Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 109

spektrum dx6i + симы + faq

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Доброго времени суток Господа!!! Купил DX6i для сима (AeroFly и RealFlight)... Сам только-только начинаю заниматься этим делом, поэтому накопилось куча ...

  1. #1

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206

    spektrum dx6i + симы + faq

    Доброго времени суток Господа!!! Купил DX6i для сима (AeroFly и RealFlight)... Сам только-только начинаю заниматься этим делом, поэтому накопилось куча вопросов! Помогите чем сможете!!!
    Хочется узнать как правильно настроить данную аппу. Какие параметры и значения нужно устанавливать... расходы, экспоненты, кривые, гироскоп, ну и прочее... Буду признателен, если кто-нибудь выложит полный листинг полётных настроек для данной аппы с небольшими коментариями. Планирую в будущем брать T-Rex 450... И вообще, как настройки аппы влияют на поведение модели в симе??? Разве поведение модели не настраивается в самом симе??? Спасибо!
    От себя хочу добавить несколько ссылок для тех кто как и я только начинает:

    - видео по настройке

    http://ironcreek.net/dx6i/ - как настроить RealFlight G4 с данной аппой...

    Кстати, настраивал так как указано в статье: http://ironcreek.net/dx6i/ , но что-то взлететь не получается... Крутится как волчёк вокруг своей оси, но не взлетает... Может кто настройками поделется, а то я совсем ещё "зелёный" и не могу понять в чём тут дело... Да, и заодно, может кто знает как SPEKTRUM DX6i сбросить к заводским настройкам (где-то видел, но вот найти теперь не могу)??? Спасибо!!!

    Да, вот ещё: Spektrum DX6i - пытался попросить помощи, но оказалось что прошу её у "самолётчиков"... По ссылке мои вопросы...
    В общем прошу помощи, так как на данный момент времени совсем мало соображаю в этих вопросах...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Вот ещё: раскажите плиз что и для каких целей используется... Что мне никогда не понадобится для верта???

  4. #3

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    ммм... возникла другая проблема... В симе немогу поднять модель в воздух... С вращением вокруг своей оси справился... Мой косяк был - малость неправильно каналы назначил... Теперь вот взлететь немогу... В чём может быть проблема??? Подскажите плиз... Спасибо!

  5. #4

    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,142
    Записей в дневнике
    2
    Проблемы могут быть разные. Вплоть до неправильной распиновки шнурка. Не видя самого предмета в глаза мало кто на форуме точно подскажет. Если хочешь - приезжай в Зеленоград, расскажу про настройки верта (пульта), смысловой нагрузке всех пунктов меню; а если сим на ноуте - и сим настрою. Звони, если интересно. Телефон указан в моих сообщения о продаже.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Motorhead in therion Посмотреть сообщение
    Проблемы могут быть разные. Вплоть до неправильной распиновки шнурка. Не видя самого предмета в глаза мало кто на форуме точно подскажет.
    ммм... а можешь выложить настройки кривых газа и шага, экспонент и расходов, гироскопа, реверсов... Может у меня какой-то параметр неверно настроен... Может какая-то мелочь, но мне об этом неизвестно... Шнурок у меня рабочий, так как на точно таком же шнурке народ не испытывает трудностей с данной аппой... Да и в симе все каналы отрабатывают как нужно...

  8. #6

    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,142
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
    а можешь выложить настройки кривых газа и шага, экспонент и расходов, гироскопа, реверсов...
    у каждого индивидуально все, каждый крутит под себя, исходя из знания теории. Те же реверсы в аппе зависят от реверсов в симе. Так что гадать на кофейной гуще не хочу. Свой вариант помощи предложил.

    з.ы. очень частая ошибка - для полетов в симе swash plate type должен быть с одной машинкой, а не более (у Вас все, что Вам нужно, указано в тех ссылках, что Вы привели).
    з.ы.ы. если интересно разбраться самому - Вам на helifreak.com -> Bob Filness's teach room.

  9. #7

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Motorhead in therion Посмотреть сообщение
    у каждого индивидуально все, каждый крутит под себя, исходя из знания теории.
    Я понимаю что для каждого это свои кривые... но мне бы хотя бы для примера знать значение, что бы я мог отталкиваться от чего-то... Кстати в AeroFly всё хорошо, всё настроил... А вот RealFlight 4.5 пока победить не могу...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Народ, если не трудно, посмотрите в RealFlight у модели T-Rex 450 какие обороты движка при отвыве от земли??? Вот никак немогу модель в воздух поднять! Фигня какая-то...

  12. #9

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Кстати, самолёт взлетает замечательно... Почему же верт никак не хочет??? Ещё раз спрошу... Как сбросить настройки аппы к заводским???

  13. #10

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    У меня вроде похожая проблема - если в настройках модели поставить software radio->pass through - то тогда самолеты летают, а вертолет раскручивает ротор, но ему капельку ЧЕГО-ТО не хватает чтобы взлететь. Остальные функции работают. Мне никто так и не подсказал как с этим бороться. Поэтому приходиться отказываться от кривых шага/газа и холда для авторотации, а также от полетных режимов айдл/нормал и летать на software radio.
    P.S. аппа у меня другая - футаба 6.
    В аерофлае тоже летаю, но там также нет кривых шага/газа и холда для авторотации, а также от полетных режимов айдл/нормал.

  14. #11

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от MinySeven Посмотреть сообщение
    У меня вроде похожая проблема - если в настройках модели поставить software radio->pass through - то тогда самолеты летают, а вертолет раскручивает ротор, но ему капельку ЧЕГО-ТО не хватает чтобы взлететь. Остальные функции работают. Мне никто так и не подсказал как с этим бороться. Поэтому приходиться отказываться от кривых шага/газа и холда для авторотации, а также от полетных режимов айдл/нормал и летать на software radio.
    P.S. аппа у меня другая - футаба 6.
    В аерофлае тоже летаю, но там также нет кривых шага/газа и холда для авторотации, а также от полетных режимов айдл/нормал.
    Вот методом тыка обнаружил что некоторые модели вертов всё-таки взлетают... но вот никакий закономерности не выявил... Кто же всё-таки может нам помочь??? Хотелось бы всё-таки не "совтовое радио" использовать, а передатчик!!!

  15. #12

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    г. Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    925
    А вот здесь вам инфа не поможет? http://www.helifreak.ru/?p=187

  16. #13

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Громозека Посмотреть сообщение
    А вот здесь вам инфа не поможет? http://www.helifreak.ru/?p=187
    Спасибо, но настраивал именно так как написано в статье... Кстати на оригинал я давал ссылке в самом первом посте... но увы... какие-то непонятки происходят... Как предыдущий автор написал - "как будто бы чего-то чуть-чуть нехватает"... От себя добавлю что помоему не хватает "изменения угла атаки", так как ротор раскручавается, а подъёмной силы нет...

  17. #14

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Калибровка в пас-фроу сделана?
    Канал шага отдельно задан? Тип автомата нормал стоит?

  18. #15

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    Калибровка в пас-фроу сделана?
    Канал шага отдельно задан? Тип автомата нормал стоит?
    pass through в настройках сима ставил...

    Канал шага отдельно задан? Тип автомата нормал стоит? - а вот это можно поподробней описать??? Где и что задавать???

  19. #16

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Тип автомата перекоса - в аппаратуре. Нормал (90 градусов).
    Канал шага (питч) - назначить в симе (в моделе) на соответствующий канал идущий из передатчика.

  20. #17

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    Тип автомата перекоса - в аппаратуре. Нормал (90 градусов).
    Канал шага (питч) - назначить в симе (в моделе) на соответствующий канал идущий из передатчика.
    Да, автомат перекоса задан так как нужно... И канал шага тоже... Аппа отлично отрабатывает все каналы и функции... Есть тротл холд, гироскопом управляю, полётные режимы переключаются... Видно что все сервомашинки отрабатывают, роторы раскручиваются... Нехватает только одного - немогу поднять модель в воздух...

  21. #18

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    вот ещё такой вопрос образовался: для чего нужны двойные расходы??? И как их лучше настраивать???

  22. #19

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Объясните пожалуйста что для чего на этом скрине!!! Какой канал для чего используется??? Может вопрос и тупой, но прошу помочь знающих людей!!! Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: channel_mapping_for_g3.5_with_dx7.jpg‎
Просмотров: 255
Размер:	40.4 Кб
ID:	284019  

  23. #20

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    итак... отвечать никто не хочет... Видимо никто не в курсе...
    Продвинулся я немного в этос вопросе... Верт в симе взлетел после того как я на канал газа повесил ещё и "knob"... Но ведь так же не правильно...
    Может кто знает как переназначить на аппе DX6i назначение стиков???

  24. #21

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    а тут вообще хоть кто-нибудь отвечает

  25. #22

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Вот запись из RealFlight - посмотрите плиз правильно ли управление работает!!! (Смотреть в самом симе нужно!!!)
    Вложения

  26. #23

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Никто не отвечает, т.к. в форуме все вопросы по DX6i давно раскрыты. Третья кнопочка в правом верхнем углу этой странички позволяет найти много интересного, напрмер вот это Spektrum DX6i

    Удачи

  27. #24

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Никто не отвечает, т.к. в форуме все вопросы по DX6i давно раскрыты. Третья кнопочка в правом верхнем углу этой странички позволяет найти много интересного, напрмер вот это Spektrum DX6i

    Удачи
    Блин, ну откуда все такие грамотрые???
    Я что, на дебила похож??? Перед тем как создать ветку я 2 недели рылся в поиске, и не только на этом форуме... Так что если нечего написать, то уж лучше ничего не пишите, дабы не флудить... Я жду мнения людей которые хоть чем-то могут помочь, а не тех кто считает что "поиск рулит"... А раз ответов нет, значит тут никто и ничего не знает по данному вопросу...

  28. #25

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    (Видео не смотрел пока)
    1) Аппа в самолетный режим
    2) Knob и смок в паралель
    3) Если не включается- инвертировать один из них

    там вообще тема какая?
    Первые 4 канала - газ, элероны, элеватор, руддер (не трогай пока)
    Далее с 5 по 8 - из них по идее два управляются чем нибудь с аппы
    Всего два!!!! так как аппа 6ти канальная
    То есть по твоему :
    1)Переключатель полетных режимов
    2)тротлхолд
    ВСЁ больше ничего быть не может!!!!!
    Если в аппе вертолетный режим, то из этих двух один- колективе питч!!!



    Если нет 4+2 значит в аппе не настроено использование всех 6ти каналов (есть в спектруме какой-нибудь тест каналов?)
    Ну и далее когда настроиш аппу (в самолетном режиме!!!!):

    1)слева - аппаратура . Подвигал газ увидел какая полоска шевелится и СПРАВА НАПРОТИВ НЕЕ открываеш попап меню и выбираешь Throttle
    2)Элероны - справа ставишь Roll
    3)Элеватор - справа ставишь Pitch
    4)Руддер- справа ставишь Yaw


    Два оставшихся ставиш на
    3-POS - полетные режимы
    Smoke и knob - на hold (возможно один из них нужно будет инвертировать)

    Ну а далее смотриш - нужны ли реверсы и можеш реверс там же установить


    Все!!!


    Вертолетный режим АППЫ только для моделей с настройкой "Pass Through"!!!!!
    Там уже холд кривыми настраивать.
    И один переключатель полетных режимов.
    И пофигу вроде что в маппинге задано (точно не знаю - не уточнял)
    Последний раз редактировалось morro_lucky; 01.10.2009 в 16:11.

  29. #26

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Вертолетный режим АППЫ только для моделей с настройкой "Pass Through"!!!!!
    Там уже холд кривыми настраивать.
    Понял! Спасибо! Буду пробовать! Но собственно говоря меня "Pass Through" и интересует!!! Я как раз и хочу что бы у меня параметры аппы в сим передавались... Если без "Pass Through", то в симах всё работает без проблем... А вот через "Pass Through" в RealFlight 4.5 что-то не хочет коректно настраиваться... Вечером скрин выложу как у меня каналы настроены... Всё равно спасибо за разъяснения!!!

  30. #27

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    а что не так с настройками?
    Експо - пожалуйста
    миксы-тоже
    что такого есть в режиме Pass... ?
    Я правда не понимаю...

  31. #28

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    а что не так с настройками?
    Експо - пожалуйста
    миксы-тоже
    что такого есть в режиме Pass... ?
    Я правда не понимаю...
    Насколько я понимаю в этом режиме есть кривые шага и газа, переключение режимов normal - idle2, тротл холд, может что-то ещё...

  32. #29

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю в этом режиме есть кривые шага и газа, переключение режимов normal - idle2, тротл холд, может что-то ещё...
    Так оно у тебя и так есть. В настройках каждого верта можно поправить, если по дефолту не устраивает.
    А дуалрэйты можно без использования доп канала настроить.



    На кривой кликай правой кнопкой чтобы добавить еще узлы

    В 4 шаге жать надо на прямоугольник с тремя точками ...
    Последний раз редактировалось morro_lucky; 01.10.2009 в 21:06.

  33. #30

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Так оно у тебя и так есть. В настройках каждого верта можно поправить, если по дефолту не устраивает.
    А дуалрэйты можно без использования доп канала настроить.
    Ух... Круто... Не знал! Респект!!! Как плюсик поставить тебе??? Тогда и правда режим "Pass Through" не особо нужен...
    Ещё вопросик "дуалрэйты" для чего нужны???

  34. #31

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
    Как плюсик поставить тебе?
    Что ты голубь, не греши.
    Убери свои гроши.
    Я ведь енто не для денег
    ...Я ведь енто для души...
    Будет новая беда-
    Прямиком спеши сюда.
    Чай и мы в RC не звери,
    Чай поможем завсегда...
    ®«Про Федота-стрельца», Филатов


    Пожалуйста...

  35. #32

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    ®«Про Федота-стрельца», Филатов
    Спасибо! Вот как раз сел сим настраивать! Сейчас всё попробую...

    Ещё вопросик "дуалрэйты" для чего нужны???

  36. #33

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
    Ещё вопросик "дуалрэйты" для чего нужны???
    Ну это типа когда надо различную резкость в управлении.
    Типа на висении 50% в Идле1 - 100%
    На каждый канал настраивается.

  37. #34

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    morro_lucky
    Спасибо тебе огромное! Только что всё настроил! Всё работает! Всё летает! Правда пока только 4 канала... остальные нужно в аппе глянуть и повесить видимо на на тублер какой-нибудь! А пока на первый взгяд всё ок!!! Буду дальше ковырять! Респект и уважуха!

  38. #35

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
    и повесить видимо на на тублер какой-нибудь!
    Да именно так.

    Кушайте с булочкой!®

  39. #36

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Итак... аппу на сим настроил... всё летает и всё вроде бы правильно...
    Теперь вопросы по поводу кривых шага и газа... Какие лучше для НОРМАЛ установить значения??? Кто что может предложить??? Я знаю что это всё индивидуально, но кому не сложно напишите значения для примера... Спасибо!!!

  40. #37

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    для примера- оставь по умолчанию

  41. #38

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    По умолчанию там линейная зависимость от 0 до 100% - это же будет жесть.

  42. #39

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Я в симуляторе тренеровался с ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЕХРО (Futaba)
    перед тем как полететь на Шатл Плюс
    Может потому и не убил при первом взлете, что он не был слишком резким после симулятора...

  43. #40

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    для примера- оставь по умолчанию
    Тоесть ты предлагаешь в симе использовать более трудные режимы, что бы потом на реальной моделе было полегче???

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX6i
    от АКС в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2823
    Последнее сообщение: 16.11.2017, 12:53
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 00:13
  3. Лечение Spektrum DX6i
    от Komandante в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 23:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения