Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Futaba T10CHG + PhoenixRC = ошибка

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; При подключении данной аппы к симулятору звучит длинный звуковой сигнал и на экране передатчика, в месте где указывается количество каналов ...

  1. #1

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Записей в дневнике
    1

    Futaba T10CHG + PhoenixRC = ошибка

    При подключении данной аппы к симулятору звучит длинный звуковой сигнал и на экране передатчика, в месте где указывается количество каналов (10 или 7) появляется надпись ERR.
    Исходя из описания звуковых сигналов в инструкции на передатчик понимаю, что он (передатчик) меня информирует об отключенном ВЧ блоке. Так же не загорается синяя лампочка указывая на то же самое. В симуляторе все работает.
    Вопрос: Нормально ли это (надпись ERR)? и не испорчу ли я что нибудь.
    Владельцы 10-ок откликнитесь как у вас?

  2.  
  3. #2
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Только что подключил с вставленным модулем, вч часть оключилась , очем сообщает отсутствие свечения синего светодиода. Никаких сообщений об ошибке нет, дисплей как всегда работает и показывает обычную для него инфу.

  4. #3

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    То что у футабы отключается радио модуль при подключении шнурка это так задумано , а вот ерор говорит возможно о том что при включении включен переключатель , на пример идлы или холд или еще чавонить . При включении пульта все переключатели переводим в выключеное состояние , а только потом подключаем пульт к шнурку .

  5. #4

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Записей в дневнике
    1
    Log-win.Нет, все выключено и при включении пульта обычным порядком (не шнурком) ничего не пищит и нет ошибок. А модуль и отключается (я знаю что так задуманно, но первый раз столкнулся с появлением ошибки. На модульной Futaba 9 такого не было.)
    Fly. У Вас 10-ка с не интегрированным модулем(т.е. можно снять). Что написано на дисплее(сигнал PPM или 2.4), если снять модуль и подключить без него?
    Я думаю, что у меня пишет ошибку модуля и дает сигнал (писк), т.к. модуль интегрированный. А ошибка - Видимо косяк прошивки.
    Хотелось бы услышать отзыв от владельцев 10-ки с интегрированным (встроенным) модулем. Как интересно у них.
    На буржуйском сайте вот что нашел http://www.helifreak.com/showthread.php?t=171077

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Ну так включайте футабу с нажатым диском, потом жмёте " офф" и у меня например всё работает, кроме синей лампочки ВЧблока.

  8. #6

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kirrr Посмотреть сообщение
    Ну так включайте футабу с нажатым диском, потом жмёте " офф" и у меня например всё работает, кроме синей лампочки ВЧблока.
    А шнурок сима подключать на включенном пульте? тогда нет ошибок, но стоит выключить power? сразу появляется ERR.

  9. #7

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Ну во первых вот здесь может что интересное найдёте: Внимание в Futaba 10 другая распайка тренерского порта
    А я сам провод впаивал, без всяких перемычек. Поэтому работает и с ВЧ и без, в зависимости, от включения: Futaba T10C

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Записей в дневнике
    1
    Kirrr. Спасибо за наводки. Результат таков.
    На модульной Футабе Т10С имеются режимы PCM и PPM. При установке модуля 2.4 Ггц необходимо устанавливать только режим PPM. При подключении симулятора PhoenixRC к выключенной аппаратуре пульт сам включается, переходит в режим PPM, и отображает его на экране. Пульт сигнализирует об отключенном ВЧ блоке отсутствием свечения синей лампочки. В симуляторе работает все корректно.
    На Футабе Т10СНG 2.4 с интегрированным ВЧ модулем режима PPM и PCM нет. На экране всегда отображается "7CH" или "10CH" При подключении симулятора PhoenixRC к выключенной аппаратуре встроенный ВЧ модуль отключается о чем передатчик сигнализирует длинным звуковым сигналом (расшифровка звуковых сигналов есть в инструкции), отсутствием свечения синей лампочки и надписью "ERR" вместо "7СH" или "10CH" на экране. В симуляторе работает все корректно.
    Из всего вышесказанного делаю заключение, что надпись "ERR" в данном случае (подключение к симулятору) явление нормальное и правильное.

    P.S. Так же модульную Футабу можно подключать к симулятору и со снятым ВЧ блоком.
    Последний раз редактировалось KHDV; 12.12.2009 в 22:41.

  12. #9
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    При установке модуля 2.4 Ггц необходимо устанавливать только режим PPM
    Все равно какой режим установлен. При подключении модуля 2,4 пульт автоматом определяет его наличие и соответственно тип передачи сигнала.

  13. #10

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Все равно какой режим установлен. При подключении модуля 2,4 пульт автоматом определяет его наличие и соответственно тип передачи сигнала.
    Пардон, я думал как в в 9-ой Футабе надо ставить, а здесь оказывается сам передатчик определяет.

  14. #11
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Пардон, я думал как в в 9-ой Футабе надо ставить, а здесь оказывается сам передатчик определяет.
    Это только катит с модулем 2.4 с остальными модуляцию переключать необходимо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba
    от yra omsk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 16:34
  2. Продам аппаратуру Futaba 8FG 2.4GHz
    от Brave_Cozmo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 01:20
  3. AFPD vs PhoenixRC (кому верить?)
    от Ryoko в разделе Симуляторы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.02.2010, 15:48
  4. PhoenixRC, Создание собственного поля.
    от sdv в разделе Симуляторы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 23:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения