Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 57 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 2264

flybarless microbeast x

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; А может нужно зажать кнопку без питания,а потом дать питание и держать 10 сек!...

  1. #641

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    А может нужно зажать кнопку без питания,а потом дать питание и держать 10 сек!

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    А может нужно зажать кнопку без питания,а потом дать питание и держать 10 сек!
    Эт с чего вы такое взяли?
    В инструкции скзано:
    Сбросить Микробист к заводским установкам, можно на любом шаге меню настройки. Для этого необходимо нажать кнопку более чем на 10 сек., после чего светодиоды A - N и J последовательно вспыхнут, подтверждая сброс настроек.
    Эт, батенька, не роутер

  4. #643

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    В инструкции скзано:
    Ну так в это меню надо с начало зайти. Из видео что выше, видно что в настройки не заходили, т е надо отпустить кнопицу а затем уже сбрасывать согласно инструкции, на любом шаге. Я так думаю.....(С)

  5. #644

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Алексей Ефимов, вы когда нибудь сбрасывали микробист? Я пробовал и так и так, и из меню, и не из меню...

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Алексей Ефимов, вы когда нибудь сбрасывали микробист?
    Да, и не однократно)
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Я пробовал и так и так, и из меню, и не из меню...
    Вы привели видео где показан вариант первый (не заходя) Я и порекомендовал Вам войти в меню настроек а потом сбрасывать.

  8. #646

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Да, и не однократно)

    Вы привели видео где показан вариант первый (не заходя) Я и порекомендовал Вам войти в меню настроек а потом сбрасывать.
    Алексей, это было не в укор, просто уточняющий вопрос
    Спасибо
    Постараюсь собрать различные мнения на форуме - и буду сегодня вечером экспериментировать. Начну с прошивки на новую версию.

  9. #647

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    47
    Сообщений
    198
    При перепрошивке настройки сбросяться кроме настроек приемника.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,865
    Насколько я помню, настройки сбрасываются при прошивке 2->3, а при 3->3 не сбрасываются.

  12. #649

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, настройки сбрасываются при прошивке 2->3, а при 3->3 не сбрасываются.
    В общем - перешил на 3.8 и при этом настроил всё заново Вроде работает, в субботу облетаю

  13. #650

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    В общем - перешил на 3.8 и при этом настроил всё заново
    А до этого какая прошивка была?

  14. #651

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    3.1

  15. #652

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    А понятно, 3.01) Я думал 2.0.

  16. #653

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    В процессе настройки столкнулся с такой проблемой.
    На шаге B меню настроек настраивается только частота сигнала сервоприводов автомата перекоса,
    а вот ширина импульса среднего положения нигде не настраивается.
    Используется ширина импульса по умолчанию 1520 мкс.
    А как быть, если используемые сервоприводы имеют ширину импульса среднего положения отличную от 1520 мкс.
    Например, у меня Hitec HS-5065MG имеют ширину импульса среднего положения 1500 мкс.
    Почему-то для хвостовой сервы это значение настраивается, а для серв АП - нет.

  17. #654

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pigeon Посмотреть сообщение
    В процессе настройки столкнулся с такой проблемой.
    На шаге B меню настроек настраивается только частота сигнала сервоприводов автомата перекоса,
    а вот ширина импульса среднего положения нигде не настраивается.
    Используется ширина импульса по умолчанию 1520 мкс.
    А как быть, если используемые сервоприводы имеют ширину импульса среднего положения отличную от 1520 мкс.
    Например, у меня Hitec HS-5065MG имеют ширину импульса среднего положения 1500 мкс.
    Почему-то для хвостовой сервы это значение настраивается, а для серв АП - нет.
    Имхо, это не критично. Если у вас микробист будет выдавать ширину 1520 - а для сервы она 1500 - ну сдвинется чутка серва - но от этого общая геометрия не сильно изменится, ИМХО. А вообще - попробуйте через компьютер попробовать - я там кажись видел подобное, но не уверен.

  18. #655

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Имхо, это не критично. Если у вас микробист будет выдавать ширину 1520 - а для сервы она 1500 - ну сдвинется чутка серва - но от этого общая геометрия не сильно изменится, ИМХО.
    Ну, если учесть, что в среднем положении 1520, а в крайнем - 1455, т.е. ход составляет всего 65, то 20 - совсем небольшая погрешность.
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    А вообще - попробуйте через компьютер попробовать - я там кажись видел подобное, но не уверен.
    В компьютере такой настройки тоже нет.

    Кстати, почему-то бист в среднем положении выдаёт даже не 1520, а 1517 мкс.

  19. #656

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pigeon Посмотреть сообщение
    Кстати, почему-то бист в среднем положении выдаёт даже не 1520, а 1517 мкс.
    Как мерили?

  20. #657

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Как мерили?
    Логером.

  21. #658

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    В смысле? Он на столько точно выдаёт инфу?

  22. #659

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,865
    Цитата Сообщение от pigeon Посмотреть сообщение
    в среднем положении 1520, а в крайнем - 1455
    Как это у Вас в крайнем положении получилось 1455? Это неправильно, так работать не будет. Большинство серв понимают ширину импульса в диапазоне 1..2 мс. Многие даже шире.
    По поводу центров - на шаге G всё подкорректируется.

  23. #660

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    В смысле? Он на столько точно выдаёт инфу?
    На то он и логер.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Как это у Вас в крайнем положении получилось 1455? Это неправильно, так работать не будет. Большинство серв понимают ширину импульса в диапазоне 1..2 мс. Многие даже шире.
    Конечно, это не полный ход самой сервы, а ход, который выдаёт бист при перемещении стика шаг/газ от 50 до 100%. Полный ход сервы гораздо больше.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    По поводу центров - на шаге G всё подкорректируется.
    Тоже думаю на этом шаге выставить. Хотя, считаю, такая настройка имеет право на жизнь. Как бы разработчикам об этом намекнуть?

  24. #661

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pigeon Посмотреть сообщение
    Конечно, это не полный ход самой сервы, а ход, который выдаёт бист при перемещении стика шаг/газ от 50 до 100%. Полный ход сервы гораздо больше.
    Чего то не понял. На шаге настройки углов и лимитов задайте макс ход а затем и полетный режим поставьте "передатчик" и все бист будет отдавать по полной как и положено.

  25. #662

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Москва, СВАО, Бибирево
    Возраст
    47
    Сообщений
    260
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Чего то не понял.
    Наверное действительно не поняли. Бог с ним, с ходом. Здесь проблемы нет. Проблема в другом. Когда бист считает что установил серву в среднее положение, серва на самом деле стоит не в среднем. В результате диапазон хода смещается относительно центра.

  26. #663

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,609
    Цитата Сообщение от pigeon Посмотреть сообщение
    Когда бист считает что установил серву в среднее положение, серва на самом деле стоит не в среднем. В результате диапазон хода смещается относительно центра.
    Бист ничего не считает. Вам уже подсказали, что на шаге G вы конкретно указываете Бисту среднее положение для каждой сервы. А какая длина импульса при этом выдается, всем по барабану, и Бисту и серве. Смещение диапазона, так же ни на что не влияет, там запаса хода выше крыши.

  27. #664

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,463
    Наконекц полностью перебрал верт после краша, заменил все подозрительные подшипники, перепрошил бист, и вот сижу и боюсь в воздух поднимать.
    При одной мысли о полете в голове картина заваливающегося на бок верта.
    В статике без лопастей все работает в идеале.

    Несколько раз читал, что для того чтоы избежать возможных проблем нужно уменьшить чувствительность биста. Поковырялся в мануале, там только про крутилки на корпусе, а они только за управление отвечают.

    Поясните, плиз, как чуйку уменьшить?

    Спасибо.

  28. #665

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от m_denisov Посмотреть сообщение
    Поковырялся в мануале, там только про крутилки на корпусе, а они только за управление отвечают.
    Одна крутилка как раз за чуствительность по циклическому шагу и отвечает - верхняя.

  29. #666

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Чутье регулируется только крутилкой. А что за верт? Размер?
    PS Уже опередили)

  30. #667

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,463
    gaui 425 500-й класса





  31. #668

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,877
    Михаил, поменяйте эти лопасти на другие. Те что стоят у вас, слишком лёгкие и для ФБЛ не пойдут. У меня такие стояли на 425, только я её опять переделал в флайбарную. Пипец какой он с ними шустрый. Я полетал и поставил другие с ХС белые с полосой.
    В общем эти лопасти подходят для тех у кого вертолёт как ошпаренный крутится а не спокойно летает.

  32. #669

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,463
    Сергей, спасибо.
    Вот это новость... никогда не думал, что лопасти так сильно влияют.
    Коллеги у кого-нибудь есть лопасти какие-нибудь специальные для ФБЛ эдж радикс .
    Не могли бы вы их взвесить.
    спасибо.

  33. #670

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Михаил, поменяйте эти лопасти на другие. Те что стоят у вас, слишком лёгкие и для ФБЛ не пойдут.
    Эти с желтыми полосками 57 грамм, летал на них фбл на лого 400, сейчас летаю на элайн 425 по 60 грамм лопасть (обычные не 3G). Элайн лучше, они жестче. Сказать, что летать нельзя или невозможно (на белых с желтыми полосами) - врядли. На мой летный опыт без претензий.

    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Пипец какой он с ними шустрый.
    425 вообще шустрый, я его расходами зажимал и настройками фб головы иначе летать невозможно.

  34. #671

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,877
    Знаю я про шустрость 425. У меня ещё и Рекс500 есть. Просто на этих лопастях и рекс шустрый. А как поставил другие, так он стал более менее стабильный без изменения других настроек. Я не говорю что они плохие, они для любителей покувыркаться.

  35. #672

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    У меня ещё и Рекс500 есть.

    У меня тоже .

  36. #673

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Вопрос есть у меня по данной системе.У меня бист инициализируется через раз нормально. Первый акк летаешь, только и занимаешься тем, что ловишь его по всем трем осям (не сильный дрейф, но это не полеты, мука для меня), второй акк ставишь, все четко. Все условия для правильной работы биста я соблюдаю (инициализаций в состоянии покоя и прочее) Я не знаю как с этим бороться. Остались пара мыслей, связанных с уменьшением уровня вибраций (я не знаю, в допустимых он пределах или нет, поэтому буду бороться с ними по максимуму), попробую, если не прокатит, то не знаю, что с ним и делать. Вертолет 450 у меня. Бист стоит на очень тонком двухстороннем скотче (когда стоял на родной пене, или на мягком двухстороннем скотче, случаю удочной инициализации были реже, как мне показалось). Есть ли каки-нибудь мысли на счет моей проблемы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4520.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	45.1 Кб
ID:	618811  

  37. #674

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Уровень вибраций можно оценить приложив руку при вращении ротора без осн лопастей. У меня была подобная проблема но правда не с бистом и все же могу подсказать наиболее частые причины вибраций.
    1)кривой вал в хв
    2)кривой хаб в хвосте
    3)квадратные подшипники в хв
    4)кривой хаб осн ротора (не поцентру просверлено отверстие под осн вал, даже маленькая кривизна может привести к сильной вибрации)
    5)квадратные подшипники осн вала (обязательно надо менять после краша, особенно верхний)

    А причины запуска биста через раз мне видится две:
    1)глюканула прошивка - перепрошить заново
    2)дохлый БЕК и тупо просаживается напряжение при пуске или просто не исправный БЕК.

  38. #675

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    А что я должен почувствовать, приложив руку к вертолету? Вибрация есть, ее не может не быть. Но вот насколько ее уровень высок, или низок?
    Валы все менял по тыщу раз, косяк не в них. С ума сводит бист вибрация от хвоста, сужу по частоте ее. Причина, скорее всего кривой хаб хвоста. Я покупал еще отдельный хаб, и полностью ротор, но те еще хуже оказались. Поставлю самодельный, сделанный точно, посмотрю,как повлияет. Хотя там и цапфы мне не очень нравятся, их может быть позже тоже сделаю самодельные. Прошивка стояла 3.0.1, вчера поставил 3.0.8, картина таже. Вот с беком может быть, но нет осцилла, чтобы посмотреть.
    Что значит квадратные подшипники, я не понял.
    По поводу подложки, кто как ставит? Есть ли смысл играться дальше с толстыми и мягкими подложками?
    Свою подобную проблему то решили? И каким образом, если да.

  39. #676

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Что значит квадратные подшипники, я не понял.
    Это значит что ролики или шарики в них деформированные и подшипник крутится как бы с "заклиниванием". При ударе верхний подшипник осн ротора страдает 100%
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Свою подобную проблему то решили? И каким образом, если да.
    Нет не решил а точнее не стал решать, причину нашел это плохие (квадратные) подшипники хв ротора.
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    А что я должен почувствовать, приложив руку к вертолету? Вибрация есть, ее не может не быть. Но вот насколько ее уровень высок, или низок?
    У меня ее почти нет, еле заметна.
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    По поводу подложки, кто как ставит?
    У меня обычный скотч 2 мм.

  40. #677

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Приду домой, поставлю попробую еще раз толстый, 2 мм скотч... Может прокатит. А по поводу краша и 100% подшипников, откуда статистика? Я недавно поменял подшипники основного ротора, старые претерпели кучу крашей, и об асфальт, и об забор. И хотя они были родные (тоесть говеные китайские) даже они вращаются нормально, без заеданий. А новые немецкие поставил так те наверное и верт переживут...Подшипники ведь в этих местах при ударах испытывают радиальные нагрузки, разве что на ротор с размаху не посадить...

  41. #678

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    А по поводу краша и 100% подшипников, откуда статистика?
    Моя личная статистика) Возьмите вставьте вал в подшипник и медленно покрутите - если подшипник исправен и качественный то вращение будет плавным, а ежели "квадратный" то вы рукой ощутите проход деформированных роликов-шариков. Я даже не большое видео отснял - на нем видно как подш проскакивает "ямку".

  42. #679

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Ну может быть. А у вас какой вертолет? И где подшипника заказываете в хвост?

  43. #680

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Вертолета у меня четыре и все 450-ки, так получилось) Один 450 Про Алайн , один АЛЗРС 450Про уже на 80% Алайн, Валкера 450-я изрядно мной пределаная и КоптерХУ Черный Ангел - но он валяется в комоде лень восстанавливать как раз у него в хвосте квадратные подшипники. А на всех остальных я еще подшипники не менял только на Валкере 450-й.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Walkera V120D02 первый серийный микро Flybarless
    от Tigron в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 01.01.2014, 22:54
  2. Gaui GU365-бюджетная 3-х осевая система FlybarLess для электро-вертолетов
    от Piranha в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 168
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 17:37
  3. Flybarless наступают
    от Abval в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 481
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 01:53
  4. Переделка Raptor 50 Titan -> Flybarless & SK360 -> eCCPM. Мегаотчет с цветными картинками.
    от Andriyka в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 06.04.2010, 12:20
  5. Раздел flybarless в Вертолетах
    от bbv1 в разделе Пыльный чулан
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.12.2009, 18:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения