Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 109 из 109

spektrum dx6i + симы + faq

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; все таки проверь по сервомонитору - 5 канал ходит от края и до края? так у тебя?...

  1. #81

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    все таки проверь по сервомонитору - 5 канал ходит от края и до края?

    так у тебя?


  2.  
  3. #82

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    да, всё именно так... и 5 канал (только у DX6i это AUX вроде) ходит от края до края...

  4. #83

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
    на стики что должно реагировать??? что-то не понял это твопрос...
    а в симе вот эти циферьки

    когда стиком работаеш они вообще меняются в идлап?

  5. #84

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    эх... картинка не кликабельна... а так немогу рассмотреть что там за циферки... перезалей плиз скрин...

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Так это же твое

  8. #86

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Так это же твое
    ыыы... сразу не признал... думал может что-нибудь новое ты мне предложил...
    Да, цифры меняются... то что на скрине обведено, и обороты движка тоже меняются...
    Но фигня в том что при переходе в илд, при положении стика до упора вниз, обведённое значение на скрине положительное, а должно быть отрицательное, а почему так происходит я не понимаю...
    Сейчас ещё скринов скину, может попонятней станет...

  9. #87

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    как оно меняется?
    и как меняется в аппе на сервомониторе?

    типа
    1) стик 0% - аппа=? сим=?
    2) стик 25% - аппа=? сим=?
    3) стик 50% - аппа=? сим=?
    4) стик 75% - аппа=? сим=?
    5) стик 100% - аппа=? сим=?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    В общем вот скрины:

    1. Так у меня настроены каналы

    2. Это я показываю что в нормал, когда стик газа до упора вниз шаги меняются на отрицательные, но само-собой и обороты двигателя стремятся к нулю...

    3. Это я показыва. илд... стик газа вниз до упора, а шаги почему-то положительные...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 64
Размер:	44.8 Кб
ID:	291192   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	62.2 Кб
ID:	291193   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	61.4 Кб
ID:	291194  

  12. #89

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    А когда идл ап и стик в макс?
    табличку мою заполни.

    Цитата Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
    1. Так у меня настроены каналы
    Вот блин
    А почему вместо 6го 1ый канал ?!
    меняй

    кстати 6 - это и есть шаги а у тебя там элерон шагами рулит...

    хотя в пасс режиме вроде и не важно....
    короче - таблицу заполняй...

  13. #90

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    А когда идл ап и стик в макс?
    тогда тоже шаги положительные...

    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    А почему вместо 6го 1ый канал ?!
    потому что когда 6-ой стоит как 6-ой у меня верт на месте крутиться и не взлетет вообще... и что бы он поднялся вверх я не знаю что нужно сделать... Но попытаюсь ещё раз...

    Табличку, которую ты предложил заполню, но малость попозже...

    Так... похоже что-то с режимом "Pass" вовсем хреново... В итоге вынужден всё-таки перейти на soft radio... поставил, малость подстроил... всё вроде летает... углы атаки при перевороте и переходе в идл меняются на отрицательные, когда стик внизу... Вот только у меня простьба есть к тебе... Если я тебе модель экспортирую из RealFlight, сможешь мне её настроить (ну так кривые, шаги и прочее), а потом уже со своими настройками экспортируешь для меня???
    Последний раз редактировалось yakim1999; 23.10.2009 в 14:54.

  14. #91

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    кидай - не вопрос.
    morro_luckyГАВmail.ru

  15. #92

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    А мне можно тоже прислать модельку? rus2k1983@gmail.com

  16. #93

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Ну что господа- смотрите почту.
    Сразу скажу модель не была настроена на режим Пасс
    Закономерно, что она не летела...

    Еще раз:
    Мануал по настройке
    Модель Align T-Rex 450 V2 (4.48 Мб)
    Последний раз редактировалось morro_lucky; 24.10.2009 в 01:15.

  17. #94

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Сразу скажу модель не была настроена на режим Пасс
    Так ты настройки сделал на режим pass??? Или как и советовал - soft radio???

    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Сразу скажу модель не была настроена на режим Пасс
    да, на этой моделе вообще всё по умолчанию было, так как это ещё не редактированная модель была... я тебе посылал так сказать "эталонную" модель... как скачал её из инета, так тебе и послал что бы ты все настройки в порядок привёл...

  18. #95

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
    Так ты настройки сделал на режим pass???
    да

    Цитата Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
    Или как и советовал - soft radio???
    В этом режиме она и так работала.

    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Сразу скажу модель не была настроена на режим Пасс
    Это я о том, что в ней все настройки для "Pass Through" сбиты были.
    На встроенных в симулятор моделях они в порядке.

    Цитата Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
    ...я тебе посылал так сказать "эталонную" модель... как скачал её из инета...
    В интернете модели таких же парней, как ты и я...

    Подитожим - у тебя сейчас :
    1) модель из инета, которая работает только в "Софт радио" режиме.
    2) она же но правленая и работающая так же в режиме "Pass Through"

    Для второй настраивать нужно пульт.

    Что настроить для "Софт радио"?

  19. #96

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Подитожим - у тебя сейчас :
    1) модель из инета, которая работает только в "Софт радио" режиме.
    2) она же но правленая и работающая так же в режиме "Pass Through"

    Для второй настраивать нужно пульт.

    Что настроить для "Софт радио"?
    вот попробовал модель... увы, в режиме "Pass Through" так ничего и не изменилось...
    В общем я думаю всё-таки отказаться от "Pass Through" и перейти на совт радио... Возможно всё-таки со шнурком при подключении есть какие-то проблемы... Хотя хрен его знает...
    Если не сложно сделай настройки этой же модели для софт радио... Спасибо!!!

  20. #97

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, в "Pass Through" аппа должна быть в режиме HELI-90
    по каналам:
    1- элероны
    2-элеватор
    3-газ
    4-руддер
    На 5ом - чуствительность гироскопа
    Шаги должны быть на 6ом канале.

  21. #98

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Сергей, в "Pass Through" аппа должна быть в режиме HELI-90
    модель с soft radio получил... Спасибо!

    При "Pass Through" аппа в режиме HELI-90, и настройки все как ты указывал... но не хочет модель в таком режиме летать нормально... Я конечно ещё попробую её помучать и настроить всё с нуля, но думается мне что результат будет такой же... так что настрою всё в soft radio и не буду моск парить...

  22. #99

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Странно...
    Там в пасс монитор каналов есть
    посмотри- все ли каналы работают...
    должны быть все те которые я описал выше.
    Что конкретно у тебя не получается?
    У себя настроил на 4х каналке
    вместо газа настроил гувернер на 90%
    а сам газ (3 канал) завел на шаг верта - и все работает
    Чуствительность гиро тоже не принципиально - можно зафиксировать
    Итого - если есть 4ре канала - настроить можно...
    только ротор всегда молотить будет

  23. #100

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Странно...
    Вот и я непойму в чём трабл... Через "Pass Through" летает только когда вместо 6-го канала ставлю 1-ый в мапинге в симе (как на скриншоте http://forum.rcdesign.ru/attachment....2&d=1256288794), а если всё по уму настраиваю как ты говорил, или по инструкции, то верт колбасит сильно...

  24. #101

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
    вместо 6-го канала ставлю 1-ый в мапинге в симе
    А если поставить 6, то как реагирует на стик газа?
    Должны два канала в мапинге двигаться... 3 и 6


    Аппа должна быть в режиме Heli 90

    и еще - у тебя мапинг неверно настроен...
    смотри скриншот в архиве

    по быстрому - для 1го ставь 1ый
    2 - 2
    3 -3
    ну и т.д.

  25. #102

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    по быстрому - для 1го ставь 1ый
    2 - 2
    3 -3
    ну и т.д.
    ух, пробовал я так ставить 1-1 2-2 и так далее... при таком раскладе в "Pass Through" вообще расколбас полнейший у верта... он сам вытворяет что хочет...
    А аппа у меня в режиме Heli 90 стоит...

    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    А если поставить 6, то как реагирует на стик газа?
    Должны два канала в мапинге двигаться... 3 и 6
    А если 6-ой поставить, то этот канал на стик никак не реагирует...

  26. #103

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Что-то мне подсказывает- кабель не той системы...

    Сколько каналов из аппаратуры передается в симулятор? И какие?

    Или хотя-бы в Windows...

  27. #104

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Сколько каналов из аппаратуры передается в симулятор? И какие?
    Всё... настроил soft radio... всё летает и всё работает... и шаги отрицательные... Вот только теперь я понял что кривые шага и газа каждый для себя настраивает по разному... полетал на твоих настройках - мне не понравилось... немного резкости не хватает что ли... в общем малость не то... Подстроил немного кривые - стало получше для меня... В общем теперь аппа настроена... Можно теперь иксперементировать с расходами и экспо... Кстати, не подскажешь для них значения???

  28. #105

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
    немного резкости не хватает что ли
    Именно поэтому я и летаю на прямых и без экспонент.
    И потому же рекомендовал настройки по умолчанию.
    В твоей модели специально добавил вялости.
    EXPO обычно ~20-25 ставят.

  29. #106

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
    Всё... настроил soft radio... всё летает и всё работает... и шаги отрицательные... Вот только теперь я понял что кривые шага и газа каждый для себя настраивает по разному... полетал на твоих настройках - мне не понравилось... немного резкости не хватает что ли... в общем малость не то... Подстроил немного кривые - стало получше для меня... В общем теперь аппа настроена... Можно теперь иксперементировать с расходами и экспо... Кстати, не подскажешь для них значения???
    А у тебя все 6 каналов через этот кабель работают?

  30. #107

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Russell2k Посмотреть сообщение
    А у тебя все 6 каналов через этот кабель работают?
    да... в режиме soft radio

  31. #108

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
    да... в режиме soft radio
    Значит и через Пасс можно заставить...
    Смотри все таки монитор в режиме пасс...
    Видимо 6 канал передается на какой-то другой...

  32. #109

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Значит и через Пасс можно заставить...
    Я вот на шнурок грешу... Но пока в soft всё отлично работает Pass не буду ковырять... Может немного попозже снова попробую что-нибудь с ним сделать, а пока soft radio буду использовать... Осталось кривые под себя настроить...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX6i
    от АКС в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2823
    Последнее сообщение: 16.11.2017, 12:53
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  3. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения