Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Возможно ли инвертнуть холд на Spektrum DX7?

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Имею канал газа на семёрке в инверте - потенциометр стоит вверх ногами - была конверсия из моды 1 в моде ...

  1. #1

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    187
    Записей в дневнике
    1

    Возможно ли инвертнуть холд на Spektrum DX7?

    Имею канал газа на семёрке в инверте - потенциометр стоит вверх ногами - была конверсия из моды 1 в моде 2 без перепайки. Думал, что все ограничится триммерами, работающими наоборот. Но нашлась другая проблема.

    Было бы логично предположить, что сигнал, передаваемый на приемник при включении холда будет функцией, зависящей от положения переключателя NORM/REV на канале THRO.
    То есть если стик внизу, то на перевёрнутом потенциометре 100%, но благодаря реверсу канала приёмник получает 0%. Казалось бы, что и HOLD должен вести себя так же.
    Ан нет, перевод в режим холд даёт 0% по THRO, что при включенном реверсе равняется 100%. Пробовал перекидывать холд на переключатель AUX2, а этот канал перевести в реверс: поведение холда остается таким же, только включается наоборот.

    Есть ли выход, или все-таки придется перепаивать провода от потенциометров?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Не обязательно перепаивать. Я не знаю как в спектруме точно, но если провода от стиков подключаются через разьёмы, то можно просто аккуратно поменять проводки местами в разъёме

  4. #3

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Neverwinter Посмотреть сообщение
    .........

    Есть ли выход, или все-таки придется перепаивать провода от потенциометров?
    ИМХО конечно....
    Попробуй - в DX7 там где настраиваются кривые, есть и пункт по настройке HOLD. Там на ХОЛД можно любое значение поставить....
    Напиши там - 100 процентов ....

    Хотя конечно - лучше перепаять - что б все было "как у людей". А то в конце концов можно "получить неприятности"....

  5. #4

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    187
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, к сожалению, провода впаяны, несмотря на наличие разъёмов. Внешне выглядит, как будто их можно отсоединить, а на самом деле посажены намертво. Может быть, это особенность этой конкретной партии DX7.

    Олег, 100% не могу поставить, аппа даёт установить максимум 50, а этого недостаточно.
    Паять умею, но вряд ли сравнюсь с роботами из Horizon и боюсь, что неприятности могут возникнуть из-за некачественной ручной работы
    Если других способов не найдется, придется паять, ничего не поделаешь.
    Может быть, сервисное меню как-то сможет помочь?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,351
    Записей в дневнике
    18
    А функция "Stick Direction" не помогает?

    Проверил на JR9. Помогает. Кривые и реверсы каналов не меняешь, но реверсируешь программно стик, и холд работает как надо.

  8. #6

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Neverwinter Посмотреть сообщение
    ...........
    Олег, 100% не могу поставить, аппа даёт установить максимум 50, а этого недостаточно.
    Паять умею, но вряд ли сравнюсь с роботами из Horizon и боюсь, что неприятности могут возникнуть из-за некачественной ручной работы
    Если других способов не найдется, придется паять, ничего не поделаешь.
    Может быть, сервисное меню как-то сможет помочь?
    А.... ну раз 50 проц. максимум - тогда да... ничего не поделаешь....

    Тогда паяй, не боись, не такие уж эти китайские роботы и совершенные... Главное - хорошо обезжирить поверхности, не перегревать припой и элементы (после застывания припой должен быть глянцевым, если матовый - перегрел и прочность паяного соединения будет ниже).... ну и остатки канифоли после пайки удаляй спиртом.... Ничего сложного....

    :-)

  9. #7

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Тогда уж лучше поменять местами крайние провода на самих переменных резисторах. Это гораздо проще. Средний не трогать. Хотя конечно опять же если легко до них добраться

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    187
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, а функция Stick Direction находится в основном меню? Если да, то у меня её нет. На шестёрках и девятках, насколько я знаю, с конверсией моды и вообще программированием потенциометров проблем не возникает, а на семерке приходится изобретать.

    Олег, спасибо за советы, вечером, наверное, возьмусь =)
    Воспользуюсь этим материалом, со стороны потенциометра поменять проводки местами проще, чем на основной плате.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR6110 и приемник AR6110E
    от Олег 1970 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 18:31
  2. Продам Spektrum DX7
    от kretov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 15:35
  3. EasyFly 3 и Spektrum DX7
    от Roix в разделе Симуляторы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.02.2010, 00:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения