Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

Spartan bluetooth adapter vs. USB adapter

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Собираюсь прикупить спартана, к нему предлагается 2 вида адаптеров. обычный USB и блютусный. Возникает вопрос, на сколько необходима возможность правки ...

  1. #1

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    198

    Spartan bluetooth adapter vs. USB adapter

    Собираюсь прикупить спартана, к нему предлагается 2 вида адаптеров. обычный USB и блютусный.
    Возникает вопрос, на сколько необходима возможность правки настроек "в полях" с кпк? Как часто это может понадобиться? Может и простого усб будет достаточно?
    А то жаба расквакалась про 110баков за блютус.

    Кто что думает?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Блютуз, имхо, нафиг не нужен, у Спартана там настроек от силы 3-4 штуки, которыми можно поиграться.

  4. #3

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    Собираюсь прикупить спартана, к нему предлагается 2 вида адаптеров. обычный USB и блютусный.
    Возникает вопрос, на сколько необходима возможность правки настроек "в полях" с кпк? Как часто это может понадобиться? Может и простого усб будет достаточно?
    А то жаба расквакалась про 110баков за блютус.

    Кто что думает?
    Да ты шо!!!!!!!!!!
    Я вон сделал себе из телефонного шнура (валялся от Мотороллы старой).... пять минут работы.....
    --------------
    По нстройке :

    Ну только выставил лимиты и реверс - и все.
    Поставил на 450-й - все летает замечательно .
    Ну еще для успокоения совести - убрал чуток экспоненту в режиме ужержания - была по умолчанию минус 50.... в аппаратуре стоит по рудеру 25. Но разницы не заметил.

    Так что - уж Блютус - точно не нужен....

    :-)

  5. #4

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    198
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Да ты шо!!!!!!!!!! Я вон сделал себе из телефонного шнура (валялся от Мотороллы старой).... пять минут работы.....
    А вот про это поподробней плиз. что сделал и как?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    А вот про это поподробней плиз. что сделал и как?
    Ну вот здесь я писал, а до меня другие.... всю тему читай.... там и других тем полно по этому вопросу....
    http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=229.30

    Вот здесь еще: номер 30
    Spartan на Hobbycity

    --------------------
    Ну а если не поймешь - пиши или сюди или в личку....

    ---------
    Хотя все те настройки, которые жизненно необходимы - делаются через пульт, без всяких шнурков, не очень интуитивно понятно - но можно разобраться.....

    :-)

  8. #6

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    198
    так погоди. На сколько я понимаю, нам нужен простой усб-ком конвертер?
    Или-же нормальный ком-порт и из него rx tx и земля?
    Тогда все значительно проще. У меня есть свободный ком-порт в компе осталось модемный шнурок в закромах раскопать

  9. #7

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    так погоди. На сколько я понимаю, нам нужен простой усб-ком конвертер?
    Или-же нормальный ком-порт и из него rx tx и земля?
    Тогда все значительно проще. У меня есть свободный ком-порт в компе осталось модемный шнурок в закромах раскопать
    Дык ИМХО так и есть.
    Я когда подключаю - появляется виртуальный COM-9, в проге Спартана его и выбираю - и все сразу начинает читаться....

    У меня кстати на компе то же COM порты аж два торчат сзади (материнке уже лет 5 наверное).... но сделал USB - шоб и к ноуту можно было подключать....

    :-)

    P.S. а у ребят на Heli-spb спроси кстати - прокатит ли если сразу в COM-порт врубить....

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,681
    Я тож из кабеля от самсунга сделал... Работает.
    1000р. осталось в кармане...

  12. #9

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Я тож из кабеля от самсунга сделал... Работает.
    1000р. осталось в кармане...
    Ага. Я правда тот кабель (от Мотороллы) покупал в Евросети - уж сколько стоил не помню - года 3 или 4 прошло уже. Так что самое обидное - этот кабель к тому телефону не подошел.... я кинул его в дальний ящик и больше не дергался....
    А тут - ПРИГОДИЛСЯ! Вот по этому поводу и РАД по уши :-)))))))))

  13. #10

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,681
    Народный кабель есть....
    Теперь народный Bluetooth надо сделать...

  14. #11

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    198
    Или хотябы народную IrDу ))

  15. #12

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,681
    Дешевого блутуса не видать...
    Минимум 1000р.

  16. #13

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    198
    1000 это не 3300
    Так что это будет дешево

  17. #14

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,681
    Не 3300 а 2300 на хоббисити...

  18. #15

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    198
    все равно дешево

  19. #16

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,469
    Вот это ещё должно подойти hexTronik USB Key for HXT BESC.
    Внутри обычная PL-2303.

  20. #17

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Все равно не понимаю, если на сам гироскоп не жалко потратиться, то почему-бы не купить нормальный USB-линк?!

  21. #18

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
    Все равно не понимаю, если на сам гироскоп не жалко потратиться, то почему-бы не купить нормальный USB-линк?!
    Да че тут понимать????
    Если есть возможность сэкономить без ущерба функциональности- то это надо делать. Деньги, которые сэкономил - то же что и заработал!!! Нормальный житейский закон.

    Да не нужен по большому счету этот кабель - я ж уже писал.... Главные настройки - настраиваются без кабеля, ну а продвинутые - некритичны, тем более для несложных полетов....

    :-)

  22. #19

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    198
    Так в том и дело Жень... На гиру очень жалко столько денег. Но это вынужденная трата. Так зачем платить лишнего, когда нужный шнур делается за 190р
    У меня он почти готов, мануал по переделке выложу когда протестю.

  23. #20

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Уже есть на чем тестировать? Могу предложить услугу бета-тестера.

  24. #21

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    198
    Не, пока нету. Заказ еще не оформлен, но корзина наполнена
    Пока это сложнореализуемо. Там надо выводы методом тыка правильно подключить. Естессно только в домашних условиях

  25. #22

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Понятно. Удачного тебе тыканья.

  26. #23

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    198
    Спасиба! ))

  27. #24

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Нашел у себя несколько шнурков. Может тоже поэкспериментирую.

  28. #25

    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Да не нужен по большому счету этот кабель - я ж уже писал.... Главные настройки - настраиваются без кабеля, ну а продвинутые - некритичны, тем более для несложных полетов....

    :-)
    Не все так радужно, реверс можно включить только при подключении шнурком, да и экспоненты там по дефолту нехилые стоят!

  29. #26

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    198
    Реверс включается при начальном программировании с аппы.
    А вот экспоненты- да. тока через шнурок.
    Я свой доделал кстати. Щас отчет напишу.

  30. #27

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    198

  31. #28

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    342
    Никто не пробовал сделать аналог Блютусного адаптера? Вот на каждом углу продают блютус адаптеры для соединения сотового и компа... если в такой адаптер подать питание от батареи и сигнал от RX и TX из разъема гиры, будет работать? Какие мысли?

  32. #29

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,681
    Нет так не пойдет....
    У адаптера должен быть профиль COM подключения и работать он должен на базе своей прошивки а не на базе драйверов компа...

    Возможно подойдет блутус адаптер из GPS навигатора, но он опять же на плате собран.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spartan ds 760 vs Quark
    от paker1984 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.06.2010, 10:04
  2. Spartan Quark vs Spartan ds760
    от Spy84 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 05:01
  3. Как сделать самому usb-adapter под REFLEX XTR ПОМОГИТЕ люди добрые
    от Raptor30\50 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.10.2008, 21:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения