Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 30 из 30

Что делать если у вас Turnigy 5A (8-26v) SBEC for Lipo

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Хотел на 500ку поставить. Когда брал, негатива небыло на ХС. Сегодня, случайно почитал свежие отзывы на ХС про данный бек ...

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404

    Что делать если у вас Turnigy 5A (8-26v) SBEC for Lipo

    Хотел на 500ку поставить. Когда брал, негатива небыло на ХС. Сегодня, случайно почитал свежие отзывы на ХС про данный бек немного смутился и решил осцилом глянуть. Ё маЁ Пульсация на выходе почти вольт пик-пик. Дико возбуждается, греется как печка и глючит! Микруха по даташиту тарахтит на 50кГц фикс. Здесь же около 200 и пачками! Рекомендованный дроссель в даташите 100мкГ, по факту 22 Ни о каких 5А речи быть не может. 3А - это предел в долговременном режиме, и то после переделки, те устранения косяков. Дроссель поменял на 150мкГ 3А, паралельно одному из выходных кондеров повесил 470мкф Hitano low esr. Кстати вешать его надо именно туда. Привел земли в порядок и усилил переходные одножилкой. Минус питания перекинул на входной электролит. В итоге - о чудо! Шим 50 кГц стабильный, пульсация по выходу 70мВ пик-пик. Стабильно работает от 0 до 3х ампер в диапазоне входного 8-30В. Кстати это очередной чес, что бек на 26В - он на 40, тк микруха на 40В. Греться все стало меньше значительно, на 2х амперах после получаса 45 градусов, при окружающей 26.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0423 copy.jpg‎
Просмотров: 684
Размер:	96.1 Кб
ID:	360569   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0424 copy.jpg‎
Просмотров: 772
Размер:	112.2 Кб
ID:	360570   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0425 copy.jpg‎
Просмотров: 682
Размер:	71.6 Кб
ID:	360571  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    г.Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, получил такой же, тоже понял что совсем не гуд, теперь попробую переделать, правда ставить на хорошую модель как то уже ссыкотно.
    Вот только дроссель проблема,как его сделать 150мкГ 3А?

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от pilot685 Посмотреть сообщение
    как его сделать 150мкГ 3А?
    На 3А врядли, но попробовать можно. Разбираем и разматываем посчитав витки. Дальше считаем по формуте L/N^2=Ae. L-бывшая индуктивность, Ае - индуктивность одного витка, ее нам и надо вычислить. N - количество витков. Далее сколько надо намотать N = sqrt(L/Ae). Я думаю что 150мкГ необязательно, хватит и 100. Или другой вариант - идем на базар и покупаем 3А 100-150мкГ. Электролит только хороший надо, которые LOW ESR. Если в продаже/наличии нет, можно дернуть с материнки в районе процессора.

    Пульсирующий ток до 5А переживает нормально. Пробовал на 18-26В. Провода только менять надо для 5А

    зы-зы: после переделки можно питать сколь угодно дорогую модель, все будет в порядке, при условии что переделка правильная)))) Что можно определить только осциллом.
    Последний раз редактировалось serg111; 13.07.2010 в 19:57.

  5. #4

    Регистрация
    16.08.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    177
    А что это за кондёры такие - LOW ESR . В магазине-то что спрашивать и как обьяснить?

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404

  8. #6

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    У меня есть парочка этих, надо будет тоже проверить навсякий случай.

  9. #7

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от serg111 Посмотреть сообщение
    Когда брал, негатива небыло на ХС
    20/04/2010
    glenns
    The BEC has almost 1V peak to peak switching noise at 2-3 Amps. At 5 Amps the output dropped to 3.5V. The Hextronic 3A BEC is much better.
    AmmoJammo
    I'm giving this 3 stars, as its cheap, however, the switchmode controller IC is an XL2576, rated at 3amps, not 5.
    5/04/2010
    ASDF
    Unfortunately, this BEC will not supply more than about 2.5 amps...
    Сергей, вы конечно извините, но это прямо со страницы товара, что творится после нажатия "прочитать все" и словами не описать. неужели вы заказывали сабж еще в прошлом году, когда хреновых коментов еще не было?

    кстати, если есть доступ к фену или чему-нить инфракрасному, то рекомендую еще саму микруху получше к плате прижать, уж делать - так до идеала ;)

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    Сергей, вы конечно извините, но это прямо со страницы товара, что творится после нажатия "прочитать все" и словами не описать. неужели вы заказывали сабж еще в прошлом году, когда хреновых коментов еще не было?
    9/2/2010. Да и особо не вчитывался. При любом раскладе выгодная покупка, даже с учетом доработки(5 минут), а при наличии халявных запчастей - так вобще ))))).

  12. #9

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,670
    Тоже купил сегодня такой Turnigy 5A (8-26v) SBEC for Lipo , но уменя аккумулятор FE 7.4в (1500) , ничего страшного не произойдет ?
    р.с Завтра жду новый calmato 40 sport , не хотелось бы его бахнуть из-за такой мелочи !

    А вот с чего все началось : Бортовая сеть на Calmato .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: %20005~1.JPG‎
Просмотров: 60
Размер:	51.6 Кб
ID:	364032   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 018.jpg‎
Просмотров: 244
Размер:	66.5 Кб
ID:	364033  

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    38
    Сообщений
    404
    Если аппа мегагерцовая, то без доработки вобще бы не рискнул ни разу.

  14. #11

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,670
    Аппа Оптик 6 , 35Мгц .
    Но у меня чуть другой SВЕС , гламурный какой -то , с кольцом и переключением на 5в .
    Я бы вообще КРЕН-ку поставил , но им ща тоже веры нет .

  15. #12

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    думается, что 5В будет здорово проседать при разряде 2S аккумулятора. все-таки даже в описании указано "от 8 вольт".

  16. #13

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,670
    Тоже сомнения . Если входное мение 8в , то едвали вообще будет стабилизировать .

  17. #14

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    Померил на своем - пульсации 150 мВ. Заменил 3 конденсатора круглых аллюминиевых на танталовые с материнской платы (под них контактные площадки, видимо, и разрабатывались) - пульсации меньше 50 мВ. Дроссель не трогал. Вроде, нормально пока -

  18. #15

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    Уважаемые! А можно про танталовые кондеры чуток по подробнее!? параметры, ну и ссылочку если можно. А-то я в радио, практически ноль, но паяльник держу уверенно. Так получилось, что тоже стал обладателем этого хлама, греется и сильно проседает под нагрузкой 1.5 А.

  19. #16

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    Цитата Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
    А можно про танталовые кондеры чуток по подробнее!
    У меня вот так сделано:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 275
Размер:	140.1 Кб
ID:	581299Вложение 581300
    Конденсаторы с компьютерных плат.
    С уважением, Алексей

  20. #17

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    Большое спасибо Алексей! Скажите, а по емкости нижние и верхние пределы есть? или нужно именно 47 мкф? или чем больше тем лучше?

  21. #18

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    Лучше найти на 100. У меня просто на 3-й бек соток не хватило - поставил 47 -.

  22. #19

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,381
    Во блин - я тоже такой заказал не глядя...

  23. #20

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Пришел такой же ВЕС.Написано правильно про тантал - было 250 мВ пульсации,после замены на танталовые по 100 мкФ стало 30 мВ.Мерил осциллографом.При нагрузке 2 Ампера в течении 3 часов температура 45 градусов по Цельсию.На всякий случай прогрел плату феном при 300 градусах и затем еще обработал лаком от влаги-советую сделать так же кому важна работа устройства на улице.

  24. #21

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    Во блин - я тоже такой заказал не глядя
    Штука полезная. У меня один на ФПВ-модели летал. Другой я постоянно использую как источник питания для проверки серв, для настройки бортов. Не надо включать регулятор, а значит - не будет писка, можно работать хоть ночью - Нареканий-то особых теперь на них нет. Ну, 5 Ампер они не выдадут, что ж теперь делать? "Не шмагла я" - Зато пару дадут спокойно.

    С уважением, Алексей

  25. #22

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    Уважаемые! Есть еще вопросец. Если можно, то что нужно добавить или убавить, что б получить на выходе 6,4-6,6в?

  26. #23

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    43
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
    что нужно добавить или убавить, что б получить на выходе 6,4-6,6в?
    Выбросить bec и запитаться от отдельного 2s li-fe

  27. #24

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    683
    Записей в дневнике
    8
    Не смотря на то, что даже в названии устройства указано минимальное напряжение питания 8V в текстовом описании есть вот такая строка "Input: 8v-40v (2-10cell lipo)". Я собственно на "2 cell" и повелся, проморгав 8V. Вопрос: питание 2S или все таки не менее 3S?

    На практике кто-нибудь уже проверял?

  28. #25

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    Я дома использовал 2S, когда на столе проверял аппаратуру, а БЕК служил таким лабораторным источником питания. На моделях не проверял.

  29. #26

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
    Я собственно на "2 cell" и повелся, проморгав 8V.
    В полете у вас может быть просадка напряжения до 3,45В на банку, что приводит к полной потери в отличии от 3S - вы бы рискнули?
    Вот появился аналог с более честными параметрами:
    http://www.***************7652/product/386078/

  30. #27

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    683
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    В полете у вас может быть просадка напряжения до 3,45В на банку, что приводит к полной потери в отличии от 3S - вы бы рискнули?
    Вот появился аналог с более честными параметрами:
    http://www.***************7652/product/386078/
    Просадка до 3,45 - в полете это даже запросто возможно, для акку это вообще штатный режим, но и для БЕКа - вроде бы тоже нормально, согласно ДатаШиту. Не должно приводить к полной потери выходного напряжения - для этой микрухи аш 4,5 В достаточно. Может конечно что то еще в схеме раньше затухнуть... На практике кто-нибудь рискнул летать (а не на столе) на 2S?

    Указанный другой БЕК мне тоже приглянулся - и цена хорошая, и пищит. А на практике его пробовали? "Звуковой сигнал зазвучит, когда напряжение упадет до 3В на секцию" Так это уже поздно будет...

    На ХК мало отзывов, на Паркфлаере - вообще нет.
    Последний раз редактировалось NK-2106; 21.01.2012 в 05:13.

  31. #28

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Для тех кто первый раз связывается с танталами, хочу предупредить, что полоска это "+".

  32. #29

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    683
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Для тех кто первый раз связывается с танталами, хочу предупредить, что полоска это "+".
    Да, первый раз, спасибо!

  33. #30
    Забанен
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    47
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
    Уважаемые! Есть еще вопросец. Если можно, то что нужно добавить или убавить, что б получить на выходе 6,4-6,6в?
    канэшна,четвертая нога http://www.xlsemi.com/datasheet/XL2576%20datasheet.pdf

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Что делать если прошло более 45 дней
    от kein22 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 13.08.2010, 14:01
  2. [В помощь] Если у Вас проблемы с Почтой России
    от Systemer в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 15:33
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.11.2003, 13:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения