Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 41

Спартан Кварк и USB

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Всем здрасьте. Прикупил себе кварк и шнурок к нему. Только Вот не понял возможно ли их соединить? На самом кварке ...

  1. #1

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330

    Спартан Кварк и USB

    Всем здрасьте.
    Прикупил себе кварк и шнурок к нему. Только Вот не понял возможно ли их соединить? На самом кварке выходов никаких нет. На официальном сайте ничего не нашел, нет никаких программ для кварка, хотя вроде бы обещают. А вот в мануале четко сказано, что если Вы желаете покапаться более подробно в гире, то необходимо подключение к компу через USB или Блю шнурок. И опять же никаких картинок и разъяснений. Кто-нибудь пробовал подключать?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от MANdy Посмотреть сообщение
    Всем здрасьте.
    Прикупил себе кварк и шнурок к нему. Только Вот не понял возможно ли их соединить? На самом кварке выходов никаких нет. На официальном сайте ничего не нашел, нет никаких программ для кварка, хотя вроде бы обещают. А вот в мануале четко сказано, что если Вы желаете покапаться более подробно в гире, то необходимо подключение к компу через USB или Блю шнурок. И опять же никаких картинок и разъяснений. Кто-нибудь пробовал подключать?
    Про соединение с компом смотрите инструкцию, стр.3 раздел ИНТЕРКОНЕКШН : (red plug) Connect to receiver's gyro gain output. Also used for data link.
    программы, на сколько я понял с оф. сайта, должны работать от ds760

  4. #3

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    А Вы лично подключали? Просто очень сомнительно вот почему: разьемы, и там и там, идентичны. Никак не воткнуть. Пробовал через приемник никак. В проге для 760 пишет что-то про проверку соединения. Драйвер на ЮСБ установил.

  5. #4

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от MANdy Посмотреть сообщение
    А Вы лично подключали? Просто очень сомнительно вот почему: разьемы, и там и там, идентичны. Никак не воткнуть. Пробовал через приемник никак. В проге для 760 пишет что-то про проверку соединения. Драйвер на ЮСБ установил.
    к сожалению не подключал, ибо кварка не имею, но темой интересовался.. жду развития...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    Ну насчет развития, я пока решаюсь экспериментировать аль нет. В принципе надо всего лишь перепаять разьем, но меня очень смущает тот факт, что ж они там этого не сделали. Так что закрадываются сомнения. А так в двух словах: размер очень порадовал, то ли с рубль то ли с два( нет у меня сейчас их). Заводские настройки адекватные( пока без взлетов).

  8. #6

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    198
    Этот шнурок сделан под дс760. Там серворазъем есть на самой гире.
    Потом появился кварк. с таким "странным" подключением.
    тут 2 варианта. Или им выпускать 2 вида шнурков (что не имеет смысла т.к. они отличаются только серворазъемами)
    или выпустить преходник мама-мама, спешал фор кварк. Баксов эдак за 10 ))
    Так что вам мешает самому сделать такой переходник?

  9. #7

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    Т.е Я так понимаю, они тупо поленились разъем перепаять? Т.е я перепаиваю разъем ЮСБ подключаю к красному разъему гиро и случиться чудо. У меня такие же мысли были, если я правильно понял. А спартану "Фи", за их лень и неинформативность.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    198
    Думаю они не смогли впихнуть серворазъем в микро-корпус кварка. поэтому так и извратились с каналом чувствительности.

  12. #9

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    Ну в общем впихнуть полноценный разьем в кварк действительно проблема, но перепаять разьем на другой у ЮСБ можно было, хотя и мне не сложно, но всё же. Правда имея кварк и 760, проще иметь переходник.

  13. #10

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    342
    ну так можно же взять скрепку, "накусать" ее на 3 равных кусочка и воткнуть и в один и во второй разъемы... и паять ничего не нада (для проверки), ну а далее конечно сделать или переходник или заменить разъем на шнурке. ИМХО

  14. #11

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    Попробовал фокус с булавками, чудо не произошло. "Не могу" говорит сконектиться с 760 и всё тут. Может есть ещё какие мысли? Лично кто-нибудь проделывал это?

  15. #12

    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    г. Магнитогорск
    Возраст
    57
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от MANdy Посмотреть сообщение
    Попробовал фокус с булавками, чудо не произошло. "Не могу" говорит сконектиться с 760 и всё тут. Может есть ещё какие мысли? Лично кто-нибудь проделывал это?
    Ну как, ПОБЕДИЛ? или обязательно шнурок нужен?

  16. #13

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    тож очень интересно победили гирик или нет!!!

  17. #14

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    330
    Нет. Да и наврятли получится без дополнительной приблуды. Купите шнур+феньку для кварка и будет Вам счастье. Я ещё ей не обзавелся.

  18. #15

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    дык а мож у каво получилось подружить приблуду с народным шнурком ))) или ещё чегото

  19. #16
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Народ я провел очень много времени пытаясь подружить самодельный шнур с Кварком. Смысла в этом нет Кварк можно подключить к компу только через переходник и оригинальный шнурок. Преходник разобрал, две микрухи и еще какие то СМД детали, в подробности не вдавался.
    Не тратьте напрасно свое время, Чудес не бывает

  20. #17

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    а причём тут чудеса то ??? ведь не чудеса что шнурок для спартана это програматор который доступен в люббой китайсети. так что мне кажется все решаемо, ток пока гуру электронщики неозадачивались этой проблемой)))

  21. #18
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Какой програматор!? Шнурок создает виртуальный СОМ порт, но такой порт создает и шнурок от телефона , например DKU50 . Вся фишка именнно в родном шнурке, видимо дрова написаны специально под использование его вместе с переходником. А других шнурков я перепробовал пачку, в плоть до программатора мобильных телефонов, который тоже создавал виртуальный порт, но при подключении его к переходнику гира выдавала ошибку. И это не оспоримый факт!
    А вы можете покупать китайские шнуры вагонами, но результата не получите.
    Удачи в изысканиях

  22. #19

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Преходник разобрал, две микрухи и еще какие то СМД детали, в подробности не вдавался.
    А все таки, если вдаться в подробности, ибо в нашем деле мелочей не бывает, какие чипы стоят в переходнике ? Там надписи читаемые ? Хотелось хотя бы узнать марку микроконтроллера, чтобы понять есть ли смысл копать глубже. Ибо существуют микроконтроллеры, которые позволяют закрыть внутреннюю флэш-память от чтения и вот тогда точно ту-ту...
    Если можно выложите, пожалуйста, макро фото внутренностей переходника.

  23. #20
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Да, фотку делал, но фотоаппарату моему уже семь лет и хорошее макро не получилось, поэтому не выкладывал. Наднях попробую еще, если получится нормально то выложу обязательно.

  24. #21

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    очень будем признательны, да и может ктото отдолжит фотик сурьёзный чтоб так сказать во всей красе оценить эту чудо коробушку.

  25. #22
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Обещанные фото. Маркировка - пятилапая HS9F1, восьмилапая C57R, шестилапая 00HA. Два транзистора 8AH и один просто 14.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08953.jpg‎
Просмотров: 114
Размер:	29.8 Кб
ID:	417798   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08957.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	27.8 Кб
ID:	417799  

  26. #23
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    Когда заказывал, сразу заказал флэшлинк, думал этого достаточно, но после уже вычитал, что для программирования необходима ещё приблуда. Гиру времени не было поставить, уже и приблуда для программирования пришла, а гира всё в коробочке....

  27. #24
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Ставьте, не пожалеете.

  28. #25
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    На моей птице Футаба 611, спартана выбрали товарищу. Облётывать буду, интересно сравнить.

  29. #26
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    Сегодня подключили Кварка к компу. Вначале не мог разобраться (с англицким слабовато, немец я ))), помогла доча, пояснила - что программулька ругается, что по в утройстве уже более не поддерживается и необходимо его обновить. После обновления, всё заработало. Выставил тип сервы. Кстати с удивлением узнал, что серва Logitec Т6100 960 мс, думал, что она 760мс. Всё заработало, пока подвинул только конечные точки.... Всё остальное после испытательных полётов.

  30. #27

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Обещанные фото. Маркировка - пятилапая HS9F1, восьмилапая C57R, шестилапая 00HA. Два транзистора 8AH и один просто 14.
    Спасибо, уже хоть что-то. Постараемся разобраться че там китайцы налепили...

  31. #28
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Black_cat Посмотреть сообщение
    китайцы налепили...
    Да это не китайцы, Англия однако.

  32. #29
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    Ага! Сам вчера увидел надпись. Оказывается ещё кто-то может производить недорогие, но хорошие вещи, кроме чайны.

  33. #30

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Москва, Свиблово
    Возраст
    42
    Сообщений
    847
    Я вот уже 2й день пробую подключить кварка к компу через родной линк,
    но ничего не получается,пишет чето типа flash link и com port не в поряде.

  34. #31
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    У меня тоже не с первого раза получилось. С родными дровами скачаными с их сайта тоже выдавало ошибку. Использовал этот пакет и все заработало.
    Вложения

  35. #32

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Москва, Свиблово
    Возраст
    42
    Сообщений
    847
    Пипец,теперь Flash link ваще не устанавливается, "ftdibus.sys файл ему необходим.
    А где его взять.
    Замотал ентот спартан.

  36. #33

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Москва, Свиблово
    Возраст
    42
    Сообщений
    847
    Плюнул на эти адаптеры ,шоб им пусто было, и настроил в ручную,http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=4692.0, спасибо Юре Губанову.
    Надеюсь может прога и не понадобится и не придется его подстраивать ,как 760й.

  37. #34
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    "ftdibus.sys файл ему необходим.
    Я указывал путь к этому файлу. Он есть в том архиве , что я выложил. Потом установил прогу, подключил гирик, он просит обновления, обновляеш и после все работает.

  38. #35

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    парни скажите удалось запустить гиру с SLX Adapter и колхозным шнурком ?

  39. #36
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Да я уже писал, что нифига не получилось. Как только не изголялись и с какими только шнурками не пробовали, только родной хочет

  40. #37
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    А по проге подскажите что в ней за что отвечает, какие значения мнимальные-максимальные и на что влияют? Оба форума перерыл, не могу что-то найти. Может ищу плохо....

  41. #38

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4
    Здравствуйте, вот и меня возникла проблема с Flash Link. Значит все по инструкции. Устанавливаю дрова, подключаю линк, захожу в диспетчер устройств, а виртуального СОМ порта не вижу. Хотя дрова установились и в USB устройствах FLASH LINK вижу. Ну и собственно софт для кварка никакого подключения не видит. ДА, установка производилась не в автомате, а в ручном режиме и кварк подключаю через спец адаптер. Куда копать? Как установить COM порт?

  42. #39

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dimas23 Посмотреть сообщение
    проблема с Flash Link
    Проблема решилась. Сам лоханулся. Установил сначала по для кварка, а потом начала ставить дрова для флеш линка.
    На всякий случай напишу как нужно подружить кварка с компом. На форуме я этой инфы не нашел. Может где-то и описывалось, но на всякий случай повторю (у меня заработало так).
    Итак, для того чтобы подключить кварка к компу нужен переходник(SLX Adapter, http://www.spartan-rc.com/products/quark/quark.php?p=4) и флеш линк(http://www.spartan-rc.com/products/f...shlink.php?p=5).
    -подключаем флеш линк к компу, комп определяет его как новое устройство
    -отказываемся от автоматической установки и подсовываем установщику дрова отсюда, рапаковав их предварительно(http://www.spartan-rc.com/products/f...shlink.php?p=5)
    -на данном этапе имеем установленный USB FLASH LINK(виртуальный COM порт пока не создан)
    -устанавливаем по кварка (quark configuration, http://www.spartan-rc.com/products/quark/quark.php?p=5)
    -после установки quark configuration создается виртуальный com порт (то что нам нужно)
    -подцепляем переходник к гире(подключаем все строго по инструкции )
    -втыкаем разъем флеш линка в переходник
    -в quark configuration в качестве порта (внизу слева) выбираем наш виртуальный com порт и нажимаем connect
    -прога предложит обновить по гиры (я согласился-обновил до 2.03)
    -все, можно пользоваться, перед тем как отключить флеш линк от переходника-жмем disconnect

  43. #40

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Сегодня стал обладателем шнура flash-link и переходника SLX, подключил кварка... все работает! Обновил ПО до 2.03, настроил лимиты(для пробы), выбрал свою серву.... понравилось:-) но засомневался в надобности этого шнурка, и без шнура он работает отлично!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Можно ли скрестить Футабу и USB от Ламы v3?
    от Unforgivenus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.10.2009, 10:00
  2. sanwa и usb-адаптер
    от vinny в разделе Симуляторы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 02.09.2009, 19:23
  3. термодатчик и USB для зарядника IMAX B6
    от ra0lhk в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.07.2008, 20:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения