Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Hitec Eclipse 7- не хочет работат

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; в вертолётном режиме, не запускается двигатель. Начинаю въезжать в тему управления верталётов, электро. Собираю верт Трех-450. Регулятор Phoenix-45 Brushless Motor ...

  1. #1

    Регистрация
    22.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    448

    Hitec Eclipse 7- не хочет работат

    в вертолётном режиме, не запускается двигатель.
    Начинаю въезжать в тему управления верталётов, электро. Собираю верт Трех-450. Регулятор Phoenix-45 Brushless Motor Control . Попробовал собрать в первом приближении аппу: сервы жужжат, а двигатель не запускается, регулятор моргает - не готов. В режиме регулятора-авиа двигатель жужжит, т.е. проблема не в регуляторе и двигателе, они рабочие. Пробовал с Футабой9С(есть такая)-работает. Значит дело в Eclipse. Чтение инструкций и танцы с бубном пока результатов не дали. Подскажите плиз, кто юзает Eclipse с вертолётами, в какой бубен надо ударить, или это неисправность Eclipse ?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Foma Посмотреть сообщение
    в вертолётном режиме, не запускается двигатель.
    Начинаю въезжать в тему управления верталётов, электро. Собираю верт Трех-450. Регулятор Phoenix-45 Brushless Motor Control . Попробовал собрать в первом приближении аппу: сервы жужжат, а двигатель не запускается, регулятор моргает - не готов. В режиме регулятора-авиа двигатель жужжит, т.е. проблема не в регуляторе и двигателе, они рабочие. Пробовал с Футабой9С(есть такая)-работает. Значит дело в Eclipse. Чтение инструкций и танцы с бубном пока результатов не дали. Подскажите плиз, кто юзает Eclipse с вертолётами, в какой бубен надо ударить, или это неисправность Eclipse ?
    Имею такую аппу, все впорядке.
    Давай сначала, как включал, что програмировал, что пробовал? Для проверки, посмотри дальний правый переключатель, это HOLD, если переключатель на себя - холд включен, а двигун соответственно отключен. Так же необходимо убедиться, что реверс третьего канала (газ) установлен правильно, если неправильно, то в нижнем положении стика газа регулятор его воспринимает как полный газ и встает в режим программирования. У меня в меню REV вот так:1-N, 2-N, 3-N, 4-R, 5-N, 6-R, 7-N

  4. #3

    Регистрация
    22.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    448
    Спасибо!
    Про HOLD это я вычитал, щёлкал, никаких эмоций не вызвало. Не уверен, что у меня регулятор можно переводить в режим программирования с передатчика, хотя возможно. Из компа его программирую... Но реверсом 3-го канала щелкал - не помогло. Мне уж подумалось, что газ нужно не в 3 канал задвигать, задвинул в 1 - тоже 0 эмоций. Не понятно. Попробую запитать приёмник отдельно от рега, не через ВЕС... Но опять-же в режиме авио - работает ... не понятно.
    Да я ещё только пробую разобраться, начитываюсь этим делом, так, что на память, что и как было настроено, не воспроизведу. Изначально то, что по умолчанию было, потом пощелкал кривой газа... Попробую ещё поразбираться, но всё больше подозрений, что что-то поломато в моей Эклипсе. Эта засада, конечно, практически отбила охоту настраивать вертолёт в Эклипсе, придется, наверное использовать Футабу.., а не хотелось...
    Последний раз редактировалось Foma; 29.01.2010 в 16:35.

  5. #4

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Foma Посмотреть сообщение
    Изначально то, что по умолчанию было, потом пощелкал кривой газа...
    А ты случайно в кривой газа не нащёлкал НЕ нулевое значение в самой первой точке кривой газа?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    448
    Да и так и сяк делал

  8. #6

    Регистрация
    22.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    448
    Стало понятно, в чем засада.
    С помощью jak-m прошлись по настройкам передатчика - проблема не ушла, но легче на душе стало. После этого попробовал поиграть триммером газа и смело загнал его в минус на все 50% - и чудо, рег определился и двиг заработал! Подумав вместе с jak-m пришли к мнению, что похоже что-то сдвинулось в настройках ручки газа: потенциометры или что-то програмное, вообщем надо показать Дяде Гене. Вообще-то сын сейчас говорит, что мне вчера вычитывал-переводил из мануала к регу, о том, что рекомендуется, если есть проблемы с определением рега, вот именно это и делать - задвинуть тример газа в минус. Но видно вчера я не задвигал триммер до конца.

  9. #7

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Foma Посмотреть сообщение
    Стало понятно, в чем засада.
    С помощью jak-m прошлись по настройкам передатчика - проблема не ушла, но легче на душе стало. После этого попробовал поиграть триммером газа и смело загнал его в минус на все 50% - и чудо, рег определился и двиг заработал! Подумав вместе с jak-m пришли к мнению, что похоже что-то сдвинулось в настройках ручки газа: потенциометры или что-то програмное, вообщем надо показать Дяде Гене. Вообще-то сын сейчас говорит, что мне вчера вычитывал-переводил из мануала к регу, о том, что рекомендуется, если есть проблемы с определением рега, вот именно это и делать - задвинуть тример газа в минус. Но видно вчера я не задвигал триммер до конца.
    Вот, опять мысли всякие лезут в голову. Если в мануале к регулятору написано про триммеры, то может и какая хитрая настройка там имеется, а передатчик в порядке? Выложи, пожалуйста, инструкцию к регулятору, если можно, вместе почитаем!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    448
    http://www.castlecreations.com/suppo...User_Guide.pdf


    А вот это место

    trouBleSHooting
    Problem: The BEC (receiver and servos) works, but the
    motor does not respond to throttle.
    Solution: The controller may not be seeing a low enough
    throttle signal to arm. Increase the low side throttle
    endpoint in your transmitter until you hear the ESC arm. If
    you do not have a computer transmitter, bring the throttle
    stick and throttle trim all the way down to arm the ESC. If
    using a Futaba transmitter, verify the throttle channel is
    reversed.

  12. #9

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Foma Посмотреть сообщение
    http://www.castlecreations.com/suppo...User_Guide.pdf


    А вот это место

    trouBleSHooting
    Problem: The BEC (receiver and servos) works, but the
    motor does not respond to throttle.
    Solution: The controller may not be seeing a low enough
    throttle signal to arm. Increase the low side throttle
    endpoint in your transmitter until you hear the ESC arm. If
    you do not have a computer transmitter, bring the throttle
    stick and throttle trim all the way down to arm the ESC. If
    using a Futaba transmitter, verify the throttle channel is
    reversed.
    Перевод: "Пиемник и сервы работают, при этом двигатель не реагирует на стик газа. Возможно регулятор не отслеживает достаточно низкий сигнал газа, чтобы активироваться. Задайте низший уровень газа на ваше передатчике (насколько я понял, это имеет отношение к передатчикам программируемым с РС). Если передатчик не такой (т.е. не прогр. с РС), необходимо переместить стик газа и значение тримера газа вниз , что бы регулятор активровался. При использовании передатчика футаба, убедитесь, что канал газа реверсирован (правильно)"

    Что собственно ты и сделал, убрав значение тримера до упора . Так что передатчик в порядке, а все что не получалось - это касловские заморочки. Век живи, век учись .....
    Если хочешь проверить, мое предложение в личке.
    Последний раз редактировалось jak-m; 30.01.2010 в 01:13.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 23:04
  2. Продам Аппаратуру Hitec Eclipse 7 QPCM 35 MGz
    от Barabanov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 09:24
  3. Hitec Eclipse 7 подводит 2 раза
    от warbeast в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.01.2009, 11:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения