Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 37 из 37

Бинд DX 7

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; SPEKTRUM DX7 1. биндилку в разъем bat 2. питание на приемник на любой разъем (после этого на приемыше часто заморгает ...

  1. #1

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883

    Бинд DX 7

    SPEKTRUM DX7
    1. биндилку в разъем bat
    2. питание на приемник на любой разъем (после этого на приемыше часто заморгает диод)
    примечание: поставьте на передатчике все рукоятки управления в желаемый режим (при потере сигнала от передатчика он будет автоматически устанавливаться _режим ФАЙЛ_СЕЙФ)
    3. зажать кнопу на передатчике и включить его (НА ПЕРЕДАТЧИКЕ ЗАМОРГАЕТ ДИОД)
    4. отпустить кнопу на передатчике
    5. дождаться когда все диоды на приемыше и передатчике перестанут моргать (секунд 30 примерно, но может и больше)
    6. СНАЧАЛА снять бинд-плаг
    7. выключить ПРИЕМНИК
    8. выключить ПЕРЕДАТЧИК


    Правильно так биндить или нет ?

    Смущает пункт № 2. питание на приемник на любой разъем (после этого на приемыше часто заморгает диод)


    Какой приемник лучше для REXa 450

    AR6200 6Ch или AR7000 7Ch ?

    Где лучше расположить регулятор ( родной Align ) в раме по середине или на носу под капотом ?

    Спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    С-пб
    Возраст
    51
    Сообщений
    159
    Инструкция правильная. Не очень важно положение ручек как чтобы газ бал 0. В каком положении стиков биндиш, в это положение будут вставать сетвы при первой подаче питания на приемник(рекомендуется центральное положение).
    Приемник лучше полегче.
    Регулятор должен находится в хорошо обдуваемом месте.

  4. #3

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    4-й пункт выполняется после того, как лампочка на приемнике загорелась постоянно.

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    Режим файл-сейва в этой аппаратуре существует только для канала газа. Все остальные сервы остаются в том положении, при котором потерян сигнал.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от SERGUNYA Посмотреть сообщение
    В каком положении стиков биндиш, в это положение будут вставать сервы при первой подаче питания на приемник
    Или, при рестарте после потери питания... Так что, лучше выставить шаг в середину (0-град.), и включить холд в момент биндинга. Всё на душе спокойнее будет

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Несколько вопросов:
    1. Как это??? питание на приемник на любой разъем, что значит В ЛЮБОЙ РАЗЬЕМ??? В какой конкретно, можете пример привести?
    2. Справедлива ли эта инструкция для Джи Эр 7?
    3. КАКУЮ кнопку надо зажимать при включении передатчика?

  9. #7

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Несколько вопросов:
    1. Как это??? питание на приемник на любой разъем, что значит В ЛЮБОЙ РАЗЬЕМ??? В какой конкретно, можете пример привести?
    2. Справедлива ли эта инструкция для Джи Эр 7?
    3. КАКУЮ кнопку надо зажимать при включении передатчика?
    АЛЕКСАНДР,
    1. любой - это любой кроме бат!
    2. сравните свою инструкцию с инструкцией DX7 (посмотрите раздел binding)
    3. в Вашей инструкции это написано

    БЛИН, ну когда сами-то захотите что нибудь искать!!!! Все надо чтоб кто нибудь, свое время потратил. Читайте: JR DSX7 2.4Ghz 7ch - какие отзывы?

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    АЛЕКСАНДР,
    1. любой - это любой кроме бат!
    2. сравните свою инструкцию с инструкцией DX7 (посмотрите раздел binding)
    3. в Вашей инструкции это написано

    БЛИН, ну когда сами-то захотите что нибудь искать!!!! Все надо чтоб кто нибудь, свое время потратил. Читайте: JR DSX7 2.4Ghz 7ch - какие отзывы?
    Да у меня там мутно что-то написано, какой то переключатель дурацкий монтируют, еще какую то фигню А почему я спросил - страшно как то БАТАРЕЮ В ЛЮБОЙ контакт включать

  12. #9

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Да у меня там мутно что-то написано, какой то переключатель дурацкий монтируют, еще какую то фигню А почему я спросил - страшно как то БАТАРЕЮ В ЛЮБОЙ контакт включать
    не переживай, питающие контакты (+и-) в приемышах параллельны друг другу во всех каналах, поэтому и можно подать питание на ЛЮБОЙ разъем. Ведь когда летают на ДВСе то газ в канале газа, а питание приемыша в БАТ, а когда на электричке со встроенным ВЕС то и газ и питалово приемыша в канале газа.
    я, например, на разъем БАТ иногда подцепляю БАНО, и все работает.

    кнопарь на аппе сзади есть (просто у меня спектр)? вот его и надо нажимать при бинде.

  13. #10

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Да у меня там мутно что-то написано, какой то переключатель дурацкий монтируют, еще какую то фигню А почему я спросил - страшно как то БАТАРЕЮ В ЛЮБОЙ контакт включать
    Александр, специально для Вас назначаем каналом включения питания при привязке Throttle. (1-й) Тычьте в него. Не ошибетесь.

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Александр, специально для Вас назначаем каналом включения питания при привязке Throttle. (1-й) Тычьте в него. Не ошибетесь.
    Что вы злые какие...

    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    не переживай, питающие контакты (+и-) в приемышах параллельны друг другу во всех каналах, поэтому и можно подать питание на ЛЮБОЙ разъем. Ведь когда летают на ДВСе то газ в канале газа, а питание приемыша в БАТ, а когда на электричке со встроенным ВЕС то и газ и питалово приемыша в канале газа.
    я, например, на разъем БАТ иногда подцепляю БАНО, и все работает.

    кнопарь на аппе сзади есть (просто у меня спектр)? вот его и надо нажимать при бинде.
    Ну эт другое дело. Интуитивно я об этом догадывался, но лучше - переспросить. Тут такое - лучше 10 раз переспросить, электроника - она штука дорогая, а горит - быстро, это я вам как в прошлом инженер-конструктор этой самой электроники говорю

  15. #12
    VVM
    VVM вне форума

    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,228
    Записей в дневнике
    3
    2:AlexSr подскажите, недопонял - в ХОЛД переключить в процессе биндинга?
    Ведь с включенным ХОЛДОМ пульт орет и не включается, значит надо зажать кнопку бинд включить передтчик, и пеключить быстро в ХОЛД?, поку не забиндился?
    Заранее благодарен за ответ. (или тычек носом в ссылку)

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Хрень какая то с этим холдом. В этом случае он НЕ БИНДИТСЯ. Без холда он биндится за 2 секунды (никак не за 30 или больше).
    Спасибо ТС-у, очень все хорошо расписано. Подключил Белт-СР, самое смешное, что именно разъем питания таки пошел на:
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Александр, специально для Вас назначаем каналом включения питания при привязке. Throttle. (1-й) Тычьте в него. Не ошибетесь.
    именно туда и ПРИШЛОСЬ его тыкнуть, именно и не ошибся Там он собственно и остался, поскольку у Белта отдельного разъема по питанию нет.
    Теперь у меня вопрос. Старый белтовский приемник - в одном корпусе. А тут их 2.
    Мне вот что непонятно. Если второй маленький выносной корпус это антеннка, возможно с усилителем, а нафига тогда "рожки" (т.е. провода, по идее антенна) на самом приемнике?
    И как вообще это дело располагают? Ну если приемник на штатное место в Белте поставить, то куда девать эту выносную хрень с рожками? Куда ее обычно ставят? В нос? Так там БЕК стоит. В хвост? Стремно. Где обычно эту выносную антеннку тулят, подскажите плиз.
    И еще вопрос. Что-то похоже гироскоп у меня не переключается в режим с удержанием/без удержания, какими переключателями не щелкаю. В меню системном повесил гиро на переключатель Gear, но что-то результатов егонной работы не наблюдаю Раньше на хвосте было видно серва туды/сюды чуть ходила при этом, а сейчас что-то она на одном месте при переключении.

  17. #14
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    PS Ну проблему с гироскопом решил - перекоммутировал удержание на свободный 7-й канал. А вот все же, почему оно в 2-х корпусах, и куда этот маленький бы засунуть?

  18. #15
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ребята, у меня еще один вопрос - а как на ДжиЭре/Спектруме выставлять экспоненты, чтобы в середине была малая чувствительность, а по краям большая? Надо ставить скажем ПЛЮС 30, или МИНУС 30?

  19. #16

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Ребята, у меня еще один вопрос - а как на ДжиЭре/Спектруме выставлять экспоненты, чтобы в середине была малая чувствительность, а по краям большая? Надо ставить скажем ПЛЮС 30, или МИНУС 30?
    +30. Положительное значение - мягче середина.

    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    PS Ну проблему с гироскопом решил - перекоммутировал удержание на свободный 7-й канал. А вот все же, почему оно в 2-х корпусах, и куда этот маленький бы засунуть?
    Потому что у Вас фактически два приемника. Особо пытливые это все разбирали на предмет посмотреть что внутри. Дык вот внутри большого точно такой же мелкий приемник.
    Засунуть можно куда захотите. Важно что бы они были таки соединены проводком и при этом антенны двух коробочек не были параллельны.
    Использовать можно и без маленькой коробочки, только сделайте заново привязку.

    Терминология:
    Большая коробка - приемник.
    Маленькая коробка - сателлит.
    Перекоммутировал - воткнул.

  20. #17

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
    2:AlexSr подскажите, недопонял - в ХОЛД переключить в процессе биндинга?
    Да, именно так - включаем питалово с зажатым биндом без холда и тут же - счёлкаем его.
    В результате - привязка будет "с холдом".

    Если такая метода напрягает (не получается) - просто, на время привязки, меняем кривую ГАЗА в полётном режиме на "0". Привязываем со стиком в середине (шаг=0) и газом в нуле.
    Далее - возвращаем всё "взад".

    И не забываем ПОВТОРИТЬ процедуру привязки ПОСЛЕ настройки (полной) верта.
    Так как в процесе настройки - может потребоваться включить реверсы. Особо актуально на ДВС (реверс ГАЗА).

  21. #18

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Использовать можно и без маленькой коробочки, только сделайте заново привязку.
    Приёмник и передатчик могут просто не увидеть друг-друга. Было такое со JR DSX7 и RD721. Пока не воткнули саттелит, приёмник не хотел выходить из фейлсейва.

  22. #19

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    Господа подскажите !

    Я забиндил 7000 все ок.

    Приехал маленький 6200 - выполнил биндинг по пунктам все ок. Нооо !!! стоило мне отключить - включить питание 6200 начинает быстро моргать и все.

    7000 после отк-вкл питания работает ок.

    Может т.к. на мою модель в передатчике Rex 450 завязан уже 7000 6200 и вылетает ?

  23. #20

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от SlonSpb Посмотреть сообщение
    Господа подскажите !

    Я забиндил 7000 все ок.

    Приехал маленький 6200 - выполнил биндинг по пунктам все ок. Нооо !!! стоило мне отключить - включить питание 6200 начинает быстро моргать и все.

    7000 после отк-вкл питания работает ок.

    Может т.к. на мою модель в передатчике Rex 450 завязан уже 7000 6200 и вылетает ?
    не понятно:
    бинд 6200 прошел нормально на НОВОЙ модели в передатчике? (хотя без разницы ИМХО)
    если после выкл.-вкл. не работает, то сталбыть бинд прошел не полностью.
    биндите 6200 с сателлитом?
    диоды ВСЕ перестают мигать?
    Во, может глупость спрошу: а после окончания бинда вы бинд-плаг вынули перед выключением приемыша?

  24. #21

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    C траблом разобрался !

    Отключил - подключил назат сателлит и все ок !

    Всем спасибо!

  25. #22

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    Маленький вопросик.

    У меня гиро Align 750 подк в приемник AR6200 канал gear, передатчик DX7.

    Облазил все настройки, скачал инструкцию на рус от Jr.
    Как и где в DX7 настроить чувствительность.???

  26. #23

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от SlonSpb Посмотреть сообщение
    Маленький вопросик.

    У меня гиро Align 750 подк в приемник AR6200 канал gear, передатчик DX7.

    Облазил все настройки, скачал инструкцию на рус от Jr.
    Как и где в DX7 настроить чувствительность.???
    расходами того канала куда подключен провод чуйки гирыча. от 0 до 50% нормаль, более 50% удержание.

  27. #24

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    от 0 до 50% нормаль, более 50% удержание
    Нет. Если расходами, то от -100% до 0, и от 0 до +100% (какой режим - зависит от реверса канала)
    А вот если в системном меню включить на канал геар-гиар - то будет от 0 до 50 в появившемся в основном меню новом пункте "гиро сенс".

  28. #25

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    Совсем я запутался

    Если я ставлю в меню gear - gyro переключалка gear не работает.
    но появляется меню gyro sens

    Если я ставлю в меню gear-gear переключалка gear работает ( на гире меняется цвет св красный-норм- зеленый-удерж.
    меню gyro sens пропадает.

    Где настроить чувст гиро ?

  29. #26

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    Нет. Если расходами, то от -100% до 0, и от 0 до +100% (какой режим - зависит от реверса канала)
    А вот если в системном меню включить на канал геар-гиар - то будет от 0 до 50 в появившемся в основном меню новом пункте "гиро сенс".
    упс!!! вы правы, я попутал, конечно -100% до +100%

    Цитата Сообщение от SlonSpb Посмотреть сообщение
    Если я ставлю в меню gear-gear переключалка gear работает ( на гире меняется цвет св красный-норм- зеленый-удерж.
    меню gyro sens пропадает.

    Где настроить чувст гиро ?
    в меню travel adjust канал GEAR
    у меня стоит -28% --- +31%

  30. #27

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Чехов-2 МО
    Возраст
    51
    Сообщений
    560
    1. Если выполнить п.2 для двух приемников сразу, а затем перейти к п.3 приемники "встанут" на одну частоту?
    2. На приемнике 6110 индикатор иногда горит постоянно, а иногда мигает. На связь это не влияет (вроде не влияет - верт летает). Почему?
    3. Из собственного опыта, как часто посоветуете "перебиндивать" аппаратуру?

    Спасибо.

  31. #28

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    1 - все приёмники и так на "одной частоте". А вот коды модели у них - разные.
    2 - мигает если были проблемы с питанием, или без выключения передатчика выключался и снова включался борт.
    3 - нет такой необходимости. За исключением смены реверсов. (См выше)

  32. #29

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Чехов-2 МО
    Возраст
    51
    Сообщений
    560
    Посколько в радио я не очень, спрошу попроще:
    При переходе с одной модели на другую (с другим приемником) перебиндивать аппу надо? Или переключение моделей уже подразумевает "смену кодов".

  33. #30

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от dmn66 Посмотреть сообщение
    Посколько в радио я не очень, спрошу попроще:
    При переходе с одной модели на другую (с другим приемником) перебиндивать аппу надо? Или переключение моделей уже подразумевает "смену кодов".
    в семерке память на 20 моделей, в каждой модели бинд на СВОЙ приемник.
    Ну можно на все 20 забиндить один приемышь и переставлять его по мере смены летательного средства

  34. #31

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Чехов-2 МО
    Возраст
    51
    Сообщений
    560
    "в каждой модели бинд на СВОЙ приемник" - собственно, что и хотел узнать.
    Теперь, благодаря этой инфе, куплю 19 моделей, а вместо 20й - мешок приемников.

  35. #32

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    Ну можно на все 20 забиндить один приемышь и переставлять его по мере смены летательного средства
    Ничего не выйдет. Это приёмник запоминает номер модели, поэтому при смене номера модели в передатчике - приёмник нужно будет биндить заново.

  36. #33

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    32
    Видео, как биндить DX7:


  37. #34

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    скажите так и не понял?
    если все забиндено и работает,
    включаю аппу, подключаю аккум к регулю то на приемнике и сателите постоянно горит диод. но вот если я меняю аккум не отключая передатчик, и впоследствии на приемнике и сателите начинает этот диод, моргать, это как?

  38. #35

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Dnepr, UA
    Возраст
    48
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    ... и впоследствии на приемнике и сателите начинает этот диод, моргать, это как?
    Это фича Spectrum/JR. Если в процессе работы были неполадки с питанием, начинает моргать светодиод. Смена аккумулятора - это пропадание питания.

  39. #36

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    ну это не смертельно если я полечу с моргающим. не откажет в воздухе?

  40. #37
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Абсолютно. Вам уже сказали, это - фирменная фишка спектрума - сверхбыстрое восстановление сигнала при потере питания, а мигание лишь скажет вам о том, что таковое восстановление происходило, это - для информации.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по Spectrum dx 7
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 03.09.2010, 00:25
  2. В чем отличие передатчика DX 7 ?
    от Alexandr03 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2009, 23:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения