Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

Проблемы с eLogger V3

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Добры день!!! Приехал ко мне вот такой вот логгер. Вечером перед полетным днем подключил к компу, установил софт, подлетнул в ...

  1. #1

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4

    Проблемы с eLogger V3

    Добры день!!! Приехал ко мне вот такой вот логгер.


    Вечером перед полетным днем подключил к компу, установил софт, подлетнул в тестовом режиме, слил с него данные... В общем в все в порядке работает и нареканий никаких.
    Утром в поле отлетал 4 пака и решили слить с него данные, ну так посмотреть что он там записал. Подключаю его к компу, а реакции никакой. Накануне вечером определялся как доп USB устройство, а сегодня реакции никакой. Даже светодиод не мигает, когда подключаешь к компу. Причем, когда подключаю через него батарею к верту, светодиод мигает и все вроде бы нормально (может быть даже запись идет).
    Пробовал пропаивать ножки разъемов, не помогло. Даже не знаю что делать. Проблем с USB проводом нет, подключали к моему компу другой такой же логгер по моему проводу-все работает.
    Может у кого-то была похожая проблема? Или может посоветует кто-нибудь к кому обратиться за помощью? А то сам в электронике не настолько силен.

    Заранее большое спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.05.2009
    Адрес
    Рядом
    Возраст
    62
    Сообщений
    315
    Цитата Сообщение от Dimas23 Посмотреть сообщение
    ..... Подключаю его к компу, а реакции никакой. Накануне вечером определялся как доп USB устройство, а сегодня реакции никакой. Даже светодиод не мигает, когда подключаешь к компу.....
    с пропайкой ножек ..... думаю вы поторопились ...

    у меня было то же самое ....где-то месяца два не включал ..... и перестал работать .... я долго не думал ..... переустановил софт этого логгера и все заработало как прежде ....

  4. #3

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Baobook Посмотреть сообщение
    с пропайкой ножек ..... думаю вы поторопились ...

    у меня было то же самое ....где-то месяца два не включал ..... и перестал работать .... я долго не думал ..... переустановил софт этого логгера и все заработало как прежде ....
    Так вот проблема в том, что без софта при первом подключении комп обнаружил новое устройство. Потом я установил софт и все заработало. На следующий день при подключении логгера к компу комп не сообщил о подключенном устройстве. И софт логгер не видит.

    Последние новости:
    Вчера вечером пошевелил лапки и светодиод заработал. Комп как и прежде логгер не видит. Если верить инструкции на самом логгере, то если
    светодиод горит постоянно-значит режим записи
    светодиод мигает двойными вспышками-память заполнена
    светодиод мигает тройными вспышками-подключен к USB

    После моих действий (пропайка ножек USB, шевеление контактов) при подключении логгера к компу, светодиод горит постоянно (значит он находится в режиме записи). В общем проблема не решена и не понятно куда копать.....

  5. #4

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    девайс весьма и весьма устойчивый в плане неправильного подключения. usb-разъем от компа я "успешно" втыкал и наоборот, и на выводы для lcd-модуля и gps во всех вариантах. ничего не сгорело/замкнуло, работает как и прежде. вобщем думаю что последствий не должно быть.

    проблема скорее всего в ОС, попробуйте сначала запустить программу, а потом подключить логгер, но в порт отличный от того, в который первый раз подключались. заодно откройте диспетчер устройсв до подключения и посмотрите в раздел "Устройства HID" после подключения. должно появиться "USB устройство ввода" с параметрами USB\VID_0461&PID_0200&REV_0600.

    если девайс живой, то он там появится, иначе будет висеть в "неизвестных устроствах" под названием "ETS V3 Logger".

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    проблема скорее всего в ОС, попробуйте сначала запустить программу, а потом подключить логгер, но в порт отличный от того, в который первый раз подключались. заодно откройте диспетчер устройсв до подключения и посмотрите в раздел "Устройства HID" после подключения. должно появиться "USB устройство ввода" с параметрами USB\VID_0461&PID_0200&REV_0600.

    если девайс живой, то он там появится, иначе будет висеть в "неизвестных устроствах" под названием "ETS V3 Logger".
    Ухх что я только не пробовал..... Пробежался по всем USB портам. Да еще в различных комбинациях (до запуска ПО, а потом еще и после запуска ПО) и даже как настоящий "школьник комп перегружал". Пока ничего не помогло. Вот только в деспетчере устройств не ковырялся....
    Настораживает то, что при подключении к USB, судя по индикатору, логеер находится в режиме записи...

    В общем не выдержал. Оттащил его сегодня на белорусскую спецам в ремонт. Посему вопрос пока откладывается до заключения специалистов. Ну а если там не помогут, тогда умерла так умерла...

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем откликнувшимся. После заключения спецов (недели две) обязательно отпишусь что да как...

  8. #6

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    У меня проблема "видит-не видит" была из-за удлиннителя USB. Напрямую - нормально.

  9. #7
    OSM
    OSM вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Нижневартовск / Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    223
    Ну и каков результат починки?
    У меня при первом обновлении прошивки что-то сглюкнуло и теперь даже лампочка не горит.
    Вот думаю что делать теперь с ним..

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OSM Посмотреть сообщение
    Ну и каков результат починки?
    У меня при первом обновлении прошивки что-то сглюкнуло и теперь даже лампочка не горит.
    Вот думаю что делать теперь с ним..
    На Белорусской не помогли. Попробую в термик, может там повезет....
    В противном случае в топку.

  12. #9

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,128
    Записей в дневнике
    5
    Мой логерр перестал работать, причем с похожими симптомами, после краша, когда загнулись и замкнулись между собой контакты слаботочного разъема.

  13. #10

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от Dimas23 Посмотреть сообщение

    В общем не выдержал. Оттащил его сегодня на белорусскую спецам в ремонт. Посему вопрос пока откладывается до заключения специалистов. Ну а если там не помогут, тогда умерла так умерла...

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем откликнувшимся. После заключения спецов (недели две) обязательно отпишусь что да как...
    А поделись - на Белорусскую - это куда? А то у меня тоже проблема...
    И вообще - обещал отписать результаты...

  14. #11

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SveshnikovMB Посмотреть сообщение
    А поделись - на Белорусскую - это куда? А то у меня тоже проблема...
    И вообще - обещал отписать результаты...
    Да собственно и описывать пока нечего. На Белорусской (http://toyhobby.ru/shop/catalog/adr.php) не смогли починить. Забрать пока тоже не смог, времени нет. Так что результат пока нулевой. Хочу попробовать в термик съездить...

  15. #12

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    574
    У меня тоже засада с eLogger V3 150А.
    Получил, поставил дрова, соединяю с компом ..... а в ответ вообще ничего! Ни светодиод не горит, ни комп его вообще не видит. Шнурок проверил, всё нормально.
    Отправлять его обратно на башню!?

  16. #13

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    430
    Проверь, к тому-ли разъему на логгере ты шнур присоединяешь. Ну, и полярность...

  17. #14

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    574
    Всё перепроверил, как на картинке, средний разьём. Дрова переустанавливал. И никак.

  18. #15

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4
    Если кому нужен логгер на запчасти, обращайтесь...

  19. #16
    OSM
    OSM вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Нижневартовск / Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от А17 Посмотреть сообщение
    У меня тоже засада с eLogger V3 150А.
    Получил, поставил дрова, соединяю с компом ..... а в ответ вообще ничего! Ни светодиод не горит, ни комп его вообще не видит. Шнурок проверил, всё нормально.
    Отправлять его обратно на башню!?
    Если лампочка не горит, то скорее всего логгер сдох.
    У меня тоже самое. Я писал службу поддержки Иглтри. Ответили, чтобы надо отправлять в ремонт.

  20. #17

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    574
    Написал туда где покупал - в башню. Посмотрим, что ответят.

  21. #18

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    574
    С башни ответили, что не занимаются гарантией на Eagle Tree Systems. Предложили обратится прямо к ним. Теперь буду ждать ответа от производителя.

  22. #19

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    574
    Производитель предлагает выслать к нему. Правда сразу рекомендует ознакомится с расценками на ремонт , а то вдруг не гарантийный случай!

  23. #20

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    574
    Дошли наконец то руки, отправить логер в ремонт. Глянул адрес отправки и не понял ничего. Кто хорошо понимает по английски, растолкуете пожалуйста, где в этом адресе город, где улица

    Eagle Tree Systems, LLC
    Attn: Don Gordon / RMA #194934
    390 NE Midway Blvd., Suite #B103
    Oak Harbor, WA 98277


    Don Gordon это получатель, а что такое RMA #194934?
    дальше вообще непонятно ....

  24. #21
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    RMA (Return Merchandise Authorization) — возврат некачественных или неисправных изделий производителю для возврата, ремонта или зачёта в баланс. Википедия. 194934, видимо, номер возвращаемого товара. Город: Дубовая Гавань , штат Вашингтон. 98277 - индекс. Blvd - бульвар...

  25. #22

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    574
    Спасибо!

  26. #23

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Николаев, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    3
    Записей в дневнике
    2
    вертолет заземлен был?
    там ведь usb-мосты очень не любят статику и выходят из строя даже от "пальцев"

  27. #24

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    574
    Он даже на верте побывать не успел, он вообще признаков жизни не подавал, сразу по выемке из упаковки.
    Сегодня замотанный в несколько слоёв пузырьковой плёнки, логер отбыл в US, малым пакетом за 135,5р.
    Будем ждать результатов.

  28. #25

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    574
    Логер доехал до Eagle Tree Systems, был про диагностирован, результат - "преждевременный выход из строя компонентов".
    Замена блока на новый.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблемы с eLogger V3
    от Dmitryi в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2010, 23:02
  2. Lama v3 + алюминий. Проблема с винтиками
    от Imperia в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.04.2009, 04:32
  3. Lama v3. Проблемы с электроникой
    от oleg_k в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2009, 10:17
  4. lama v3 2.4Ghz проблемы с пультом
    от kubik в разделе Новичкам
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 23.01.2009, 00:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения