Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 57 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 2264

flybarless microbeast x

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Вот ведь... Бист стоит на Атоме 500, отлетал полетов 200, все было нормально. А теперь тоже вылезла проблема с креном ...

  1. #161

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    229
    Вот ведь... Бист стоит на Атоме 500, отлетал полетов 200, все было нормально. А теперь тоже вылезла проблема с креном вправо. В нормале, при отрыве и пролетах - все хорошо. Переключаю в айдл - две секунды висит ровно, потом начинает вправо сваливаться. Руки еще не дошли до проверки механики, но что-то подсказывает, что механика не причем.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    252
    А обороты в айдле и нормале одинаковые?

  4. #163

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,881
    Судя по всему - это вибрация. При переключении в айдл меняется частота вращения ОР, что-то начинает резонировать и амплитуда вибрации на этой частоте резко возрастает. Причём на глаз это может быть незаметно. Поэтому МБ сходит с ума в айдле и нормально работает в нормале. Косвенно в пользу этой гипотезы говорит то, что появилось это после 200 полётов. Т.е. достаточно времени, чтобы что-то где-то износилось, подшипники, например.
    Прямо хоть анализатор спектра вибраций делать бортовой. Может у кого есть идеи, как это можно сделать, каким датчиком мерять?

  5. #164

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    18
    Поставь обороты в айдлах такие же как и в нормале и проверь. Если эффект сваливания уйдет, то однозначно вибрация тому причиной. Если нет - гляди в аппу на предмет триммеров на полетных режимах и включенных микшеров.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Хм, если настраивать аппу аппу по инструкции (только кривые газ,шаг), то микробист не знает ни о каких нормалах и инвертах. Единственное различие может быть в кривой шага. Так что врядли это микротварь. Тут либо неправильно настроена аппа, либо механика помирает.

  8. #166

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от idimych Посмотреть сообщение
    Единственное различие может быть в кривой шага
    и газа

  9. #167

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Если микробист используется вместе с полновесным приёмником, то он понятия не имеет о значение на канале газа. Да и если без приёмника (только с саттелитами), то ему тоже на это абсолютно фиолетово, он только интерпретирует канал газа в удобоваримую для ESC форму.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    252
    Мы говорим об одном и том же. На разных оборотах (о чем микробист и не подозревает) возможно появление резонансов
    Цитата Сообщение от idimych Посмотреть сообщение
    либо механика помирает
    Лучше всего
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Поставь обороты в айдлах такие же как и в нормале и проверь

  12. #169

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Бля, а ведь и у меня в последний полёт начал вертолёт валиться в право. Правда чуть чуть, я и подумал что может ветер, но раньше ведь такого не было. Стики отпускаешь и он висит, может дрейфовать куда нить, но не сваливаться. Но я пока не уверен. буду ещё тогда пробовать.

  13. #170

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    52
    Сообщений
    252
    Эпидемия!

  14. #171

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    18
    Вспомнился анекдот:
    Подходит студент к профессору и спрашивает:
    - А Вы когда спите, бороду под одеяло или на одеяло кладете?
    - Не знаю, - говорит, - никогда не задумывался.
    На следующий день, профессор, с мешками под глазами, тому же студенту:
    - Уважаемый, и так и так неудобно!

  15. #172

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Abovyan, Armenia
    Возраст
    52
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от ssarus Посмотреть сообщение
    Эпидемия!
    Во всем я наверно виноват

    У меня крен так и окончательно не прошел (впрочем как и вибрация на хвосте), пока так полечу, придется наверно полностью заменить механику на хвосте металлическим, думаю так получше будет.

  16. #173
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
    Поставь обороты в айдлах такие же как и в нормале и проверь. Если эффект сваливания уйдет, то однозначно вибрация тому причиной. Если нет - гляди в аппу на предмет триммеров на полетных режимах и включенных микшеров.
    Еще могу предположить вариант с раздельными триммерами, типа как в JR DSX9. в Idle задели случайно триммер, он так и остался активным и проявляет себя в виде крена.

  17. #174

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    229
    Я тоже в первую очередь подумал про разные обороты в айдле и нормале. Триммеры и прочие настройки проверил (на Align 3g на 450-ке уже была такая заморочка со мной), дело не в них, тем более, что первые две секунды он ведет себя нормально. В связи с наступлением сезона (некогда разбираться, летать надо) принято решение вернуть на Атома флайбар (новую голову поставлю), а тварь имплантировать на новый TZ V2 TT. Тем более, что если косяк проявиться и на TZ, то, во-первых, диагноз будет поставлен, во-вторых, голова на TZ легко переделывается на FBL и обратно.
    Если не забуду, о результатах отпишусь.

  18. #175

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Abovyan, Armenia
    Возраст
    52
    Сообщений
    290
    подскажите пожалуйста, на хвост Гауи 425 можно поставить механизм от Трекс 600 (http://www.wingswheelsandrotors.com/...t-1773-p.asp)?
    у меня привод на ремне.
    Последний раз редактировалось ek7pp; 26.04.2011 в 12:03.

  19. #176

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    В общем я решил ещё раз проверить свой МБ. Последний раз когда я летал у меня не были отбалансированны лопасти ХР. Сегодня я их отбалансировал и поехал проверять. У меня всё отлично. Так что в прошлый раз или ветер был или из за вибрации.
    Напугали блин

  20. #177

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Напугали блин
    Да мы и сами напуганные
    Только вроде появилась FBL элетроника по нормальной цене - и на тебе, глючит . На выходных проверю на нитро 50-ке, думаю, все будет ОК

  21. #178

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Implex Посмотреть сообщение
    Переключаю в айдл - две секунды висит ровно, потом начинает вправо сваливаться.
    Проблема локализована. Развалился верхний подшипник мотора. Просто удивительно, как шестерню не сожрало. Микробист не при чем.

  22. #179

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    18
    Мда... Неожиданно...

  23. #180

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Продал свой первый собранный и облётанный HK450. Сейчас решил убедиться в том, что FBL это современно и недорого Присматриваюсь к продаваемому в известном интернетовском магазине набору ALZRC 450Pro + мотор + регуль + этот самый MicroBeast. Мучают два вопроса. Первый: какие сервы на голову можно считать достаточными для бочек и петель и не более? Есть ли что-то дешевле INO-LAB 202MG? И второй - подойдёт ли к MicroBeast спектрумовский сателлит идущий в связке с AR8000? (Аппа Spectrum DX8)

  24. #181

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Я вот эти поставил:

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10976

    с микробистом работают нормально. Хотя мне сравнивать несчем. Может это и не самый лучший выбор, но дешевле цифровых я не нашел.

    У меня они стоят на перекосе. Частота 200 герц. На хвосте футаба 9257.

    Пока летаю в горизонтали. Проблем не вижу.

    Сайт производителя: http://www.henge-rc.com/

  25. #182

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Цитата Сообщение от Jazzman Посмотреть сообщение
    И второй - подойдёт ли к MicroBeast спектрумовский сателлит идущий в связке с AR8000? (Аппа Spectrum DX8)
    В настоящей прошивке пока нет возможности напрямую подключать сателит DSMX, только DSM2. В будущем думаю добавят. Но вам ничего не мешает использовать старый сателит на 8. У самого такая апа.

  26. #183

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    В настоящей прошивке пока нет возможности напрямую подключать сателит DSMX, только DSM2. В будущем думаю добавят. Но вам ничего не мешает использовать старый сателит на 8. У самого такая апа.
    Судя по мануалу Spektrum DX8 поддерживает обе модуляции - DSM2 и DSMX. На сайте BeastX написано: Serial pulse input: PPM / S-BUS / Spektrum-satellite. При этом, к спектрумовскому сателлиту полагается переходник. Предположим, сателлиту всё равно какая модуляция, это простой радиоблок принял-отдал. Значит этот переходник преобразует модуляцию?

  27. #184

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Abovyan, Armenia
    Возраст
    52
    Сообщений
    290
    переходник всего лишь преобразователь напряжения на 3.3в.

  28. #185

    Регистрация
    30.05.2008
    Адрес
    Москва, куркино
    Возраст
    44
    Сообщений
    143
    Вчера опробовал перепрошитый микробист на версию 2.0.00.5 отсюда http://www.beastx.com/service_software.html
    Настроил все (почти) по инструкции для 2.0 (спасибо Олегу Муринскому за ссылочку в этой теме), пока тьху-тьху - стало стабильнее и намного отзывчевее при тех же пресетах (летаю в пресете про )
    Оказалось, у меня микробист был настроен на 50Гц (по умолчанию) для серв(руля и своша) - почитал, ставят обычно 200Гц для цифровых серв на свош,а для хвоста смотрите табличку на сайте микробиста. Скорость реакции машинок выросла на порядок, а точность управления - прямо супер!!! Правда, предупреждают о более высоком потреблении тока, но точность важнее!
    Внимание! при перешивке рекомендую пройти всю настройку ещё раз! Каким-то образом после перешивки хвостовой гирик микробиста поставил серву хвоста в нормал. Или в ревес. Ну в общем не в ту сторону. Хорошо, что сразу на раскрутке ротора понял, что гирик не туда отруливает. Так что проверяйте все шаги по инструкции, благо она теперь на русском http://www.beastx.com/manuals/MICROBEAST_2.0.0_RUS.pdf
    И ещё - коррекция пируэта была в противоположную сторону после перешивки, я точно на педыдущей версии в правильную настраивал! Так что перешивка = настройка по новой.

  29. #186
    Давно не был
    Регистрация
    17.10.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,394
    Записей в дневнике
    20
    Правильный способ взлета и посадки на микробисте:


  30. #187

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от aarc Посмотреть сообщение
    Правильный способ взлета и посадки на микробисте:

  31. #188
    Давно не был
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от Jazzman Посмотреть сообщение
    дешевле INO-LAB 202MG
    Стоят такие на перекосе. Единственный их минус - короткие качалки....(((( Из-за этого линки встают не паравллельно валу ОР. Может кто знает от каких серв можно на них качалки нацепить?

  32. #189

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndyB Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Jazzman Посмотреть сообщение дешевле INO-LAB 202MG Стоят такие на перекосе. Единственный их минус - короткие качалки....(((( Из-за этого линки встают не паравллельно валу ОР. Может кто знает от каких серв можно на них качалки нацепить?

    Можно поставить качалки от Hitec hs-45 или 55. Лучше всего посмотреть на товерхоббис качалки для хитек 45/55 от Dubro, они очень удобны тем, что при краше сразу ломаются, при этом серва продолжает жить.

  33. #190

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от AndyB Посмотреть сообщение
    ожет кто знает от каких серв можно на них качалки нацепить?
    Алайновские подойдут. Шлиц на Инолабе такой же как на футабе и алайне.

  34. #191

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    47
    Сообщений
    198
    всем привет.хочу поставить эту систему на свой ALZRC 450.планирую купить комбо версию .подскажите что нужно еще дополнительно приобрести,планирую использовать обычный 6 приемник,хватит ли длины проводов.Нужно приобрести цифровой угломер или можно обойтись обычным.

  35. #192

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,881
    У меня такой же сетап (Про + Микробист), FBL голову покупал отдельно. Микробист поставил внутрь рамы, разъёмами вперёд, приёмник (HK Orange RX для Футабы) снаружи на правом борту, разъёмами назад. Длины проводов хватило, но устанавливать не слишком удобно. Да и крутилки крутить тоже. Правда я и не крутил. Кнопку тоже приходится нажимать отвёрткой.
    Угломера хватило обычного, но, думаю, если не жалко денег на цифровой, он будет намного удобнее. Особенно если глазомер не очень.
    Да, если у приёмника есть последовательный выход (т.е. все каналы по одному проводу) то количество проводов несколько сокращается.

  36. #193

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    47
    Сообщений
    198
    Микробист поставил внутрь рамы,

    а на плошадку гира он не встанет по размеру?

  37. #194

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,881
    Встанет. Но провода от передних серв придётся вести по-другому. У меня они проведены "через низ", внутри рамы. А придётся как-то сверху, иначе длины не хватит. Или удлинители применить.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0025.jpg
Просмотров: 248
Размер:	54.4 Кб
ID:	500164Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0026.jpg
Просмотров: 201
Размер:	47.4 Кб
ID:	500163
    По правой стороне спереди проходят провода от серв, по левой - от ESC.

  38. #195

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Зря вы так поставили микробист. Там в крутилке гейна весь шик, можно поймать значение гейна, чтобы вертолёт как в симе летал.

  39. #196

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,881
    Для моих скилов он и так летает как в симуляторе. Но я согласен, что не совсем удачное размещение.

  40. #197

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    47
    Сообщений
    198
    Внутрь пихать не хочеться,а вот площадка немного меньше чем корпус микробиста.Если он на 10мм будет торчать ,скажеться это на работу электроники?

  41. #198

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,881
    Не скажется при условии, что будут обеспечены два момента - вибрация не будет передаваться и крепление надёжное, чтобы в полёте не отвалилось, а то был прецедент. Штатная пористая резинка подойдёт. И проследить, чтобы корпус микробиста не касался непосредственно скобы.

  42. #199

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Химки
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,376
    Записей в дневнике
    74
    господа как вы думаете девайс на бензине будет жить?
    вибрации на нем достаточно сильны

  43. #200

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    г.Урай,ХМАО-Югра.
    Возраст
    44
    Сообщений
    161
    Случилось страшное.Верт простоял без дела месяц,вчерась решил подлетнуть,и о чудо пока шаг в минусе всё в ажуре как тока шаг на плюс повёл происходит завал в право лопатой в землю.Пробовал при остановленом моторе всё работает адекватно,гиры отрабатывают как положено.Уже страшно поднимать,пробовал в руках крутить та-же фишка с порубленым покрывалом,хорошо супруги рядом небыло.В чём фишка?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Walkera V120D02 первый серийный микро Flybarless
    от Tigron в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 1000
    Последнее сообщение: 01.01.2014, 22:54
  2. Gaui GU365-бюджетная 3-х осевая система FlybarLess для электро-вертолетов
    от Piranha в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 168
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 17:37
  3. Flybarless наступают
    от Abval в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 481
    Последнее сообщение: 11.07.2010, 01:53
  4. Переделка Raptor 50 Titan -> Flybarless & SK360 -> eCCPM. Мегаотчет с цветными картинками.
    от Andriyka в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 06.04.2010, 12:20
  5. Раздел flybarless в Вертолетах
    от bbv1 в разделе Пыльный чулан
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.12.2009, 18:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения