Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 66

Футаба 12FGH -проблема

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Доброго времени суток уважаемые. Описание проблемы: При работе правым стиком вниз от среднего положения наблюдается такая картина При отработке 1\2 ...

  1. #1

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2

    Футаба 12FGH -проблема

    Доброго времени суток уважаемые.
    Описание проблемы:
    При работе правым стиком вниз от среднего положения наблюдается такая картина
    При отработке 1\2 стика (если считать за 100% сектор от среднего положения до крайнего нижнего) на данные сервомониторе , да и управляющая серва отрабатывают 100% своего положения, когда стику еще нужно пройти вторую половину пути.
    Поначалу думал что намудрил расходами, крайними точками и.т.д. Но при создании новой модели с настройками по умолчанию наблюдается такая же картина.
    Разобрал аппаратуру. Потенциометр зафиксирован жестко..Аппаратура не падала, грязи внутри тоже нет.. резистор чистый.
    При движении в верхнее положение от середины такого казуса не наблюдается, все происходит плавно как и должно быть..
    Как мне уже подсказали - программной калибровки у данной аппаратуры нет и дело не в резисторе.. (за два месяца эксплуатации они не стачиваются, да и наработка аппы всего 57 часов)
    Что посоветуете?. Куда в Москве кроме официалов заграницей можно обратиться с позиции ремонта и юстировки потенциометров??

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    никто не знает?..жаль..

  4. #3
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    робби в германии
    или хоббико сша
    или футаба джапан
    вы привезите как нить аппаратуру куданть мне покруить с настройками
    ну не ломаются они так...
    а кстати попробуйте прошивочку поменять
    только аккуратно

  5. #4

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AVE Посмотреть сообщение
    робби в германии
    или хоббико сша
    или футаба джапан
    вы привезите как нить аппаратуру куданть мне покруить с настройками
    ну не ломаются они так...
    а кстати попробуйте прошивочку поменять
    только аккуратно
    Спасибо за ответ.
    Нет опыта у меня прошивку делать (
    Но привезти покрутить могу.. Куда?

  6.  
  7. #5
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    не надо ее "делать"
    надо ее записать на карточку и дальше сделать по инструкции - оч не сложно
    у вас какая версия?
    щас вроде 1.6 последняя
    http://2.4gigahertz.com/downloads/downloads.html
    здесь все инструкции и софт
    нужна будет sd карта и компьютер со считывателем карточек (щас есть в любом ноуте)

  8. #6

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,845
    посмотрите в меню condit1 похоже вы там накосячили, тк это у вас стало на всех моделях, можно еще переключить на верт и попробовать должно пропасть, или на самик если у вас верт

  9. #7
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    а причем кондишн???
    если он модель новую делает там и для кондишн свои настройки
    а модель он уже создавал
    у меня другая мысль возникла как калибровку проверить.
    зайдите в системное меню и поменяйте мод
    на существующие модели это никак не повлияет.
    потом создайте новую модель лучше простой самолет - там фун-ии будут распределены по новому, подвигайте стик и посмотрите на мониторе соотв канал.
    можно конечно на существ модели переназначить ф-ии но для чистоты экскремента лучше сделть как я написал
    кстати щас мод какой?
    и стик/канал какой

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    посмотрите в меню condit1 похоже вы там накосячили, тк это у вас стало на всех моделях, можно еще переключить на верт и попробовать должно пропасть, или на самик если у вас верт
    Попробую обязательно..
    А на счет карт памяти- тоже не получается - аппа ее не видит почему то .
    пробовал карты от 512 до 1 ггб. Ничего не видит..

  12. #9
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    да это бывает
    поищите какую нить старенькую на 256
    хотя я как то пробовал старую 32мб от сименса - тоже не видит
    у 12фг своя файловая система и она при вкл должна предложить карту переформатировать
    так какя прошивка то?

  13. #10

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AVE Посмотреть сообщение
    да это бывает
    поищите какую нить старенькую на 256
    хотя я как то пробовал старую 32мб от сименса - тоже не видит
    у 12фг своя файловая система и она при вкл должна предложить карту переформатировать
    так какя прошивка то?
    Версия 1.3
    Но карту продолжает не видить..

  14. #11
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    а вы что сделали чтоб видела??

    вобщем я много написал методов
    подберите карту
    обновите софт
    попробуйе поменять мод как я описал и проверить калибровку

    у меня карта лет 8 ей SD kingston 256 мб - видит

  15. #12

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AVE Посмотреть сообщение
    а вы что сделали чтоб видела??

    вобщем я много написал методов
    подберите карту
    обновите софт
    попробуйе поменять мод как я описал и проверить калибровку

    у меня карта лет 8 ей SD kingston 256 мб - видит
    А что надо сделать что б видела??.. Вставить карту и увидеть что аппа ее хочет форматировать?..
    А она ее не видит и соответственно прошивку я сделать не могу..

  16. #13
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    Мне приехать и подарить вам карту?
    я предлагаю решение - ваше дело использовать его или нет
    смену мод вы можете попробовать и без обновления

  17. #14

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Лёх, ты моду пробовал менять или нет?

  18. #15

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    В общем рассказую Мод у меня - 2
    МОДЕ я поменял на 3, 4, 1, При каждой замене создавал новую модель и проверял стики в сервомониторе - результат -никакой.. ( Все тоже самое
    Стик показывает на 1\4 дивижения , а на сервомониторе уже 100%.
    В общем осталось одно - убить ее об стенку.. (

    Цитата Сообщение от AVE Посмотреть сообщение
    Мне приехать и подарить вам карту?
    я предлагаю решение - ваше дело использовать его или нет
    смену мод вы можете попробовать и без обновления
    Спасибо конечно, но не надо, тем более из трех видов карт MMS, CD, MMC - аппаратура ни одну не хочет видеть.

  19. #16

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Можно попробовать этот потенциометр переткнуть/перепаять на другой канал и проверить...

  20. #17

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2

    в общем видео проблемы, чтоб не на пальцах..
    Все видно на сервомониторе.
    А потенциометры я менял местами - та же хрень(

  21. #18

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Та-же хрень на том-же канале или она уходит на другой канал, с этим потенциометром?

  22. #19
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    вообще похоже на кривую калибровку..

  23. #20

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Вообще, когда я только взял этот пульт в руки, я Лёхе сразу сказал, что это связано с калибровкой. Вопрос в том, как его калибровать...

  24. #21

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
    Вообще, когда я только взял этот пульт в руки, я Лёхе сразу сказал, что это связано с калибровкой. Вопрос в том, как его калибровать...
    А как , по моему, знают только в ближайшем сервисе - в Англии ((

  25. #22

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Жалко, что у нас нормальных мастеров нет, разбирающихся в футабах.

  26. #23

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    461

  27. #24

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Артем, может и мастерские под рукой есть.

  28. #25

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    461
    Futaba T12FG и T12Z отличия
    Вот тут в середине где-то про механическую калибровку есть.
    Вообщето,я думал,что в Москве есть реальный дилер футабы. Может на 1905 года?

  29. #26

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Дилеры без сомнений есть, но вот ремонтом никто не занимается.

  30. #27

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Palek Посмотреть сообщение
    Futaba T12FG и T12Z отличия
    Вот тут в середине где-то про механическую калибровку есть.
    Вообщето,я думал,что в Москве есть реальный дилер футабы. Может на 1905 года?
    К сожалению пока нету у нас ничего кроме продажи..

  31. #28

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Лёх, у тебя не получилось флешку подобрать?

  32. #29

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Пока нет. завтра заеду с аппой на рынок Митинский мож подберу..

  33. #30

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Попробуй так. А то может тебе обновление прошивки и первый способ калибровки поможет...

  34. #31

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
    Попробуй так. А то может тебе обновление прошивки и первый способ калибровки поможет...
    попробую Жень. и отпишусь)

  35. #32

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Слушай, а у меня к тебе вопрос. Ты не пробовал этот потенциометр тестером промерять? Чего там происходит, когда стик двигаешь...

  36. #33

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Элвис Посмотреть сообщение
    Слушай, а у меня к тебе вопрос. Ты не пробовал этот потенциометр тестером промерять? Чего там происходит, когда стик двигаешь...
    На этот вопрос я лучше тебе аппу привезу Жень. я с тестерами не очень то силен..)
    Что куда должно отклоняться - это спец пусть смотрит..
    Я знаю что у меня проблема.. которую ты кстати обнаружил..

  37. #34

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Ты бы и сам ее рано или поздно обнаружил.

  38. #35

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Естессна .. после хорошего краша.. и вашего испуга..
    Я тут что подумал.. Элеватор то как раз отрабатывал бы движение на хвост.. и как раз бы верт на нас бы пошел при посадке при выравнивании
    А как ДВС-ники быстро могут летать задом - не мне тебе рассказывать))

  39. #36

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Логично, но хорошо, что все хорошо кончается.

  40. #37
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    решили проблему с калибровкой?
    флешку нашли?
    могу попробовать откалибровать
    без гарантии..

  41. #38

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Лёх, соглашайся.

  42. #39
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    кстати 8фг тоже можно

  43. #40

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Саш, а по какому принципу хочешь попробовать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 12FGH 12-Channel 2.4GHz
    от grtalex в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 166
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 01:06
  2. Что лучше взять Спектрум 7 или Футабу 7?
    от MATPOCSkin2545 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 18:04
  3. Продам Продам Futaba 12FGH и Futaba 12Z
    от lip в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 23:14
  4. Проблема с R606S приемником Футаба
    от Volante24 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.06.2009, 15:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения