Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 57 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 2264

flybarless microbeast x

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Ну всяко бывает. Даже Боинги падают с неба. В конце концов можно и Ви-бар поставить, на такой ветролет)) Но у ...

  1. #601

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Ну всяко бывает. Даже Боинги падают с неба. В конце концов можно и Ви-бар поставить, на такой ветролет)) Но у меня знакомый дядька летает вот уже год на 90-м с микробом пока проблем нет.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,860
    А что Ви-бар. Сам видел, как Касама с вибаром также кувыркнулась на взлёте. А в то же время микробист клеили на тонкий скотч на T-Rex 600 нитро и не один, и отлично летали.
    Но версия 3 действительно лучше с хвостом работает. Прямо чудесным образом проблемы ушли после обновления 2->3.

  4. #603

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Коллеги, подскажите, пожалуйста!

    Столкнулся с проблемой настройки биста.

    Верт Trex500ESP, переделан в FBl, путём "прикручивания"
    головы от Trex5003G, соответственно вал ОР от новой версии EFL - меньше по длинне, для правильной настройки механики.
    А суть поблеммы в том, что при настройке шага J - Swashplate-cyclic pitch geometry, выставляю 6 градусов, как положено, индикатор синий,
    но потом, на шаге L - Swashplate-cyclic limit, цитирую инструкцию:

    "Для настройки действуйте следующим образом:
    Аккуратно отклоните стики элерона, елеватора и общего шага до упора,
    одновременно следите за сервоприводами, тягами и тарелкой АП. Они не должны упираться или переставать двигаться раньше остановки стиков."

    А у меня они перестают двигаться на половине хода стика!
    Даже, если я даю максимальный угол отклонения (15-16градусов),
    этого, явно, не хватает... (
    Аппа JR DSX7, настройки, кривые, экспоненты - сброшены с условиями биста.
    Сам бист, прошивка 3.0.8., перед настройкой был сделан сброс.
    В качалках на сервах (DS510M), линк находится на первом, от центра качалки отверстии. Пробовал сдвигать дальше от центра - становиться только хуже, - уже на шаге J не "попадаю" в 6 градусов... (

    Мне кажется, вряд ли это, из-за меньшей длинны вала...
    Чего пропустил - не пойму, - ткните носом!

  5. #604

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от Vit__ Посмотреть сообщение
    Кстати может товарищь старую версию юзает.
    Как получил бист, стояла 3.0.1. Прошил в этот же день до 3.0.8. Я думаю все же таки не вибрация виновата у меня. Так как летал я уже с вибрацией.... и еще какой!-все было ок.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,463
    как это при большем угле отклонения можно не попасть в 6 градусов?

  8. #606

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от m_denisov Посмотреть сообщение
    как это при большем угле отклонения можно не попасть в 6 градусов?
    У меня показывает 6,7 - 7,0 градусов, при "синем индикаторе."
    (электронный угломер).

  9. #607

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Я думаю все же таки не вибрация виновата у меня. Так как летал я уже с вибрацией.... и еще какой!-все было ок.
    Ну может и так. Хотя я тоже полетов 30 отлетал с жутко квадратными подшипниками в хвосте а потом бац и верт завалился, правда система была не бист а 3ГХ, но тоже летал ведь)))

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от f1balexfly Посмотреть сообщение
    А у меня они перестают двигаться на половине хода стика!
    Так увеличивайте значение на шаге L пока не начнет задевать, упираться в крайних положениях питча и немного откатите. Желательно установить максимально возможные лимиты на этом шаге чтоб нормально крутился по элерону и элеватору.

    Из инструкции:

    Отклоняя стик руля влево-вправо можно увеличивать или уменьшать отклонения тарелки автомата
    перекоса по элеронам и элеватору. Старайтесь получить максимально возможное отклонение
    сервоприводов. Чем больше углы отклонения тарелки автомата перекоса, тем выше летные качества,
    поскольку высокая максимальная скорость переворота положительно скажется на эффективности
    работы гироскопов

  12. #609

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    45
    У знакомого была проблема с бистом на атоме 6-м изза вала мотора, тот имел малейшие биения. У биста есть болячка с заваливанием набок изза вибраций, у меня такой случай был на старом верте, может даже и дважды, тогда был савсэм зеленый и не допер че он висел висел и вдруг набок рухнул. А насчет нуля проводил експерименты сам, инициализировал бист просто на земле и на идиально горизонтальной плоскости (кидал на него пузырьковый уровень-таблетку) больше самовнушения в результатах было, летит одинаково, после горизонтальной инициализации вроде как ровнее кувыркался, хотя это ооочень субьективные мнения. Ему еще в процесе инициализации нельзя цеплять стики, тогда он ноль пульта неправильно поймет.

  13. #610

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Так увеличивайте значение на шаге L пока не начнет задевать, упираться в крайних положениях питча и немного откатите. Желательно установить максимально возможные лимиты на этом шаге чтоб нормально крутился по элерону и элеватору.
    В том то, и проблема - даже когда упирается, (на угломере 15-16градусов),
    то машинки упираются в крайнее положение раньше, чем стик.

  14. #611

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от f1balexfly Посмотреть сообщение
    раньше, чем стик.
    Это нормально. В полете все будет гуд.

  15. #612

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от dema_fdd Посмотреть сообщение
    А насчет нуля проводил експерименты сам, инициализировал бист просто на земле и на идиально горизонтальной плоскости (кидал на него пузырьковый уровень-таблетку)
    На самом деле любой фбл системе плевать на сколько она горизонтально стоит(хоть переверни и включи питание), важно чтобы была абсолютная неподвижность (в допустимой погрешности) при инициализации.

  16. #613

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,267
    Всем привет!
    Настроил девайс по инструкции все получилось.
    Теперь можно настроить кривые газа для разных полетных режимов.
    А как поступаем с кривыми углов?
    В системе Align 3G настраиваем отключив систему.
    А как настраиваем кривые углов для разных режимов в бисте?
    Заранее спасибо!

  17. #614

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    30
    Сообщений
    347
    Та как обычно - берёшь вешаешь угломер и настраиваешь в режиме реального времени.

  18. #615

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,267
    Цитата Сообщение от kln90 Посмотреть сообщение
    Та как обычно - берёшь вешаешь угломер и настраиваешь в режиме реального времени.

    Спасибо Евгений.
    Настройка пульта просто после инициализации?

  19. #616

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    30
    Сообщений
    347
    Да.

  20. #617

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    42
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    2 сателита

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: A5-freakware-GmbH-Beast-GmbH.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	51.4 Кб
ID:	599307  

  21. #618

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,463
    куто конечно а зачем такие сложности если есть спетрумовский бист?

  22. #619

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от m_denisov Посмотреть сообщение
    куто конечно а зачем такие сложности если есть спетрумовский бист?
    УЖЕ есть, и только месяц назад начали продавать. А вот до этого не было. Да и что делать тем, у кого обычный бист есть. Купил переходничек и ок. А вообще у меня в руках в районе 15-20 февраля будет уже этот спектрум-биаст. Высожу свои впечатления. Или может уже у кого есть?

  23. #620

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от m_denisov Посмотреть сообщение
    куто конечно а зачем такие сложности если есть спетрумовский бист?
    Это для больших вертолетов, 600-700

  24. #621

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    Уже пол года как сами паяем эти переходники.

  25. #622

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vit__ Посмотреть сообщение
    Уже пол года как сами паяем эти переходники.
    Что на два сателлита?

  26. #623

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vit__ Посмотреть сообщение
    Уже пол года как сами паяем эти переходники.
    И вы сидите и молчите А ну выкладывайте окончательный релиз схемы!!!!!

  27. #624

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    И вы сидите и молчите
    Я думаю на один сателлит они паяют.

  28. #625

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Что на два сателлита?
    http://heli-spb.ru/forumheli/index.p...8470#msg118470

    здесь оно всё написано.
    а если чего неясно спращывайте

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Я думаю на один сателлит они паяют.
    на 2 сателита

  29. #626

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Я думаю на один сателлит они паяют.
    Да что там на один паять! Там обычный стабилизатор на 3 вольта ставится в разрез красному проводу и все. Потребление одного сателлита ~25 мА. Таких стабилизаторов полно в старых мобилках. Например в телефонах SAMSUNG R210, A800, которые можно купить на запчасти за копейки. Микросхема называется LP2985LV (а дальше в названии указан вольтаж).
    А вот если на два приемника, то там уже и с выводом данных от каждого приемника нужно манипулировать. Переключать на тот, у которого сигнал лучше. Одновременно два работать не должны.

  30. #627

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Signalman Посмотреть сообщение
    Да что там на один паять! Там обычный стабилизатор на 3 вольта ставится в разрез красному проводу и все. Потребление одного сателлита ~25 мА. Таких стабилизаторов полно в старых мобилках. Например в телефонах SAMSUNG R210, A800, которые можно купить на запчасти за копейки. Микросхема называется LP2985LV (а дальше в названии указан вольтаж).
    А вот если на два приемника, то там уже и с выводом данных от каждого приемника нужно манипулировать. Переключать на тот, у которого сигнал лучше. Одновременно два работать не должны.
    Именно так там всё и работает.
    Только с коректным биндом не решен вопрос.
    Товарищь который тему там поднял кудато исчез, а я непарюсь, сделал для бинда отдельную схемку .

  31. #628

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    417
    Народ подскажите микробист работает только со спектрумом или с футабой? и где можно приобрести за реалшьные деньги? заранее спасибо

  32. #629

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от maks27 Посмотреть сообщение
    микробист работает только со спектрумом или с футабой?
    С любой аппаратурой на 6 каналов и более.
    Цитата Сообщение от maks27 Посмотреть сообщение
    где можно приобрести
    Тут.

  33. #630

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Украина, г. Запорожье
    Возраст
    41
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maks27 Посмотреть сообщение
    ...и где можно приобрести за реалшьные деньги? заранее спасибо
    Если вам подойдет, то обратите внимание на новинку http://www.amainhobbies.com/product_...ystem-w-BeastX (бесплатная доставка).
    Последний раз редактировалось Signalman; 05.02.2012 в 18:44.

  34. #631

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    417
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    С любой аппаратурой на 6 каналов и более.


    Тут.
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    С любой аппаратурой на 6 каналов и более.
    Дело все в том что у меня аппа футаба и приемник не который с бус !? такой вариант прокатит с приеником R617FS?

  35. #632

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maks27 Посмотреть сообщение
    Дело все в том что у меня аппа футаба и приемник не который с бус !? такой вариант прокатит с приеником R617FS?
    Думаю работать будет. Но вы можете проверить и прочитать в инструкции раздел подключение. Инструкция на русском языке, переведена очень грамотно)

  36. #633

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,860
    Цитата Сообщение от maks27 Посмотреть сообщение
    такой вариант прокатит с приеником R617FS?
    Прокатит. У меня катил.

  37. #634

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    417
    всем спасибо за ответы

  38. #635

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,875
    Цитата Сообщение от Vit__ Посмотреть сообщение
    Товарищь который тему там поднял кудато исчез
    Никуда я не исчез. Просто у меня всё работает и я забыл про эту проблему.

  39. #636

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    Всего приятнова вам Серёга . Ваша конструкция работает и размножаетса.
    Также для конструктаров ещё один вариант появился http://forum.mikrokopter.de/topic-22520.html

  40. #637

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,875
    Эта схемка получше конечно, 4 сателита (столько нафиг не надо) и кнопка для бинда (это самый большой плюс) Но здесь ещё надо программировать потом микроконтроллер. Это минус.

  41. #638

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Klaipeda
    Возраст
    44
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Эта схемка получше конечно, 4 сателита (столько нафиг не надо) и кнопка для бинда (это самый большой плюс) Но здесь ещё надо программировать потом микроконтроллер. Это минус.
    По мне так даже интересней с програмированием.
    А 4сателита конечно для больших вертолётов нужно, но я думаю схема будет работать и 2 сат

  42. #639

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет
    На выходных, во время полётов в спортзале - вертолёт странно себя повёл - резко ушёл вертикально вверх - естественно - долбанулся в потолок... Конечно, грешил в первую очередь на руки... но сие странно есть - ибо не первый день летаю. А вчера, начав перебирать голову - попытался настроить микробиста - выставил тарелку на шаге G - перешёл на шаг J - и вот тут меня ждал сюрприз - лопасти при переходе на данный шаг - становятся в +9... Ладно, подумал - что я что то перемудрил - сейчас сброшу к заводским настройкам и настрою заново - благо не долго... И тут ещё один сюрприз - бист отказался сбрасываться к настройкам по умолчанию. Даже видео сделал.

    Посему вопросы:
    1. Встречался ли кто нить с подобными глюками?
    2. Если встречался - то как лечил?
    3. При перепрошивки биста - сбрасываются настройки модели или сохраняются? (эт я к тому - что может быть попробовать перепрошить).

  43. #640

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Московская обл. Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    110
    Попробовать перепрошить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Walkera V120D02 первый серийный микро Flybarless
    от Tigron в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 01.01.2014, 22:54
  2. Gaui GU365-бюджетная 3-х осевая система FlybarLess для электро-вертолетов
    от Piranha в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 168
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 17:37
  3. Flybarless наступают
    от Abval в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 481
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 01:53
  4. Переделка Raptor 50 Titan -> Flybarless & SK360 -> eCCPM. Мегаотчет с цветными картинками.
    от Andriyka в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 06.04.2010, 12:20
  5. Раздел flybarless в Вертолетах
    от bbv1 в разделе Пыльный чулан
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.12.2009, 18:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения