Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 62

Align 3G - вопрос

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Когда меняешь положение вертолёта (в руках) - тарелка сильно меняет положение или нет? У меня после настроек всех углов и ...

  1. #1

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881

    Align 3G - вопрос

    Когда меняешь положение вертолёта (в руках) - тарелка сильно меняет положение или нет? У меня после настроек всех углов и заводских положениях чувствительности по элеронам и элеватору даже при резких и сильных наклонах тарелка наклоняется максимум на пару градусов - так и должно быть, или надо что-то менять?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    даже при резких и сильных наклонах тарелка наклоняется максимум на пару градусов

    Так и должно быть, чуть чуть, но там немного больше 2 градусов. Два градуса на тарелке Вы вообще почти не заметите.
    А Вы думали на половину расходов двигаться будет.?

  4. #3

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Два градуса на тарелке Вы вообще почти не заметите

    Замечаю Примерно столько и отклоняется, ну может 3

    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    А Вы думали на половину расходов двигаться будет

    Ничего не думал, т.к. не знал насколько стабилизировать должна. Логика подсказывала, что не должно много быть, флайбар ведь тоже не очень большие углы компенсирует, но лучше спросить

  5. #4

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    Ничего не думал, т.к. не знал насколько стабилизировать должна. Логика подсказывала, что не должно много быть, флайбар ведь тоже не очень большие углы компенсирует
    Тоже так думал, пока сам не увидел на своем.....И не сразу понял когда надо реверсировать при проверке, а когда нет. Сперва даже путался.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    Примерно столько и отклоняется, ну может 3

    А какой у Вас размер вертолёта? Ну и размер тарелки будет ясен.
    На листе бумаги нарисуйте две линии с углом 2 градуса, и соизмерьте их с радиусом тарелки (от центра 450 размер будет около 10мм, и 500 наверно 15мм). В итоге при 2 градусах ход тарелки будет менее 1мм т.ч. думается там в районе 4-5 градусов должно быть.
    Но если Вас это не устраивает увеличте чуствительность, если у Вас не обновлённая версия то до 75% можно и более. Но в этом случае при запуске и наборе оборотов ОР может наблюдатся небольшая тряска, которая так же появляется и при низких оборотах ротора.

  8. #6

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    А какой у Вас размер вертолёта?
    Рекс 550-тый.

    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    На листе бумаги нарисуйте две линии с углом 2 градуса

    Ну, как выглядят на тарелке 2 градуса я видел, углы то ведь настраивал

    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Но если Вас это не устраивает увеличте чуствительность

    Так я его ещё не поднимал, поэтому и спросил. Откуда же мне знать устраивает или нет

    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    если у Вас не обновлённая версия

    Наверно глупый вопрос, но - как узнать какая версия?

  9. #7

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    Наверно глупый вопрос, но - как узнать какая версия?
    Написано на блоке рядом с буковкой V

    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    Так я его ещё не поднимал, поэтому и спросил. Откуда же мне знать устраивает или нет
    И это правильно! Проверите на подлетах. В инструкции от Алексея Жукова описано.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Написано на блоке рядом с буковкой V

    Подозреваю что написано это в теперь уже недоступном для взгляда месте

  12. #9

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    Подозреваю что написано это в теперь уже недоступном для взгляда месте
    Нет, сверху написано, внимательно посмотрите.
    На самом блоке после серийника идет приписка-V.....

  13. #10

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    сверху написано, внимательно посмотрите

    Вы наверно не так поняли Он стоит таким образом, что видеть я могу только переднюю стенку, где светодиоды и регулировка. На боковой стенки виднеется уголок какой-то наклейки, но она мне недоступна для просмотра

  14. #11

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    Он стоит таким образом, что видеть я могу только переднюю стенку, где светодиоды и регулировка.
    Смотрим внимательно, тут правда надписи нет версии. На самом блоке после серийника идет приписка-V...
    Серийный номер видите? После него должно быть написано. К сожалению с версией фото не нашел в инете.
    Под надписью Align

  15. #12

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    После него должно быть написано

    Да, правда ваша, нашёл Просто внутри верта серийник почти не видно, вот и не заметил. Версия 2.1

  16. #13

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    Да, правда ваша, нашёл

  17. #14

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    Версия 2.1
    Не обновлённая т.ч. чуствительность 60-70% можно начинать, затем если колбасит убавлять.

  18. #15

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Качайте инстукцию по настройке если такой нет. http://forum.rcdesign.ru/blogs/18493/blog9432.html
    И не забудьте автору спасибо написать.
    Я бы пока ничего не крутил, а на подлетах проверил, так в инструкции и написано.

  19. #16

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Качайте инстукцию по настройке если такой нет

    Давно скачал. В принципе то же самое и в мануале написано, за исключением комментариев автора. Но ему конечно спасибо за труд

  20. #17

    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    А можно вопрос? Для 3G достаточно 6канального приемника или обязательно нужен 7канальный?

  21. #18

    Регистрация
    01.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    272
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Не обновлённая
    Федор, подскажите, я так понимаю что Трексы 3G с какого-то периода уже идут с версией v2.1,
    Я собрался покупать Trex 500 3G, и сразу такой комплект для прошивки
    http://www.align.com.tw/shop/product...oducts_id=3398
    я так понимаю, что комплект все равно пригодится, т.к. версии прошивок будут обновляться,
    уже есть новая версия? Если да, то где будем их скачивать?

  22. #19

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
    Если да, то где будем их скачивать?
    Так на диске написана версия 2.1., шнурок купим к нему диск дадут с прогой.
    А вот оно....дерево http://www.align.com.tw/alignhtml/3g...3g_update.html

  23. #20

    Регистрация
    01.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    272
    Большое спасибо!

  24. #21

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    229
    Подниму темку, ага.
    Поставил эту системку на КоптерХ 450 Про (ремень). Настраивал все по инструкции от элайн, за исключением головы, голова переделанная из обычной в ФБЛ. В нормальном режиме висит, летает в горизонте, все ок. Как перехожу в айдл - все, пипец, как будто стабилизации нет вообще, верт колбасит во все стороны, о полетах речи нет, чтоб просто висеть требуется максимальная концентрация. Короче, ощущение такое, как будто взлетел на ФБЛ, но без системы стабилизации.
    Отличие нормального режима от айдла в настройках - только кривые шага и газа. В айдле газ 100%, шаг 0-50-100 (обороты в нормале - где-то 2700-2800, айдл примерно 3000-3100). Никаких микшеров не активировано. До переделки, с флайбаром, летал замечательно. Валы ровные. Хвост держит неплохо, сильных вибраций нет. При раскрутке ротора вертолет колбасит, но это вроде нормально для Align 3G.
    Более того, пока настраивал, заметил такую штуку: в нормале тарелка стоит ровно (мотор отключен, верт на столе). Переключаю в айдл - тарелку перекашивает налево. В тот момент подумал, что из-за резкой смены шага (стик шага в минимуме) при переключении, гироскопы реагируют на механический импульс и поэтому тарелку перекашивает. Думал, что в полете так не будет. Ан нет, в полете в момент переключения его кидает именно влево.
    Может есть у кого мысли какие?

  25. #22

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    В принципе, системе все равно в каком полетном режиме вертолет. Я бы смотрел в сторону возможных микшеров или триммеров на полетных режимах в аппаратуре.

  26. #23

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    В принципе, системе все равно в каком полетном режиме вертолет.
    Да я понимаю, что все равно системе. После проявления глюка естественно сразу полез микшеры смотреть - микшеры все выключены. Попробую обнулить модель в аппе и по новой настроить, но не думаю, что поможет.
    Алексей, я так понимаю, вы пробовали эту систему. Болтанка в момент раскрутки ротора - это нормально? Болтает сильно, я сначала даже не решался дальше раскручивать (по ощущениям, где-то в районе 1000-1500 оборотов). Правда болтанка усугублялась тем, что вертолет стоял на льду и елозил туда-сюда.

    Читал вашу инструкцию, понял так, что тарелка в горизонт выводится суб-триммерами, линки крутить нельзя. С чем это связано?

    И последний вопрос. Для изменения чувствительности по элерону/элеватору (крутилки на блоке управления) необходимо отключать питание или можно при включенном?

  27. #24

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Implex Посмотреть сообщение
    Болтанка в момент раскрутки ротора - это нормально?

    Цитата Сообщение от Implex Посмотреть сообщение
    крутилки на блоке управления) необходимо отключать питание или можно при включенном?

    Высокая чуствительнось - убавляйте, выключать не обязательно. Похоже что Вы эту тему и все похожие про 3G совсем не читали.

    Цитата Сообщение от Implex Посмотреть сообщение
    Алексей, я так понимаю, вы пробовали эту систему.
    И не только Алексей. После качественной настройки и обновления очень даже не плохо летает и в ветер, словно его и нет.

  28. #25

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Похоже что Вы эту тему и все похожие про 3G совсем не читали.
    Не понимаю, почему Вы сделали такой вывод. Может Вас слово "крутилки" смутило? Стараюсь не спрашивать, не прочитав предварительно всю тему. Хотя, признаюсь, читал в основном хелифрик, даже сделал silicon mod по совету пендоских товарищей.
    Собственно, спросил про крутилки только потому, что в процессе подлетов увеличил чувствительность до 14 часов (не отключая питания), но в нормале автоколебаний ни по элерону ни по элеватору так и не случилось, даже показалось, что вообще ничего не меняется. А вот в айдле - полная ж.па. Колебаний нет, но и стабилизации тоже никакой.

    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    После качественной настройки и обновления очень даже не плохо летает и в ветер, словно его и нет.
    Только изучив отзывы и удостоверившись в этом и решился на покупку этого сомнительного девайса. Микробист, купленный одновременно с Элайн 3Джи, был установлен на Атом 500 и полетел "из коробки", по заводским настройкам.

    Тем не менее, ваш пост не приблизил меня к разгадке тайны. Хотя, задавая вопрос, я не особо рассчитывал на удачу, надеялся только, что может у кого-то была похожая проблема. Прекрасно осознаю, что "по фотографии не лечится".


    П.С. Фёдор, извиняюсь, перечитал еще раз ветку, нашел ваш пост про чувствительность и тряску. Но дело в том, что у меня он трясется как ненормальный при раскрутке.

  29. #26

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Implex Посмотреть сообщение
    извиняюсь, перечитал еще раз ветку, нашел ваш пост про чувствительность и тряску

    Чуствительность по обоим осям не более 12 часов, можно даже 11.
    Последний раз редактировалось fff-z; 30.12.2010 в 21:45.

  30. #27

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Implex Посмотреть сообщение
    Читал вашу инструкцию, понял так, что тарелка в горизонт выводится суб-триммерами, линки крутить нельзя.
    я не знаю какую Вы читали инструкцию, но во всех инструкциях, которые читал я, предписано максимально точно настраивать линками, а потом сабтриммерами. в частности, так написано в инструкции для skookum sk-720.

  31. #28

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Чуствительность по обоим осям не более 12 часов, можно даже 11.
    Всем спасибо, советами Алексея и Фёдора удалось найти причину. Причина, как водится, банальна, аж стыдно. Во-первых, совсем забыл, что триммеры для полетных режимов независимые (DX7). Во-вторых, переделывая вертолет на ФБЛ не сбросил настройки на аппаратуре (не обнулил модель). Соответственно, в нормале триммеры в нуле, горизонт и ноль выводил линками, а в айдле - остались значения триммеров от флайбарной версии. И то, что я принял за отсутствие стабилизации, оказалось банальным сваливанием вертолета влево и вперед (ну очень сильно сваливался, видимо флайбарную механику в прошлый раз я настраивал как попало).

    Кстати, чувствительность я выставил на 15 часов (75%). Почти исчезла тряска при раскрутке ротора. Вероятно, у меня не последняя прошивка. Шнурок (USB ) не брал, задолбался их набирать по спекулятивным ценам (уже есть спартановский и кастловский).

  32. #29

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Кто может сказать - какая должна быть длина тяг, которые идут от цапф ОР до тарелки на 450-м размере?

    Сорри, спасибо всем )) подсказали, уже реализую) ))

  33. #30

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Ещё вопрос занимавшимся настройкой 3G: в ней очень тяжело вынимающиеся разъёмы, не хочется их портить постоянным тыканьем... как вы поступали, настраивая систему? Я подумал прикрепить донгл на раму, пока не настрою (одевать на него, скажем, мешочек от пыли и влаги) - можно ли летать с подключенным донглом?

  34. #31

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    а) разъемы вынимаются легко, нужно только знать как: их надо как бы "выламывать" вверх, а не выдершивать
    б) да, с Y-кабелем летать можно

  35. #32

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    разъемы вынимаются легко, нужно только знать как: их надо как бы "выламывать" вверх
    Я знаю как, и делаю именно так Вот только лёгкости это не добавляет (особенно когда не в руках, а на модели), и долговечности разъёмам не прибавляет

    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    да, с Y-кабелем летать можно
    Уже летаю пару недель

  36. #33

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    300
    Вышла прошивка V3. 13.06.2011

  37. #34

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Чем отличается?

  38. #35

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    С сайта:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3G v3.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	47.4 Кб
ID:	514349  

  39. #36

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Обновился на 3.0.
    Хвост в горизонтальной плоскости остановился абсолютно (я не проделывал до этого операций с заполнением датчика клеем и т.п., просто настройками добился его нормального поведения, чуть чуть он всё же ходил), правда за 5 минут висения на месте (специально для проверки) он таки один раз дёрнулся градусов на 10. Но поскольку у меня после краша остался немного кривой кардан (не заказал в спешке) - то возможно это его работа, тем более, что он немного раскачивает вертолёт по элеватору. Но вот раскачать хвост по горизонтали он теперь не может

  40. #37

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    у меня после краша остался немного кривой кардан
    Карданов в вертолете нет.

  41. #38

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Карданов в вертолете нет

    Вы таки можете язвить сколько угодно, но способ подключения вала к хвосту и холдеру построен именно на принципе карданной передачи, только без крепления. Так что займитесь уже один раз каким нибудь полезным делом вместо того, чтобы искать блох

  42. #39

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Rula Посмотреть сообщение
    способ подключения вала к хвосту и холдеру построен именно на принципе карданной передачи
    На принципе вала. Карданом там и не пахнет. Не насаждайте неверную терминологию

  43. #40

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,375
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    На принципе вала. Карданом там и не пахнет

    Какая разница - суть ясна? Или жжёт глаза?
    Кто ещё обновлялся? Я что то после последних мучений прошлым летом при настройке V2 с компа и более 20 подлётов по борьбе с горизонтальной дрожью, что то уже и трогать настройки не хочется. Новых косяков не выявится на V3?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Цапфы на Align T-rex500 замена
    от Партизан в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.10.2010, 14:30
  2. Куплю align t-rex 600esp 3g или t-rex 600 esp super combo
    от Олег 1970 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 17:47
  3. Продам Align T-Rex 700E 3G Flybarless Combo
    от kolobok в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 11:19
  4. Align 3G Flybarless кто пробовал
    от Gdimik в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.01.2010, 14:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения