Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 57 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 2264

flybarless microbeast x

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Вот с этими мелкими подшипниками то и беда. На вал основной я по 60 рублей беру у себя в городе ...

  1. #681

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Вот с этими мелкими подшипниками то и беда. На вал основной я по 60 рублей беру у себя в городе хорошие подшипники, а вот на хвост, 3х8х3 мм нигде нет, есть шириной 4 мм. Я попробовал на заказ аж по 280 рублей за штуку купить, но мне мозг прое..ли месяц и в итоге борода. А заказывать китайские, ну шило на мыло наверное. Разве что шило поновее, а мыло пообмыленнее...Ну я понял мысли, будем компаться.
    ЗЫ. Еще такой вопрос. У вас цапфы хвоста люфтят на хабе хвоста? Если нет, то какой хвостовой ротор у вас такой хороший?

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    На вал основной я по 60 рублей беру у себя в городе хорошие подшипники,
    Если отечественные то да... а китай - точно квадратеет от ударов( А немецкие дорого я как то искал в москве, от 20 евро за штуку. А мелкие на хвост если хвост Алайно-образный на 100% алайновские ставить, а у того Коптера Ху свои на хвост с буртиком, я и не стал с ним возится. тем более мне уже надоело исправлять китайские кривульки хочется заняться пилотажем)

  4. #683

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Наврал, не немецкие, а японские подшипники FBJ. Но они тоже на уровне, я них верю Хвост алайнообразный. По цапфам будьте так любезны ответьте)))

  5. #684

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,875

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    У вас цапфы хвоста люфтят на хабе хвоста?
    Алайновские не люфтят, а клонские имеют не большой люфт по направлению центробежной силы, но этот люфт не кретичен.

  8. #686

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Да что уж так и совсем не люфтят? Я имею в виду не осевой люфт относительно хаба, а ну даже не знаю, если винт поставить горизонтально, то в/от сторону/ы балки, у меня немного люфтят в этом направлении. Цапфа хвостовая на подшипниках не плотно сидит, во как изъяснюсь лучше.
    ЗЫ, переклеел биста на 2 мм мебельный скотч, предварительно натянув его, что бы по жестче был, отлетал два акк, все вроде бы нормально. Пока оставлю так.
    ЗЗЫ. Пользователи биста, какие настройки по экспонентам и д/р ставите?

  9. #687

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Я имею в виду не осевой люфт относительно хаба, а ну даже не знаю, если винт поставить горизонтально, то в/от сторону/ы балки, у меня немного люфтят в этом направлении.
    Да и у меня есть такой же не большой люфт.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Собственно сегодня, ковыряясь с вертом своим, были выявлены интересные моменты. Сначала я заметил, что руддер дрейфует на очень малых оборотах, когда вибрации минимальны. А потом выяснилась вообще интересное, ротор вообще на месте стоит, а руддер тыщит в сторону балки слайдер. Я для контроля щелкаю туда сюда нормал/удеражание. В нормалне встает слайдер в центр, в удержании опять тащит к балке. Я в удержинии стиком руддера увожу слайдер в сторону от балки, а он падла опять ползет к балке. Перевоткнул питание и все как надо заработало, и в покое, я на оборотах. Что это, у меня к косячный бист?

  12. #689

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Что это, у меня к косячный бист?
    У меня три Биста и все работают гуд. И я вам могу сказать что Бист не так и чувствителен к вибрациям, как тут многие пишут.
    Какая у вас серва на хвосте? Какие на перекосе? Что за питание, какой БЕК?

  13. #690

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Батарея 3s, турнига 2200, Регулятор Хоббивинг пентиум 40а, Сервы на перекосе Henge 933, на хвосте футаба 9257. В момент такого поведение питание на бисте было 5,20 вольта (на сколько тестер позволяет померить, осцилла у меня нет). Я вот тоже думаю, что не так уж он к этой вибрухе и чувствителен. Сегодня ковыряясь с механикой хвоста, как промежуточный вариант получился с сильной вибрацией, но бист работал четко, потом переиницализируешь, и вот те номер, при невращающемся роторе такая беда. Вот вы мне скажите, ведь так не должно быть, как у меня?

  14. #691

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Если про слайдер хвоста, то может быть ведь он у вас сдвигается в нужную сторону. Если честно специально на Бисте не смотрел, а вот на Валкеровской RX2702 точно как у вас сдвигался слайдер эпизодически, но медленнее.

  15. #692

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Ну мне не понятно тогда, почему это происходит через раз. А во вторых, вот тащит он его к балке, двигаешь верт в противоход, он рыпнется в другую сторону, и обратно к балке ползет...

  16. #693

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Проверьте в воздухе, думаю все будет нормально работать.

  17. #694

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    С воздуха все и началось. Да можно и без воздуха, раскручиваешь ротор в руках или на кафеле, он дрейфует.

  18. #695

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    С воздуха все и началось. Да можно и без воздуха, раскручиваешь ротор в руках или на кафеле, он дрейфует.
    А может серву другую попробовать? Сейчас у себя настраивал Ревомикс и специально протестил на дрейф - у меня все нормально. Верт АЛЗРЦ сервы на перекос Савоксы на хвосте Алайн 520 питание от регуля Алайновскрго 6В.

  19. #696

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Да уж если в футабе сомневаться... куда тогда катится этот чертов мир))) У нее не более 10 вылетов. Если серьезно, не в серве дело. Я смотрел сервотестером, кривой сигнал идет на серву.

  20. #697

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Да уж если в футабе сомневаться...
    Сломаться может все что угодно..... даже Боинги падают с неба.
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Я смотрел сервотестером, кривой сигнал идет на серву.
    Ну тогда я не знаю.... Я себе слабо могу представить что там показывает сервотестер, у меня его нет, я смотрю сигнал осциллографом.....

  21. #698

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Согласен, сломаться может все, что угодно. Это я так...
    Сервотестер показывает ширину импульса (или интервал между импульсами, как там принято в этих делах) в миллисекундах (1000...1520...1810 и так далее). Короче пишу в бистикс письмо со своей проблемой, может что они подскажут...

  22. #699

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    А с приемника сигнал нормальный?

  23. #700

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Да, колышется в предела 1-2 миллисекунд, но весомого увода нет.

  24. #701

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    482
    Скорее всего при инициализации сдвинули верт, или ещё, что совсем "скорей всего"- попробуйте в настройках Биста увеличить "мёртвую зону стика".

  25. #702

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Не сдвинул.Я прочитал всю ветку и такие моменты мне известны. Верт инициалируется на боку. Вернее наверное только в бетон его закатать. Мертвую зону конечно можно увеличить, это советует и поддержка в форуме микробиста...

  26. #703

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Смотрите тримера,должны быть в 0,смотрите расходы по каналу рудера должны быть 100%,где то ошибка допущена!

  27. #704

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dvoynik Посмотреть сообщение
    По вибрациям могу сказать, что у Биста при установке на тонкую липучку, типа автомобильного двухстороннего скотча- данная проблема снимается.
    Цитата из темы про ебар. Я правильно понимаю, что проблема снимается, если Вы клеете биста на самы тонкий, почти что бумажный скотч? Это тем инетереснее звучит, что по идее такой подход призван скорее ужесточить вибрационный фон в работе биста, ведь он практически жестко, без демпфера прижат к вертолету. Все верно? А толстый скотч по идее призван немного смягчить, хотя на практике... я как то ради эксперимента налепил аж 5 слоев 2мм мягкого скотча, и на бисте ощущалась вибрация ничем не моньше (на сколько мне позволяет оценить палец) нежели приклеенный на тонкий бумажный скотч.

    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    рудера должны быть 100%
    По руддеру, как и по всем другим каналам, стоит 85% расходов, как это может повлият? Триммера все в норме. Я же летаю через раз нормально, передатчик я не трогаю.

  28. #705

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    482
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Цитата из темы про ебар. Я правильно понимаю, что проблема снимается, если Вы клеете биста на самы тонкий, почти что бумажный скотч? Это тем инетереснее звучит, что по идее такой подход призван скорее ужесточить вибрационный фон в работе биста, ведь он практически жестко, без демпфера прижат к вертолету. Все верно? А толстый скотч по идее призван немного смягчить, хотя на практике... я как то ради эксперимента налепил аж 5 слоев 2мм мягкого скотча, и на бисте ощущалась вибрация ничем не моньше (на сколько мне позволяет оценить палец) нежели приклеенный на тонкий бумажный скотч.
    Биста на тонкий скотч, увеличить мертвую зону стика, и будет Вам счастье. В том что рудер "плывет"- однозначно виновата небольшая мёртвая зона стика, видимо резюк в передатчике через раз возвращается в ноль, и система это принимает как команду, это и объясняет "полёты через раз", а то, что Бисту комфортнее на тонкой липучке- это факт, проверенный не только мной, но и зарубежными коллегами, почитайте Хелифрик.

  29. #706

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Сейчас пробовал ставить деадбэнд 5 (максимум) Один хрен все точно такжt. Что эти 5 означают? Это 5 миллисекунд, или просто абстрактная цифра, характеризующая степень этого деадбенда. В любом случае у меня сигнал колышется в пределах одной двух миллисекунд. Сейчас проверяли на оптике у парня, у него тоже 1-2 миллисекунды туда сюда скачут. Не думаю что это критично. Другой вопрос, в момент включения что там выдает приемник, может какие всплески. Надо проверить как нибудь по возможности

  30. #707

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,519
    Ребят подскажите пожалуйста в какой канал микробисьа нужно вставлять переходник от USB для перепрошивки. Читал читал инструкцию так и не понял и нужно ли в этот момент подключать питание от регулятора?

  31. #708

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    47
    Сообщений
    198
    разьем SYS и верт должен быть включен.

  32. #709

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    По руддеру, как и по всем другим каналам, стоит 85% расходов, как это может повлият? Триммера все в норме. Я же летаю через раз нормально, передатчик я не трогаю.

    Я вам говорю не про 2-е расходы по рудеру,а про крайние точки ATV или TRAVEL-в спектруме 8-м оно так называется!
    Значения по рудеру должны быть,что влево,что вправо одинаковые 100%! Посмотрите сколько у вас стоит!

    Если всё нормально,то пробуйте на другой аппе,чтоб уж ясную точку поставить микроб это или аппа!

  33. #710

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kins Посмотреть сообщение
    разьем SYS и верт должен быть включен.
    Питание приходит по USB разьему, а вот верт как-раз отключен, или мотор на всякий случай отключите...

  34. #711

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Я вам говорю не про 2-е расходы по рудеру,а про крайние точки ATV или TRAVEL-в спектруме 8-м оно так называется!
    Значения по рудеру должны быть,что влево,что вправо одинаковые 100%! Посмотрите сколько у вас стоит!
    Понял теперь что вы имеете в виду. Все у меня с этим впорядке, не лазил даже после создания модели. Но на всякий случай посмотрю еще. У меня просто аппа турнига, и сейчас я как раз в теме про нее узнал, что ей надо прогрется минут 10 до подключения борта. Этот вариант еще надо проверить.

  35. #712

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,609
    Цитата Сообщение от paker1984 Посмотреть сообщение
    Значения по рудеру должны быть,что влево,что вправо одинаковые 100%!
    А если не одинаковые, что будет?
    Последний раз редактировалось KycokOl; 18.03.2012 в 18:30.

  36. #713

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Короче новые вводные данные. Появилось подозрение на передатчик турнига. Короче не буду особо детализировать причины, но передатчик турнига, в течение нескольких минут (10-15 минут) после включения заметно изменяет интервал между импульсам. В итоге оказалось, что с момоента включения и до "через минут 10" интервал между импульсами с приемника изменяется на очень приличное значение (с 1420мс и устаканивается примерно на 1490мс) а это очень серьезно. Можно предположить, что бист инициализируется, к примеру, на 1425мс, а в итоге 1490мс для него это уже как управляющий сигнал. По идее это наверное и есть причина, потому как я летаю как правило первый акк плохо, второй хорошо (передатчик прогревается). Вот только меня смущает один факт: всякий раз после включения интервал между импульсами увеличивается. Это соответствует перемещению стика (я смотрел по руддеру) вправо. В итоге если бист принимает начальное значение меньшее, чем в итоге постоянно принимает значение большее (соответсвующее немного отклоненной ручке руддера вправо), то почему дрейфует он у меня по руддеру совсем в другую сторону (против часовой стрелки он вращается). Или я может что не так понял...

  37. #714
    OLN
    OLN вне форума

    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    Да, подтверждаю дрейф хвоста на непрогретой турниге. Я из-за него купил Spartan, а он также дрейфовал. Решилось заменой ВЧ-части на корону.

  38. #715

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OLN Посмотреть сообщение
    Да, подтверждаю дрейф хвоста на непрогретой турниге. Я из-за него купил Spartan, а он также дрейфовал. Решилось заменой ВЧ-части на корону.
    И того - спартан 130 баксов
    Замена ВЧ части - 50 баксов
    Туринга - 50 баксов
    За 230 баксов можно было ДХ7 найти... вопрос - ЗАЧЕМ!?!?! Зачем покупать Турингу?

  39. #716
    OLN
    OLN вне форума

    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    И того - спартан 130 баксов
    Замена ВЧ части - 50 баксов
    Туринга - 50 баксов
    За 230 баксов можно было ДХ7 найти... вопрос - ЗАЧЕМ!?!?! Зачем покупать Турингу?
    Ну, во-первых, спартан к аппе отношения не имеет и о его покупке не жалею, просто турнига помогла его купить :-)
    Эта аппа покупалась для того, чтобы не очень дорого попробовать что это вообще такое, RC-вертолёт. А теперь, когда стало понятно, что это мне нравится и я готов на это хобби тратить больше - заказал Spektrum 8-ку.

  40. #717

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OLN Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, спартан к аппе отношения не имеет и о его покупке не жалею, просто турнига помогла его купить :-)
    Эта аппа покупалась для того, чтобы не очень дорого попробовать что это вообще такое, RC-вертолёт. А теперь, когда стало понятно, что это мне нравится и я готов на это хобби тратить больше - заказал Spektrum 8-ку.
    А как такой расклад:
    Покупаем спектрум дх 6, за 120 баксов с доставкой. Пробуем:
    - Понимаем что понравилось - летаем;
    - Понимаем что не понравилось - продаём на барахолке за 3000 рублей - улетает со свистом.
    Блин. Опять начинаю срач сам того не замечая. Умолкаю

  41. #718
    OLN
    OLN вне форума

    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Умолкаю
    Да, не будем

  42. #719

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от OLN Посмотреть сообщение
    Да, подтверждаю дрейф хвоста на непрогретой турниге. Я из-за него купил Spartan, а он также дрейфовал. Решилось заменой ВЧ-части на корону.
    А в какую сторону он у Вас крутится? Был бы ФБЛ, еще бы и кренился)))
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    За 230 баксов можно было ДХ7 найти... вопрос - ЗАЧЕМ!?!?! Зачем покупать Турингу?
    Потому что когда у тебя ничего нет, и ты не миллионер, купить сразу и верт алайн, и аппу крутую, и кучу акков, запчастей и прочего всего мне например не под силу было. Вот собрал я верт, да он не совсем так летает, как я бы хотел, но я меняю то что мне не нравится, и в итоге, не прекращая полеты, я приобрету нормальный комплект, пусть и в начале оно летало не ахти. Мне так проще, чем копить полтинник на вертолет, который может и не попрет. Я сразу понимал, что с турниги слезу, как только пойму, что она меня не устраивает чем то. теперь я это понял, средства мне проще найти и к заказу планируется другая аппа. Вот и все!

  43. #720
    OLN
    OLN вне форума

    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    А в какую сторону он у Вас крутится? Был бы ФБЛ, еще бы и кренился)))
    По-моему против часовой крутило.
    HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro - тут я с ним боролся.

    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Потому что когда у тебя ничего нет, и ты не миллионер, купить сразу и верт алайн, и аппу крутую, и кучу акков, запчастей и прочего всего мне например не под силу было. Вот собрал я верт, да он не совсем так летает, как я бы хотел, но я меняю то что мне не нравится, и в итоге, не прекращая полеты, я приобрету нормальный комплект, пусть и в начале оно летало не ахти. Мне так проще, чем копить полтинник на вертолет, который может и не попрет. Я сразу понимал, что с турниги слезу, как только пойму, что она меня не устраивает чем то. теперь я это понял, средства мне проще найти и к заказу планируется другая аппа. Вот и все!
    +1!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Walkera V120D02 первый серийный микро Flybarless
    от Tigron в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 01.01.2014, 22:54
  2. Gaui GU365-бюджетная 3-х осевая система FlybarLess для электро-вертолетов
    от Piranha в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 168
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 17:37
  3. Flybarless наступают
    от Abval в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 481
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 01:53
  4. Переделка Raptor 50 Titan -> Flybarless & SK360 -> eCCPM. Мегаотчет с цветными картинками.
    от Andriyka в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 06.04.2010, 12:20
  5. Раздел flybarless в Вертолетах
    от bbv1 в разделе Пыльный чулан
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.12.2009, 18:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения