Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Стоит ли брать Спектрум мод 1 если летаю на мод 2

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Господа подскажите, есть возможность взять недорого б/у передатчик Спектрум 7 DX, но мод 1, а летаю я на мод 2. ...

  1. #1

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10

    Стоит ли брать Спектрум мод 1 если летаю на мод 2

    Господа подскажите, есть возможность взять недорого б/у передатчик Спектрум 7 DX, но мод 1, а летаю я на мод 2. Читал где то,что программой в передатчике нет переключения модов, только механически переносом некоторых (небуду углублятся) частей и переключением разъёмов. Так же читал что при таких переделках в настойках много чего и всевозможные кривые останутся по старому и придётся держать в голове реверсивные кривые и ориентироватся всё наоборот т.е где подъём там спуск, где лево там право и т.д. Та кли это на самом деле? Но мне почему то очень сомнительно, нехотелось бы каждый раз помнить что где сделал реверс, там его на самом деле нет, или где имею что то +50 на самом деле -50.
    Ответте кто в курсе.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Господа подскажите, есть возможность взять недорого б/у передатчик Спектрум 7 DX, но мод 1, а летаю я на мод 2. Читал где то,что программой в передатчике нет переключения модов, только механически переносом некоторых (небуду углублятся) частей и переключением разъёмов. Так же читал что при таких переделках в настойках много чего и всевозможные кривые останутся по старому и придётся держать в голове реверсивные кривые и ориентироватся всё наоборот т.е где подъём там спуск, где лево там право и т.д. Та кли это на самом деле? Но мне почему то очень сомнительно, нехотелось бы каждый раз помнить что где сделал реверс, там его на самом деле нет, или где имею что то +50 на самом деле -50.
    Ответте кто в курсе.
    Из личного опыта: когда покупал первую аппаратуру, было пофиг, какой рукой вверх, а какой вправо. Но сейчас, это уже привычка, и ради своего комфорта не стал бы менять. А жаба может подсказать и другое, переделать можно, но только вот стоит ли?

  4. #3

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Разница в цене более 200$. Пользуюсь сей час Футабой 7С, и вообщем устраивает, но собираюсь перейти на двух вертах на РедБар, а там требуется спектрум с его другой системой передачи сигнала, что бы использовать лишь сателит и экономия веса для малька GAUI приёмник - 8гр. и гиро - 12гр.

  5. #4

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Мысыквыа
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,228
    производитель сейчас обновляет систему, так что в ближайшее время гира не нужна будет, всё поместится внутри...
    по теме- лучше спросить Сергея, возможно ли подключение к футабе... кстати на 9ку помоему есть комплект 2,4гц от спектрум...может он и на 7ку встаёт?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    45
    Сообщений
    379
    Почти три года назад переделал свой Спектрум из мод1 в мод 2, чтобы не путаться с кривыми перепаял провода на резисторах и летаю по сей день.

  8. #6

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от FORSAG Посмотреть сообщение
    Почти три года назад переделал свой Спектрум из мод1 в мод 2, чтобы не путаться с кривыми перепаял провода на резисторах и летаю по сей день
    Если не лень - поподробнее.
    Цитата Сообщение от перехватчик-барсик Посмотреть сообщение
    спросить Сергея, возможно ли подключение к футабе...
    Уже всё обговорено и гиро внутри, но спектрум. Футаба только пока с приёмником и без гиро. Футабой пользуюсь и так 2,4Ггц так что места там нет для дополнительного блока.

  9. #7

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Что то не понял, все сразу на Футабах летать стали, ответить некому про переделки и настройки мод 1 на мод 2?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Да просто все покупали сразу второй мод) А переделать - это не проблема. Перепаять провода на потенциометры и переставить трещотку, всего делов...

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Читал где то,что программой в передатчике нет переключения модов, только механически переносом некоторых (небуду углублятся) частей и переключением разъёмов. Так же читал что при таких переделках в настойках много чего и всевозможные кривые останутся по старому и придётся держать в голове реверсивные кривые и ориентироватся всё наоборот т.е где подъём там спуск, где лево там право и т.д. Так ли это на самом деле?
    Нет, на самом деле это не так.
    После перепайки проводов от платы до потенциометров стиков все настройки останутся адекватными.

  13. #10

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Только (кажется) не удастся поменять местами "ползунки" триммеров. По крайней мере их ИЗОБРАЖЕНИЕ на экране.

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    43
    Сообщений
    82

  15. #12

    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    45
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    Только (кажется) не удастся поменять местами "ползунки" триммеров. По крайней мере их ИЗОБРАЖЕНИЕ на экране.
    Причем только на одном

  16. #13

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    141
    Можно. Я взял DX7 в первой моде, переделал на вторую.
    Для этого поменял местами потенциометры и два провода от стика газа (иначе пришлось бы переворачивать кривые).
    Так что бери, если что - напиши в скайп или личку, помогу. Там нет ничего сложного.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Cessna 182 art-tech стоит-ли брать?
    от lazytech в разделе Новичкам
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 30.10.2009, 20:19
  2. "Мода-1" против "Моды-2" ?
    от Regent в разделе Курилка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.08.2006, 01:17
  3. Стоит ли брать Валкеру Z450v2 (df-39) ?
    от Ace Hard в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 20.06.2006, 15:18
  4. Стоит ли брать dragonfly 2 ch?
    от Gribkov в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.02.2006, 22:20
  5. Стоит ли брать аппаратуру Hitec Ranger 3 FM SKY ?
    от gevgenij в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.04.2004, 12:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения