Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 52 из 52

Align B6T 2 в 1 вопрос по надежности кнопки

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Был на обеде в магазине где всякие выключатели - кнопки продаются... купил тумблер маленький. Буду переделывать. Текущую "починку" тестить даже ...

  1. #41

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Омск
    Возраст
    35
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    1
    Был на обеде в магазине где всякие выключатели - кнопки продаются... купил тумблер маленький. Буду переделывать. Текущую "починку" тестить даже не буду. С 600-кой шутки ой как плохи. Получить неуправляемую модель весом под 4 кг и оборотами под 2000 из-за какого-то китайского выключателя... Даже хрен с ними с деньгами, а если в человека???
    Летела в меня как-то 250-ка в лоб. Ощущения очень неприятные (упал на землю - пролетела мимо). Если такое повторить с 600-кой думаю зарыться под землю успеешь...

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от zwadim Посмотреть сообщение
    думаю зарыться под землю успеешь...
    Да уж, если инстинкты в порядке - точно зароешься...

  4. #43

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Омск
    Возраст
    35
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    1
    Отчитываюсь о проведенных работах...
    Значит был куплен такой выключатель, перед "инсталляцией" он был проверен китайской "цешкой" и показал полную работоспособность.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC00110.jpg
Просмотров: 27
Размер:	96.9 Кб
ID:	488203
    после припаивания проводов (даже пинцетом пользовался для теплоотвода), повторная проверка показала короткое замыкание внутри самого выключателя. Сколько было нехороших слов высказано... Стало понятно что надежность выключателя отвратительная.
    Вспомнил что с аппаратурой футаба 7 идет выключатель бортовой. Решил изучить что за выключатель. Прозвонил его и немного доработал:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC00111.jpg
Просмотров: 13
Размер:	99.9 Кб
ID:	488202
    Смысл доработки в обрезании проводов, которые по идее должны идти на приемник и внешний BEC. Провода на приемник после отрезания были соединены между собой скруткой, затем запаяны, потом в термоусадку. Думаю это достаточно надежно. Это позволило использовать выключатель именно как выключатель. Дальше дело техники. Выпаиваем штатный выключатель и на плату припаиваем провода, которые остались. Выключатель закрепил снизу расходного бака на двухсторонний скотч + стяжка. Получилось очень аккуратненько и очень удобно!
    Сегодня с утра провел полевые испытания. Цветомузыки больше нет. Все четко и работоспособно.

  5. #44

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от zwadim Посмотреть сообщение
    закрепил снизу расходного бака
    так там же больше всего нитры должно быть! Неужели места посуше нет?

    Цитата Сообщение от zwadim Посмотреть сообщение
    Цветомузыки больше нет.
    У меня пока так же. Пока подумаю и не буду трогать кнопку, но понимаю что придется в ближайшее время.

    Цитата Сообщение от zwadim Посмотреть сообщение
    с аппаратурой футаба 7 идет выключатель бортовой
    Тоже рассматривал выключатель от JR, качественный, хорошо щелкает, но смутило именно наличие лишних проводов, т.к. по моему мнению в устройстве не должно быть ничего лишнего - это и будет суть надежности. Тоже надо рассмотреть вариант обрезания, по крайней мере качество этого выключателя меня устраивает и размеры более приемлемые, чем у купленного китайского.

    Цитата Сообщение от zwadim Посмотреть сообщение
    повторная проверка показала короткое замыкание внутри
    Во-во, а кто-то тут предлагал их "побольше купить" и менять почаще. Смысл менять кнопку на упавшем верте? Не было бы повторной проверки и закороти он в полете - и все!

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Омск
    Возраст
    35
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>>
    так там же больше всего нитры должно быть! Неужели места посуше нет?
    Откуда в этом месте:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC00112.jpg
Просмотров: 37
Размер:	61.0 Кб
ID:	488543
    может взяться нитра?

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>>
    Во-во, а кто-то тут предлагал их "побольше купить" и менять почаще. Смысл менять кнопку на упавшем верте? Не было бы повторной проверки и закороти он в полете - и все!
    Ну то что он закоротил на полете бы не сказалось никак - борт всегда включен, а вот то что борт не выключишь, не отсоединяя аккум в поле - это было бы неприятной неожиданностью. Так же не факт что он не вырубится в полете, т.к. он же может и развалиться в полете, если он "на земле" себя так повел.

  8. #46

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от zwadim Посмотреть сообщение
    не факт что он не вырубится в полете
    Ну я это и имел ввиду - не принципиальна причина - закоротит или оборвет связку - возможна потеря питания и управления.

    Цитата Сообщение от zwadim Посмотреть сообщение
    может взяться нитра?
    Вопрос отпал, у меня доп бак ближе к носу (крепится поверх основного), но все же место сверху основания хвоста или в задней верхней части вертушки привлекательнее. После полета когда протираю от продуктов горения - снизу на баках всегда есть небольшая пленка, большая чем на верхних плоскостях.

  9. #47

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Вот собственно куда я поставил блок:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20110417_004.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	62.3 Кб
ID:	490322   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20110417_003.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	88.8 Кб
ID:	490323  

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Омск
    Возраст
    35
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    1
    Прекрасное место! Эх, а мне этот блочек достался без корпуса - в термоусадке прозрачной...
    Единственное подумалось... а в полете заряд аккума-то не видно!

  12. #49

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от zwadim Посмотреть сообщение
    а в полете заряд аккума-то не видно!
    А я его и не смотрю, как уже говорил, просто не поднимаюсь на подсаженной батарее. А в полете она так быстро не сядет. У меня получается 3-4 полета с каждой батарейки, всего держу две. Снимаю, когда после полета остается 3 из 5 по показаниям алайновского блока.

  13. #50

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    Летаю по простой схеме: после того как погасла последняя зеленая лампочка на индикаторе, то значит у меня есть еще один полет.
    Такая схема сбоев у меня не давала. На родной батарейке зеленые гаснут после 4-го полета.

  14. #51

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Такая схема сбоев у меня не давала
    Совершенно согласен, у меня так же выходит. И во время полета не смотрю напряжение. К тому же чтобы смотреть в полете напряжение - нужно иметь оч хорошее зрение или периодически близко подлетать. По крайней мере по сравнению с термовижном у алайна свет не такой яркий.

  15. #52

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    206
    скажите пожалуйста , можно ли к этому регулятору цеплять липольку 3S или только 2S?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю Регулятор Align B6T 2 in 1
    от dimoon в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.09.2010, 01:49
  2. Продам Регулятор Align B6T 2 in 1 с батареей
    от avolkov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 19:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения