15:50
  2. Где продают гироскоп "Spartan DS760"?
    от Maestrosky в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.01.2009, 20:37
  3. Новый гироскоп от Curtis Youngblood
    от Andriyka в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 18.03.2008, 23:45
  4. Брать ли новый и дешёвый гироскоп от Walkera?
    от Belkoff в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.05.2006, 19:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения