Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Futaba T7C

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Люди добрые, подскажите как изменить на экране Futaba T7C эмблемку самолёт на вертолёт?...

  1. #1

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    65

    Futaba T7C

    Люди добрые, подскажите как изменить на экране Futaba T7C эмблемку самолёт на вертолёт?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Почитать мануал. Это не просто эмблемка, а индикация самолетного режима, который Вам надо переключить.

  4. #3

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    я весь мануал облазил ни как не получается!

    ура, получилось! так теперь надо понять как это всё настроить!

  5. #4

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Сходите на helifreak- там масса видео по настройкам всего на свете.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от incomer Посмотреть сообщение
    Сходите на helifreak- там масса видео по настройкам всего на свете.
    спасибо

    что то я там ничего не нашел!
    Последний раз редактировалось *cooper*; 10.05.2010 в 23:00.

  8. #6

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    238
    Жжоте уважаемый...

    Если вам нужна помощь в настройке определённой модели, то было бы разумно озвучить название и характеристики этой самой модели.
    Что касается хелифрика, подскажу: ищите настройки в прилепленных темах (в самом верху жирным выделены) посвящённых вашей модели.

    От себя, осмелюсь порекомендовать Вам две вещи:
    1. Если с моделями у Вас серьёзно, то почитайте rcdesign (сайт не форум). Там есть много отличных статей для начинающих.
    2. Если летать хотите, а возиться нет, то лучше купить соосный вертолёт. Возни с ним - минимум, затрат тоже немного, а летает он вполне понастоящему.

  9. #7

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от avi@tor Посмотреть сообщение
    Жжоте уважаемый...

    Если вам нужна помощь в настройке определённой модели, то было бы разумно озвучить название и характеристики этой самой модели.
    Что касается хелифрика, подскажу: ищите настройки в прилепленных темах (в самом верху жирным выделены) посвящённых вашей модели.

    От себя, осмелюсь порекомендовать Вам две вещи:
    1. Если с моделями у Вас серьёзно, то почитайте rcdesign (сайт не форум). Там есть много отличных статей для начинающих.
    2. Если летать хотите, а возиться нет, то лучше купить соосный вертолёт. Возни с ним - минимум, затрат тоже немного, а летает он вполне понастоящему.
    Спасибо за совет Вот благодаря таким как Вы, новички всё ближе и ближе к таким как Вы!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от avi@tor Посмотреть сообщение
    Жжоте уважаемый...
    Почему же он жжот?
    Какая разница какой у человека вертолет если в передатчике требуется изменить тип модели в коренных настройках?
    Вопрос вполне конкретный и отправлять сразу на зарубежные ресурсы несколько неправильно, вдруг траблы с английским.

  12. #9

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Почему же он жжот?
    Какая разница какой у человека вертолет если в передатчике требуется изменить тип модели в коренных настройках?
    Разница в том, что есть как минимум 6 (не поленился в мануал футабы слазить) типов управления тарелкой перекоса и на каждый тип свои настройки. Иными словами, Вы сейчас про CCPM расскажете, а окажется, что вертолёт Raptor 30 (например) и CCPM ему как козе баян...

    Что касается английского, вот ссылка на описание которое "прямздесь".
    http://www.rcdesign.ru/articles/heli/heli_tx_setup
    Конечно, не верх совершенства, но при желании можно разобраться и вполне неплохая отправная точка для дальнейшего поиска материала.

    Есть, кстати, ещё раздел форума, называется "Новичкам". Не поверите, сам туда частенько хожу, т.к. не вертолётный гуру -> http://forum.rcdesign.ru/f58/

    Вот мега клёвая тема с прикреплённой pdf-кой -> Внимание!!! Пособие начинающего RC вертолетчика.. Если не поленитесь скачать и почитать, найдёте ответы на добрых 90% своих вопросов, если не на 100
    (както последняя ссылка странно вставилась, видимо это такой новый понтовый метод. работает )

    А про "жжоте", так я не со зла и без издёвки

  13. #10

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва,Тимирязевская\Лобня
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Пришла сеня эта аппа с Ебея...
    покрутил-пощелках, проверить пока не на чем (м.б. есть какой-нить селф-тест?)
    Засада оказалась в том, что зарядник на 110В благополучно сгоел при подключнии =) Неожидал такого подвоха, даже у блейда пришла зарядка 110-220 ниверсальная, тоже с американской вилкой.

  14. #11

    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,509
    Записей в дневнике
    3
    Проверить просто так едвали получится, а зарядить пак можно универсальной зарядкой.

  15. #12

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от Alchi Посмотреть сообщение
    зарядник на 110В благополучно сгоел при подключнии
    Кабель, ножницы, бугога (С)

    Можно попробовать провести range test. Вот тут написано как (надо верхний мануал скачать и изучить )

  16. #13

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва,Тимирязевская\Лобня
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от roytman Посмотреть сообщение
    роверить просто так едвали получится, а зарядить пак можно универсальной зарядкой.
    Была бы она))) iMAX B6 заказан и едет с гонконга, но сильно позже аппы, так что жду недели через 2, а то и 3.
    А аппу спецом первой заказал с быстрой УСПС доставкой - потрениться в симе. А тут вон оно как вышло....

    Цитата Сообщение от avi@tor Посмотреть сообщение
    Можно попробовать провести range test. Вот тут написано как (надо верхний мануал скачать и изучить )
    Сыылки на скачку у них битые чето...

  17. #14

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    238
    "Пилите, Шура, пилите, они золотые!" (С) Золотой телёнок.
    Насчёт ссылок, извините, не верю. Сам только утром слил оттуда мануал
    В симе у меня с ней потренироваться так и не вышло, т.к. из-за 2.4 Ггц модуля, в симе хрень какая то творилась. Пришлось взять самую старую китайскую аппаратуру и тренироваться с ней, она подключилась по тому же шнурку без проблем

  18. #15

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва,Тимирязевская\Лобня
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Ага, заработало, видно мимолетный глюк. Такой мануал у меня вместе с пультом книжечкой есть
    Насчет сима очень обломно будет, если так........

  19. #16

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    238
    Я тоже сначала расстроился, но потом по зрелом размышлении решил, что нет смысла гробить дорогую аппратуру на симулятор, лучше купить китайскую за 1000 р, даже если сдохнет не жалко. Как правило, такая аппаратура в комплекте с трейнерами разными идёт (самолёты для начинающих).
    Опять же, если вы хотите нормальный симулятор, то самый простой метод - купить б/у какой нибудь на бархолке, большинство симуляторов идут со своей аппаратурой.

  20. #17

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    204
    У меня прекрасно работает эта футаба в симулаторе Феникс. Вообще без каких-либо проблем подключилась. Что-то Вы не так делаете ИМХО

  21. #18

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    238
    Ах, да. Забыл важную ремарку, сим глючит только с FMS кабелем. Феникс у меня тоже работал вроде бы.

  22. #19

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    204
    Стало быть дело не в аппаратуре

  23. #20

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, Калужская
    Возраст
    44
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от ipdmitry Посмотреть сообщение
    У меня прекрасно работает эта футаба в симулаторе Феникс. Вообще без каких-либо проблем подключилась. Что-то Вы не так делаете ИМХО
    Поделитесь настройками аппы для сима, пожалуйста. А то после обновления не могу настроить хоть убейся, двигаю один cтик, а в симе все каналы работают.
    Файл с настройками аппы обычно лежит по пути "C:\Documents and Settings\имя\Мои документы\PhoenixRC\Settings\mappingProfiles\Custom"

  24. #21

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва,Тимирязевская\Лобня
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Не могу понять или найти - возможность задавать раздные DR и экспоненты на разные режимы (idle1,idle2, normal) - она есть? Если есть то как настроить?
    Делаю все по мануалу - настраиваются сразу для всех режимов. Пробовал переключать режимы и настраивать - все равно одни значения для всех режимов...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Неисправность Futaba T7C 2,4 ?
    от Alex13 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 01.10.2008, 15:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения