Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Futaba 7c

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Futaba 7c как отключить ВЧ модуль? для использования в симуляторе....

  1. #1

    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    61

    Futaba 7c

    Futaba 7c
    как отключить ВЧ модуль?
    для использования в симуляторе.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    а.) Никак.
    б.) Встроить выключатель, разрывающий цепь питания модуля.

  4. #3

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    в) купить на ебай юсб пульт за 20 баков с доставкой
    г) вставить липо батарею и забить на работающий передатчик

  5. #4

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    А что, с разьема он не включается?
    Если закоротить пины 5 и 6 прямо в разьеме?

    Последний раз редактировалось morro_lucky; 07.10.2009 в 13:22.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    Нет) всё равно работает

  8. #6

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Если найдёте как проще выключить без выключения питания ВЧ модуля выложите сюда, мне тоже интересно.

  9. #7

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Так он включается этой перемычкой? Или нет?

    Эта перемычка не отключает RF а включает передатчик без включения RF.

    То есть выключатель питания на пульте должен быть выключен.

    А когда подключите разьем с перемычкой - включится питание но только пульта (без RF)

    По крайней мере у других Футаб так (9, 12,14)...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    А когда подключите разьем с перемычкой - включится питание но только пульта (без RF)
    А у Футабы 7С ( да похоже и у её собратьев 2.4ГГц ONLY) - всё не так.
    Ну не выключается в ней ВЧ модуль никак (втыкание тренерского шнурка с перемычкой - тоже его не отключает, если не ошибаюсь, она при этом вообще не включается ), обсуждалась тема уже не раз и у нас, и у буржуев на форумах. Потому народ и городит выключатели механические и электронные: Как отключить ВЧ модуль на передатчике futaba
    Последний раз редактировалось AlexN; 11.10.2009 в 11:55.

  12. #9

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Почитал, спасибо за ссылку.
    Возникла сразу идея
    Думаю проводок запаять любой сможет...

    Фактически это доработка до полного разъема как у 9С например...

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Надо попробовать товарищу Futaba 7C доработать, вдруг сработает

  14. #11

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Почитал, спасибо за ссылку.
    Возникла сразу идея
    Думаю проводок запаять любой сможет...

    Фактически это доработка до полного разъема как у 9С например...
    Только вместо проводка лучше диод поставить, типо защита от дурака(для любителей подключать другие аккумуляторы)

  15. #12

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    Только вместо проводка лучше диод поставить, типо защита от дурака(для любителей подключать другие аккумуляторы)
    Согласен - не повредит.

  16. #13

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Пробовал задавать этот вопрос на самолётной ветке - народ молчит как рыба об лёд. Наверно все там на стоковых четырёх каналках летают.

    Может кто подскажет как на Футабе 7С в самолётных настройках сделать Hold (как на вертолёте) или Th-Cut свободным переключаелем, проще говоря отключение питания двигателя при подключенной модели, от случайного сдвига стика при переноске модели или выпускании из рук передатчика висящего на шейном ремне?
    В настройках есть Th-Cut, но он при использовании почему то ограничивает максимум только на 40% обороты мотора. Может что ещё предварительно надо выставить?

  17. #14

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Удалось всё таки добится вык. мотора одним переключателем двумя Миксами, т.ч. кому интересно спрашивайте.

  18. #15

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    Интересно, спрашиваю.

  19. #16

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10

  20. #17

    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Пробовал задавать этот вопрос на самолётной ветке - народ молчит как рыба об лёд. Наверно все там на стоковых четырёх каналках летают.

    Может кто подскажет как на Футабе 7С в самолётных настройках сделать Hold (как на вертолёте) или Th-Cut свободным переключаелем, проще говоря отключение питания двигателя при подключенной модели, от случайного сдвига стика при переноске модели или выпускании из рук передатчика висящего на шейном ремне?
    В настройках есть Th-Cut, но он при использовании почему то ограничивает максимум только на 40% обороты мотора. Может что ещё предварительно надо выставить?
    Это элементарно и оч полезно! Функция называется TH-HOLD (THROTLE HOLD) - меняете INH на ON... привязана к переключателю "G"...
    Пользуюсь постоянно и на вертах, и на самах - исключительно в целях безопасности и для настройки...

  21. #18

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от MazzaFackka Посмотреть сообщение
    Это элементарно и оч полезно! Функция называется TH-HOLD (THROTLE HOLD) - меняете INH на ON... привязана к переключателю "G"... Пользуюсь постоянно и на вертах, и на самах - исключительно в целях безопасности и для настройки...
    Ну Вы бы хоть до конца дочитали мой пост, и попробывали сами это сделать в самолётных настройках, где кстати нет Холда. А на вертолётных настройках этим уже пару лет пользуюсь.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56
  2. Futaba 7C из AIR в HELI
    от Stas31 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.12.2009, 20:42
  3. Futaba 7c 2.4 VS WTF 9C FM(С модулем ASSAN 2.4)
    от Azone в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 14:14
  4. Futaba 7C Air-->Heli Mode
    от 100xanoff в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.04.2009, 18:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения