Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

Spektrum Dx7 и ---?

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Всем привет Коротко опишу ситуацию: год назад взял вертолёт(белт, размерами около 450, ртр, б/у) взлететь особо не смог... продал... Но ...

  1. #1

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    38

    Spektrum Dx7 и ---?

    Всем привет
    Коротко опишу ситуацию: год назад взял вертолёт(белт, размерами около 450, ртр, б/у) взлететь особо не смог... продал...
    Но вертолётная тема так и не отпустила
    Теперь хочу взять аппу(приёмник+передатчик), обязательно на 2.4 ГГц
    и симулятор, чтобы до покупки вертушки научиться летать
    (планирую покупку верта через месяц-два, 90% это будет 450 Трекс)...
    Присмотрел Spectrum Dx7, за 349$ на ebay.. Теперь вопросы:
    1. Возможно ли подключить его к симулятору?
    2. Что для этого потребуется, и какой сим оптимален по соотношению цена\качество\пригодность для Хеликоптинга?
    3. Те сервы которые идут в комплекте(4 шт) - в будущем подойдут к тирексу?
    4. Тот же вопрос с приёмником?
    5. Альтернативы спектруму и всё те же вопросы.
    Пока всё, Заранее Спасибо за советы

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    1. Да
    2. Phoenixrc -ИМХО-
    3. (90% это будет 450 Трекс) не подойдут.
    4
    5. Futaba 7c

  4. #3

    Регистрация
    28.11.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    18
    Дороговато на ибее. Сходи на Эсприт ,там за 325 когда положишь в корзину.
    сервы не подойдут,тамже есть пульт по акции за 220,взять отдельно приёмник типа 6100 и выйдет 270

  5. #4

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Сам купил Футабу, но по прошествии времени думаю, что зря пожелел ещё 100 ку зелёных, Спектрум на порядок лучше, удобнее и проще в настройках. Выбор приёмников больше, и сама система связи более прогрессивная, даже Ред Бар гораздо проще привязать к Спектруму.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    29
    Сообщений
    536
    Записей в дневнике
    6
    На хелидиректе за такую цену продаётся DX7 + AR7000 приёмник (пойдет на 450) + 4 сервы стандартного размера (на 450 не пойдут), которые по 500р в барахолке уйдут как горячие пирожки итого на сервах как минимум 2000р отобьётся

  8. #6

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    На ХС Спектрум за 300 уе без приемника http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=9372, налетай пока не разобрали, 5 штук осталось.

    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Сам купил Футабу, но по прошествии времени думаю, что зря пожелел ещё 100 ку зелёных, Спектрум на порядок лучше, удобнее и проще в настройках. Выбор приёмников больше, и сама система связи более прогрессивная, даже Ред Бар гораздо проще привязать к Спектруму.
    С приемниками согласен, а про настройки - нет, один раз привыкнешь, и все, проблем нет. У меня один вопрос к футабе, фикли передатчик не включается в с тублером режиме HOLD, а так все ОК.

  9. #7

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    У меня один вопрос к футабе, фикли передатчик не включается в с тублером режиме HOLD
    Вы не поверите! На Спектруме точно так же
    И правильно сделано, я считаю.

    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Сам купил Футабу, но по прошествии времени думаю, что зря пожелел ещё 100 ку зелёных, Спектрум на порядок лучше, удобнее и проще в настройках.
    А какую Футабу с каким Спектрумом сравниваете?
    Из одноклассников Spektrum DX7 и Futaba 7C мне вот больше понравилась Футаба.

    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    На ХС Спектрум за 300 уе без приемника http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=9372, налетай пока не разобрали
    Прежде чем налетать, надо понимать, что к симулятору этот передатчик не подключишь, например.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Я думаю Вы просто не работали на Спектрум, тогда бы так не говорили. Я не говорю что Футаба хуже, я же ей тоже пользуюсь и Спектрума у меня нет, но можно сравнить как авто Ниссан Максима и Шевроле Ланос, вроде обе иномарки для нас, и обе едут не медленно. Но качество и комфорт этой езды кардинально противоположны.

    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    один раз привыкнешь, и все, проблем нет
    ....

  12. #9

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Вы не поверите! На Спектруме точно так же
    И правильно сделано, я считаю.

    А какую Футабу с каким Спектрумом сравниваете?
    Из одноклассников Spektrum DX7 и Futaba 7C мне вот больше понравилась Футаба.


    Прежде чем налетать, надо понимать, что к симулятору этот передатчик не подключишь, например.
    Причина? Почему один спектрум можно подключить, а именно этот - нет?

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Потому что надо читать описание продукта:
    * Note: the trainer function has been removed from the DX7se
    Нет у этого пульта PPM выхода, через который симуляторы подключают.

  14. #11

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Потому что надо читать описание продукта:
    * Note: the trainer function has been removed from the DX7se
    Нет у этого пульта PPM выхода, через который симуляторы подключают.
    Таки мактетологов надо вешать на столбах, они мешают жить В принципе эту проблемы можно решить за 20 баков, взяв усб пульт для сима с доставкой..... так что хз....

  15. #12

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Не знаю кто такие "мактетологи", но что-то мне подсказывает, что в этом пульте уже просто нет PPM-сигнала в его электронных потрохах - вот и все. Наружу выводить нечего.

  16. #13

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    нет PPM-сигнала в его электронных потрохах
    Такого быть не может. Думаю тренерский каскад сняли, а PPM в передатчике найти можно.

  17. #14

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Почему не может? Если там серьёзно переработанная прошивка, заточенная под в два раза меньшие задержки канального сигнала и в два раза большее разрешение.

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Такого быть не может.
    Не только может быть, но судя по всему в DX7SE так оно и есть.
    В современной электронике нет никакой необходимости использовать аналоговый PPM сигнал - связь между компонентами системы (микроконтроллером и ВЧ модулем) осуществляется по цифровым интерфейсам (I2C, SPI).
    В DX7, быстренько сделанном на базе старого JR мегагерцового диапазона, на выходе основного блока электроники присутствовал PPM сигнал. Чтобы преобразовать его в "понятный" для ВЧ модуля интерфейс I2C - использован аж целый микроконтроллер.
    А в DX7SE, сделанном "с нуля" - никаких лишних преобразований "цифра - аналог - цифра" нет.
    Вопрос "какого чёрта они не сделали отдельный режим в прошивке и не поставили отдельный преобразователь в PPM для тренера" - к производителю
    Последний раз редактировалось AlexN; 11.10.2009 в 11:51.

  19. #16

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    В DX7, быстренько сделанном на базе старого JR мегагерцового диапазона, на выходе основного блока электроники присутствовал PPM сигнал. Чтобы преобразовать его в "понятный" для ВЧ модуля интерфейс I2C - использован аж целый микроконтроллер.
    Это было в DX6.
    В семёрке на вч-модуль из кодера идёт UART, на тренер-разъём - PPM.

  20. #17

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    на eBay новую 7-ку спектрум купил за 170$+40 доставка (правда чистый - без приемника и серв) imho: приемник можно купить и отдельно в зависимости от назначения равно как и сервы.
    Через 1.5 недели был уже в руках..

  21. #18

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    А чем еще SE от обычной DX7 отличается?

  22. #19

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    1. Большее разрешение при оцифровке перемещений стиков (2048 "градаций" вместо старых 1024).
    2. Меньшая задержка передачи сигнала (11 мс, что минимум в два раза меньше, чем обычный DX7).
    3. Новый дизайн
    4. Нет тренерского разъема.

  23. #20

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Ясно, спасибо. Наверное нет смысла за SE переплачивать. Я все-равно разницы не почуствую.

  24. #21

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Меня преследует "глюк", или SE - работает только с приёмниками от 9-ти каналов и новым 7-ми канальником? АR7600 кажется...

  25. #22

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Судя по описанию, ТОЛЬКО на этих приемниках будут доступны новые возможности. На старых как обычный DX7.

  26. #23

    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Los Angeles, California.
    Возраст
    28
    Сообщений
    54
    если простые сервы с Dx7 не пойдут, то там есть комплектция microlite Dx7, дешевле на 10 баксов, там сервы мешьне вроде. они подойдут? Как думаете?

  27. #24

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Чего и к чему не пойдёт-то?
    Мы-ж не экстрасенсы - угадывать, для чего вам сервы.

  28. #25

    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Los Angeles, California.
    Возраст
    28
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Чего и к чему не пойдёт-то?
    Мы-ж не экстрасенсы - угадывать, для чего вам сервы.
    Тут не надо быть экстрасенсом, а нужно читать тему с самого начала.
    Куда автор хотел поставить сервы от простого Dx7? Trex-450.
    Сказали, что не пойдут. Есть еще версия Dx7 microlite, там другие сервы вроде, вот и спрашиваю подйут или нет.

  29. #26

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Подойдут, но есть-же проверенные решения, типа HS65MG.

  30. #27

    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Los Angeles, California.
    Возраст
    28
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Подойдут, но есть-же проверенные решения, типа HS65MG.
    Да, hitec подойдут.
    Допустим, я покупаю себе Dx7, там в комплекте идут сервы, какие сервы точно подойдут к Trex 450, microlite или в простов dx7 Вот в чем вопрос.
    Если бы я покупал себе просто передатчик, а сервы отдельно, то купил себе что-нибудь проверенное) НО отдельно брать, думаю не выгодно.
    Спасибо.

  31. #28

    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    60
    Сообщений
    35
    Записей в дневнике
    1
    AR 7000 приемник для Trex 500 оптимально? spektrum dx7 идет из штатов

  32. #29

    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,509
    Записей в дневнике
    3
    Да, оптимально.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 вопросы и покупка!
    от Synergy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 11:25
  2. Вопросы по Spektrum DX7 и AR 6200
    от Dmitryi в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.08.2009, 12:20
  3. Спаривание Spektrum DX7 и AR7000
    от modsley в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.01.2008, 19:34
  4. Spektrum DX7 и камера 2.4
    от e2000 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.02.2007, 19:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения