Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Не могу заставить работать Assan GA410 в связке с апой Turnigy 9ch

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Возникла проблема. Оборудование: Ап-ра Turnigy 9ch, гирик Assan GA-410, машинка Hyperion DS20GMD. Чуйка гирика в 5ом канале турниги. Все триммеры ...

  1. #1

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588

    Не могу заставить работать Assan GA410 в связке с апой Turnigy 9ch

    Возникла проблема.
    Оборудование:
    Ап-ра Turnigy 9ch, гирик Assan GA-410, машинка Hyperion DS20GMD.

    Чуйка гирика в 5ом канале турниги. Все триммеры выставлены по нулям. Все микшеры каналов - выключены.

    Если в ап-ре в закладке GYROSENS стоит INH, то при включении бортового питания гироскоп инициализируется в режиме tail lock (горит красный светодиод). Лопасти - в центральном положении машинки. Но на изменения положения вертолета никак не реагирует. На изменения положения стика реагирует как-будто гирик в нормальном режиме. Т.е. отклоняются по направлению стика и возвращаются в цетр.

    Если на апе в закладке Gyrosens режим ACT, то при изменении чуйки (как в сторону norm так и avc) - уводит машинку в крайнее положение.
    На изменение положения вертолета так же никакой реакции.

    В режиме tail lock на стик реагирует только в 1 сторону, с дерганиями. Как стик отпустишь - уводит машинку в крайнее положение.
    В режиме normal то же самое.
    На изменение положения так же ноль реакции.

    Вчера пол дня просидел меняя различные настройки - ничего не выходит.
    Возможен такой вариант, что эта гира с ап-рой турниджи не работает вообще? Точно знаю, что на другой апе гира работала.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,388
    а машинку другую на пробу не подключали? На другой аппе эта же связка гира+машинка была?

  4. #3

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Связка была та же.

    Другую машинку к гире не подключал, но пробовал подключать машинку напрямую к приемнику - работает без нареканий, центруется.

  5. #4

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    а машинку другую на пробу не подключали? На другой аппе эта же связка гира+машинка была?
    Попробовал с другой машинкой (аналоговой) - то же самое

    Проблема так и не решена.. в понедельник поеду к знакомому проверять гироскоп на другой аппе.

    Ощущение такое, что аппаратура по каким-то причинам не совместима с этим гириком.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,388
    ага, попробуйте, вообще случай странный и необъяснимый.

  8. #6
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Попробуйте прикрутить на 5-й канал крутилку с помощью меню AUX-CH. И покрутите ее

  9. #7

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    Попробуйте прикрутить на 5-й канал крутилку с помощью меню AUX-CH. И покрутите ее
    Сделал. Кручу - ничего не меняется.
    А что должно произойти?

  10.  
  11. #8
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Покрайней мере если все правильно подключено должны увидеть переключение режимов гироскопа: Центр-мин. = нормальный режим, Центр-макс. = удержание. Если ничего не происходит, смортеть импульс 5-го канала на приемнике, если импульс в порядке, то гироскоп отправляется в топку
    ЗЫ Когда крутите крутилку на дисплее расходы по 5-му калалу адекватно меняются???

  12. #9

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    Покрайней мере если все правильно подключено должны увидеть переключение режимов гироскопа: Центр-мин. = нормальный режим, Центр-макс. = удержание. Если ничего не происходит, смортеть импульс 5-го канала на приемнике, если импульс в порядке, то гироскоп отправляется в топку
    ЗЫ Когда крутите крутилку на дисплее расходы по 5-му калалу адекватно меняются???
    Для проверки посадил крутилку на 6ой канал (колект. шаг) - при повороте крутилки машинка отклоняется, но не много.
    На 5ом канале висит чувствительность гироскопа и на поворот крутилки никак не реагирует

  13. #10
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Ничего не понял в Ваших действиях. Зачем садить крутилку на 6-й канал? и уж если посадили, то при правильно выбранном сваш-миксере, должны двигаться все сервы головы отрабатывая коллективный шаг. И это все к хвосту не имеет отношения. Крутилку нужно повесить на 5-й канал как раз для того, чтобы ею и регулировать чувствительность гироскопа. Посмотрите что у Вас на дисплее по 5-му каналу, как изменяются расходы при повороте крутилки (которую на 5-й канал посадите) от мин. до макс.

  14. #11

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    Ничего не понял в Ваших действиях. Зачем садить крутилку на 6-й канал? и уж если посадили, то при правильно выбранном сваш-миксере, должны двигаться все сервы головы отрабатывая коллективный шаг. И это все к хвосту не имеет отношения. Крутилку нужно повесить на 5-й канал как раз для того, чтобы ею и регулировать чувствительность гироскопа. Посмотрите что у Вас на дисплее по 5-му каналу, как изменяются расходы при повороте крутилки (которую на 5-й канал посадите) от мин. до макс.
    Ок.
    В закладке gyrosens выставил INH (откл).
    Посадил 5ый канал на крутилку.
    Расходы от мин. до макс по дисплею изменяются как и должны - в крайних положениях крутилки максимальные расходы.
    Что касается гирика - ничего не изменилось. Как только начинаю изменять положение крутилки относительно центра (в любую сторону) - уводит лопасти в крайнее положение. Смотря куда повернуть крутилку - будет или нормальные режим или тейл лок.

    Жаль видеокамеры нет под рукой, в сто раз проще было бы видео снять, чем объясняться тут на пальцах..

  15. #12
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Что у вас на 5-м канале в меню AUX-CH? Должно быть GEAR
    Далее в меню GYROSENS

    STATE ACT
    UPRATE NOR 060
    DNRATE AVC 060
    MODEL GY

    Тогда в положении ручка вверх гироскоп будет в "нормал", в положении ручка вниз "удержание", чувствительность соответственно 60 для обеих вариантов, попробуйте так - должно все работать. Во всяком случае посмотрите, что при этом будет происходить.

  16. #13

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Что у вас на 5-м канале в меню AUX-CH? Должно быть GEAR
    Далее в меню GYROSENS

    STATE ACT
    UPRATE NOR 060
    DNRATE AVC 060
    MODEL GY

    Тогда в положении ручка вверх гироскоп будет в "нормал", в положении ручка вниз "удержание", чувствительность соответственно 60 для обеих вариантов, попробуйте так - должно все работать. Во всяком случае посмотрите, что при этом будет происходить.
    Выставил всё как вы сказали.
    Ничего не изменилось - при включении бортового питания лопасти уходят в крайнее положение...
    Судя по закладке Display - апа работает правильно. Все-таки видимо что-то с гироскопом, в понедельник знакомый обещал привезти хобикинговский - попробую с ним

    Снял видео на телефон, качество г-но конечно, но суть понятна.
    Промотайте сразу на 25секунду.


    К сожалению в этот раз забыл выставить машинку в центральное положение перед включением. Но её всё равно сразу бы увело в край
    Последний раз редактировалось Wishnu; 02.10.2010 в 13:13.

  17. #14
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    А хотя бы по лампочке гироскопа вы видите результат? Режимы переключаются? (нормал/удержание)?
    ЗЫ Наверное таки гироскоп - ф топпку

  18. #15

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    А хотя бы по лампочке гироскопа вы видите результат? Режимы переключаются? (нормал/удержание)?
    ЗЫ Наверное таки гироскоп - ф топпку
    По лампочке на гироскопе - режимы переключаются. Но на поведении гирика это никак не отражается

  19. #16

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Вчера проверили на другой апе - гироскоп мертвый.

  20. #17

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,388
    может, что отпаялось/оторвалось внутри?

  21. #18

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    может, что отпаялось/оторвалось внутри?
    Фиг его знает, разберу на днях посмотрю. Щас поставил очередной аналог - хобикинговский за 13 баксов, всё работает на ура.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подскажите по настройке гиры Assan GA-410
    от 100xanoff в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 22.09.2011, 00:03
  2. Telebee GR302-AD vs. Assan GA-410
    от anonymice в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.05.2009, 09:16
  3. Не могу заставить работать с перепадами МДС 6,5
    от mikrukov denis в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 06.02.2008, 14:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения